Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Т-74 и место замусоренное железом, поделитесь хитростями поиска

asgo
post May 19 2011, 08:51
Создана #221

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(myxa @ May 19 2011, 09:28)
если место забито железяками то никакой прибор не обнаружит монетку рядом с куском железяки в грунте!!!! именно никакой!  никакие tesoro compadre ,ГМП ,и прочие Дэусы  ....  как  раздут и исписан форум , но народ похоже так и не понял этого

Зачем теоретически рассуждать. Положите рядом железку и монету. Помашите над ними сначала теркой, потом ГМП и почувствуйте разницу. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post May 19 2011, 09:22
Создана #222

Бывалый

Из: Тверская губерния

Металлоискатель: T-74

-----XX---

Вчера гоняли на деревню я был с моно 9" тестил так сказать,разница с ДД чувствуется сразу,с дд там ходить нервы не выдерживали у меня,так что для себя выбор сделал.Ну а 6" думаю на любителя,видел как работают люди и сам пробовал.Не понравилось.

--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
  + Quote Post

meln
post May 19 2011, 22:58
Создана #223

Постоянный

-----X----

QUOTE(fash @ May 19 2011, 10:23)
Вчера гоняли на деревню я был с моно 9" тестил так сказать,разница с ДД чувствуется сразу,с дд там ходить нервы не выдерживали у меня,так что для себя выбор сделал.Ну а 6" думаю на любителя,видел как работают люди и сам пробовал.Не понравилось.

А чем 6" не понравилась? Выбираю "снайперку" катуху, по идее по мусору, должна 6" "ибирательнее" быть. В чём неудобство?
  + Quote Post

fash
post May 20 2011, 08:35
Создана #224

Бывалый

-----XX---

Не понравилась потому что производительность мала,а когда в компании ездишь хочется все быстро и сразу.В моей компании некоторые возят с собой 6" но как правило никто из сумок их в процессе не достает.Все как то плавно с ДД перешли на 9"моно 7.5.и я видев постоянные хорошие результаты тоже купил за недорого себе такую.Мое имхо конечно.Каждый выбирает для себя сам.Я доволен результатом.Кстати пиндосы говорят что 9"моно7.5 лучший выбор для мусора.Но я все таки пришел опытным путем к такому мнению.С Уважением

--------------------
  + Quote Post

Allligator
post May 20 2011, 09:16
Создана #225

Старожил

-----XX---

QUOTE(fash @ May 20 2011, 09:36)
Не понравилась  потому что производительность мала,а когда в компании ездишь хочется все быстро и сразу.В моей компании некоторые возят с собой 6" но как правило никто из сумок их в процессе не достает.Все как то плавно с ДД перешли на 9"моно 7.5.и я видев постоянные хорошие результаты тоже купил за недорого себе такую.Мое имхо конечно.Каждый выбирает для себя сам.Я доволен результатом.Кстати пиндосы говорят что 9"моно7.5 лучший выбор для мусора.Но я все таки пришел опытным путем к такому мнению.С Уважением

Да, было время когда моно-паутинка вообще никому не нужна была. За 2 тысячи рублей продавались на форумах и никто не брал.
Я тоже 6дд высокочастотную купил, вышел несколько раз, не понравилась, таскал с собой в сумке полгода в надежде что пригодится, а потом продал пляжнику.

--------------------
Премудрый фискарь
  + Quote Post

vsr
post May 20 2011, 09:50
Создана #226

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(Sturmer @ Jul 30 2009, 02:09)
Простите, но мне кажется это нереальным копать каждый подписк. Это неделю надо на замусореном участке 100 на 100 провести. Или чуйку на минимум ставить. На чуйцке 20-22 уже любое более менее крупное ржавое железо дает отклик в цветнину, не говоря уже о кольцеобразных шелезяках.

На перспективном но уже изрядно подвибитом месте, где поднималась скажем чешуя удельная, поневоле копаешь каждый даже невнятный цветной подписк. Да даже чернину со стабильным сигналом в -2-4.
А вот уменьшать чуйку я не сторонник. Хожу всегда на пределе и во всех металлах.
Наушники как попробовал два года назад, теперь без них не могу. Один раз забыл и даже испугался, что у прибора сломался динамик - так тихо он работал при ветре в лесу smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 20 2011, 10:14
Создана #227

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ May 20 2011, 10:51)
На перспективном но уже изрядно подвибитом месте, где поднималась скажем чешуя удельная, поневоле копаешь каждый даже невнятный цветной подписк. Да даже чернину со стабильным сигналом в -2-4.
А вот уменьшать чуйку я не сторонник. Хожу всегда на пределе и во всех металлах.
Наушники как попробовал два года назад, теперь без них не могу. Один раз забыл и даже испугался, что у прибора сломался динамик - так тихо он работал при ветре в лесу smile.gif

Ходить на полной чуйке на мусорном месте мазохизм в котором нет смысла.
Хоть я за терку двумя руками, но на таких местах она сливает ГМП в чистую.
Я не агитирую, просто это факт. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SlavS
post May 21 2011, 22:43
Создана #228

Бывалый

Металлоискатель: T-74, XP Deus

-----X----

Мдя....

А собственно говоря ну мусорка, ну и что.

В одном случае в наушниках гудение трешхолда в другом какофония звуков.
Ну кака и фония .... задача все равно одна - услышать более-менее устойчивый цветной сигнал. Тот что уловил прибор (это к вопросу кто там кому чего сливает - сам принцип от этого не зависит - поймать главное).
Посему лично мне в общем-то и пофигу- мусорка-не мусорка... И я много раз говорил своим напарникам - если приехали на деревню, хотите найти - вперед на мусорку. Слушать и ловить. А в наше время когда приборы у каждого втрого - вообще мусорка один из немногих вариантов найти что-то стоящее... ну или просто найти.
Посему если терка сигнал цепанула - копаем. Причем на процентов на 70 я знаю что лежит под катушкой (на самом деле наверное больше.... но) и зачастую понимаю что копать не надо... но надо. Пискнуло в цвет - стоп! Второй-третий раз пискнуло - ну да... понимаю подзвяк железом... хрень... а вот бывает же... и роем ямку. И ведь бывает...

Как-тотак. Сорри за сумбур. Тока вернулся с копа. Просто мусорка это не особая проблема. Мусорка это еще полбеды. Но блин трава встала. Уже во многих местах по колено и выше. А мусорка и трава (когда нельзя катушку прижать) эт уже засада.
  + Quote Post

fash
post May 22 2011, 10:52
Создана #229

Бывалый

-----XX---

Полностью согласен со SlavS,действительно все стоящие находки именно на таких местах и остались.Нужно научиться понимать прибор.Я и с Траками видел людей по пояс деревянных.:-)

--------------------
  + Quote Post

meln
post May 22 2011, 23:32
Создана #230

Постоянный

-----X----

Поддерживаю, SlavS, но вопрос, снайперка на мусорке " отработает " качественнее DD ? Со снайперкой, сам, не ходил.
  + Quote Post

VITEKKU
post May 29 2011, 07:41
Создана #231

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Так где же эта золотая середина?Одни пишут чуйку на максимум другие меньше10(если мусорный) Кто то ДД нахваливает кто то Моно? Очень противоречивые советы попадаются.Сам первый сезон хожу с Т-54 моно9-7,5 :места у нас в основном замусоренные-это даже мягко сказано т.к. исчезли в основном в 60-70х годах СССР.Где то на ОЛД-мет,или на 1-й маске прибор вообще не умолкает,чуйку ставлю 10-16 и меньше даже, некоторые копатели пишут(не здесь) что почти не встречали участков где можно на макс.чуйке работать. Приходится ставить 1-ю маску(иначе какой то муз. инструмент получается а не МД)но на ней нет же чермета-показывает цветняк и постоянно переходишь на ОЛД проверить там уже сигнал скачущий из цветнины в минус-сейчас стал игнорировать такие т.к во всех моих случаях-жесть,крупнная чернина на глубине и уйма потраченного времени.Что уяснил для себя если поймал цветняк-лом или монету то сигнал стабильный не скачущий -как взяла примерно на24-то все нитуда ни сюда.Вот и пропускаешь плавающие и подхрюкивающие сигналы хотя конечно думаешь а вдруг в этот раз напрасно?Но если все подозрительное копать нужно возить с собой бригаду землекопов.Меня интересует кто то менял зав.настройки дискрима,если да то что это дало?(и стоит ли вообще туда лезть)Какая все таки чуйка оптимальна на мусоре? P.S Баланс отстраиваю на чистом месте при чуйке 1 (ед.) как читал неоднократно от коллег. Уши тоже пока не решаюсь применить думаю можно сойти с ума от непрерывной какофонии звуков.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

meln
post May 29 2011, 08:36
Создана #232

Постоянный

-----X----

QUOTE(VITEKKU @ May 29 2011, 08:42)
P.S Баланс отстраиваю на чистом месте при чуйке 1 (ед.) как читал неоднократно от коллег.

Отстраивался наоборот на полной чуйке (30). Профи, разъясните, как правильно. ddd.gif
  + Quote Post

VITEKKU
post May 29 2011, 10:21
Создана #233

Профи

-----XXXXX

Вот например что попадалось:Делаешь так:
1. Заходишь в меню и убираешь чуйку до 1(ЕДЕНИЦЫ!)
2.Выходишь и включаешь все металлы.
3. Нажимаешь грунт баланс, и дрочишь вверх-вниз катушкой, при этом
+или- перебираешь значения.
Как только стало максимально тихо, в идеале, вообще ничего не слышно, то жмёшь поинт и выходишь.
4. Идёшь обратно в меню и поднимаешь чуйку до нужного значения. Но не поднимай до 20, я только 1 раз такой грунт видел, на котором максимальная чуйка работала.
И зачем тебе в поле 20? Хочешь рельсу с полутора метров откопать Откопаешь пару штук и чуйку скинешь до 15

ЗЫ Естественно, всё это надо делать на чистой земле, а не на огороде у бабушки, где грунт застран до невозможности микроскопической фольгой, проволочками, гвозниками и горой ржавчины.

ЗЗЫ То, что ты делал совсем не правильно. Не надо ничего поднимать в грунт балансе. Надо добиваться отсутствия шума. Тишины надо добиваться. И используй наушники. Самые простые затычки стоят 100 рублей. И переходник на миниджек. Тоже рублей 20 -30 стоит. Вот один из многих советов.Взято с другого ресурса.Кому верить? Вот еще-советы не МОИ с просторов инета:Уважаемый , по рельсам , это все больше чуйка 10-15 подходит На них то глубина с изменением чуйки мало меняется. А вот мелоч лучше видит на высоких значениях . Вывод - найти минимально безглючный уровень. У моей 54ки - 18.у 705ки - 27

Сообщение отредактировано VITEKKU: May 29 2011, 10:35

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

fash
post May 30 2011, 07:54
Создана #234

Бывалый

-----XX---

Здесь на форуме есть тема хорошая про баланс грунта на терках сам там учился.Все очень подробно описано.Но чуйка 15 это перебор конечно.При такой чуйке да если еще грунт неправильно выставлен думаю поисковые показатели будут равны 0.Моё имхо конечно.С Уважением

--------------------
  + Quote Post

Sasha_u
post May 31 2011, 10:59
Создана #235

Пользователь
**

Из: МО

-----X----

fash Если не трудно, киньте пож-ста ссылку про баланс грунтана тёрках , а то найти не могу.
  + Quote Post

adzzz
post May 31 2011, 11:10
Создана #236

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

Намного хуже, если цветнины с монетным сигналом много. Например обломки тюбиков из под пасты, монетный сигнал 32-42. Вот в таких случаях что делать с тёркой я не знаю.
  + Quote Post

VITEKKU
post May 31 2011, 18:03
Создана #237

Профи

-----XXXXX

Есть видео по настройке Терок на грунт от Кавчика( вроде на МL-абовском сайте )но там ни слова нет про чуйку,при каком показании лучше отстраивать.

Сообщение отредактировано VITEKKU: May 31 2011, 18:05

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

SlavS
post May 31 2011, 21:26
Создана #238

Бывалый

Металлоискатель: T-74, XP Deus

-----X----

ADZZZ

А в таком случае с теркой делать надо то же что и практически с любым другим прибором - копать.... материться и снова копать.

А как....

Сообщение отредактировано SlavS: May 31 2011, 21:27
  + Quote Post

adzzz
post Jun 1 2011, 07:31
Создана #239

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

QUOTE(SlavS @ May 31 2011, 22:27)
ADZZZ

А в таком случае с теркой делать надо то же что и практически с любым другим прибором - копать.... материться и снова копать.

А как....

Последовали вашему совету копали и матерились. На двоих один полезный сигнал облачный пяточок 1756. Находка приятная, но как же этот мусор достал!
  + Quote Post

fash
post Jun 1 2011, 09:06
Создана #240

Бывалый

-----XX---

Для Sasha_u про баланс ссылка /www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=10794 а также всегда всем советую вот эту познавательную статью www.rarik.net/metaloiskateli/25-x-terra

--------------------
  + Quote Post

19 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 02:54
Рейтинг@Mail.ru