![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Да.....уж......
-------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chichaev_av |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 30-March 14 Пользователь №: 66,934 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zababart |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: г.Астрахань Пользователь №: 50,040 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
-------------------- С уважение Сергей !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все, я улетел на луну- больше не вернусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Киев Пользователь №: 39,744 Металлоискатель: Terra-705,Viking Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGT @ Mar 4 2014, 15:57) Спасибо.И еще вопрос-теоретически,сколько такой мог бы стоить? Примерный масштаб цен.С уважением Думаю что до 200 долларов США! -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chichaev_av @ Mar 31 2014, 12:58) Всем доброго дня Вот нашел такие наконечники! Помогите определить эпоху . Все скифы 1 - 7-5 вв. до н.э. 2,3 - 4-3 вв. до н.э. 4,5 - 6-5 вв. до н.э. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Древний чел @ Apr 1 2014, 08:54) Усем привет, шо за нак? сопутка лепная керамика, предметы начало н.э. Нифига не видно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван не Грозный @ Apr 3 2014, 17:21) Добрый день. Подскажите пожалуйста по находке. Наконечник? Если да, то чей? Найден был на пахотном поле на месте пропавшего после ВОВ хутора. Регион-Воронежская область. Наконечник КР |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 25-June 13 Пользователь №: 57,717 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Древний чел |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анатолий Б |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,845 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник-пермь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-December 13 Из: Пермь Пользователь №: 62,277 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Анатолий Б @ Apr 10 2014, 23:13) Помогите пожалуйста с определением наконечников. ![]() Удивляет, что сопутствующие монеты-только Николай 2. И, если можете,-совет для меня. Я никогда не копаю "черные" сигналы. Может зря и пропускаю что то интересное???? Насколько я понимаю это наконечники скифского типа, вот по времени конкретно не скажу - слабоват в этом. По сопутке, мое личное мнение, русские часто селились на местах древних поселений. Освоение Вашей территории проходило именно во время хождения монет Николая 2-го, отсюда и подобный парадокс. Если не секрет озвучьте район находки, может кто-то еще что нибудь подскажет. Про чернину. Это зависит от Ваших интересов, если интересует краеведение, то очень даже зря не копаете - пропускаете мимо море информации. Сам иногда даже не беру находки, но копаю всегда, зато уже знаю, что здесь когда либо происходило. Таким образом открыл для себя несколько краеведческих тем даже не затрагиваемых в нашем р-оне, но для меня, как краеведа, очень интересных. А если интересует только продажа и цвет, то можете и не копать чернину, хотя иногда и цвет в черный бьет и среди черного раритеты довольно дорогие выплывают. Решать Вам. Попробуйте, а там сами поймете надо оно Вам или нет. -------------------- Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анатолий Б |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,845 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Если интересно:Место- севернее Астрахани км 25-30. Междуречье р.Волга и р. Бузан. Копаю третий год и наконечники в других районах (юг и юго-запад от Астрахани) практически не попадались, а вот в этом районе-довольно часто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник-пермь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-December 13 Из: Пермь Пользователь №: 62,277 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Бузан — один из наибольших рукавов Волги.(Википедия)
Я считаю Вы сами ответили на свой вопрос словом "междуречье". Вспомните древнюю историю - междуречье Тигр и Ефрат. Здесь аналогично - Волга и Бузан. Это самые плодородные земли, а у скифы уже занимались земледелием. Да и для торговли место не плохое. Вероятно поселение, хорошее место для находок, а главное изучения и получения информации об истории этого района. Только копать надо осторожно, чтоб не разрушить объект. Сопутка может быть не только металлической - керамика, стекло и т.п. -------------------- Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Анатолий Б @ Apr 10 2014, 22:13) Помогите пожалуйста с определением наконечников. ![]() Удивляет, что сопутствующие монеты-только Николай 2. И, если можете,-совет для меня. Я никогда не копаю "черные" сигналы. Может зря и пропускаю что то интересное???? Все верно, скифский тип. 1,2,3 6-5 вв. до н.э. 4 жаботинский тип 7-6 вв. до н.э. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анатолий Б |
![]()
Создана
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
доброго вечера Всем! подскажите наконечник или нет? сопутка только Грозный. а то терзают смутные сомненья! спасибо. длинна 10 см.
Сообщение отредактировано bezmenja: Apr 12 2014, 19:14 -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:20 | |
![]() |