![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Осваивал одно очень замусоренное место (барский дом) ,, в севетское время чего там только не было,а потом ещё и пожар... А место клёвое,я как лиса ходил облизывался.. Ну начал с периметра и малой чувств (16) , естеств на ручной..с верху собрал и стал наращивать глубину..Пошли проблемы,но и сдесь нашёлся выход: Каждый сигнал стал обследовать с разных заходов с отрывом и опять пошёл сбор...Но когда приблизился к середине опять всё заорало..Вспомнил разговор о маленьких катушках ,но не знал какую и где брать...Тогда выделил участок 2на2метра(в самом клёвом месте) прокопал шурф и начал сеять сеялкой и выбирать магнитом, всё подряд и собрал столько интересного (серебро,бусы .монеты.кулоны,серги...) Вот теперь к сезону надо катушку маленькую выбрать для замусоренного места..У кого есть опыт для Е-трака,
Буду признателен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PANKRAT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь-Москва Пользователь №: 10,784 Металлоискатель: X-terra 705+Fiskars Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Под конец зезона со своей тёркой ходил везде и всегда с 6" катухой и с чуйкой на максималке.Доволен полностью.Главное водить катухой не спеша,время на поиск больше,зато и результат увеличивается.
-------------------- Карта: ... 6300 ... 2979
Ну так на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,032 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хопёр @ Feb 3 2010, 21:07) Осваивал одно очень замусоренное место (барский дом) ,, в севетское время чего там только не было,а потом ещё и пожар... А место клёвое,я как лиса ходил облизывался.. Ну начал с периметра и малой чувств (16) , естеств на ручной..с верху собрал и стал наращивать глубину..Пошли проблемы,но и сдесь нашёлся выход: Каждый сигнал стал обследовать с разных заходов с отрывом и опять пошёл сбор...Но когда приблизился к середине опять всё заорало..Вспомнил разговор о маленьких катушках ,но не знал какую и где брать...Тогда выделил участок 2на2метра(в самом клёвом месте) прокопал шурф и начал сеять сеялкой и выбирать магнитом, всё подряд и собрал столько интересного (серебро,бусы .монеты.кулоны,серги...) Вот теперь к сезону надо катушку маленькую выбрать для замусоренного места..У кого есть опыт для Е-трака, Буду признателен! Это все очень занимательно, но тема то не про Е-Трак. Вам про ваш Чудо-прибор тем не хватает? Или хочется во всех темах рассказать какой у вас прибор классный? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 6-August 06 Пользователь №: 588 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 70 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PANKRAT @ Feb 4 2010, 02:11) Под конец зезона со своей тёркой ходил везде и всегда с 6" катухой и с чуйкой на максималке.Доволен полностью.Главное водить катухой не спеша,время на поиск больше,зато и результат увеличивается. PANKRAT катуха 6-ка дд 18.75 кГц , или 6-ка моно 7.5 кГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 4 2010, 12:30) Это все очень занимательно, но тема то не про Е-Трак. Вам про ваш Чудо-прибор тем не хватает? Или хочется во всех темах рассказать какой у вас прибор классный? И то верно,большой пардон! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 1-February 09 Из: Питер Пользователь №: 7,727 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borovik @ Feb 4 2010, 15:36) PANKRAT катуха 6-ка дд 18.75 кГц , или 6-ка моно 7.5 кГц? По мусорным местам (естествено в зависимости от целей) ИМХО лучше 6" 7.5 kHz моно, поскольку лучше и глубже выцепляет цветные цели среди металомусора. Естествено при нормальной отстройке от грунта. Сообщение отредактировано Sturmer: Feb 6 2010, 01:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вопрос такой 6" катушка на мусоре лучше ДД или моно,и частота какая?Ситуация такая барский дом и его летняя кухня а сверху в 50е годы стоял скотный двор.Гвозди разных размеров вперемежку с монетами начиная от Петра 1 до Советов.Вот и думаю какую взять для таких условий поиска.Родная 10,5дд 7,5кГц.Подскажите пожалуйста с Уважением
-------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я хожу с 6DD 18 и на фундаментах работаю и по полям хожу всем доволен
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sturmer @ Feb 6 2010, 01:36) По мусорным местам (естествено в зависимости от целей) ИМХО лучше 6" 7.5 kHz моно, поскольку лучше и глубже выцепляет цветные цели среди металомусора. Естествено при нормальной отстройке от грунта. QUOTE(fash @ Feb 20 2011, 20:21) Вопрос такой 6" катушка на мусоре лучше ДД или моно,и частота какая?Ситуация такая барский дом и его летняя кухня а сверху в 50е годы стоял скотный двор.Гвозди разных размеров вперемежку с монетами начиная от Петра 1 до Советов.Вот и думаю какую взять для таких условий поиска.Родная 10,5дд 7,5кГц.Подскажите пожалуйста с Уважением Вы знаете, по идеи моно должна быть лучше, по крайне мере на других приборах у меня именно так и было. Но на Тере мне больше понравилась именно маленькая DD, не знаю в чем здесь дело, возможно просто так сложилось, были обе, даже моно было 2 штуки. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Ув. Ветер а чем больше дд понравилась?И какая частота лучше для 6"ки на мусоре,ведь глубина монеток у меня 20-25см редко 30,а гвозди чуть выше.Поэтому 18,75кГц думаю не пробьет.Но это сугубо мое мнение конечно.Пробовал это место Сиболой со стандартной моно не понравилось.Взял Т705 из за универсальности.Вот и думаю 6" 7.5к пойдет или нет и какая дд или моно.Но блин гвоздей правда много и больших и маленьких с крыши видать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
А что люди на фундаментах находят интересно.Сам даже без МД по углам монетки снизу вынимал,а с МД что и в каком месте звонить.Неужели в кладку что то закладывали?Просветите темноту пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
|
Видать зима сказывается.Насчет фундаментов конечно же имелись в виду распаханные фундаменты домов.Поэтому вопрос снимаю.Ну а насчет катушки все таки не определился.По науке все таки думаю 6"моно все таки должна быть лучше по глубине и по разделению на сильном мусоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прогресс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 22-February 11 Пользователь №: 26,797 Репутация: нет ![]() ![]() |
после Аси взял недавно 705 с ДД Эллипс , на минусовые сигналы не обращал внимания так как кроме гвоздей и осколков ни чего цветного не попадалось, я много потерял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
если ходите в дискриме не забудьте открыть 48 сектор в первой программе заводских настроек,пятак катьки четко попадает в этот сектор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прогресс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 22-February 11 Пользователь №: 26,797 Репутация: нет ![]() ![]() |
48 сигнал я копаю меня интересует -8,-6,-4,-2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Это тебе надо спросить кто по чешуе специализируется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прогресс |
![]()
Создана
|
Причем тут чешуя, у нас ее нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прогресс @ Feb 23 2011, 17:36) 48 сигнал я копаю меня интересует -8,-6,-4,-2 Посмотрите сдесь мои видио.Там как раз у Тёрки много чего попадает в сектор -4. Очень итересный сектор, пока зима потренеруйтесь дома. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прогресс |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 23 2011, 20:22) Посмотрите сдесь мои видио.Там как раз у Тёрки много чего попадает в сектор -4. Очень итересный сектор, пока зима потренеруйтесь дома. ![]() А ссылка ест? Буду при много ьлагодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poroh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 281 Зарегистрирован: 8-February 08 Из: Беларусь Пользователь №: 3,582 Металлоискатель: xt 70 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимирыч @ Feb 3 2010, 16:29) Сколько людей столько и мнений!тут ни чего не скажеш.По сути вопроса-у меня 2 катухи,7,5 , 18.75,моно обе.И не кто не убедит меня купить дд!!!Копаю с другом у которого дд, по глубине разници с моими нет!Есть гемор который называется замусоренность,не может он там ходить, и тем более отличать цветмет от чернины!а вот моно как раз дает приемущество на таких участках,поднимал монеты вплотную лежащие с железом,ни какой 6д не надо.Отличие дд от моно в единственном-дд делаеш 1 взмах,с моно 2 ,но я ![]() Имею эти две катушки,на мусорке они рулят,выцепляю монеты,которые остались после толпы народа с дд катушками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 20:15 | |
![]() |