![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Apr 22 2011, 09:45) Это я с ночи протупил. У меня Ингушетия плавно - вместе с мозгом - в Сибирь переползла... ![]() имперские однако у Вас батенька замашки,целую республику в Сибирь заслал ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Да, мы такие...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Apr 21 2011, 06:47) Закавказский тип наконечника 8-7 вв,Yorik на Кавказе площики бронзовые до 6-го века использовались ![]() Я не совсем понял, 6 в. до н. э.? -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ Apr 23 2011, 07:42) Я не совсем понял, 6 в. до н. э.? конечно до н.э. -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Apr 23 2011, 08:13) конечно до н.э. Я так понял, этому наконечнику как минимум 2500 лет, я не ошибся? -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Пихто @ Apr 23 2011, 16:25) Я так понял, этому наконечнику как минимум 2500 лет, я не ошибся? Ошиблись минимум лет на 500,этому наконечнику 3000 лет я указал нижнюю временную планку по датировке наконечников данного типа,а наиболее вероятная X-IX вв до н.э. -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Apr 23 2011, 16:43) Ошиблись минимум лет на 500,этому наконечнику 3000 лет я указал нижнюю временную планку по датировке наконечников данного типа,а наиболее вероятная X-IX вв до н.э. Ну это уж слишком круто! По моим прогнозам, это городище было заложено 2500 т. лет назад, хотя некоторые историки приравнивают их к Дербентским Воротам, которым 5000 лет. Я так понял, наш предок Дзурдзук заложивший эти укрепления, жил на много раньше чем это принято считать!... mаilbоte, спасибо что просветили, надеюсь и в будушем на вашу помошь. С Уважением! Сообщение отредактировано Дед Пихто: Apr 24 2011, 05:28 -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
не совсем понял,а разве последний кавкасион Здурдзук преследуемый хазарами покинул удел Даймохк это разве не раннее средневековье ???
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesorub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 643 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,737 Металлоискатель: x-terra 705 Интересы: 5228 ......8462 Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Шли копать максимум царизм, а выкопали вот это. Подскажите по датировки наков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesorub @ Apr 23 2011, 23:29) Шли копать максимум царизм, а выкопали вот это. Подскажите по датировки наков? Ориентировочно- 8-13 вв. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ Apr 21 2011, 00:42) Доброго времени суток всем! Мой первый наконечник, найден сегодня в Ингушетии. Что о нем скажите? И второй предмет не понятен, толи обломок сабли, а может еше чего. Остатки ножа... Если можно- фото с торца покажите. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Apr 23 2011, 23:20) не совсем понял,а разве последний кавкасион Здурдзук преследуемый хазарами покинул удел Даймохк это разве не раннее средневековье ??? Как пишет Леонтий Мровели, после разгрома Хазар, царь Дзурдзак возвратился домой и воздвиг укрепления на каждом холме, а вход в горы перекрыл огромной стеной из камня. Эти укрепления позднее стали зваться городом Магас. Вот фото одного из городищ того времени, которое находится во втором оборонительном кольце г. Магас. И почему последний Кавкасион? А Дай Мохк (Земля Отцов) он не покидал, а разгромив Хазар разширил границы своего царства. Это подтверждают и Армянские источники. Сообщение отредактировано Дед Пихто: Apr 24 2011, 05:17 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lesorub @ Apr 23 2011, 23:29) Шли копать максимум царизм, а выкопали вот это. Подскажите по датировки наков? Да, не хило покопали. Мои поздравленья! Если не секрет, это в каких краях такая сечь была? Сообщение отредактировано Дед Пихто: Apr 24 2011, 04:57 -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Apr 23 2011, 23:58) Остатки ножа... Если можно- фото с торца покажите. С уважением. А что за метал интересно, похоже на медь, и сколько веков пролежал в земле? Заранее благодарю!Сообщение отредактировано Дед Пихто: Apr 24 2011, 05:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Пихто @ Apr 24 2011, 03:35) Как пишет Леонтий Мровели, после разгрома Хазар, царь Дзурдзак возвратился домой и воздвиг укрепления на каждом холме, а вход в горы перекрыл огромной стеной из камня. Эти укрепления позднее стали зваться городом Магас. Вот фото одного из городищ того времени, которое находится во втором оборонительном кольце г. Магас. И почему последний Кавкасион? А Дай Мохк (Земля Отцов) он не покидал, а разгромив Хазар разширил границы своего царства. Это подтверждают и Армянские источники. ну выражусь поточнее-последний из БЛАГОРОДНЫХ,Страну Отцов не совсем покинул,а перейдя реку Ломехи с небольшим отрядом и осел на окраине удела в Дяк1есте(от Джейраха до Гули),что стало ассоциироваться впоследствии так-же как и Даймохк.Картли Цховреба материалы хоть и основанные на более ранних источниках,но это конец 1-го тыс.н.э. и я так и не могу уловить связи между 1-ым тыс.н.э. и началом 1-го тыс.до н.э.,если конечно Вы не подразумеваете хурритов и урмийцев -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Пихто @ Apr 24 2011, 06:01) А что за метал интересно, похоже на медь, и сколько веков пролежал в земле? Заранее благодарю! фото не совсем информативные,но похоже на обломок острия кинжального -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
-------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boston @ Apr 24 2011, 10:52) Вот нашёл на днях, вроде наконечник, или нет? наконечник,так называемый-срезень предположу XIII-XIV вв Сообщение отредактировано mailbote: Apr 24 2011, 11:06 -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
спасибо
-------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Apr 24 2011, 07:39) ну выражусь поточнее-последний из БЛАГОРОДНЫХ,Страну Отцов не совсем покинул,а перейдя реку Ломехи с небольшим отрядом и осел на окраине удела в Дяк1есте(от Джейраха до Гули),что стало ассоциироваться впоследствии так-же как и Даймохк.Картли Цховреба материалы хоть и основанные на более ранних источниках,но это конец 1-го тыс.н.э. и я так и не могу уловить связи между 1-ым тыс.н.э. и началом 1-го тыс.до н.э.,если конечно Вы не подразумеваете хурритов и урмийцев Приятно иметь дело со знатоком истории народов Кавказа. Но однозначного ответа на ваш вопрос дать не возможно, эта тема слишком заспам, прошу удалитьа. Но тем не менее, я попытаюсь изложить свое видение этого вопроса. Во первых, предки древних Галгаев пришли на Кавказ не позднее 1-го т.л. до н. э. Это подтверждают древние источники, такие как Страбон и др. Они отмечают в своих записях такие племена древних Нахов, как Хоны-род Хоной, Галуа-Галгаи, Махелоны-род Махло, Шоны-род Шоной (от них же происходят Сваны), Хамекиты-род Хамхой, Вабуа-род Фяпий и многие др. Во вторых, Хуриты, они же Урарты, являются близко родственным народом Нахам и среди Вейнахов, приствует некий процент остатков этих народов некогда мигрировавших с междуречья в р-он центрального кавказа к родственным им Вейнахам. И в третьих, царь Дзурдзук, по моему мнению, мифический персонаж. Дзардза Къонгаш- сыновья Вьюги. В глубокой древности, у Галгаев почиталась богиня стихий "Дзардза Нана"-Мать Вьюги и от этой богини народ и получил это название Дзардза Къонгаш-Дзурдзуки. А имя предводителя объеденившего Нахские племена Кавкасионов никто не знает. А на счет последнего БЛАГОРОДНАГО, вы не правы, так как по сегодняшний день Ингуши помнят и знают, какой из родов есть Эздий-Благородный, а какой Лей-подвластный им. Лей, у нас именуют те тейпы, которые находились под властью Алдаров, которые были назначаемы Мехк Кхелом. Это в основном были пришлые племена осевшие на нашей территории. Короче эту тему можно оспаривать или доказывать, но пока не будут произведены полномосштабные изследования, как археологические, так и этногрфические, с привлечением лучших умов, не только России, думаю спекуляции на эту тему не прекратятся. Р.С. Я не историк, и не этнограф, академий не кончил, но всеж у меня есть глаза, которые видят то, чего многие просто не замечают, и я не плохо знаю свой родной язык, в котором скрыто много тайн позволяющих заглянуть в прошлое, и узнать о происхождении многих народов, не только Кавказа, но и закавказья. А читать работы некоторых научных фантастов, в том числе и ингушских, которые пишут "историю", ради того чтоб что-то написать, не зная даже своей родословной, считаю ниже своего достоинства! Вей Аьалий ду, говорили наши предки, что переводится буквально, Мы Князья! Косвенное подтверждение этим словам, вы найдете в моей теме " Страна Башен"... С Уважением! Сообщение отредактировано Дед Пихто: Apr 24 2011, 17:31 -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 13:21 | |
![]() |