![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: белгородец Пользователь №: 6,062 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
вот такой наконечник ( или нож) сегодня попался, из сопутки ямчато гребенчатая керамика, и тысячи винных пробок.
-------------------- панаехалитут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Красота!
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nik-niper @ Sep 17 2011, 15:36) Всем привет. Откопал вот такой наконечник. Извините, фото общих находок, позже если надо могу сделать фото именно наконечника. Подскажите что нибудь по нему. Чего стоит?) Заранее благодарен. ![]() 100 руб за век, наконечник стрелы 14-15 век -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dandasana @ Sep 17 2011, 21:54) 100 руб за век, наконечник стрелы 14-15 век ![]() а сами по такой цене готовы взять ???? ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наташа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 1-February 10 Пользователь №: 15,029 Пол: женский Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колюня @ Sep 17 2011, 21:37) вот такой наконечник ( или нож) сегодня попался, из сопутки ямчато гребенчатая керамика, и тысячи винных пробок. попробую сумничать ![]() неолит, кремниевый нож -------------------- Во всех непонятных ситуациях ложитесь спать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: белгородец Пользователь №: 6,062 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Наташа, скорее дротик
-------------------- панаехалитут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mox @ Sep 15 2011, 22:16) да что вы пристали со своими могильниками? Поверьте,я прекрасно осведомлён о кремации на стороне и вообще в целом о захоронениях домонгольского периода. А вы не зная сути дела мне доказываете,что это захоронение. Так вот дабы не спорить дальше, отвечу исчерпывающе- Данные наконечники были найдены на уничтоженном Городище-убежище,оно просто тупо расстреляно было,вот и всё,просто озвучивать это не хотелось.... прежде чем доказывать что-то ,разберитесь в вопросе. С.УВ. Вполне может быть, что стрела застряла в чем-то деревянном, что впоследствии все вместе и горело, отсюда у нака пассивация и коррозия отсутствует. Сам поднимал срезень деформированный, но побывавший в огне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
подскажите по наконечнику ? второе фото - сопутка .
Сообщение отредактировано maks NCH: Sep 18 2011, 19:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Sep 18 2011, 20:50) подскажите по наконечнику ? второе фото - сопутка . Сопутка попозднее будет. Это трехгранный втульчатый наконечник. Примерно 3 век до н.э. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandervolck |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,515 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Sep 18 2011, 20:50) подскажите по наконечнику ? второе фото - сопутка . очень похож на скифский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
может фото получше ? чет 3 век меня пугает .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Sep 18 2011, 22:08) может фото получше ? чет 3 век меня пугает . Пугаться не надо, датировку даже можно расширить 5-3 вв до. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
понял , спасибо . раз такая пьянка , может и по цене подскажите ? не то что продавать собрался , но таки греет .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Sep 18 2011, 22:44) понял , спасибо . раз такая пьянка , может и по цене подскажите ? не то что продавать собрался , но таки греет . Ну на пьянку(этого нака) точно не хватит.... ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
QUOTE(хуторянин @ Sep 19 2011, 00:06) Всем доброго времени суток.Ув.Спецы,прошу помощи в датировке нака.Вроде нак дротика,к какой культуре принадлежал.С ув. Регион находки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Черниговская обл.,север.Рядом Брянская обл.,в 50км.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Забыл:по сопутке от 17в.,до 20-го.Для меня,честно говоря это неожиданность,хотя км. в 40 от этого места был найден динарий
императора Нерва,привески КР.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Ragnar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,724 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:13 | |
![]() |