![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Jul 31 2011, 14:59) Нет Юра. Это 99% дефект литья ! Углубление округлое, с торчащими выступами - продолжение лопастей или граней - это характерные особенности от воздушного пузыря, - то есть ДЕФЕКТ ЛИТЬЯ ! У ломанного нака этих выступов быть не могёт!!!! ![]() Точно так же подумал...поддерживаю ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Jul 31 2011, 14:59) Нет Юра. Это 99% дефект литья ! Углубление округлое, с торчащими выступами - продолжение лопастей или граней - это характерные особенности от воздушного пузыря, - то есть ДЕФЕКТ ЛИТЬЯ ! У ломанного нака этих выступов быть не могёт!!!! ![]() Смотри, брак литья может быть явным и скрытым. В любом случае бронзовый наконечник ломается из-за брака, в других вариантах он просто согнется. Если брак явный, то мы говорим о литейном браке и видим каверну, крипту или отверстие. А если брак скрытый, то мы ничего не видим, но при выстреле наконечник ломается по скрытому пузырьку. В обоих описанных случаях дефект будет таким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 1 2011, 15:41) Смотри, брак литья может быть явным и скрытым. В любом случае бронзовый наконечник ломается из-за брака, в других вариантах он просто согнется. Если брак явный, то мы говорим о литейном браке и видим каверну, крипту или отверстие. А если брак скрытый, то мы ничего не видим, но при выстреле наконечник ломается по скрытому пузырьку. В обоих описанных случаях дефект будет таким. При явном дефекте литья линия плавная; при скрытом-"раковистый"(разрыв металла). При "добром" увеличении можно определить. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 370 Зарегистрирован: 19-June 10 Из: RUS Пользователь №: 19,092 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
железо 9-13 века
-------------------- каков привет,таков и ответ....
покурил...включи прибор!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(костэн @ Aug 2 2011, 07:43) Что скажете об этих наконечниках. Интересует принадлежность, временной период, ну и по возможности все что можно. Заранее благодарю. Принадлежали людям 9-17 вв. с территории бывшего СССР |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абракадабр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,429 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Думаю, что осколок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
регион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE Думаю, что осколок Извините за вопрос ..его можно очистить от ржавчины что бы убедиться что это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 3 2011, 10:28) Думаю, что осколок Поддержу, осколок. Нак такой формы из железа не изготовлялся. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер
![]() Нашла такой вот наконечник. К таким находкам отношусь с особым трепетом ![]() ![]() Сразу признаюсь, я не достаточно часто заглядываю сюда, поэтому прошу вас не ругайтесь если я попрошу подсказать мне по этому наконечнику. Ведь может быть такой же висит на предыдущей странице, а я тут к вам по новой ![]() Чуть не забыла добавить, длиной он 74 мм. [attachmentid=501195][attachmentid=501200] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(регион @ Aug 3 2011, 20:18) Извините за вопрос ..его можно очистить от ржавчины что бы убедиться что это? Вполне можно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пандора @ Aug 3 2011, 21:57) Всем добрый вечер ![]() Нашла такой вот наконечник. К таким находкам отношусь с особым трепетом ![]() ![]() Сразу признаюсь, я не достаточно часто заглядываю сюда, поэтому прошу вас не ругайтесь если я попрошу подсказать мне по этому наконечнику. Ведь может быть такой же висит на предыдущей странице, а я тут к вам по новой ![]() Чуть не забыла добавить, длиной он 74 мм. [attachmentid=501195][attachmentid=501200] Судя по всему 7-9 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абракадабр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,429 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Aug 3 2011, 20:46) Поддержу, осколок. Нак такой формы из железа не изготовлялся. смущает форма - похоже на ивовый лист, шип - очень похоже на специально изготовленный, хвостовик-черенок (он в сечении прямоугольный), и наличие граней - ровно по центру толстый, а к краям уменьшается. А в общем - ржавая железка. Возможно и осколок. Но так хочется верить в таинственный наконечник!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 3 2011, 22:18) Судя по всему 7-9 вв. Жуть какая пропасть времени. А можно какой нибудь еще информации? Ну там, всякие подробности, вроде этнической привязки, боевой-охотничий, дальность поражения и всего прочего. Мои дети и их друзья, с интересом вертят в руках, задают кучу всяких вопросов, а я... ![]() ![]() Или, если дадите какую нибудь ссылку на удобный и информативный сайт, буду вам очень признательна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Aug 5 2011, 09:36) Или, если дадите какую нибудь ссылку на удобный и информативный сайт, буду вам очень признательна ![]() Для начала скачайте себе работу Медведева "Лук,стрелы,самострел" -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоть |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,600 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет.Если не сложно, подскажите пожалуйста по находкам.Всё найдено в одном месте(Красноярский край), особенно интересует назначение верхних, правых предметов-украшения или всё же от конской сбруи.Заранее всем спасибо.
Сообщение отредактировано Копоть: Jun 18 2012, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Фото не открывается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 5 2011, 22:55) Фото не открывается... Решил помочь.У меня открывается. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 5 2011, 21:58 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Открылось...
Плоский охотничий нак, до 19 в. использовались Остальные, судя по всему, енисейские кыргызы. Действительно, обломок ножа тагарцев. Рядом распределитель узды. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 10:40 | |
![]() |