![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mituk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,404 Металлоискатель: Xterra 34 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Колеги прошу помщи.В прошлом году приобрел АКА пилигрим Ф, и сколько не пробавал отстроить от грунта, а заявленой глубины не получается .На моем аппарате почемуто при настройке звукового порога неубирается пороговый тон, а это по инструкции первый пункт настройки. И еще при разряде батарей не загорается индикатор разряда. Может все дело в аппарате и пока он на гарантии его стоит свезти обратно? Интрукцию прочитал уже наверное раз пятдесят.Зараннее блогодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vicing |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,914 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
добрый вечер!прошлый сезон отходил с пилигримом Ф.отличный прибор,менять не собираюсь.отстраивается от грунта просто.по первости от грунта не отстраивал.три ручки стояли на 10 еденицах,звуковой порог на 4.выхватывал 1коп советы больше штыка,а крупные медные монеты замечал вяло.постепенно я понял прибор.вобщем нужен опыт.дружбаны обозвали его "пылесос" в хоршем смысле,тянет из земли все.красная лампочка должна загораться,когда заряда батарей осталось часа на 2 .вобщем какие вопросы по "пилику" будут,обращайтесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mituk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,404 Металлоискатель: Xterra 34 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vicing @ Feb 6 2012, 19:48) добрый вечер!прошлый сезон отходил с пилигримом Ф.отличный прибор,менять не собираюсь.отстраивается от грунта просто.по первости от грунта не отстраивал.три ручки стояли на 10 еденицах,звуковой порог на 4.выхватывал 1коп советы больше штыка,а крупные медные монеты замечал вяло.постепенно я понял прибор.вобщем нужен опыт.дружбаны обозвали его "пылесос" в хоршем смысле,тянет из земли все.красная лампочка должна загораться,когда заряда батарей осталось часа на 2 .вобщем какие вопросы по "пилику" будут,обращайтесь! День добрый Viking. По крутилкам тут уже кто-то писал,мол выставляешь все на 12 часов и ходишь, для чего их завод изготовитель тогда придумал,зделал бы прибор с одной настройкой ивсе. Я на прошлой неделе у себя на участке попробавал все на 12 вроде бы ничего, штык фискаря на воздухе дает хороший сигнал гдето 1-1,2 метра.Но хотелось бы использовать прибор с максимальными его возможностями.А индикатор разряда можно и опустить,в прошлом году на вахте памяти вКалужской обл. после двух дней работы на третий день прямо с утра мой прибор стал выдавать непонятные звуки(была дождливая погода) я уже хотел его раскрутить прямо в лесу. аиндикатор не горел.Это работа по войне а вот по старине чтото ни как неполучается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vicing |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,914 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
В ОСНОВНОМ ПЛАВНО,ГРУБО получается на12часов,УСИЛЕНИЕ на8,ЗВУК.ПОРОГ 4.ПОСЛЕ ОТСТРОЙКИ ОТ ГРУНТА.плюс,минус не большой.грунт в калужской обл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mituk |
![]()
Создана
|
Viking добрый вечер! Большое спасибо за подсказку, вот только морозы спадут, буду пытатся,как ты говоришь, понять свой прибор.А ты работаешь на батарейках или на аккамуляторах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vicing |
![]()
Создана
|
на батарейках разоришся,их хватает на день.акумов хватило на сезон.самый простой способ отстройки:закопать монетку,крутить ручки пока звук станет четким и громким.был такой прикол:закопали полуполтинник Лизы поглубже штыка.пробовали тремя приборами,я своим,другой прибор за 30тыр,третий за 60тыр.как говорят зачем платить больше.за 60тыс.руб. монетку не увидел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mituk |
![]()
Создана
|
Привет Viking! А хватает прибору 6 аккамуляторов(там ведь 7,2 вольта) а прибору нужно 9.Я и с Теркой хожу на батарейках. В прошлом году на коп брал почти всегда два аппарата и так как Пилигрим посложней в настройках то через 20 минут работы с ним, он отправлялся в машину и продолжал бегать Теркой. Теперь буду брать только Пилигрима. Я уже думал про контрольные закопы разных монет,но надо потерпеть хотябы месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vicing |
![]()
Создана
|
аккумов хватает,емкость побольше нужна.насчет "пилика"правилное решение.за сезон пришлось покопать с разными людьми,приборы иномарки.не буду заниматься антирекламой,я не в восторге от иномарок,у меня до АКА были 2 иномарки.может операторы такие,как говорится "дело было не в бобине,раз***й сидел в кабине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mituk |
![]()
Создана
|
Да но акамулятор с хорошей емкостью стоит не мало а их у нас 6.Может лучше купить на оптовой базе коробку батареек, я в прошлом году коробку покупал за 240 руб и батарейки были не плохие.А насчет иномарок, у меня почти все друзья покупили себе 705 Терки,ничего апарат.Если бы не моя стройка тоже себе купил а Пилика оставил бы для войны.Скоро поедим к вам в Губернию на вахту бойцов поднимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vicing |
![]()
Создана
|
терка с моно катушкой,не идет в сравнение с пиликом.научишся отстраивать,поимешь.я по войне в детстве копал.будете в наших краях,заходите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mituk |
![]()
Создана
|
Будем надеятся что у меня получится.Еще раз спасибо за подсказки, с меня причитается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-September 09 Пользователь №: 11,891 Металлоискатель: XLT 705 ETRAC Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mituk @ Jan 29 2012, 21:48) Колеги прошу помщи.В прошлом году приобрел АКА пилигрим Ф, и сколько не пробавал отстроить от грунта, а заявленой глубины не получается .На моем аппарате почемуто при настройке звукового порога неубирается пороговый тон, а это по инструкции первый пункт настройки. И еще при разряде батарей не загорается индикатор разряда. Может все дело в аппарате и пока он на гарантии его стоит свезти обратно? Интрукцию прочитал уже наверное раз пятдесят.Зараннее блогодарен! Пилик - первый прибор с которого начинал, сейчас лежит под диваном. У меня был тот же вопрос: где глубина? Картина такая: начинаешь настраивать баланс грунта, опускаешь катушку к земле (до 5 см над поверхностью) - низкий тон нарастает! - убавляешь настройку "грунт - грубо" , снова проверяешь, снова такая же песня, короче у меня доходило "ручка грубо - на 3-е деление" - грунт замолкал, потом отстраивал "грунт плавно". Так вот, после детального изучения грунта (в наших краях это - красная глина или песок с включениями сидерита (оксид железа)) мне стало понятно, что концентрическая катушка дает мощный сигнал - который отражается таким грунтом обратно на катушку! - в итоге чтобы нейтрализовать мощный сигнал грунта - приходится "зажимать" баланс грунта на 3-е деление. Но первый пятак 1926 года на таком грунте (при такой настройке) я поднял со штыка фискаря. Так что проверьте какой у Вас грунт, и второе: Пилик - отличный прибор!, если Вы охотитесь за монетами и реликвиями - его будет достаточно, даже на таком грунте! Монеты как правило лежат 5 - 15 см, дробины и пули он видит примерно на 10 см. И третье: если будете ходить в дискриме (только цвет.мет) - баланс грунта доверните от настроенного в положительный ("грубо на пол-деления"), если "все металлы" - то баланс в ноль как настроено! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 21:24 | |
![]() |