Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sani |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,199 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Dec 10 2010, 09:13) Мое мнение - наконечник РЖВ. слишком хороший сохран как для РЖВ, в тех местах железо ВМВ ржавое в хлам. да и изготовлен он очень аккуратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sani @ Dec 10 2010, 10:00) слишком хороший сохран как для РЖВ, в тех местах железо ВМВ ржавое в хлам. да и изготовлен он очень аккуратно. ну,это батенька не удивительно,мне встречалось с одного места немецкий штык сгнивший вдрызг и наконечники в приличном сохране ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
И все это связано с производством. Скифы делали ковку из природного железа, которое выплавляли на древесном угле. В ВОВ - штамповка и прокатка из рудного железа, которое выплавляли на каменном угле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Dec 10 2010, 13:45) И все это связано с производством. Скифы делали ковку из природного железа, которое выплавляли на древесном угле. В ВОВ - штамповка и прокатка из рудного железа, которое выплавляли на каменном угле. А всему виной сернистые соединения, которые и съдают железо, они содержатся в каменном угле, а в древесном их нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Точно! Формулы писать не будем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Yorik если у вас имеются бронзовые наконечники свистуны , не могли бы вы выложить пару фото , а то нигде найти не могу.. как скину фото с фотоаппарата, выложу свой нак..мне кажется нашёл свистуна античного
![]() Сообщение отредактировано t0t: Dec 11 2010, 00:09 -------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
вот нашёл подобный, но это наки от катапульт
![]() Сообщение отредактировано t0t: Dec 11 2010, 13:41 -------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
не знаю какой регион находки нака,но это грек македонский тип и не свистун,а обычный нак
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
регион Анапа ..треугольники сделаны один меньше другого, при выстреле получится вращение как из нарезного..звук будет приличный если учесть , что еще две канавки по краю лезвия идут..
-------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
тогда точно-классический грек,а по поводу выступов и канавок для свиста это полная ерунда
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Согласен, свистеть не будут. И наки не катапультные, а лучные (хотя надо смотреть размеры). Ваш так точно лучный. Бронзовых "свистунов" у меня нет. Да и не встречал я такого в работах. Насколько мне известно, первые свистящие стрелы появились в раннем средневековье, примерно 5-6 вв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Для tot - у "свистящих" после "рабочей" части идёт полый шарик с несколькими( от2 до 6 ) отверстиями, затем- черешок. С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А можно по подробнее о катапультных наках. (плохо в школе учился
![]() И если есть картинка буду безмерно благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аэробус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,609 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Oct 24 2010, 22:22) так понимаю скоро выложишь нак с нанесенной сеткой под крестики/нолики ![]() .....ноликов пока нету.....а вот для чего крестов понабивали наши предки? - непойму....хороший квадратного сечения наконечник...так нет, какой-то умник взял да набил.....безобразие короче.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лоты выставляются на нескольких площадках, потому и закрыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Dec 11 2010, 16:12) Для tot - у "свистящих" после "рабочей" части идёт полый шарик с несколькими( от2 до 6 ) отверстиями, затем- черешок. С уважением. у моего свист художественный ![]() Сообщение отредактировано t0t: Dec 11 2010, 21:11 -------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
QUOTE(Caterpillar @ Dec 11 2010, 18:17) А можно по подробнее о катапультных наках. (плохо в школе учился ![]() И если есть картинка буду безмерно благодарен. на фото Наконечники стрел для катапульт длиной от 4 до 7 см (III-I вв. до н. э.), мой тип похож на нижний на фото..если никто не возражает вот ссылка на оригинал http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/121194 Сообщение отредактировано t0t: Dec 11 2010, 21:17 -------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(t0t @ Dec 11 2010, 21:14) на фото Наконечники стрел для катапульт длиной от 4 до 7 см (III-I вв. до н. э.), мой тип похож на нижний на фото..если никто не возражает вот ссылка на оригинал http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/121194 У Вас наконечник стрелы. Простой расчет. Ваш наконечник весит 7,5 грамм, длина - 8,5 см. Берем данные из статьи: 70 см стрелы, вес - 225 грамм. Делаем расчет. 70 - 8,5 = 61,5 см (длина древка). 225 - 7,5 = 217,5 грамм (вес стрелы без наконечника). 217,5 / 61,5 = 3,5 гр/см. Т.е. выходит, что плотность древка стрелы выше чем у бронзы, чего никак не может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 03:46 | |
![]() |