![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzya Marinin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Татарстан Пользователь №: 18,926 Металлоискатель: E-Trac, Ace 250 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
-------------------- Надейся на лучшее - готовься к худшему!
Куплю Римские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warg @ Nov 10 2013, 19:08) Скифа можно с 200 рублей. ИМХО. На ножичек убитый похоже. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кацо Южный @ Nov 8 2013, 11:29) Посмотрите и мои наки. Может быть, есть интересные? ![]() ![]() ![]() http://arkaim.co/gallery/image/1469-img-2698/ Если что, поправят. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 10 2013, 23:56) Скифа можно с 200 рублей. ИМХО. На ножичек убитый похоже. такой маленький ножик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hongoray |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-November 13 Пользователь №: 61,270 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Попадаются ещё меньше ножички.Где-то читал что у всех "мясоедных" кочевников были.Типа мясо отрезать и в рот
![]() У меня несколько штук есть этих миниатюрных ножичков(в разном сохране).Зато "вилки" большие были.Кому интересно выложу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hongoray @ Nov 11 2013, 09:54) Попадаются ещё меньше ножички.Где-то читал что у всех "мясоедных" кочевников были.Типа мясо отрезать и в рот ![]() У меня несколько штук есть этих миниатюрных ножичков(в разном сохране).Зато "вилки" большие были.Кому интересно выложу.. Кимериец только один выскочил, остальные находки КК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hongoray |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-November 13 Пользователь №: 61,270 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hongoray |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 11 2013, 03:02) Наврят ли тагарские. Тагары хоть и Сибирские скифы, но до Казахстана далековато.Всё таки довольно замкнутый ореол обитания у них был. Хотя... Yorik придёт-прояснит наверно. Сообщение отредактировано Hongoray: Nov 11 2013, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ряжский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,384 Металлоискатель: explorer 2 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю интересные монеты Рязани и Пронска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hongoray |
![]()
Создана
|
Всё время интересно.Как Вы находите "кремний" с МД? Пару раз попадалось кресало-всё перерыл "камень" не нашёл.
![]() Сообщение отредактировано Hongoray: Nov 11 2013, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ряжский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,384 Металлоискатель: explorer 2 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
копнул гайку от трактора-гляжу,а с гайкой -он.все просто.тупо-везение
-------------------- Куплю интересные монеты Рязани и Пронска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ряжский |
![]()
Создана
|
QUOTE(ряжский @ Nov 11 2013, 18:15) копнул гайку от трактора-гляжу,а с гайкой -он.все просто.тупо-везение при этом ,конечно,это произошло в границах домонгольского селища.обычного.10-12вв -------------------- Куплю интересные монеты Рязани и Пронска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hongoray @ Nov 6 2013, 21:15) Вток. Наконечники похоже на 13-14 в. QUOTE(batya @ Nov 7 2013, 20:43) Slavyan.vrn, НАКонечник крашен с одной стороны? Возможно окрас произошёл от контакта с охрой, применяемой при ритуале погребения. Три НАКа , на мой взгляд, относятся к 9 - 15 векам( они разновременные). Крашен по всей поверхности, был бы крашен с одной стороны у меня бы вопросов не возникло и то что ритуальный не похоже, почему так думаю писал выше. А разве охру применяли только при ритуале? Все свидетельствует о том, что он крашен и крашен скорее всего охрой. Другой вопрос с какой целью? Возможно, это своеобразная символика типа той же граффити (Наконечник найден на территории мифического "Червленого яра", можно предположить, что его воины красили все в красный цвет ![]() ![]() ![]() Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кацо Южный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 29-June 12 Из: Юг Пользователь №: 44,736 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hongoray @ Nov 11 2013, 20:45) Наврят ли тагарские. Тагары хоть и Сибирские скифы, но до Казахстана далековато.Всё таки довольно замкнутый ореол обитания у них был. Хотя... Yorik придёт-прояснит наверно. Видемо Юрий, сейчас сюда и не заглядывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s.i. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,966 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(s.i. @ Nov 13 2013, 19:58) подскажу по самой нижней гнутой железке-писало. Спасибо. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gorss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 20-January 10 Пользователь №: 14,656 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Nov 4 2013, 09:48) А если он был покрашен до того как его вставили в древко. Ведь такое тоже возможно ![]() Я когда-то изучал металлы и их обработку, мало того, в школе неоднократно работал в кузне и я знаю что такое и как выглядит цвет побежалости. Поэтому у меня есть сомнения ![]() Во первых: на фото (жаль у меня нет возможностей сделать его лучше) видно, что это не цвет побежалости, а что-то типа краски. Во вторых: Цвет побежалости бывает разный, почему наконечник Гело и мой одним цветом? Совпадение? Возможно. И почему нет наконечников с другими цветами побежалости (А может есть?). Я копал на местах где был пожар, ни одного кованного гвоздя, ножа да любой кованины, с такой раскраской не встречал(А может это мне просто не попадались?) ![]() Уважаемые, я вообще не разбираюсь в наконечниках, я в них полный "0", ни копаю их специально и не продаю их. Мне просто интересно почему, как, зачем? И если господина Yorikа эта тема заинтересует, готов выслать наконечник для научного исследования, но с возвратом ![]() п.с. Все же хотелось бы получить информацию по выложенным мной наконечникам (время , принадлежность) Спасибо. Наконечник Ваш, по Медведеву тип 87 - пирамидальный квадратного или ромбического сечения с круглой шейкой, 12-14 вв. (скорее всего выходил и на 15 в.) Краснота металла типичнейший признак горения. Очень часто встречается в кремационных комплексах. Посмотрите находки по хазарам/аланам. Вот для примера наконечник с "окрашенным" кончиком http://arkaim.co/gallery/image/546-nh-0031/ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 01:53 | |
![]() |