![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chiter85 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-February 08 Из: Курганская обл Пользователь №: 3,635 Металлоискатель: Prizm6T,TesoroTejon. Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chiter85 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-February 08 Из: Курганская обл Пользователь №: 3,635 Металлоискатель: Prizm6T,TesoroTejon. Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chiter85 |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Все находки периода бронзы, скорее всего средней 3 тыс. до н.э. К какой культуре относится не скажу, по Вашему региону нет данных.
Первое фото нож. Второе - проколка и незнаю что. Третье - Вы правильно определили скорее всего - долото/зубило, может правда быть кельтиком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chiter85 |
![]()
Создана
|
а что можно сказать по цене ?
спасибо за информацию! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Сейчас говорить по ценам очень тяжело. В находках самое интересное - нож. Думаю, он легко уйдет за 2 тыс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 16-June 09 Из: Торик Пользователь №: 10,527 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- КОПАТЬ,КОПАТЬ И ЕЩЁ РАЗ КОПАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 16-June 09 Из: Торик Пользователь №: 10,527 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Классные наконечники! Все времена и народы!
На 1 фото в нижнем ряду по середине ножичек ![]() 2 фото - возможно обломок ножа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Польша Пользователь №: 9,480 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Красивый... У нас такие практически не встречаются
![]() У Вас есть какая-либо информация по классификации подобных? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skif-M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,626 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Редкая вещь, такие наконечники известны в штуках.Повезло.завидую.
![]() Посмотри здесь. http://www.myslenedrevo.com.ua/studies/aro...chko.html#Oruzh |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Польша Пользователь №: 9,480 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Такие наконечники в лужицкой культуре практически норма. Кроме бронзовых встречяетса много роговых, но они попадают археологам во время роскопок, по главному на городищях. Бронзовые копатели находят но довольно редко
![]() Спосибо Skif за ссылку ![]() Yorik, класификация есть, но многие с ней не согласны. В паутине ей нету, если Вам интересно могу через месяч отсканировать и скину Вам в личьку. -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Очень интересно
![]() За мной не заржавеет, тоже вкусненьким поделюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
А вот мой улов из инета, наконечники найденны поисковиками в польше.
Так что мой уж не такой красивый ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Раздраконил...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skif-M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,626 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Согласен, совесть иметь надо!!!!!! Нельзя же по -живому
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
Извините, не хотел так по зверски...
![]() Класификация у моего друга, он сейчас на роскопках, когда только будет возможность отсканирую и отправлю, обязательно ![]() Как думаете, возможно ли что некоторые из найденных у Вас наконечников того типа принадлежат лужицкой культуре? У нас тоже иногда встпечяем скифские-зто след набегов скифов или торговли. Я сам нашол такой(фото уже вукладывал в другой теме) в польше их найденно несколько соток. Если у Вас есть фото зтих похожых на мой буду очень блододарен ![]() -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLV |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 08:06 | |
![]() |