![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,908 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Тоже очень интересует вопрос выбора катушки на тёрку 705 по замусоренным участкам(74 и 705 практически близнецы, как я понял). Прочитал всю тему, но так и не понял...
![]() Может ещё, кто из пользователей поделится опытом. Заранее спасибо. P.S. Сам пользую DD 10,5” 7.5 кГц QUOTE(ВаДяН @ Feb 23 2011, 21:13) Посмотрите сдесь мои видио.Там как раз у Тёрки много чего попадает в сектор -4. Очень итересный сектор, пока зима потренеруйтесь дома. ![]() Киньте ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Проходил с этим прибором 2 года только с70 по замусорке поможет только малый размер катушки с большой ни как не получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE А что даст умышленное изменение ГБ в + или - на 3-5-7 пунктов от усредненного (неск. раз авт. отстройки) на замусоренных местах? Есть ли вообще смысл в этом? Давайте обсудим особенности отстройки граунд баланса, это очень важно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Ваще жопа!!! Везде в других темах воспевают катухи ДД что они лучше по разделению целей, исходя из этих соображений некоторые производители уменьшают выпуски моно, а тут нате - катушки МОНО это самое что ни есть ОНО!!! Чета у меня уже в голове замыкать начало от этих вариантов.
Всё, уезжаю в поля, свежий воздух, один прибор, одна катушка, птички поют - лепотааа. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
А че тут париться ? Моно катушка по мусору хороша в одном случае - если она маленькая. Мне из 6" именно моно 7.5 понравилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,457 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 7 2011, 11:31) А че тут париться ? Моно катушка по мусору хороша в одном случае - если она маленькая. Мне из 6" именно моно 7.5 понравилась. Хорошая катушешка , на пляже ей легко выковыривать золотые украшения . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Apr 7 2011, 11:34) Хорошая катушешка , на пляже ей легко выковыривать золотые украшения . ![]() Золотушки я 6" 18.75 ковырял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qazzz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: МО Пользователь №: 27,154 Металлоискатель: t 74 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 7 2011, 11:31) А че тут париться ? Моно катушка по мусору хороша в одном случае - если она маленькая. Мне из 6" именно моно 7.5 понравилась. именно так... +опыт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,457 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 7 2011, 11:38) Золотушки я 6" 18.75 ковырял ![]() Вы наверно собрались это катушкой золотой песок выковыровать ? ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Apr 7 2011, 00:34) Ваще жопа!!! Везде в других темах воспевают катухи ДД что они лучше по разделению целей, исходя из этих соображений некоторые производители уменьшают выпуски моно, а тут нате - катушки МОНО это самое что ни есть ОНО!!! Чета у меня уже в голове замыкать начало от этих вариантов. Всё, уезжаю в поля, свежий воздух, один прибор, одна катушка, птички поют - лепотааа. Всё очень просто. При одинаковых диаметрах катушек, рабочее поле в ДД и в Моно различны. У ДД - это квадрат, у Моно - это конус. Чем глубже в землю, тем более избирательной будет именно моно катушка. Но при этом и более тщательно нужно делать проводки, дабы не пропустить цель. Вот и вся разница между ДД и Моно. Единственно кто-то считает, что моно своим конусом берет глубже при одинаковых диаметрах. Логика в этом есть, но на практике не заметил разницы. У меня, кстати, 4 катухи на Терке и я не мучаюсь, что лучше, просто ставлю каждую и проверяю. 6" 7,5моно 10,5" 7,5ДД Эллипс 9" 3кГц Все катушки в работе. Но эллипс и 7,5ДД основные. Элипс правда глючит с....ка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Apr 7 2011, 11:57) Вы наверно собрались это катушкой золотой песок выковыровать ? ![]() Я же не в будущем времени писал , а как о совершившемся факте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Троль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,194 Металлоискатель: 70 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
На этой неделе купил эллипс 10Дх18,75, долго выбирал между 6 кой и элллипсом читал форум но остановился на нём, как испытаю отпишусь о результате.
-------------------- Смотрите мои темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Видел в работе 6" и 9"моно на распаханной деревне где чернины сплошняком,9"как ни странно рулила.Операторы обои опытные по 4 года с одним прибором.У меня 7.5дд и на таких местах мне только по закрайкам.В этой теме тоже мучился проблемой выбора.Теперь увидев их в работе покупаю здесь на ревью 9"моно 7.5.Правду говорят лучше один раз увидеть,чем всю тему перечитать;-)
-------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dandi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,080 Репутация: нет ![]() ![]() |
Попробуйте сменить катушку на более маленькую. Например, на 6-ти дюймовую DoubleD катушку с частотой 18.75кГц. И чувствительность лучше на максимум не ставьте, а отрегулируйте вручную, где-то на 25.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
И все таки как ни крути а представления о мусорных местах у всех разные.И все таки удел ДД катушек любой частоты это относительно чистые поля и быстрая разведка.Удел моно это медленное изымание монеток среди чернины.
-------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,325 Металлоискатель: Spectra V3 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Замусореных - замусореных да вы предстовляете что такое замусореный участок.......это полная жопа.
...советы" на поверхности лежат их ногой отодвигаешь что бы катуху" к земле приложить про отстроить прибор от грунта я даже не заиикаюсь. Намедни надыбал плацдарм под поиск (церковь 1635, снесли в 1930г) осталось детская площадка ,закрытая от глаз ,деревьями и зеленью короче из домов не видно ,гуляют собачники и бомжи отсыпаются в теньке .С детьми там не кто конечно не гуляет. Так вот меня хватило на 10 минут поиска . А в поле я отстраиваю клюшку,может и не правильно но ищет (все.мет+баланс.грунта +гео.авто+центр.поиск) ручную отстройку от грунта так и не понял как делать. .... Сообщение отредактировано Nort: May 19 2011, 07:22 -------------------- не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Дело не только в катушках. Терка не для мусорок прибор. Плохое у нее разделение. Возьмите ГМП и будете ковырять монетки среди железа. Предвидя возражения насчет отсутствия экрана - монету прекрасно слышно на ГМП.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 19 2011, 09:18) Дело не только в катушках. Терка не для мусорок прибор. Плохое у нее разделение. Возьмите ГМП и будете ковырять монетки среди железа. Предвидя возражения насчет отсутствия экрана - монету прекрасно слышно на ГМП. Вот поэтому я не продал Фишер2,если совсем худо ставишь катушку на 4 и не торопясь!Терра на мусоре да еще с элипсом18.75 пианино. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 19 2011, 09:18) Дело не только в катушках. Терка не для мусорок прибор. Плохое у нее разделение. Возьмите ГМП и будете ковырять монетки среди железа. Предвидя возражения насчет отсутствия экрана - монету прекрасно слышно на ГМП. если место забито железяками то никакой прибор не обнаружит монетку рядом с куском железяки в грунте!!!! именно никакой! никакие tesoro compadre ,ГМП ,и прочие Дэусы .... как раздут и исписан форум , но народ похоже так и не понял этого -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Если место забито чёрным железом, прошу не путать с кровельным, которое даёт цветной сигнал монеты подымаются лекго. Среди сплошных переливов чернины с лёгкими щелчками цветнины dd катушка довольно чётко определяет монеты. Я собирал так монетки на сплошном ковре чёрного мусора. Если цветнины или кровельного железа много тогда только снайперка.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:13 | |
![]() |