Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 24 2012, 18:26) Спасибо за ответ, но на счет соломы и рыбной ловли я бы поставил вопросительный знак. Ну на счёт соломы ещё может быть.....В принципе любую стрелу можно использовать в качестве зажигательной(если расстояние до цели не очень большое)Но вот гарпун - это точно знак вопроса! ![]() Вот поджигные. Сообщение отредактировано scorpel: Mar 24 2012, 17:32 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Mar 24 2012, 18:29) Ну на счёт соломы ещё может быть.....В принципе любую стрелу можно использовать в качестве зажигательной(если расстояние до цели не очень большое)Но вот гарпун - это точно знак вопроса! ![]() Вот поджигные. Полностью согласен. Я предыдущий ответ немного отредактировал. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Киев Пользователь №: 39,744 Металлоискатель: Terra-705,Viking Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ну так я по поводу рыбной ловли и предназначения для зажигательных стрел не утверждаю господа а всего лишь предполагаю.
![]() Для рыбной ловли вот такие были. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Киев Пользователь №: 39,744 Металлоискатель: Terra-705,Viking Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
-------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
у вас отличные наки !
я сам на них повернут. если не секрет как обессоливаете ? -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Теперь я много знаю о стране галгаев.
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=26 http://www.youtube.com/watch?v=I2wHeM4iNpc -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ Mar 24 2012, 19:16) у вас отличные наки ! я сам на них повернут. если не секрет как обессоливаете ? Вот я писал уже как. И что главное я даже и не подозревал о том что на черене сохранились остатки древка и шелковой нити.Когда предмет попал ко мне в руки то это был просто кусочек ржавого железа своей формой напоминающий наконечник.И слава богу что я не занялся его механической расчисткой а бросил вывариватся на медленом огне в дисцилле с едким натром.И вот такое чудо открылось после 30 мин.вываривания и легкой расчистки зубной щеткой.Затем опять 30 мин. вываривания просто в дисцилле уже без едкого натра(хчда) производства Чехии.А после сушки я его законсервировал "Паралоидом-Б-72". И вот результат!!! И вот еще Вам ссылка на очень интересный сайт. http://www.archekon.com/ -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
спасибо !
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eskalibyr @ Mar 24 2012, 21:35) Вот я писал уже как. И что главное я даже и не подозревал о том что на черене сохранились остатки древка и шелковой нити.Когда предмет попал ко мне в руки то это был просто кусочек ржавого железа своей формой напоминающий наконечник.И слава богу что я не занялся его механической расчисткой а бросил вывариватся на медленом огне в дисцилле с едким натром.И вот такое чудо открылось после 30 мин.вываривания и легкой расчистки зубной щеткой.Затем опять 30 мин. вываривания просто в дисцилле уже без едкого натра(хчда) производства Чехии.А после сушки я его законсервировал "Паралоидом-Б-72". И вот результат!!! И вот еще Вам ссылка на очень интересный сайт. http://www.archekon.com/ А где можно приобрести едкий натр, еть ли он в свободной продаже, КРОТ не подойдет вместо него и что такое дисцил, дистилят? Я новичек в этом деле, пытался варить бронзу в соде, но результат не порадовал, а с железом вообше не пробовал ничего кроме обжига. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Дистиллированная вода продается в аптеках и она там реально чистая.А едкий натр ХЧДА и другие химикаты я покупаю у нас в Киеве у форумчанина Гвардеец но только на другом сайте.Ссылка на другие сайты запрещена админом этого форума.Думаю что и в России тоже есть возможность приобрести едкий натр но только ХЧДА.Другими едкими натрами не рекомендую пользоватся а тем более кислотными хозяйственными растворами типа "Крот" и т.д. которые просто убийственны!Даю ссылку как работать с металлами и другими материалами на профильный сайт на который это допустимо.
http://www.archekon.com/ -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Да и вообще перед тем как с поднятым из земли предметом чего делать то необходимо для себя решение принять с поправкой на его состояние.В плане того,- вываривать,вымачивать или закреплять сразу.
-------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eskalibyr @ Mar 25 2012, 12:25) Да и вообще перед тем как с поднятым из земли предметом чего делать то необходимо для себя решение принять с поправкой на его состояние.В плане того,- вываривать,вымачивать или закреплять сразу. Огромное спасибо! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 24 2012, 16:40) Полностью согласен. Я предыдущий ответ немного отредактировал. Копье с пером в виде двух расходяшихся в стороны шипов. Чаще всего двушипные копья (их название гарпуны) встречены в муромских могильниках, где в ряде комплексов сопровождались листовидными наконечниками. Изредка гарпуны попадаются на поселениях, а также в сельских курганах XI в. Лучшим примером являются Харлаиовские курганы на Смоленщине. Здесь гарпуны оказались единственным древковым оружием. На одном из этих копий сохранились остатки кожаного ремешка для притягивания пораженной добычи. Находка гарпуна в одном дружинном погребении Михайловского могильника — большая редкость. Двушипные копья — в основном охотничье оружие, и в этом отношении они не отличаются от двушипных стрел. Устройство наконечника рассчитано на застревание в теле зверя. В Польше, Восточной Прибалтике, в Верхнем Поволжье и Прикамье, как и на Руси, двушипные наконечники IX—XI вв. имели, по-видимому, преимущественно промысловое значение. В быту горожан и крестьян гарпуны сохраняются в течение многих столетий. Боевыми двушипные копья были в гораздо более раннее время. Таковы римский pilum и франкское ango. После VIII в. на западе Европы двушипные, наконечники исчезают из военной практики. -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,229 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Ragnar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,724 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Это нож бронзового века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,229 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
а чего такой маленький?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Я тоже считаю что это ножик эпохи бронзы а размер зависит от того для чего он предназначался.И сейчас у нас современные ножи различных размеров.
![]() -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkor |
![]()
Создана
|
спасибо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 370 Зарегистрирован: 19-June 10 Из: RUS Пользователь №: 19,092 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
-------------------- каков привет,таков и ответ....
покурил...включи прибор!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(моряк @ Mar 29 2012, 22:30) здравствуйте.подскажите что за знаки по всем граням у нака. Возможно родовая тамга. ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&lr=5&noreask=1 Сообщение отредактировано scorpel: Mar 29 2012, 21:45 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:40 | |
![]() |