![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
А показываете зачем?У каждого копаря ломаные вещи есть.
И не мало! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Jul 21 2013, 20:16) А показываете зачем?У каждого копаря ломаные вещи есть. И не мало! Может кому понадобятся для реставрации. Видел где то как крестики реставрируют. Один из двух или даже трёх собирают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(череп @ Jul 21 2013, 20:24) Может кому понадобятся для реставрации. Видел где то как крестики реставрируют. Один из двух или даже трёх собирают. Вот тут вы видели http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=84306&hl= Предложите или подарите человеку. Может ему пригодятся. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Точно сдесь и видел. Спасибо. Конечно отдам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бояровский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 23-April 13 Из: псков Пользователь №: 55,639 Металлоискатель: terra 505 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Абориген @ Jul 17 2009, 13:38) Суть вопроса: Покупаю на форуме интересный для себя предмет металлопластики. Сговорились с продавцом. Все нормально. Сделка состоялась. Жду. Получаю предмет .... и тихо начинаю плакать. Нет, все нормально, и предмет тот и никакого обмана. Просто вещь оказывается покрыта слоем какого-то .... Может лак, может олифа, может салидол - не разобрался еще. Сам по себе предмет замечательный и необходимый мне. Просто он обезабражен глупой, неумелой реставрацией или консервацией. даже не знаю как назвать. Особо подчеркиваю: К продавцу абсолютно никаких претензий. Более того я ему благодарен, он даже отправил наложкой и упаковка и все, все... (потому не имя продавца ни предмет не обозначается. Искреннее спасибо я ему отписал в ЛС). Смысл в другом. Уважаемые поисковики, кладоискатели, копатели. Не нужно издеваться над теми предметами , обладателями которых Вы стали. Неоднократно обращал внимание на то что почти все поисковики, кто в последующем продает свои находки ищет и "жаждет" конечного покупателя. Так вот я тот самый конечный покупатель. Как выглядит металлоискатель я видел только на картинке. Приобретенные вещи я не перепродаю. Потому просто обращаюсь с просьбой: не нужно ничего делать со своими находками. Для очистки от грязи - вода. Для дизенфекции-чистый спирт. (он кстати и для промывки годится.) Не нужно их(предметы) мазать вазелином, салом , маслом, машинной отработкой, кремом для загара. Оставляйте как есть(отмыв от грязи водой). Не уменьшайте кратно стоимость предмета за счет попыток "придать ему лучший вид". Сказать можно по теме очень много. В том числе и о том, что предмет который пролежал в земле и сохранился в изумительном состоянии может буквально за пару лет разрушиться при неправильном к нему подходе. Тему поместил в этом разделе только потому, что меня интересует металлопластика и не считаю возможным обсуждать что-то кроме. Если хотя бы 2-3 копоря прочитают этот пост я думаю не один десяток , а может соня исторических памятников будут спасены и коллекционеры, музей , просто почитатели будут вам благодарны. ----------------------------------------------------------- мазать или не мазать,я не чего не собираю и не коллекционирую ,просто копаю!и вещи,которые выкопал выставляю на аукцион,но всегда присутствует маленькое но,когда вещь все блестит и пахнет,на неё смотрят больше,есть несколько примеров!Если выставляешь лот ,просто помытый водой,ставки минимальны ,а когда он блестит ставки выше( я меркантилен ,но только на бензин и батарейки) -------------------- если я выиграл лот,пожалуйста сообщите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
собрался покупать консервант Paraloid B 72, синтетическая акриловая смола производства Kremer. Разводим 5 гр в 100 гр ацетона. В магазине есть Paraloid B 72 (15 % раствор в этилацетате с UV фильтром), синтетическая акриловая смола производства Kremer - подойдет ли такой раствор для консервирования? Или лучше самому готовить раствор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Nov 18 2013, 12:05) Коллеги, собрался покупать консервант Paraloid B 72, синтетическая акриловая смола производства Kremer. Разводим 5 гр в 100 гр ацетона. В магазине есть Paraloid B 72 (15 % раствор в этилацетате с UV фильтром), синтетическая акриловая смола производства Kremer - подойдет ли такой раствор для консервирования? Или лучше самому готовить раствор? Это не "консервант", а закрепитель. Многие по незнанию, разводят его до консистенции лака и мажут им все и вся. Консервант - Космолоид Н80. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простой_НИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Москва. Владимир. Пользователь №: 44,512 Металлоискатель: 705,GMP,Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Непойму в чем тревоги, всё можно смыть 646м растворителем, и щетку зубную растворит.
Я всё топлю в вазелиновом масле, мне нравиться черный цвет находок когда покрыты жирной пленкой. ![]() Монеты лаком кроют чтоб не окислялись, смывается любым растворителем за 5-10 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Это вам лишь кажется
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простой_НИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Москва. Владимир. Пользователь №: 44,512 Металлоискатель: 705,GMP,Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
То что не достать обычно вкапиляры не помещается, отмочить в растворителе и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Понятно… ещё один любитель гламурных методов
![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
646 растворитель сейчас делают в каждом подвале.
Его даже наркоши,при варки мака использовать перестали. И что он может растворить одному Богу известно. Уж говорили-бы так об ацетоне. И то, перед использованием,обязательно проверять на чистоту А то и ацетон есть такой,который вообще не сохнет. А методы типа:лимонка,варка в масле,серная мазь и т.д. со временем сами отпадут.Почти все прошли через это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Эххх... Сколько я "зарезал сколько перерезал...." чем только не пробовал портить... А так хочется хоть что то более мение прилично почистить! Читал читал так ничего и не понял... Тем нельзя этим нельзя. Как новичок, да простит меня уважаемое собрание, сделал вывод - буду продолжать портить какалики разными способами... Про ацетон... Способ проверенный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_aL.yUR_ @ Jan 11 2014, 20:41) Эххх... Сколько я "зарезал сколько перерезал...." чем только не пробовал портить... А так хочется хоть что то более мение прилично почистить! Читал читал так ничего и не понял... Тем нельзя этим нельзя. Как новичок, да простит меня уважаемое собрание, сделал вывод - буду продолжать портить какалики разными способами... Про ацетон... Способ проверенный? Здесь читать не пробовали http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353 Вы бы ещё в *Ремонт и реставрация старинных часов * зашли! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
И там тоже читал и на других ресурсах... Не только ведь монетки попадаются, хочется полный объем теории получить... Конструктивной реально выполнимой в домашних условиях. Учусь мотаю на ус, эксперементирую на мусоре.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saturn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 12-June 11 Пользователь №: 30,941 Металлоискатель: garret Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. Летом выкопал иконку, помыл водой в ручье от грязи, больше можно было и не мыть. Но придя домой положил на сутки в мыльный раствор. В результате иконка покрылась зеленым налетом и стала вся липкая. Долго оттирал ацетоном и мыльны ратвором, но так и не смыл до конца. Решил не продолжать, местами стала сходить патина. Похоже была намазана специально. К сожалению загрязнения и прцес чистки не сфотографировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Jan 26 2014, 12:22) Подскажите где можно такой целый посмотреть? как назывался? ( Пожалуйста http://mednolit.ru/photo/mnogosjuzhetnye_i...e_r8/447-0-1567 -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 01:12 | |
![]() |