![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
вот ещё фото
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Dec 5 2012, 14:29) вот ещё фото Сарматы -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Dec 5 2012, 15:27) Yorik спасибо вам, примерно так я и предполагал, правда за 4й думал татары, ещё у нас часто попадаются вот такие маленькие 2-3 см втульчатые трехлопастные наконечники, по аналогии тоже сарматские, но почему такого маленького размера, наследие скифов? т.е. после этого пошло укрупнение размеров наконечников? для каких целей они могли служить как охотничьи они довольно малы, ну разве что охотится на птиц, есть этому научное объяснение? и если не трудно подскажите литературу где можно почитать об отличиях киммерийских сарматских гуннских хазарских наконечников, интересно узнать ту историю которую не описывают в учебниках, поскольку даже по моим находкам киммерийцы и хазары проводили много времени в районе Кавказских Минеральных Вод. 4 может быть и татарином, я же написал от хазар и ... Маленькие они, т.к. не рассчитаныбыли намощную броню средневекового воина, а пробивной способности вполне хватало, да и боезапас увеличивался. Отдельных книг нет, все очень размыто. Почитайте Треножкина, Мелюкову, Медведева... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alim @ Dec 5 2012, 15:28) Здравствуйте!Подскажите по датировке наконечника и может подскажите как почистить. 2 недели пролежал в дистиллированной воде. Спасибо! Скифский тип 7-6 вв. до н.э. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 12-May 10 Пользователь №: 18,004 Металлоискатель: ace-250+NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
Yorik,большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Вот есть такой наконечник, слегка магнитится, так же присутствовали зеленые окислы которые легко смылись водой ... Что за сплав у него? Думаю что если бы был чисто железным, так бы не сохранился, т.к. поднят на распашке, но 100% не медный и не бронзовый.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Магнитится по всей поверхности или только у втулки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
по всей, но к магниту не прилипает, но переварачивать по граням магнитом можно ....
Сообщение отредактировано goro: Dec 6 2012, 15:49 -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Насколько мне известно, это второй подобный нак, первый поднят в Крыму. Специалисты, провели анализ, но сказать могли только то, что металл, скорее всего, с Балкан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Так это рарик
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано goro: Dec 6 2012, 15:46 -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Я вот думаю, многие ли находившие наки, проверяют их магнитом?
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexis-ant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: 40 RUS Пользователь №: 50,190 Металлоискатель: garrett Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютоскотч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 1-October 12 Пользователь №: 47,732 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютоскотч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 1-October 12 Пользователь №: 47,732 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(goro @ Dec 6 2012, 16:45) Так это рарик ![]() ![]() ![]() Рарик, но насчет денег не знаю. Я бы приобрел, но я маньяк и интересуюсь технологией производства. А вот нужно еще кому, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Dec 6 2012, 18:00) Я вот думаю, многие ли находившие наки, проверяют их магнитом? ![]() После находки первого было проверено общими усилиями несколько тысяч... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лютоскотч @ Dec 9 2012, 13:26) Здравствуйте, нашел на одном из последних выездов в МО. Может это быть наконечником или просто запчасть какая-то? Вроде, медь. Не наконечник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molchun@r |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 26-May 12 Из: Краснодар Пользователь №: 43,562 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Возможно ли , отнести к копью меньшию . большая лопата .
-------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NORD-RU |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 25-July 11 Из: РазвитОГО Феодализма Пользователь №: 32,269 Металлоискатель: garrett2500 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сечение треугольное , клинком . Видемо обломано ,но повторно заточено, грани острые.
-------------------- ? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:38 | |
![]() |