![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CRUel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: Чинги-Тура Пользователь №: 21,503 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А номером 9 копали могилы? да?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uryadnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 718 Зарегистрирован: 17-August 11 Пользователь №: 32,941 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Может кто то подскажет что это такое? Патина идентична как на скифо-сарматских наках.
-------------------- Личка не работает, пишите на мыло: sarmat003@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
CRUel, не "спец", но скажу- копьями поле не пашут.( Втулка, соотношение диаметр/длина ). Рабочее применение- " живая сила"... С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CRUel @ Aug 30 2011, 18:25) А номером 9 копали могилы? да? ![]() ![]() По Вашему на войне и в походах ямы не копают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CRUel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: Чинги-Тура Пользователь №: 21,503 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Стамеска древняя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uryadnik @ Aug 30 2011, 21:26) Может кто то подскажет что это такое? Патина идентична как на скифо-сарматских наках. тесло или долото эпохи бронзы. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uryadnik @ Aug 30 2011, 21:26) Может кто то подскажет что это такое? Патина идентична как на скифо-сарматских наках. Тесловидный топорик периода бронзы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uryadnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 718 Зарегистрирован: 17-August 11 Пользователь №: 32,941 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
CRUel, Вовочка, Yorik большое спасибо за Ваши ответы и за датировку, значит всё таки визуальный осмотр древнючей патины меня не подвёл.
-------------------- Личка не работает, пишите на мыло: sarmat003@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Yorik, поздравьте... я всё ж таки его нашел!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Aug 31 2011, 09:00 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Если у Вас это первый- поздравляю! Хороший сохран. С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Aug 31 2011, 21:09) Если у Вас это первый- поздравляю! Хороший сохран. С уважением. Спасибо, это действительно первый и надеюсь не последний... на такой сохран и не надеялся, обалдел, когда поднял! ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чуббайс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,149 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, гуру!
Помогите определить наконечники. Найдены в Калужской области. Бронза. Заклепаны железным штифтом. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никогда не говори "никогда" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чуббайс @ Aug 31 2011, 22:12) Доброго времени суток, гуру! Помогите определить наконечники. Найдены в Калужской области. Бронза. Заклепаны железным штифтом. Это детали от челноков ткацкого станка. 19 век примерно. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Aug 31 2011, 22:20) Это детали от челноков ткацкого станка. 19 век примерно. Поддерживаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чуббайс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,149 Репутация: нет ![]() ![]() |
То-то я смотрю, что они не очень боевые )))) Думал, что охотничьи стрелы. Спасибо за грустную информацию)))
-------------------- Никогда не говори "никогда" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Yorik, большое спасибо за ответ и высокую оценку! От Вас ничего не скроешь... (я про тамгу), "чесслово", это не я, это так было...
![]() ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Нужно было зайца в жертву
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Sep 1 2011, 18:19) Нужно было зайца в жертву ![]() Э-кась... а я-то, сиволапый... ![]() ![]() Кстати, не подскажите по датировке нака? Что-то я ещё "плаваю"... Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Sep 1 2011, 17:31 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Владимирович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 17-May 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 18,146 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Дико извиняюсь за качество, я не волшебник только учусь(кстати поделитесь чем мелочь фотографировать имею сони 6мпх), главный вопрос это наконечник или что то другое, найден в распаханном поле возле Новошахтинска длинна 5,5см?
Сообщение отредактировано Сергей Владимирович: Sep 4 2011, 20:15 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 08:58 | |
![]() |