![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Киев Пользователь №: 39,744 Металлоискатель: Terra-705,Viking Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(моряк @ Mar 29 2012, 20:30) здравствуйте.подскажите что за знаки по всем граням у нака. Это обычный орнамент а не тамга.Думаю что Yorik будет со мной солидарен.У меня тоже есть бронебойный нак с похожим орнаментом. -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eskalibyr @ Mar 29 2012, 23:13) Это обычный орнамент а не тамга.Думаю что Yorik будет со мной солидарен.У меня тоже есть бронебойный нак с похожим орнаментом. Поэтому я и сказал,что возможно....а не факт. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Киев Пользователь №: 39,744 Металлоискатель: Terra-705,Viking Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вот еще одно фото очередного втульчатого двушипного наконечника пополнившего сегодня мою скромную коллекцию.Мне нравится его название,-"Вий" которое дали ему древние жители Ингушетии.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Всем привет! На днях выскочил вот такой "Вий", жаль усик обломан. Думал уже выкидывать, но после обжига передумал. Может подскажите его возраст? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано Дед Пихто: Mar 31 2012, 19:15 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 12-May 10 Пользователь №: 18,004 Металлоискатель: ace-250+NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alim @ Mar 31 2012, 12:05) Добрый день! Подскажите,пожалуйста по данному наконечнику,возраст и производителя.Найден в предгорьях Крыма. Заранее благодарю! Думаю что это аланы 7-9 вв. н.э. Вот Вам ссылочка! http://www.alanica.ru/dwl/alan_lower.pdf -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Прослеживаются схожие формы между подобными наконечниками алан и татар.Перейдите пожалуйста по ссылке и посмотрите у А.Ф. Медведева табл. 12,рис 30 и табл. 23,рис. 19.
http://swordmaster.org/uploads/2011/medwed...i.samostrel.pdf -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 12-May 10 Пользователь №: 18,004 Металлоискатель: ace-250+NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо Вам,Eskalibyr за определение и ссылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
-------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Новый наконечник стрелы в моей коллекции.Сам еще не определился кто и когда мог его потерять.Найден сей предмет в предгорье А. Р. Крым,Украина.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Я по нему думаю, что что-то позднее 15-16 вв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Yorik,благодарю за подсказку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adventures INK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-October 06 Из: Крачичи Пользователь №: 802 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Изделия подобные встречались?
Найдено в Приморском крае, на реке Иман. Думаю наконечник копья, РЖВ 150мм Сообщение отредактировано Adventures INK: Apr 11 2012, 15:21 -------------------- The End
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Именно такой формы не видел, но подобное встречается - вкладышный насад накнечника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
финт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: Астрахань Пользователь №: 42,012 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
помогите в определение наконечников.
-------------------- не овечает почта звони 89170947905.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Наконечники РЖВ, регион находки?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:12 | |
![]() |