![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
каким образом, на центральном наконечнике сохранилось дерево?? Как это возможно?? - Azazello.....
Если черешок перед насадкой был нагрет и обмазан смолой с воском. Дерево пропитывается и "полимеризуется". Один из вариантов. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Oct 3 2011, 21:40) Это вы кому послание адресовали? Ибо ничего не понятно. Автор поймёт. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответы. А часто-ли встречаются подобные деревянные фрагменты на наконечниках? просто удивительно, метал весь корродирован, в окислах а дерево живое..
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Oct 3 2011, 21:55) Большое спасибо за ответы. А часто-ли встречаются подобные деревянные фрагменты на наконечниках? просто удивительно, метал весь корродирован, в окислах а дерево живое.. Не часто... Иногда железо становится "фольгоподобным и перфорированым). А Ваш фрагмент был обработан изнутри(мой вариант) или снаружи(Yorik)... -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Ишь! Тогда назревает вопрос, как сохранить дерево при обработке нака? Ибо жалко дерево...
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Oct 3 2011, 21:37) Длина примерно 7 см.-Mart... 7 см.-"рабочая" часть или общая длина? Материал?... С уважением. Хммм...у меня лично - подлиннее...гораздо ![]() ![]() Длина наконечника 7 см от острия до тыльной стороны. Материал - железо. Сопутка - дирхемы 13 века. Рабочая часть - грубо 2 с небольшим сантиметра. На тыльной части что то вроде пропеллера (так нам показалось) - может, конечно, это вариант держателя какого-то...не знаю. Не видел такого ещё. Не спец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Oct 3 2011, 22:05) Ишь! Тогда назревает вопрос, как сохранить дерево при обработке нака? Ибо жалко дерево... Паралоид В-72( при нагретой до 60-70 град. поверхности) до ПОЛНОГО выхода пузырьков воздуха. 100 % консервации. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Ragnar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,724 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Oct 5 2011, 21:23) Паралоид В-72( при нагретой до 60-70 град. поверхности) до ПОЛНОГО выхода пузырьков воздуха. 100 % консервации. С уважением. Спасибо большое! -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Ragnar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,724 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
ну, это понятно). просто срезни так сказать в действии=)
встретились на рисунке в оригинальном источнике) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowGo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 13-December 10 Пользователь №: 24,137 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SnowGo @ Oct 8 2011, 02:42) Прошу идентифицировать и оценить наконечник. 62 мм в длину и 19 в ширину. Заранее спасибо всем, кто в теме. Это Ваша личная находка или это покупка ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowGo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 13-December 10 Пользователь №: 24,137 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Oct 8 2011, 08:30) Это Ваша личная находка или это покупка ![]() Находка не лично моя, но привезена человеком, который профессионально "работает" по антике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SnowGo @ Oct 8 2011, 12:36) Находка не лично моя, но привезена человеком, который профессионально "работает" по антике. Понятно,спасибо,подобные "профессиональные" находки по антике типа этого греческого наконечника чаще всего "обнаруживают" на eBay или у иных распространителей цкнтров по производству фуфла под антику -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Oct 8 2011, 12:46) Понятно,спасибо,подобные "профессиональные" находки по антике типа этого греческого наконечника чаще всего "обнаруживают" на eBay или у иных распространителей цкнтров по производству фуфла под антику Поддерживаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
может конечно и фуфел
но почему бы и нет веть такие вещи тоже можно найти с ув -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowGo |
![]()
Создана
|
Наконечник привезен из Болгарии. Считаете, что подделка? Ничего не утверждаю, но получил и другие мнения. А по состоянию, у меня есть скифские наконечники, поднятые с валов городища в курской области, так о них можно порезаться, идеальное состояние, поэтому состояние этого меня не сильно смутило. Могу, конечно, ошибаться, т.к. для меня эта тематика второстепенная. Все равно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(SnowGo @ Oct 8 2011, 14:03) Наконечник привезен из Болгарии. Считаете, что подделка? Ничего не утверждаю, но получил и другие мнения. А по состоянию, у меня есть скифские наконечники, поднятые с валов городища в курской области, так о них можно порезаться, идеальное состояние, поэтому состояние этого меня не сильно смутило. Могу, конечно, ошибаться, т.к. для меня эта тематика второстепенная. Все равно, спасибо. Болгария является одним из мировых лидеров по штамповке фуфла под македонцев,знаком с этим не понаслышке я как раз немного "в теме".Думаю,что кто-нибудь всё равно клюнет на эту "экзотику" хотя встречаются экземпляры и поприличнее и подостовернее в исполнении -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowGo |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Oct 8 2011, 14:29) Болгария является одним из мировых лидеров по штамповке фуфла под македонцев,знаком с этим не понаслышке я как раз немного "в теме".Думаю,что кто-нибудь всё равно клюнет на эту "экзотику" хотя встречаются экземпляры и поприличнее и подостовернее в исполнении Я это знаю. Не собирался я её продавать, для себя хотел определиться, и по подлинности тоже. Мне и сказали, что это Фракия. Ну, что ж, даже если подделка, в руках её крутить приятно. Как говорится "маишь вищь". Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 16:38 | |
![]() |