![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 544 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые участники сообщества. Предлагаю поучаствовать в реставрации топора приобретённого на нашем аукционе. С разрешения предыдущего владельца, даю ссылку на обсуждение находки, так как сам фото не делал, уважаемый kadr_srp там выставил достаточно качественных фото. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2779512&hl=
Опыт чистки железа имеется, но вот что бы с топорищем, то такого опыта нет. Сейчас топор лежит в дистиллированной воде с еженедельной заменой и аккуратной расчисткой щёткой. План действий пока вижу такой: - отмокание в дистиляте с бережной расчисткой не меньше месяца; - потом часть с наростами замачиваю едким натром на сутки; - механическая расчистка; - отмокание в дистиляте не меньше месяца; - обработка танином; - нанесение палароида В72. Вот что делать с топорищем, пока не дам ума, но в любом случае топор с топорища снимать не планирую. Какие будут мнения. Обещаю прислушиваться и выкладывать этапы реставрации. С уважением, ко всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kadr_srp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 22-May 14 Из: Серпухов Пользователь №: 69,338 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Благодарю. Очень интересно выслушать мнение специалистов и последить за процессом.
С уважением Сергей -------------------- Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,328 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Sep 29 2022, 16:52) Добрый день уважаемые участники сообщества. Предлагаю поучаствовать в реставрации топора приобретённого на нашем аукционе. С разрешения предыдущего владельца, даю ссылку на обсуждение находки, так как сам фото не делал, уважаемый kadr_srp там выставил достаточно качественных фото. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2779512&hl= Опыт чистки железа имеется, но вот что бы с топорищем, то такого опыта нет. Сейчас топор лежит в дистиллированной воде с еженедельной заменой и аккуратной расчисткой щёткой. План действий пока вижу такой: - отмокание в дистиляте с бережной расчисткой не меньше месяца; - потом часть с наростами замачиваю едким натром на сутки; - механическая расчистка; - отмокание в дистиляте не меньше месяца; - обработка танином; - нанесение палароида В72. Вот что делать с топорищем, пока не дам ума, но в любом случае топор с топорища снимать не планирую. Какие будут мнения. Обещаю прислушиваться и выкладывать этапы реставрации. С уважением, ко всем. Я бы отдал на экспертизу, дату уточнить. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,239 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
вряд ли сохранились топорища,если только в болоте...имхо.конечно не надо снимать топорище, даже если удлинение его и прикроете накладкой из кожи стык,будет уже хорошо.Думаю,что канонов не было,делали каждый на свой вкус,как и сейчас.Полистайте тут https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=63 можно с народом посоветоваться,как лучше сделать под старину,там несколько человек занимается топорами.
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 544 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 30 2022, 15:13) Я бы отдал на экспертизу, дату уточнить. Здравствуйте, к сожалению отдать на экспертизу мне не куда. Там кусочек от топорища внизу практически отломан, если подскажите куда, почтой отправлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Sep 30 2022, 22:51) вряд ли сохранились топорища,если только в болоте...имхо.конечно не надо снимать топорище, даже если удлинение его и прикроете накладкой из кожи стык,будет уже хорошо.Думаю,что канонов не было,делали каждый на свой вкус,как и сейчас.Полистайте тут https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=63 можно с народом посоветоваться,как лучше сделать под старину,там несколько человек занимается топорами. Добрый день, я возможно не правильно или не понятно выразился, но я имел ввиду, как мне не повредить топорище при чистке топора и что сделать для его сохранения, чистки и консервации, имеется ввиду самого топорища, удлинять ни чего не планирую, топор будет только почищен, на сколько это возможно и в таком виде законсервирован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Sep 29 2022, 17:52) - потом часть с наростами замачиваю едким натром на сутки; - Какие будут мнения. Попробуйте в эту хрень, засунуть с начало обычное сухое дерево.. Мне видится, что едкий натр убьёт и обычный современный брусок древесины. Ну а уж кусок из болота, разрушит окончательно. Вообще, сохранить дерево не просто. Немало важно знать и сам сорт древесины... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Я ни где не говорил, что в едкий натр буду дерево опускать, наоборот сказал, что опущу только часть топора с наростом и то это пока под вопросом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Oct 1 2022, 22:46) Я ни где не говорил, что в едкий натр буду дерево опускать, наоборот сказал, что опущу только часть топора с наростом и то это пока под вопросом. Половину топора? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,239 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Oct 1 2022, 21:46) Я ни где не говорил, что в едкий натр буду дерево опускать, наоборот сказал, что опущу только часть топора с наростом и то это пока под вопросом. да снимите для начала эту ржу механически,не доходя до чистого металла -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,960 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Как процесс расчистки? Есть результат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kadr_srp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 22-May 14 Из: Серпухов Пользователь №: 69,338 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
День добрый! Как процесс? Есть результаты?
-------------------- Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,869 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
По поводу топорища - паралоид не растворяется в едком натре и в теории можно было бы попробовать покрыть топорище толстым слоем паралоида перед обессоливанием
Сообщение отредактировано Roadjack: Dec 19 2022, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 12:00 | |
![]() |