![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Пробовал Алтимейт на фишере 75. Лёгкая, хорошая центровка на штанге, уши подходят по ширине и точно, что глубже. Но вот фантомит на траву в среднем и высоком диапазоне, трудно отличать от тихих глубинных сигналов, приходилось поднимать выше, чтоб уменьшить касание травы, в результате глубина вполне сопоставима со штатным эллипсом, который у меня на траву молчит. Снижение чуйки до 75, фантомы не убрало. Заметил, что пронос ладони перед центром Алтимейта уже в 4 см вызывает фантомы. Допускаю, что такой результат следствие взаимодействия конкретной катушки и конкретного прибора. Фишер первых выпусков с первой прошивкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
а эта катушка водонепроницаемая или нет? в воду её смело можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Jul 14 2012, 14:20) а эта катушка водонепроницаемая или нет? в воду её смело можно? По задачам поиска - должна быть водонепроницаема. В том смысле, что по росе махать, под дождём или в луже, по качеству исполнения в части водонепроницаемости - я бы так сказал, что злоупотреблять не надо. Например, на сутки в болото ставить. Это не только про Алтимейт, это про все катушки, за исключением специальных - для подводников, да и те тонут бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
то есть в речушке по колено лучше не рисковать...а жаль , на завтра были планы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(савок @ Jul 14 2012, 16:37) то есть в речушке по колено лучше не рисковать...а жаль , на завтра были планы... Кто не рискует, тот ... Может стоит, может нет ... Не попробуете - не узнаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RionLux @ May 24 2012, 10:59) На F75 black катушка хорошо себя показала, глубже и меньше ложняков, чем у штатной, особенно по мокрой траве. Только вот от грунта в автомате практически не отстраивается ((( с атоматической отстройкой таки есть проблемы. попробуйте увеличить дискрим не меньше 10 и еще скинуть настройки до заводских после смены штатной катушки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Jul 25 2012, 10:17) с атоматической отстройкой таки есть проблемы. попробуйте увеличить дискрим не меньше 10 и еще скинуть настройки до заводских после смены штатной катушки похоже баг в прошивке 75-тых для баланса грунта в авто. хотя авто это не всегда точно. помеха проскочила и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 17,379 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Что-то тишина................Как катушка то?Хороша ли?
-------------------- После игры,король и пешка падают в одну коробку.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Дабы не создавать тем клонов, вот даю сылочку на новые катушки Detech для металлоискателей Vista, обратил внимание что дизайн катух очень смахивает на катушки к Minelab CTX.
Возможно будут добавлять новые катухи "не стандартных размеров" - 6, 17 дюймов и т.п. http://www.youtube.com/watch?v=zk5_kijsw5Q -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Коллеги, ни у кого случайно не было возможности сравнить работу SEF 10х12 и 13" на Ф 70-75? Sef всё-равно даже 10х12 шумновата... Как с этим дело обстоит у 13" ?
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Добрый всем день,
Юзаю Ультимейт для Трака с весны. Хорошая катушка! Правда пошумней штатной будет. И звучит немного подругому. Больше цветных сигналов на железо даёт. Неделю назад помыл её и положил в чехол. Вчера выехал, поставил на прибор и засвистела, закрякала-)) Очень много ложняков. Покрякивает и подсвистывает постоянно. Сначала испугался за прибор. Но поставил родную катушку и всё нормально. А Ультимейт свистит и крякает. Залил я её что ли??. Защиту снял посмотрел. Заливка нормально. ТОлько если через разъём. Брал катушку в Болгарии. Гарантии нет-). Кто-нибудь сталкивался? Как сушить? Можно ли разобрать? Заранее спасибо, если кто-чего подскажет. -------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(IRONman @ Aug 13 2012, 10:20) Добрый всем день, Юзаю Ультимейт для Трака с весны. Хорошая катушка! Правда пошумней штатной будет. И звучит немного подругому. Больше цветных сигналов на железо даёт. Неделю назад помыл её и положил в чехол. Вчера выехал, поставил на прибор и засвистела, закрякала-)) Очень много ложняков. Покрякивает и подсвистывает постоянно. Сначала испугался за прибор. Но поставил родную катушку и всё нормально. А Ультимейт свистит и крякает. Залил я её что ли??. Защиту снял посмотрел. Заливка нормально. ТОлько если через разъём. Брал катушку в Болгарии. Гарантии нет-). Кто-нибудь сталкивался? Как сушить? Можно ли разобрать? Заранее спасибо, если кто-чего подскажет. Важно убедиться что причина - не отсутствие контакта в разъёме или в пайке жил кабеля к контактам.Если там всё нормально, думаю, что сушить можно- хуже уже не будет. Тогда интересно через какие щели попала вода. Как эксперимент - можно положить холодную катушку в тёплую воду и посмотреть не пойдут ли пузырьки. Но вообще - дело дрянь - это не терка, где корпус катушки можно разрезать по шву и заклеить обратно. Тут надо уже расковыривать ... Если вода в катушке, может попробовать отослать болгарам? Вопрос. Вы пишете: " Хорошая катушка! Правда пошумней штатной будет. И звучит немного подругому. Больше цветных сигналов на железо даёт." Это всё минусы - какие же плюсы? Например, если реагирует на траву,то придётся снижать чуйку или приподнимать - остаётся ли тогда прирост глубины? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
До этого пробовал 15-ый Коилтек. С ним ходить не смог. Очень тяжёлый. У меня ключитца повреждена и начинает ныть через полчаса хождения. С Детечем всё ОК. В этом для меня главный её плюс. Ещё центр цели мне кажется определяет получше штатной. Хотя это субьективно. На глубину особо не смотрел. Но для чистых мест она поудобнее штатной будет. Посмотрим. Сначала посушу. Не получится - продам как глючную-)) С Болгарией заморачиваться не стоит. Не те деньги. Не пойму как снизу разъём разобрать. Верхнюю часть открутил, а нижняя только с проводом проворацивается. Так точно чего оторву-((.
-------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(IRONman @ Aug 13 2012, 13:56) ...Не пойму как снизу разъём разобрать. Верхнюю часть открутил, а нижняя только с проводом проворацивается. Так точно чего оторву-((. Уточним - Вы про тот разъём не поймёте, который к блоку прикручивается? Спрашиваю "на всякий случай" т.к. читал, что пользователи пытались откручиавть гермоввод на катушке, принимая его за разъём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 17,379 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 13 2012, 16:55) Уточним - Вы про тот разъём не поймёте, который к блоку прикручивается? Спрашиваю "на всякий случай" т.к. читал, что пользователи пытались откручиавть гермоввод на катушке, принимая его за разъём. Подозреваю что речь не о нём.Я так понимаю человек курочит ввод кабеля в катушку. ![]() -------------------- После игры,король и пешка падают в одну коробку.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Ну курочить ещё не начал-)) Я всё-таки предпочитаю сначала осмотреть а потом силу прикладывать. Хотя да я имел ввиду ввод в катушку. Пока не буду его разбирать. Всё-таки похоже на попадание влаги. Когда катушку ставишь вертикально, она минуту потом работает нормально без глюков. Но постепенно глюки возвращаются. Похоже на воду которая там где-то собралась. Но вот как её оттуда удалить??.
-------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А, если ваккуум? Вода при разреженном воздухе начинает кипеть и испаряться при низкой температуре. Нужно катушку поместить в пакет материал пакета пвх резина или полэтиленовая пленка прочная и плотная, загерметизировать и начать откачивать воздух. Есть тонкости, нужно вокруг разьема защиту сделать, на него будет давить атмасферное давление около 1 кг на см кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,024 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IRONman @ Aug 13 2012, 10:20) Добрый всем день, Юзаю Ультимейт для Трака с весны. Хорошая катушка! Правда пошумней штатной будет. И звучит немного подругому. Больше цветных сигналов на железо даёт. Неделю назад помыл её и положил в чехол. Вчера выехал, поставил на прибор и засвистела, закрякала-)) Очень много ложняков. Покрякивает и подсвистывает постоянно. Сначала испугался за прибор. Но поставил родную катушку и всё нормально. А Ультимейт свистит и крякает. Залил я её что ли??. Защиту снял посмотрел. Заливка нормально. ТОлько если через разъём. Брал катушку в Болгарии. Гарантии нет-). Кто-нибудь сталкивался? Как сушить? Можно ли разобрать? Заранее спасибо, если кто-чего подскажет. прозвонка обмоток проявить дефект .. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IRONman @ Aug 13 2012, 10:20) Добрый всем день, Юзаю Ультимейт для Трака с весны. Хорошая катушка! Правда пошумней штатной будет. И звучит немного подругому. Больше цветных сигналов на железо даёт. Неделю назад помыл её и положил в чехол. Вчера выехал, поставил на прибор и засвистела, закрякала-)) Очень много ложняков. Покрякивает и подсвистывает постоянно. Сначала испугался за прибор. Но поставил родную катушку и всё нормально. А Ультимейт свистит и крякает. Залил я её что ли??. Защиту снял посмотрел. Заливка нормально. ТОлько если через разъём. Брал катушку в Болгарии. Гарантии нет-). Кто-нибудь сталкивался? Как сушить? Можно ли разобрать? Заранее спасибо, если кто-чего подскажет. Серийный номер на катушке живой? Думаю, что да. Тогда нечего переживать. На катушки Детеч действует двухгодичная заводская гарантия, не зависимо где и у кого Вы ее приобрели и для этого не нужны никакие бамажек с печатями. Так что разбирать ничего не надо!!! Иначе потеряете гарантию. Давайте я Вам сообщу адрес и отправляйте катушку на замену. Фирма Детеч заботится о своей репутации и без проблем поменяет Вам катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аргентум |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 10-September 11 Пользователь №: 33,699 Металлоискатель: F75 Black + Ult 13" Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Катушка шумная очень, много фантомов выдает. На блэке в режимах CL, JE, BP выше чуйки 60 невозможно ходить. Орет как ненормальный прибор, даже на воздухе. Не пойму в чем дело, так и должно быть или глюк катушки? Когда трогаю провод и саму катушку, прибор отзывается на это. На других режимах с чуйкой 80 все спокойно - ложняков никаких нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 09:10 | |
![]() |