![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ск@р@бей @ Feb 28 2015, 19:04) пробивной четырёхгранный наконечник, бывают чуть длиннее и с рисками на 2-х гранях, был и такой но пришлось расстаться и подарить, а так привёл бы пример, по дате 14 век, ну вот на пример нашёл ![]() Размер соответствует? Жало 2 см всего... -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Москва/МО Пользователь №: 2,322,332 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
У моего -из поста 4421- жало 3 см, хвост 5 см, всего 8 см
Сообщение отредактировано hardcore: Feb 28 2015, 19:39 -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ск@р@бей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 10,423 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,189 Пол: мужской Репутация: 1692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baz-Baz @ Feb 28 2015, 19:17) Размер соответствует? Жало 2 см всего... ну они разные были, затачивались, факт то что есть ножка и упор для древко, ну как бы понятно что стрела, есть наконечники меньше сантиметра правда бронзовые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Москва/МО Пользователь №: 2,322,332 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hardcore @ Feb 27 2015, 16:03) Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, это наконечник для стрелы или что это может быть? сам не в теме. длина 8 см. четыре грани. проявляет очень-очень слабые магнитные свойства,вероятно,сплав из железа и еще чего-то. район находки- Нижегородская область. Была ещё версия - наконечник для палки от лыж Сообщение отредактировано hardcore: Mar 1 2015, 00:20 -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ск@р@бей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 10,423 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,189 Пол: мужской Репутация: 1692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hardcore @ Feb 28 2015, 19:47) Была ещё версия - наконечник для палки от лыж всё возможно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ск@р@бей @ Feb 28 2015, 22:26) всё возможно ![]() или вот такие способы применения этого предмета Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ск@р@бей |
![]()
Создана
|
QUOTE(hardcore @ Mar 1 2015, 00:22) или вот такие способы применения этого предмета да нет этоврядли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
-------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
-------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ск@р@бей @ Feb 28 2015, 19:31) почему Вы так думаете? я сколько раз находил подобные они бывают разных форм, вот на пример почти такой же, тоже найден среди других железных стрел ![]() Нет упора. При нагрузках, с таким упором, древко просто разорвет. У Вас наконечник пирамидальный, к нему претензий нет. Вот еще аналог http://arkaim.co/gallery/image/1546-nkr-0104/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hardcore @ Mar 1 2015, 01:22) или вот такие способы применения этого предмета Втоки всегда втульчатые и большего размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(hardcore @ Mar 1 2015, 12:50) Вот арбалетный болт, аналог с Дальнего Востока Это скорее проколка. Посмотрите на отсутствие упора, как и в Вашем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сочинец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,267 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Йорик, дружище, я с тобой категорически не соглашусь. Упор - абсолютно не признак наконечника. Описаны массы бронебойных наков (у того же Медведева) не имеющих выраженного упора, иногда даже со скошенными к черешку гранями.
Пирамидальные наки подобного типа фиксируются минимум с VI века с территорий нынешней Кореи, далее Алтай, Минуса, степи Монголии с IX века, ну а затем и регионы, попавшие под каток тюрско-монгольского вторжения. Думаю, после полной расчистки от закислов упор обозначится чётче. -------------------- всё, что связано с лучной стрельбой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ск@р@бей |
![]()
Создана
|
QUOTE(сочинец @ Mar 2 2015, 07:52) Йорик, дружище, я с тобой категорически не соглашусь. Упор - абсолютно не признак наконечника. Описаны массы бронебойных наков (у того же Медведева) не имеющих выраженного упора, иногда даже со скошенными к черешку гранями. Пирамидальные наки подобного типа фиксируются минимум с VI века с территорий нынешней Кореи, далее Алтай, Минуса, степи Монголии с IX века, ну а затем и регионы, попавшие под каток тюрско-монгольского вторжения. Думаю, после полной расчистки от закислов упор обозначится чётче. вот я тоже так подумал, когда присмотрелся, если подчистить то упор появится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ск@р@бей @ Mar 2 2015, 08:23) вот я тоже так подумал, когда присмотрелся, если подчистить то упор появится да, была мысль почистить предмет, видно, что есть опора и выступы для "фиксации", если можно так выразиться. на одной грани видно, хотели сгладить острый край у основы жала, но это только с одной стороны. как сделаю чистку- выложу новые фото/сканы сюда, самому интересно. тема для меня новая, заинтересовался ![]() Сообщение отредактировано hardcore: Mar 2 2015, 08:56 -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ск@р@бей |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Не сигнальный это. Ничего в отверстия не вставлялось и звуки он при полете не издавал. Зажигательные наконечники по другому выглядят, свистящие тоже. Отверстия- тамга (знаки, клеймо).
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ск@р@бей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Mar 2 2015, 10:29) Не сигнальный это. Ничего в отверстия не вставлялось и звуки он при полете не издавал. Зажигательные наконечники по другому выглядят, свистящие тоже. Отверстия- тамга (знаки, клеймо). даже вот так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hardcore |
![]()
Создана
|
Статью нашёл про дырки в стрелах
http://kronk.spb.ru/library/plotnikov-yua-2001.htm Может была уже здесь, не знаю. Не ругайте, если что -------------------- С уважением, Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(сочинец @ Mar 2 2015, 08:52) Йорик, дружище, я с тобой категорически не соглашусь. Упор - абсолютно не признак наконечника. Описаны массы бронебойных наков (у того же Медведева) не имеющих выраженного упора, иногда даже со скошенными к черешку гранями. Пирамидальные наки подобного типа фиксируются минимум с VI века с территорий нынешней Кореи, далее Алтай, Минуса, степи Монголии с IX века, ну а затем и регионы, попавшие под каток тюрско-монгольского вторжения. Думаю, после полной расчистки от закислов упор обозначится чётче. Согласен, не признак, но и немаловажная состовляющая. Но спорить с тобой не буду, железные наки твоя ветка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 21:24 | |
![]() |