![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Сакральный 11-13 вв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
black_dog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,219 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() Поднял в Ставропольском крае трехлопостной бронзовый наконечник, и вот теперь знаю что это скифский, 6-5 век до н.э. Не думал, что мне попадется такая древность, теперь каждый вечер кручу в руках, как Голлум кольцо всевластия ![]() Всем удачных находок и приятного сохрана ![]() Добавлено: Чтобы не быть голословным, и за одно проверить себя прикрепляю фото своего наконечника: ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано black_dog: Oct 4 2012, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drInkman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 11-June 10 Пользователь №: 18,874 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Oct 3 2012, 23:36) Мне кажется, что это копьецо. На домашнем сайте подзказали, что это переточенный нож 2 т. до н.э. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Обычно так и есть, но в данном конкретном случае, мне видится дротик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
black_dog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,219 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А вот первый мой в жизни наконечник. Железо, трехлопостной. Поднят в Ставропольском крае, близ села Михайловки. Сопутка полкопейки советов, гильзы. Другой комрад поднял глубо в окопе бронзовый наконечник, но я тогда им не заинтересовался почему то. Мой был на глубине сантиметров 10. Вес 1,89 гр. Длина 415 мм, ширина 6 мм. Диаметр отверстия 5 мм.
Одна лопасть отломлена при жизни, у отверстия края не по кругу, на разном растоянии, и это не обломано (как у вил например современных, не литое отверстие, а соединенное из двух частей). Подскажите, пожалуйста кем и когда применялся. P.S. Ирику спасибо за плюс к репутации. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
losev |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 43,468 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Мои первые наконечники. Помогите пожалуйста определиться с возрастом. Первые четыре подняты в одном месте, сопутка - монеты 4 - 7 вв. н.э. Пятый четырехгранный - в сопутке монеты 11 - 12 вв. н.э. Все - железо. Регион - Ташкентская обл. Узбекистана.
Сообщение отредактировано Rangtosh: Oct 6 2012, 11:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(black_dog @ Oct 5 2012, 00:12) А вот первый мой в жизни наконечник. Железо, трехлопостной. Поднят в Ставропольском крае, близ села Михайловки. Сопутка полкопейки советов, гильзы. Другой комрад поднял глубо в окопе бронзовый наконечник, но я тогда им не заинтересовался почему то. Мой был на глубине сантиметров 10. Вес 1,89 гр. Длина 415 мм, ширина 6 мм. Диаметр отверстия 5 мм. Одна лопасть отломлена при жизни, у отверстия края не по кругу, на разном растоянии, и это не обломано (как у вил например современных, не литое отверстие, а соединенное из двух частей). Подскажите, пожалуйста кем и когда применялся. P.S. Ирику спасибо за плюс к репутации. ![]() ![]() ![]() ![]() Сармат 4-3 вв. до н.э. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(losev @ Oct 6 2012, 11:58) Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить эпоху наконечника. Железо, найден в Вологодской обл.. Смотрите по сопутке, разброс от 4 до 17 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rangtosh @ Oct 6 2012, 12:44) Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Мои первые наконечники. Помогите пожалуйста определиться с возрастом. Первые четыре подняты в одном месте, сопутка - монеты 4 - 7 вв. н.э. Пятый четырехгранный - в сопутке монеты 11 - 12 вв. н.э. Все - железо. Регион - Ташкентская обл. Узбекистана. 1,3,4 вполне укладываются в диапазон 7-13 вв., остальные трудно определимы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Oct 6 2012, 12:50) 1,3,4 вполне укладываются в диапазон 7-13 вв., остальные трудно определимы. Спасибо, уважаемый Yorik! Если возможно, помогите еще определиться с трехгранным бронзовым наконечником, по сопутке определить не возможно, все перемешано - от первых вв. н.э. до поздних советов. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rangtosh @ Oct 6 2012, 12:59) Спасибо, уважаемый Yorik! Если возможно, помогите еще определиться с трехгранным бронзовым наконечником, по сопутке определить не возможно, все перемешано - от первых вв. н.э. до поздних советов. На Вашем фото втульчатый или черешковый(обломан)? Желательно фото сверху. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Oct 6 2012, 19:42) На Вашем фото втульчатый или черешковый(обломан)? Желательно фото сверху. С уважением. Фото добавить сейчас не могу. Не втульчатый, черешок обломан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Oct 3 2012, 23:40) Поздравляем с возвращением! Еще раз с Праздником! Юра, это не праздник,- просто юбилей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
black_dog |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Oct 6 2012, 11:44) Сармат 4-3 вв. до н.э. Спасибо!! Не ожидал даже, что такой старинный. К сожалению пока не могу поставить вам плюс, видимо сообщений еще мало написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rangtosh @ Oct 6 2012, 19:50) Фото добавить сейчас не могу. Не втульчатый, черешок обломан. Возможно савроматы, саки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТВА @ Oct 7 2012, 21:02) Юра, это не праздник,- просто юбилей. ![]() Тем хуже для тебя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Oct 7 2012, 21:45) Возможно савроматы, саки... Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:52 | |
![]() |