![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ценитель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Приамурье Пользователь №: 19,761 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adventures INK @ Sep 15 2011, 13:55) Приморский край, Красноармейский район, думаю 10 век. Приветствую! Вот это красавец! У Васильева такие определены покровской культурой 9-13 век. -------------------- ...Кто умеет тешить себя старинными вещами,тот исцелится от болезней и продлит свой век...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Думаю, что до 12 в., свободно дотягивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ценитель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Приамурье Пользователь №: 19,761 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Yorik,помните,я как-то выкладывал фото колчанных накладок? Ни чего не прояснилось до сих пор. Уже всех достал этими накладками
![]() -------------------- ...Кто умеет тешить себя старинными вещами,тот исцелится от болезней и продлит свой век...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Ragnar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,724 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
красавец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mohnat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,235 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Вот такой попался как-то,точнее много попалось десятков 5 наверно,не считал
Но один в офигительном сохране,без единой капли ржавчины,заточка видна,острый,бриться можно ![]() и это при том что материал железо. был еще один в таком же сохране ,но там хвост обломан был.... Вопрос-как он пролежав 1500 лет в земле даже капелькой ржавчины не покрылся? вот остальные ,так они ржавые Нак черешковый боевой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mox @ Sep 15 2011, 18:21) Вот такой попался как-то,точнее много попалось десятков 5 наверно,не считал Но один в офигительном сохране,без единой капли ржавчины,заточка видна,острый,бриться можно ![]() и это при том что материал железо. был еще один в таком же сохране ,но там хвост обломан был.... Вопрос-как он пролежав 1500 лет в земле даже капелькой ржавчины не покрылся? вот остальные ,так они ржавые Нак черешковый боевой ![]() после кремации обычное явление,сохран ещё лучше встречается ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mohnat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,235 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Sep 15 2011, 19:37) после кремации обычное явление,сохран ещё лучше встречается ![]() Вы заблуждаетесь... ![]() глубина залегания 10-20 см на территории около 2-х гектар,усыпано всё поле,даже собирать все не стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mox @ Sep 15 2011, 21:31) Вы заблуждаетесь... ![]() глубина залегания 10-20 см на территории около 2-х гектар,усыпано всё поле,даже собирать все не стал. и всё же полагаю,что я не заблуждаюсь ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mohnat |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Sep 15 2011, 20:42) и всё же полагаю,что я не заблуждаюсь ![]() А с чего такая уверенность??? Представьте себе поле в 25000-30000 тыс.кв.м. вот по всему этому полю,равномерно в земле лежат эти наки.... а вы мне о кремации толкуете ![]() чушь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mox @ Sep 15 2011, 21:50) А с чего такая уверенность??? Представьте себе поле в 25000-30000 тыс.кв.м. вот по всему этому полю,равномерно в земле лежат эти наки.... а вы мне о кремации толкуете ![]() чушь ![]() Мне б такое поле... ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Sep 15 2011, 21:00 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mox @ Sep 15 2011, 21:50) А с чего такая уверенность??? Представьте себе поле в 25000-30000 тыс.кв.м. вот по всему этому полю,равномерно в земле лежат эти наки.... а вы мне о кремации толкуете ![]() чушь ![]() всегда приятно иметь дело с грамотным,а главное-воспитанным человеком.Если Вы всё знаете о грунтовых могильниках и кремации или кремации на стороне,то флаг Вам в руки -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mohnat |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Sep 15 2011, 21:05) всегда приятно иметь дело с грамотным,а главное-воспитанным человеком.Если Вы всё знаете о грунтовых могильниках и кремации или кремации на стороне,то флаг Вам в руки да что вы пристали со своими могильниками? Поверьте,я прекрасно осведомлён о кремации на стороне и вообще в целом о захоронениях домонгольского периода. А вы не зная сути дела мне доказываете,что это захоронение. Так вот дабы не спорить дальше, отвечу исчерпывающе- Данные наконечники были найдены на уничтоженном Городище-убежище,оно просто тупо расстреляно было,вот и всё,просто озвучивать это не хотелось.... прежде чем доказывать что-то ,разберитесь в вопросе. С.УВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitriTom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 29-September 10 Пользователь №: 21,731 Репутация: нет ![]() ![]() |
Осторожно вмешаюсь... Сам находил наки в "первозданном" состоянии и в очень "неподходящих" для такого состояния местах.
Не понял, в чём противоречие? Если хотите получить ответ, который Вас и только Вас удовлетворит - обращайтесь к зеркалу... То, что Вы описали, по сути и есть большой могильник... Кто теперь скажет, кто и как там лежал, горел, или высыхал... Видимо есть какая-то сила в предметах, которые несли смерть: попав в руки слабого человека, они его озлобляют... Поаккуратнее с этим... Тем более - "...десятков 5 наверно,не считал...". Вот и не выдержали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mohnat |
![]()
Создана
|
QUOTE(DmitriTom @ Sep 15 2011, 22:14) Осторожно вмешаюсь... Сам находил наки в "первозданном" состоянии и в очень "неподходящих" для такого состояния местах. Не понял, в чём противоречие? Если хотите получить ответ, который Вас и только Вас удовлетворит - обращайтесь к зеркалу... То, что Вы описали, по сути и есть большой могильник... Кто теперь скажет, кто и как там лежал, горел, или высыхал... Видимо есть какая-то сила в предметах, которые несли смерть: попав в руки слабого человека, они его озлобляют... Поаккуратнее с этим... Тем более - "...десятков 5 наверно,не считал...". Вот и не выдержали... Ничего не понял.... это типа я злой? ![]() да добрей меня нет ![]() ![]() ПЫ-СЫ-если кого обидел,извиняйте,спор иногда должен быть эмоциональным ![]() ![]() .................................... Сообщение отредактировано Mox: Sep 15 2011, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Данные наконечники были найдены на уничтоженном Городище-убежище,оно просто тупо расстреляно было,вот и всё,-...... -Мох.
Простите, тоже вмешаюсь. Мох, Вы заметили , что не все они в одном "сохране"? Может быть такое, что некоторые из них прошли "кремацию"(вместе с повозкой, жилищем...)... С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 22-June 11 Пользователь №: 31,301 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
у острого наконечника черноватый вид, возможно он и побывал в огне. про остальные такого сказать не могу, но сохран неплохой у большинства. от почвы многое зависит, бывает подобный сохран и в 100% не могильниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Ragnar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,724 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Что-то никто не показывает наки из Беларуси.
Если есть на форуме коллекционеры из Беларси - отзовитесь!=) Вот моя скромная коллекция. Буду благодарен экспертам за комментарии и датировку. 1-13, 20-24 дреговичи, Западная Беларусь 9-13, 23-24 - бронебойные? 14-19 - кривичи, центральная Беларусь 22 - противокольчужный? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Мох, не надо кипятиться
Вам все правильно объяснили Наконечник попал в огонь, в результате чего на его поверхности образовалась окалина из углеводов, которые предохраняли его от коррозии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrei_Ragnar @ Sep 16 2011, 12:40) Что-то никто не показывает наки из Беларуси. Если есть на форуме коллекционеры из Беларси - отзовитесь!=) Вот моя скромная коллекция. Буду благодарен экспертам за комментарии и датировку. 1-13, 20-24 дреговичи, Западная Беларусь 9-13, 23-24 - бронебойные? 14-19 - кривичи, центральная Беларусь 22 - противокольчужный? Фото не очень, не отражает нюансов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nik-niper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 17-September 11 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 33,931 Металлоискатель: Terra-505 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:36 | |
![]() |