![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alex2782 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: МО. Раменский р-он Пользователь №: 2,861 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 15 2011, 16:10) Коллега надо быть реалистом. ![]() На 18-19 см.(это предел для терки) даже крупная чешуя Грозного будет глухо в -8. ![]() Все верно высокочастотка сдвигает в плюс. Поэтому с ней легко можно пропустить пятаки. Думаю на 18-19 в грунте вообще не увидет никакую чешую... В моей практике больше 10см не выкапывал в цветном сигнале с дд 7.5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 15 2011, 16:10) Коллега надо быть реалистом. ![]() На 18-19 см.(это предел для терки) даже крупная чешуя Грозного будет глухо в -8. ![]() Ну, на счет полного штыка я может быть немного преувеличил, но реально доставал чешую с глубины более 20 см из комков, взятых со дна ямки, то есть выкопав ямку приходилось "доковыривать" со дна. Не одну и не две. Ссыпание земли с бортов ямки тут не при чем. Сам удивился. Видимо, удачное сочетание условий копа в данном конкретном месте - высокая влажность, плотный грунт, ровная поверхность, знание что искать и тп. Сигнал выносило в отрицательный сегмент. Еще раз повторю, речь о копейках Грозного (а не о деньгах), и катушка была 18.75 В других случаях, действительно, сантиметров 15 это край. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moris @ Sep 16 2011, 13:53) Ну, на счет полного штыка я может быть немного преувеличил, но реально доставал чешую с глубины более 20 см из комков, взятых со дна ямки, то есть выкопав ямку приходилось "доковыривать" со дна. Не одну и не две. Ссыпание земли с бортов ямки тут не при чем. Сам удивился. Видимо, удачное сочетание условий копа в данном конкретном месте - высокая влажность, плотный грунт, ровная поверхность, знание что искать и тп. Сигнал выносило в отрицательный сегмент. Еще раз повторю, речь о копейках Грозного (а не о деньгах), и катушка была 18.75 А настройка грунта при этом на скольких была? БГ?В других случаях, действительно, сантиметров 15 это край. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 16 2011, 15:06) А настройка грунта при этом на скольких была? БГ? На автогрунте поводил над чистым местом, потом отключил автогрунт и пару делений в минус. Я обычно так подстраиваю (впрочем, не знаю, правильно ли это). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moris @ Sep 16 2011, 15:51) На автогрунте поводил над чистым местом, потом отключил автогрунт и пару делений в минус. Я обычно так подстраиваю (впрочем, не знаю, правильно ли это). Такую настройку многие рекомендуют. Я тоже ей пользуюсь. Но мне интересны цифры....-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Тоже так настраиваю на грунт,в принципе всем доволен,но и другие варианты послушал бы с удовольствием
![]() -------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Смысл сей процедуры в том,чтобы прибор слегка видел грунт,но тут важно не переусердствовать,иначе будете рыть много гнилой жести.Два деления в минус,после автоматической отстройки-много,особенно на мусоре.Ещё один момент- авто грунт включенный в режиме поиска заметно снижает глубину обнаружения(проверено на практике),особенно в "гео".Рекомендую сделать так
![]() минус единица."Отслеживание",естественно отключаем и наслаждаемся поиском ![]() Немного муторно,но для не блещущей глубиной Тёрки,очень полезно,особенно на мусоре с тяжёлым грунтом. И ещё,особенно для новичков,на сильном мусоре следующий совет по настройкам.Дискримом закрываем -8,-6,-4. от-2,всё должно быть открыто для катушек 18,5 кГц.Для 7,5 и тем более 3 килогерцовых закрываем и 48-ой. сектор,ничего,кроме глубокой гнили туда не попадает,только у 18,5 килогерцовок туда может сносить крупный цвет мет ![]() Звук ставим на ОДИН ТОН-намного легче работать,пороговый тон на "0",усиление НЕ БОЛЬШЕ 15 ,иначе будет много пропусков из-за бокового захвата "чернины",проводка медленная. Копаем каждый чистый,без "заиканий"сигнал,причём не пытайтесь на мусоре его проверять крест на крест-пропустите цель.Поймали чёткий звук-копаем,открытый -2 не даст пропустить низкопроводящие и глубокие цели. Крупное железо предварительно нужно убрать,слишком большой "экран" для монетки,не уберёте,будут пропуски ![]() Р.S.Думаю,что о Тёрке знаю почти всё,я на ней собаку съел,на закуску,естественно ![]() Сообщение отредактировано Magik: Sep 17 2011, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 16 2011, 17:40) Такую настройку многие рекомендуют. Я тоже ей пользуюсь. Но мне интересны цифры.... Уважаемый Аргон,цифры для разных грунтов,совершенно разные будут,а там каждая единичка большую роль играет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А в этой ветке люди советовали открывать сектор 48 во избежание пропуска пятаков Е2.И усиление,имеется в виду чувствительность 15?Почему то кажется что с такими настройками глубина будет минимальной
-------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Да и зачем что то мудрить открывать закрывать,когда существует маска 4.Как раз с такими настройками дискрима.С Уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(fash @ Sep 18 2011, 09:36) А в этой ветке люди советовали открывать сектор 48 во избежание пропуска пятаков Е2.И усиление,имеется в виду чувствительность 15?Почему то кажется что с такими настройками глубина будет минимальной Чуйка 15-это для мусора конечно,не смотря на потерю глубины будет минимум пропусков. ![]() В 48 сектор крупный цветмет сносится только 18,5 к.Герцовыми катушками,3 и 7,5 кГц никогда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Sep 18 2011, 22:03) Чуйка 15-это для мусора конечно,не смотря на потерю глубины будет минимум пропусков. ![]() В 48 сектор крупный цветмет сносится только 18,5 к.Герцовыми катушками,3 и 7,5 кГц никогда ![]() ![]() Ну ежели собаку на закуску сьел.. ![]() Тогда понятно. Бывает. Трех Кгц ни когда не пользовал, а вот на 7,5Кгц, в 48 глубокую медь запросто. ![]() Ведь именно для этого ГБ, в минус от "номинала", заваливать рекоменндуется. Только она туда не "сносится", а наоборот "вытягивается" из черняги. Каламбур однако получился ![]() На мусоре не стоит играться с БГ, особенно в минус. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 19 2011, 00:52 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 19 2011, 00:51) Ну ежели собаку на закуску сьел.. ![]() Тогда понятно. Бывает. Трех Кгц ни когда не пользовал, а вот на 7,5Кгц, в 48 глубокую медь запросто. ![]() Ведь именно для этого ГБ, в минус от "номинала", заваливать рекоменндуется. Только она туда не "сносится", а наоборот "вытягивается" из черняги. Каламбур однако получился ![]() На мусоре не стоит играться с БГ, особенно в минус. ![]() Да,согласен,если БГ в минус отщелкнуть,то глубокую медь из чернины в 48 можно вытянуть и 7,5 кГц,но вместе с ней и горы гнили с полметровой глубины,тем более речь о мусоре идёт, а там,сами понимаете,её и сверху предостаточно ![]() Но!!!! На 48 будет петь и чугунок на метровой глубине ![]() ![]() ![]() С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Вот и я на сигнале 48 поднял в чистом поле двух бойцов в касках.Хоть и не монетки конечно,но тоже пойдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Да забыл сказать,глубина была около метра наверное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Sep 16 2011, 18:40) Такую настройку многие рекомендуют. Я тоже ей пользуюсь. Но мне интересны цифры.... По-моему что-то в районе 30, точно не помню - дело еще весной было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Мне все таки кажется что цифры везде разные будут,у нас например одни поля с удобрениями другие без.В основном показания всегда разные.Даже бывает в разных участках одного поля и то разнятся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йети |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,555 Металлоискатель: e-trac Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Спасибо но я и с 9"моно 7.5 неплохо справляюсь
![]() -------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ная |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,927 Металлоискатель: minelab x-terra 705 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вчера на 48 поднял пятак Екатерины 1782 года, не отключаю потому что неоднакратно читал здесь на форуме о таких же находках хотя жести и черепков чугунных приходиться копать много
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 01:20 | |
![]() |