![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 12-December 17 Пользователь №: 2,370,543 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас уважаемые коллеги!
В прошлом году приобрел шашку. Она уже была неумело почищена находчиком. Почти сразу она начала у меня сыпаться и мертвый металл стал отстреливать. Знакомый реставратор провел обряд обессоливания и покрыл маслом. Кажется отработкой. Но через некоторое время мертвый металл опять начал сыпаться. Прошу вас подсказать как можно остановить этот процесс разрушения предмета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
А чем обессоливал тот реставратор?
Хотя, если было покрыто маслом, то реставратор он ещё тот)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 12-December 17 Пользователь №: 2,370,543 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 29 2022, 11:16) А чем обессоливал тот реставратор? Хотя, если было покрыто маслом, то реставратор он ещё тот)) Каким то супер-преобразователем. Название его он так и не сказал. -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vagenkneht @ Oct 29 2022, 12:43) Каким то супер-преобразователем. Название его он так и не сказал. Понятно. Работал человек, совсем не понимающий элементарных процессов)) Соли он не вывел и в дополнении, всё "заблокировал" маслом. Масло, соли, не выводит(как и преобразователи ржавчины), а лишь "растягивает" время от неминуемого разрушения слабых слоёв ржи. Собственно, что и наблюдаем. Осыпалось не сразу, а через год. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Oct 30 2022, 01:18) Понятно. Работал человек, совсем не понимающий элементарных процессов)) Соли он не вывел и в дополнении, всё "заблокировал" маслом. Масло, соли, не выводит(как и преобразователи ржавчины), а лишь "растягивает" время от неминуемого разрушения слабых слоёв ржи. Собственно, что и наблюдаем. Осыпалось не сразу, а через год. Вообще этот человек давно занимается реставрацией древнего металла. Почему к нему и обратился. Он сказал что давольно долго отмачивал и из клинка всё время лезла зеленка. -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vagenkneht @ Oct 30 2022, 07:25) Вообще этот человек давно занимается реставрацией древнего металла. Почему к нему и обратился. Он сказал что давольно долго отмачивал и из клинка всё время лезла зеленка. Ну, долго заниматься чем-либо, ещё не значит- стать кем то ![]() Результат его "занятий", сами можете оценить на своём же предмете. Видимо, он больше портил вещей, чем "спасал". Соли нужно было выводить тем, в чём соль растворяется... Попробуйте соль, растворить в масле и поймёте об чём речь ![]() Счас из клинка, нужно теперь выводить масло. Собственно, новая задача, в "обратку", устранять чужие косяки.. Клинок придётся замачивать в растворителе(чтоб убрать присутствие масла), а затем уже вторично выводить сами соли. Масло, для устранения ржавчины, уместно лишь на предметах типо "чердачника". Где нет просолености основы. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
То есть, для начала мне нужно какоето время отмачивать в расворителе. Потом наверно в воде определенное время. А как понять что соли из металла ушли?
-------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vagenkneht @ Oct 30 2022, 14:59) То есть, для начала мне нужно какоето время отмачивать в расворителе. Потом наверно в воде определенное время. А как понять что соли из металла ушли? Верно. Теперь придётся удалять масло. Потому как вода и масло- вещи несовместимые... Нам надо вывести соли, а соли- водорастворимые. Вообще, очень странно, что Ваш реставратор, всё в итоге залил маслом. Так как масло, само по себе, ещё и размягчает ржу(со временем), собственно по этому и "отстреливает" от клинка дополнительно. В воде вымачивать не надо. Это раньше отмачивали в диститяте. Удачнее для удаления солей, не чистая среда(дистилят), а щелочная. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Я честно сказать никогда не пользовался щёлочной водой. В интернете много способов приготовления такой воды. Подскажите какой способ подойдет для этого железа.
-------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 23-August 15 Пользователь №: 2,337,659 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
10% NaOH (с маркировкой ЧДА или ХЧ) в дистиллированной воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vagenkneht @ Oct 31 2022, 14:19) Я честно сказать никогда не пользовался щёлочной водой. В интернете много способов приготовления такой воды. Подскажите какой способ подойдет для этого железа. Пакетики "мистер мускул"(оранжевые такие ![]() В качестве ёмкости- подойдёт та же труба от сантехники(сливная). Кусок трубы с заглушкой, ставим вертикально и заливаем щелочную смесь. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Господа, большое спасибо вам за такую ценную информацию!
И последнее, после этих манипуляций нужно будет чемто обработать чтобы закрепить металл? Масло как я понимаю теперь лучше не надо использовать) -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vagenkneht @ Nov 1 2022, 08:01) Господа, большое спасибо вам за такую ценную информацию! И последнее, после этих манипуляций нужно будет чемто обработать чтобы закрепить металл? Масло как я понимаю теперь лучше не надо использовать) Боюсь, что большого смысла от повторного обессливания, уже не будет(после применения масла). Что мы обессоливаем? Металл и крепкие слои ржавчины(которые когда-то были тем самым металлом). Масло, на данный момент- разрыхлило эти крепкие слои ржавчины, вот они и отстреливают.. Как работает обессоливание в том же дистиляте? По принципу "вытирания грязных рук, об чистую ткань" ![]() Если грязные руки обтереть об чистую ткань, то ткань станет грязной, а руки- немного чище. Чем чаще менять ткань(обтирая грязные руки ей), то в итоге- руки станут практически чистыми)) Так и с обессоливанием. Частая смена чистой среды, куда устремляется соль из предмета. Щелочная среда увеличивает скорость отчищения. После всех процедур обессоливания, нужно будет создать некую плёнку защиты, от перепада температур и влажности(межсезонья). Здесь подход разный(в зависимости от предмета). Микровоск, танин, паралоид -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Вот и мне кажется что смысла обессоливать уже нет. Ржавчина уже не вспучивается как было изначально, когда я приобрел предмет. Сейчас она просто отпадает. Видимо изза масла, как вы правильно заметили.
Теперь прошу вас подсказать как правильно воспользоваться микровоском, танином или параллойдом. -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vagenkneht @ Nov 1 2022, 14:00) как правильно воспользоваться микровоском, танином или параллойдом. Ну для этого, всё же надо обессолить повторно. Иначе будет отстреливать из-под покрытия. Смысла нет, я имел в виду- внешний вид клинка, лучше уже не станет. Микровоск на масло ляжет. Танин- не знаю, а вот параллойд- может "чулком" слезть ![]() Он с маслом- несовместим. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Я бы прогрел сильно клинок,до полного выгорания масла и на основу нанёс вот это молочко. https://www.youtube.com/watch?v=Fg41llD2cxU Правда не знаю, есть ли оно сейчас в РФ. Фирма убрала свои супер-пупер разработки с прилавков. Остались только подделки. Лет десять назад я начал покрывать им многое для своего музея. Штыки,стволы,тесаки,кирасы. Работает технология !!!
-------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 2 2022, 09:41) Я бы прогрел сильно клинок,до полного выгорания масла и на основу нанёс вот это молочко. Штыки,стволы,тесаки,кирасы. Работает технология !!! Вы думаете, если солёную рыбу, просушить до сухого состояния(таранки), в ней станет меньше соли? ![]() Ну, а насколько "работает" технология, или всё же нет- это не словами доказывается..а реальными фото. ДО, реставрации, после реставрации и естественно через время хранения предмета(ревизия). Понятное дело, что "джентльменам" принято верить на слово, но это не тот вариант)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antickniga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,069 Зарегистрирован: 3-December 19 Из: МО Пользователь №: 2,385,882 Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
При сгорании масла образуется зола, которая, в свою очередь, состоит из солей и минералов, находящихся в масле во взвешенном состоянии,чтобы выжечь полностью нужен нагрев от 800гр мин как поведет она себя при этом неизвестно,если уж дорога,то лучше к кузнецу , спецу по длинномерам обратиться ,а там и до ламинации недалеко...
в вашем случае никакие полумеры не помогут,через год -два по любому вылезит ржа Сообщение отредактировано antickniga: Nov 2 2022, 15:48 -------------------- Книги16-18в.энзэ 982 с 2010г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 2 2022, 13:42) Вы думаете, если солёную рыбу, просушить до сухого состояния(таранки), в ней станет меньше соли? ![]() Ну, а насколько "работает" технология, или всё же нет- это не словами доказывается..а реальными фото. ДО, реставрации, после реставрации и естественно через время хранения предмета(ревизия). Понятное дело, что "джентльменам" принято верить на слово, но это не тот вариант)) ![]() Можно верить ,а можно и нет.. Я попробовал и убедился, что препарат работает. Накладываю прямо на ржавую поверхность и процесс разрушения останавливается. В применении этого метода с помощью микрокристаллического модификатора есть только один минус. Дороговизна препарата . Ну и подделки появились. С параллельного импорта. ![]() ЗЫ. Нашёл снимок кирасы . Сделан пять лет назад. Покрыта прямо по ржавчине вюртом.. ![]() И вот сегодня сфотал.. Никаких отслоений, вздутий и прочего.. ![]() Сообщение отредактировано markoni: Nov 2 2022, 20:12 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 2 2022, 19:14) Можно верить ,а можно и нет.. Я попробовал и убедился, что препарат работает. ![]() ![]() К тому же- грудка, ну явно не углеродистая сталь)) Давайте лучше пример как у Т.С.(клинки, штыки), в общем, вещи, что имеют закалку(при наличии углерода) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 16:41 | |
![]() |