![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,458 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 13 2009, 10:53) Да, там есть еще люди которые живут по традициям и делают настоящие вещи! У меня есть друзья которые делают варяжские луки (простые и составные) по всем старым принципам. Если интересно могу помочь в приобретении. ![]() Большое спосибо! У нас тоже есть такие люди, но они заменяют костянные частей с полимерные и т. д. У меня вопрос! Ети стрели какие? Скифские или нет и с коком регионе? Время тоже мне интересует...и почему цвет о их такой черный - ето нормаьно или...? Хочу покупить и по ето му спрашейваю Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Скифские стрелы примерно 5-4 вв. до н.э. Крайние справа из оловянистой бронзы (цвет неправильно передан фотоаппаратом).
У нас такие самая частая находка. Распространены были на всех территориях где были скифы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,458 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 13 2009, 12:40) Скифские стрелы примерно 5-4 вв. до н.э. Крайние справа из оловянистой бронзы (цвет неправильно передан фотоаппаратом). У нас такие самая частая находка. Распространены были на всех территориях где были скифы. Они являются типичными для скифах? Спасибо за консультацию! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DR_WELL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Mar 13 2009, 12:47) Скифские стрелы примерно 5-4 вв. до н.э. Крайние справа из оловянистой бронзы (цвет неправильно передан фотоаппаратом). У нас такие самая частая находка. Распространены были на всех территориях где были скифы. Yorik, вот ети у нас называют "скифские" и относятся к 4 - 3 в. до .н.е. Конечно у нас "скифское" значит - североФракийское - ето племена гети и трибалы. К коком периоде у вас они относятся. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
У нас они относятся к III - II вв до.н.э.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТВА @ Mar 13 2009, 23:10) У нас они относятся к III - II вв до.н.э. Что-то не как надо, мне кажется! Эти стрелки очевидны скифский характер и места на которые найдени, я показал в своих картинах. Первыя - храм гетры, второе - портреты из гетский храм Оструша - северная Фракия и третье - найденые стрели в храме Севта III - царь Тракийскийх одрисов. Все они перечислены в 4-3 ВC Как же тогда ети стрели у вас датируются с век впереди - даже два? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Завтра влезу в классификацию и все посмотрю, мне кажется что они у нас тоже датируются 4-3 вв до н.э.
Кстати, ТВА, приветствую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(DR_WELL @ Mar 13 2009, 17:34) Спасибо за наводку.. ![]() А это может быть наконечником?? ![]() Скорее всего нет, или сильно убитым... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Mar 14 2009, 00:41) Завтра влезу в классификацию и все посмотрю, мне кажется что они у нас тоже датируются 4-3 вв до н.э. Кстати, ТВА, приветствую ![]() И мне так кажется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Mar 14 2009, 00:41) Завтра влезу в классификацию и все посмотрю, мне кажется что они у нас тоже датируются 4-3 вв до н.э. Кстати, ТВА, приветствую ![]() Yorik ты видеш на вторая картинка /портрет/ какие у нас женщины были...замечательные! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Посмотрел по таблице.- действительно с конца V - III в до н.э. В зависимости от группы, типа наконечника. Прошу прощение за невнимательность!!!
Сообщение отредактировано ТВА: Mar 14 2009, 01:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Юра, приветствую и тебя!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТВА @ Mar 14 2009, 01:20) Посмотрел по таблице.- действительно с конца V - III в до н.э. В зависимости от группы, типа наконечника. Прошу прощение за невнимательность!!! Ну если Вячеслав посмотрел, то я напрягаться завтра не буду, всеравно по одним источникам смотрим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saratok |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТВА @ Mar 14 2009, 01:20) Посмотрел по таблице.- действительно с конца V - III в до н.э. В зависимости от группы, типа наконечника. Прошу прощение за невнимательность!!! Ни за что! Ето хорошы повод поговорить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DR_WELL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 14 2009, 01:42) Скорее всего нет, или сильно убитым... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Немного не согласен с Вячеславом (таки залез в Мелюкову
![]() №1 может относиться и к первой (7-6 вв. до н.э.) и ко второй (6-5 вв. до н.э.) хронологическим группам. Причем во второй они встречаются чаще. Если бы они были трехлопастными, то тогда да вариант Вячеслава, а трехгранные все же характерны позже ![]() №2 и 4 отнес бы к четвертой хронологической группе (4-3 вв. до н.э.). Типичная пирамидальная форма говорит за это. №4 - согласен, третья группа №5 - вторая хронологическая группа (6-5 вв. до н.э.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
поддержаваю датировку высказаную Yorik.
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Приветствую, stavr !
Весь народ постепенно стекается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:46 | |
![]() |