![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МИГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 7-April 07 Пользователь №: 1,830 Металлоискатель: Quatro,TM 808 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Feb 12 2011, 01:09) Выводов делать не буду, но своё изумление выскажу ! Уникум ! - первый раз вижу на классическом китайце солярные знаки, - по типу как на Славянских и хазарских X - XII веков Если взять,что они китайские,то конечно - Уникум ! А солярные знаки у нас ипользовались и в Урартском государстве.Вот вам примеры- http://newhoros.narod.ru/romsym.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...tian_Wood_1.jpg Подскажите лучше-стоит их очистить,не потеряют ли они в цене? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Feb 18 2011, 06:17) ну чем тебе пряжки-ножики-проколки помешали Место занимают! - но фотки крупнее не стали. Жаль не видно мож там нацарапали чево сь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИГ @ Feb 18 2011, 11:49) Если взять,что они китайские,то конечно - Уникум ! А солярные знаки у нас ипользовались и в Урартском государстве.Вот вам примеры- http://newhoros.narod.ru/romsym.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...tian_Wood_1.jpg Подскажите лучше-стоит их очистить,не потеряют ли они в цене? Да, спасибо что напомнили. Вы ещё забыли Египет упомянуть. Но я говорил о таком использовании солярных знаков. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Feb 19 2011, 00:06) Место занимают! - но фотки крупнее не стали. Жаль не видно мож там нацарапали чево сь ! некоторые процарапки только после полного вскрытия обнаруживаются и иногда интересные ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Feb 19 2011, 00:21) Да, спасибо что напомнили. Вы ещё забыли Египет упомянуть. Но я говорил о таком использовании солярных знаков. Помилуйте,батенька,дык "змеиные глазки" или "голова змеи" встречаются со времён до Р.Х. и после на огромной территории и на наконечниках и на окончаниях волют браслетов и т.д. ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Feb 20 2011, 07:34) Помилуйте,батенька,дык "змеиные глазки" или "голова змеи" встречаются со времён до Р.Х. и после на огромной территории и на наконечниках и на окончаниях волют браслетов и т.д. ![]() И на китайских НАКах ?! Покажите пожалуйста - и я расшаркаюсь в глубоком пардоне! -( Я не имел в виду украшения и быт. вещи.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТВА @ Feb 20 2011, 15:58) И на китайских НАКах ?! Покажите пожалуйста - и я расшаркаюсь в глубоком пардоне! -( Я не имел в виду украшения и быт. вещи.) а что,китайска людь сопсем не не людь что-ли,не было так-зделаем ![]() ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Feb 20 2011, 16:24) а что,китайска людь сопсем не не людь что-ли,не было так-зделаем ![]() ![]() Китайская людь в общем то тоже людь - тока менталитет другой. ![]() Менталитет — система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности. Сообщение отредактировано ТВА: Feb 20 2011, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИГ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 7-April 07 Пользователь №: 1,830 Металлоискатель: Quatro,TM 808 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Feb 19 2011, 00:21) Да, спасибо что напомнили. Вы ещё забыли Египет упомянуть. Но я говорил о таком использовании солярных знаков. А причём тут Египет?Речь шёл о принадлежности и датировке конкретного нак-а,найденного на территории бывшего государства Урарту.Вот и показал примеры использования знаков на предметах именно этого периода(из источников не подлежащих поспорию),а не найденные лично мною предметы из местности,откуда же и вот эти нак-и: Ваши нак-и тоже красавцы-они железные(цвет у них уж больно свинцовый)? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
циркульный орнамент конечно весьма был распространён,но обломки с левого фото никакого отношения к Урарту не имеют они гораздо поздние
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANG fusion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 863 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 22,286 Пол: мужской Номер карты: 4276........4991 Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
У меня вот пара за сезон попалась, случайно.
-------------------- Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANG fusion @ Feb 25 2011, 09:43) У меня вот пара за сезон попалась, случайно. савроматы VI-IV вв.до н.э. -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,628 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1757 кг ![]() ![]() |
Выставил на Аук: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=151192
Сообщение отредактировано Копша: Feb 27 2011, 14:30 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asterix |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,053 Репутация: нет ![]() ![]() |
День добрый,
подскажите по копью - предположительно эпоха бронзы, случайная находка. 22 см, бронза, состояние отличное (ну на мой взгляд)) Тема - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=151559 (чтобы фото не перезаливать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asterix @ Mar 1 2011, 08:49) День добрый, подскажите по копью - предположительно эпоха бронзы, случайная находка. 22 см, бронза, состояние отличное (ну на мой взгляд)) Тема - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=151559 (чтобы фото не перезаливать) Эпоха боздней бронзы. Правильно предположили. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Интересные наконечники. Стандартной цены нет, т.к. кость редко находится, да еще такая старая. Думаю от 1000 руб. за штуку и выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
да наконечники старые, период - неолит Прибайкалья.
два наконечника и дротик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Mar 9 2011, 23:07) Интересные наконечники. Стандартной цены нет, т.к. кость редко находится, да еще такая старая. Думаю от 1000 руб. за штуку и выше. Но много ли будет желающих ... за эту цену. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Подскажите по этому наконечнику, пожалуйста. Сарматы либо кто еще?
Маленький, крепкий, 3 см. ![]() Сообщение отредактировано Ded Sandro: Sep 27 2011, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 09:51 | |
![]() |