![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Goshavlz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 27-June 11 Из: Волжские просторы Пользователь №: 31,427 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Feb 28 2014, 17:25) Китайский новодел спасибо -------------------- Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и всегда умничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
венхе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Karjala Пользователь №: 22,719 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане – любители древностей, хочу выслушать компетентное мнение специалистов по данному артефакту. Возраст, кем использовался, смысл орнамента и др. Аналогов в сети мне найти не удалось. Предмет имеет четыре грани, орнамент вдоль лопастей в виде пунктира состоящего из точек, а также по кругу в основании втулки. Для наглядности прилагаю эскиз орнамента втулки. С Ув.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Prospector: Mar 3 2014, 09:41 -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Поздняя бронза. Красивое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 3 2014, 16:13) Поздняя бронза. Красивое Спасибо, подскажите к какой культуре относиться? Гипотеза есть, но хочу знать еще мнения ![]() -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Ну ладно, буду довольствоваться информацией, которую накопал в сети
![]() -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Тамбов-Рязань Пользователь №: 57,453 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени,прошу подсказать по наконечнику-интересует датировка.Не для продажи.Сопутки не было,регион Рязанская обл. Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGT @ Mar 3 2014, 21:59) Всем доброго времени,прошу подсказать по наконечнику-интересует датировка.Не для продажи.Сопутки не было,регион Рязанская обл. Спасибо ![]() Предположу, 5в до н.э. Сарматы. Если не прав, знатоки поправят думаю ![]() -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prospector @ Mar 3 2014, 16:58) Спасибо, подскажите к какой культуре относиться? Гипотеза есть, но хочу знать еще мнения ![]() Можно попробовать помочь, но без региона... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGT @ Mar 3 2014, 21:59) Всем доброго времени,прошу подсказать по наконечнику-интересует датировка.Не для продажи.Сопутки не было,регион Рязанская обл. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Ранняя/средняя бронза. Посмотрите кто у вас там тогда бегал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Тамбов-Рязань Пользователь №: 57,453 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 4 2014, 16:16) Ранняя/средняя бронза. Посмотрите кто у вас там тогда бегал. Спасибо.И еще вопрос-теоретически,сколько такой мог бы стоить? Примерный масштаб цен.С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Регион находки Северный Кавказ, Железные наки. Прошу Вашего авторитетного мнения по определению культуры и возможный временной период пожалуйста. В особенности интересует втульчатый трехлопастной, так как мне такой впервые попадается, бронзовые - частая находка, а железный первый раз. Заранее спасибо.
![]() ![]() -------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGT @ Mar 4 2014, 17:57) Спасибо.И еще вопрос-теоретически,сколько такой мог бы стоить? Примерный масштаб цен.С уважением Тут трудно. Он редкий, но не видовой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flibustyer @ Mar 4 2014, 22:05) Доброго времени суток. Регион находки Северный Кавказ, Железные наки. Прошу Вашего авторитетного мнения по определению культуры и возможный временной период пожалуйста. В особенности интересует втульчатый трехлопастной, так как мне такой впервые попадается, бронзовые - частая находка, а железный первый раз. Заранее спасибо. ![]() ![]() Втульчатый - сармат 3 в. до н.э.- 1 в. н.э. Лопаточка - аланы 7-10 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 4 2014, 23:23) Втульчатый - сармат 3 в. до н.э.- 1 в. н.э. Лопаточка - аланы 7-10 вв. Спасибо Вам огромное. -------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бычий глаз |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-October 13 Пользователь №: 60,719 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Всем коллегам доброго здоровья.
Интересует время бытования этих наконечников. Найдены вместе , Тульская губерния , сопутки как таковой не было.Большой тяжёлый - 530 гр. , поменьше гранёный..... Спасибо за мнения. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Что то тихо нынче в теме..........
-------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Все прихожане разбежались,железо и сокровища ищут.Пусто нынче в храме
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:24 | |
![]() |