![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ May 9 2011, 17:34) Подскажите, пожалуйста, что за наки? Наки примерно 6-8 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ May 9 2011, 22:25) нижний ассиметричный А может он неудачно отлился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ May 9 2011, 23:18) А может он неудачно отлился? и это говорит большой любитель скифской ассиметрии ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Знаю, это я себя убеждаю...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ May 9 2011, 23:28) Знаю, это я себя убеждаю... ![]() фигово что-то получается ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Салам Друзья! Всех с праздником! Решили сегодня отметить День Победы, да и погодка порадовала, дождь закончился, ( по крайней мере мы так думали до 4-ех дня. Ну на такое мероприятие я без МД ни как не поеду, тем более место отдыха выбираю я. А место у меня в данное время одно, и пока я его полностью не выбью другого не надо. Пока готовился шашлык, решил я испробовать новые настройки изученые мною за два выходных, которые я провел на разных форумах читая советы бывалых. И я понял, на сколько я не знаю этот простейший аппарат! Я до сих пор ходил на автоматической отстройке от грунта, но перейдя на ручную, находки так и поперли. Если считать то, что я находил до этого, за более продолжительный период времени, то разница большая, да к тому же пропали глюки на керамику. Вот мои находки, но самой интересной вешички среди них нет. Годовалая дочка видимо стащила, так найти и не смог, думаю она в доме, обязательно попытаюсь найти.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Есть среди этих находок бронзовый слиток, который больше всего меня заинтерисовал. Надеюсь на помошь спецов, думаю и на счет наков подкинети информацию. Уверен, mаilbоtе тоже не останится в стороне и даст свое заключение, тем более бронза это его тема! А вот и слиток, у кого какие мнения?! И подскажите, как лучше чистить, самый простой и надежный способ. С уважением.
Сообщение отредактировано Дед Пихто: May 10 2011, 00:30 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Пихто @ May 10 2011, 01:00) Салам Друзья! Всех с праздником! Решили сегодня отметить День Победы, да и погодка порадовала, дождь закончился, ( по крайней мере мы так думали до 4-ех дня. Ну на такое мероприятие я без МД ни как не поеду, тем более место отдыха выбираю я. А место у меня в данное время одно, и пока я его полностью не выбью другого не надо. Пока готовился шашлык, решил я испробовать новые настройки изученые мною за два выходных, которые я провел на разных форумах читая советы бывалых. И я понял, на сколько я не знаю этот простейший аппарат! Я до сих пор ходил на автоматической отстройке от грунта, но перейдя на ручную, находки так и поперли. Если считать то, что я находил до этого, за более продолжительный период времени, то разница большая, да к тому же пропали глюки на керамику. Вот мои находки, но самой интересной вешички среди них нет. Годовалая дочка видимо стащила, так найти и не смог, думаю она в доме, обязательно попытаюсь найти. Совсем неплохо для одного дня,нож средневековье,площики в разбеге нач.I-го тыс.до н.э.-VII в.до н.э. По бронзовому слитку пока предположений нет ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
А фото получше можно, дабы насладиться?
Но литник слиток не очень похож, какой-то мудреный... А что же потерялось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ May 10 2011, 14:40) А фото получше можно, дабы насладиться? Но литник слиток не очень похож, какой-то мудреный... А что же потерялось? Фото могу сделать какое угодно, подскажите только какой план вас интерисует. Я не знаю что такое литник, но то что он отлит специально у меня сомнений нет, вот только для чего, может это какое-то платежное средство?! А потеряшку так и не нашли, жену заставил пылесосить весь дом, но звука железяки влетаюшей в пылесос не было. Видимо дочка куда то затырила. Похож он на кофейное зернышко или овальный полукруг с перегородкой по середине. Метал бронза, видимо оловянистая, цифры прибор выдовал те же что и на наки, -2, -4, выглядел примерно так. Сообщение отредактировано Дед Пихто: May 10 2011, 15:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Это была бляшка с конской сбруи.
Интересны более качественные фото наконечников. Литник, это остатки неготива канала, по которому заливался металл в форму |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ May 10 2011, 17:10) Это была бляшка с конской сбруи. Интересны более качественные фото наконечников. Литник, это остатки неготива канала, по которому заливался металл в форму Фото сделаю обязательно, только подскажите как их отчистить чтоб не испортить. Предыдущие варил в соде, но результат меня не устраивает. Может замочить в мыле? -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(taygach @ May 9 2011, 17:58) согласился бы , если б острие не заострялось так при этом. Средневековье понятие растяжимое, можно ориентировочно века?? Ножик и стамеска (не похоже это на вток) - дата широкая, от раннего средневековья до позднего. Но вероятнее всего (вместе с бронзюшкой) 10...11 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ascket @ May 10 2011, 19:24) Это наконечник? Если да то какая датировка? очень бы хотелось назвать этот ножик наконечником ![]() ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ May 10 2011, 19:59) очень бы хотелось назвать этот ножик наконечником ![]() Спасибо, но столько рисунков я не осилил) №10 мой? Если можно скажите проще - ссылку на книжку или век. ДЛя датировки места очень интересно, ибо в основном сопутка домонгол, а этот ножик/нак кажется раньше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ascket @ May 10 2011, 20:20) Спасибо, но столько рисунков я не осилил) №10 мой? Если можно скажите проще - ссылку на книжку или век. ДЛя датировки места очень интересно, ибо в основном сопутка домонгол, а этот ножик/нак кажется раньше.. http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Mtdza/2007_7/gak.pdf -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ May 10 2011, 17:10) Интересны более качественные фото наконечников. Надеюсь качество фото вас устроит. Сообщение отредактировано Дед Пихто: May 10 2011, 19:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сочинец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,267 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Мейлботу: спасибо, дружище, за ссылку на книгу. Очень в тему
-------------------- всё, что связано с лучной стрельбой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Пихто @ May 10 2011, 17:47) Фото сделаю обязательно, только подскажите как их отчистить чтоб не испортить. Предыдущие варил в соде, но результат меня не устраивает. Может замочить в мыле? Вначале дайте фото, а потом можно будет подумать о чистке. Но думаю, что детское или хозяйственное мыло не помешают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 19:25 | |
![]() |