![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,288 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
Тогда вопрос, коллеги!
Вы чем землю долбите, при необходимости - кайлом, киркой...? Я как то ломом стучал. Но вот если до места не доехать, только лыжи. Вес имеет значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Топором.
-------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Двустороннее кайло Truper TP-5F 18640. И лом. Против лома нет приёма, акромя другого лома
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 23 2025, 19:23) Вячеслав рад приветствовать. Крепкого Здоровья! И конечно С праздником Дня Защитника Отечества !!! Да, конечно, Бензиновый рулит однозначно. Это конечно прелесть. Вещь - однозначно! Правда я пока себе не прикупил такой, хотя мысли давным давно есть о приобретении. Кстати, на ОЗОНе много разных по цене и мощности. И дешевле, чем даже на Всехинструментах. Но я сторонник более мощных как более надёжных. Пусть они даже будут дороже. Один недостаток, более шумные. Но чем меньше мощность - тем более шумные к одинаковой нагрузке. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 23 2025, 19:51) Вячеслав рад приветствовать. Крепкого Здоровья! И конечно С праздником Дня Защитника Отечества !!! Да, конечно, Бензиновый рулит однозначно. Это конечно прелесть. Вещь - однозначно! Правда я пока себе не прикупил такой, хотя мысли давным давно есть о приобретении. Кстати, на ОЗОНе много разных по цене и мощности. И дешевле, чем даже на Всехинструментах. Но я сторонник более мощных как более надёжных. Пусть они даже будут дороже. Один недостаток, более шумные. Но чем меньше мощность - тем более шумные к одинаковой нагрузке. Спасибо, Михаил! Взаимно! С Днём Защитника Отечества! Я вот несколько лет назад придумал лопатку калёную, на отбойник бензиновый, что-бы троса перерубать, достаточно толстые (до 60мм., у нас попадаются), и железо в некоторых ситуациях - тоже. А потом, в сети случайно увидел такие, готовые, оказывается кЕтайцы уже всё придумали до меня, и такие лопатки есть в продаже, с разными профилями рубящей кромки, и именно для тех-же целей. Молодцы, что тут скажешь. ![]() На шурф зимний, если место локальное, можно аккумуляторный перфоратор взять для вскрышки, только лопатку широкую взять, ну или сделать. Если сантимов 10-15 мёрзлого, то вскрышку сделать получится, а дальше само пойдёт. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,241 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IATSOK @ Feb 23 2025, 18:34) Топором. Я вот такой на Озоне прикупил: ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,241 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 23 2025, 19:23) ну вы эта... ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Feb 23 2025, 22:20) ну вы эта... ![]() Шашкой можно, но шибко повредятся артефакты. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Feb 23 2025, 22:20) ну вы эта... ![]() kanopus рад приветствовать. Крепкого Здоровья! И конечно С праздником Дня Защитника Отечества !!! А если сто штук: "тротиловой шашкой рвануть!" этих шашек ![]() ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,882 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Много лет пользуюсь немецкой киркой, да и до меня ей пользовался хозяин.
Незаменима на мерзлом грунте или грунте с камнями/ кирпичами! Много фундов раскопано! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Мда,снегу мало,а морозы хорошие стоят,местами до 27° уже неделю не отпускает.
Проморозит землю здорово, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Feb 24 2025, 13:30) Много лет пользуюсь немецкой киркой, да и до меня ей пользовался хозяин. Незаменима на мерзлом грунте или грунте с камнями/ кирпичами! Много фундов раскопано! ![]() В Калининградской, разве земля сильно промерзает, зимой? ![]() Там-то кирка в самый раз. А вот сантиметров двадцать хотя бы, киркой колупать, когда она отпрыгивает, как от металла? Очень сильный мотиватор должен быть, мне кажется, чтобы такой физкультурой заниматься. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,882 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2025, 19:00) В Калининградской, разве земля сильно промерзает, зимой? ![]() Там-то кирка в самый раз. А вот сантиметров двадцать хотя бы, киркой колупать, когда она отпрыгивает, как от металла? Очень сильный мотиватор должен быть, мне кажется, чтобы такой физкультурой заниматься. ![]() На 20 не промерзает, но если долбить то лучше киркой! Ее лучше разгонять и они есть разного веса. Ей же и отгребаешь, перевернув в полете. КПД на уровне, в отличие от ковыряния ломом! Очки обязательно. Советую всем попробовать! ![]() А на перемесе грунт/ битый кирпич вообще вне конкуренции. Сообщение отредактировано Валидатор: Feb 24 2025, 20:02 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2025, 19:00) В Калининградской, разве земля сильно промерзает, зимой? ![]() Там-то кирка в самый раз. А вот сантиметров двадцать хотя бы, киркой колупать, когда она отпрыгивает, как от металла? Очень сильный мотиватор должен быть, мне кажется, чтобы такой физкультурой заниматься. ![]() Когда на столько земля промёрзла, лучше заниматься другими делами... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Feb 24 2025, 19:59) На 20 не промерзает, но если долбить то лучше киркой! Ее лучше разгонять и они есть разного веса. Ей же и отгребаешь, перевернув в полете. КПД на уровне, в отличие от ковыряния ломом! Очки обязательно. Советую всем попробовать! ![]() А на перемесе грунт/ битый кирпич вообще вне конкуренции. Согласен. Если сравнивать с ломом, то хорошая кирка, вне конкуренции. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(IATSOK @ Feb 24 2025, 20:26) Когда на столько земля промёрзла, лучше заниматься другими делами... Конечно, это сильно редкий случай должен быть, чтобы так озадачиться. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2025, 20:34) Конечно, это сильно редкий случай должен быть, чтобы так озадачиться. ![]() Бывает весной, когда снег сошёл, но земля ещё местами не отошла. Тогда топор помогает... Но это так(ломку снять)скорее... Копом, такое сложно назвать... ![]() -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(IATSOK @ Feb 24 2025, 20:54) Бывает весной, когда снег сошёл, но земля ещё местами не отошла. Тогда топор помогает... Но это так(ломку снять)скорее... Копом, такое сложно назвать... ![]() Как правило земля не отошла именно там, где хочется поискать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2025, 21:28) Как правило земля не отошла именно там, где хочется поискать. ![]() ,, закон подлости,, ![]() -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 14:46 | |
![]() |