Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Zemlekop.
post Oct 19 2022, 18:21
Создана #901

Профи

-----XX---

QUOTE(Задов @ Oct 19 2022, 18:15)
Очень хорошо что вас в этом убедили, теперь у вас появилось удовольствие при поиске, но кому на ухо медведь не наступил, прекрасно испытывают те же эмоции по тональности, длине и т.д. звука цели.

Да ладно. Тем же Эквом на наших почвах отличить большой кусок скрученной алюминиевой проволоки от монеты ВКЛ биллоном,зачастую по звуку сложно. И тут на помощь приходит вди. На проволоку 14-15 на монету 11-13 + пин Эква. Монету ловит сразу и точно,а проволоку сразу и пропускает,не дает сигнал. Помахал катушкой пару раз,сигнал появился. Всё,я заю 99% проволока. Но мне это дает доп инструменты,что всегда лучше одного.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

класик
post Oct 19 2022, 19:33
Создана #902

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 19 2022, 18:21)
Да ладно. Тем же Эквом на наших почвах отличить большой кусок скрученной алюминиевой проволоки от монеты ВКЛ биллоном,зачастую по звуку сложно. И тут на помощь приходит вди. На проволоку 14-15 на монету 11-13 + пин Эква. Монету ловит сразу и точно,а проволоку сразу и пропускает,не дает сигнал. Помахал катушкой пару раз,сигнал появился. Всё,я заю 99% проволока. Но мне это дает доп инструменты,что всегда лучше одного.

Шкала на Экве слишком мала, что ба определять такие цели. На новом приборе ее расширили, да и вторую сделали для подсказки и это очень хорошо. Озвучка конечно на первом месте, но на Экспоподобных часто пользуюсь шкалой ВДИ и не вижу ни чего плохого в этой шикарной функции, где индуктивность и проводимость выведены на экран. Если это, или что то похожее будет в новом приборе, то конечно только улучшит поисковые характеристики.
  + Quote Post

класик
post Oct 19 2022, 19:38
Создана #903

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

Очень хорошо что вас в этом убедили, теперь у вас появилось удовольствие при поиске, но кому на ухо медведь не наступил, прекрасно испытывают те же эмоции по тональности, длине и т.д. звука цели.

Музыкальный слух конечно хорошо, и в нашем поиковом деле, но в хорошей и правильной шкале ВДИ ни чего плохого нет, скорее необходимая опция. Но не везде и не на все цели.
  + Quote Post

Bekasa
post Oct 19 2022, 22:09
Создана #904

Постоянный

Из: СССР

Номер карты: 22**********50

-----X----

QUOTE(Урман @ Oct 19 2022, 19:12)
По мне так,  чем информативнее прибор, тем лучше. Зыркнуть на экран за 0,5 секунды, пока вынюхиваешь цель совсем не заметно и не критично  для экономии времени. Скорее  наоборот, быстрее примешь решение, что делать. 
Со временем изучим, поймем, что к чему и будем пользоваться.  В общем пусть будет – хорошая функция.  biggrin.gif 
В отличии от Эква в Мантикоре появился  перегруз от цели, ("пирамидка" третья слева в верхнем ряду  и это тоже хорошо)  biggrin.gif

Три года выбивал одно не копанное поле. Машину ставил в одну точку , рядом с деревом. И искать начинал от дерева , в метрах 20 от дерева натыкался на перегруз каждый раз, не обращал внимание , потом через год мне тот перегруз надоел. Решил откопать , и поднял 78 пятаков Екатерины. Перегруз , перегрузу рознь.

--------------------
Всегда готов.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 20 2022, 07:46
Создана #905

Профи

-----XX---

QUOTE(класик @ Oct 19 2022, 19:33)
Шкала на Экве слишком мала, что ба определять такие цели. На новом приборе ее расширили, да и вторую сделали для подсказки и это очень хорошо. Озвучка конечно на первом месте, но на Экспоподобных часто пользуюсь шкалой ВДИ и не вижу ни чего плохого в этой шикарной функции, где индуктивность и проводимость выведены на экран. Если это, или что то похожее будет в новом приборе, то конечно только улучшит поисковые характеристики.

Мала/не мала- это субъективное мнение. Лично меня устраивает вполне. И если что,до этого ходил с Экспом2 и Траком.
Через некоторое время по звуку и вди можно примерно понимать что под катушкой. Тот же тонкий предмет звучит иначе,чем толстый,при одинаковом размере. А огрызок проволоки имеет вди около 11 и небольшую глубину по шкале+ вопросы по определению центра.Звук явно не плоского тонкого предмета. Так и ищем. Но копаем почти все,пока усталость и лень не одолеет....😁
  + Quote Post

Урман
post Oct 20 2022, 11:41
Создана #906

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Bekasa @ Oct 19 2022, 23:09)
Три года выбивал одно не копанное поле. Машину ставил в одну точку , рядом с деревом. И искать начинал от дерева , в метрах 20 от дерева натыкался на перегруз каждый раз, не обращал внимание , потом через год мне тот перегруз надоел. Решил откопать , и поднял 78 пятаков Екатерины. Перегруз , перегрузу рознь.

Перегруз он и в Африке перегруз.
Речь о том, что эта опция (перегруз) в Мантикоре, при ходовом поиске позволяет без проблем увидеть и понять, что под катушкой, что то большое.
В Эквиноксе порой бывает такое, когда прибор просто не реагирует (молчит) например, на крупную алюминиевую крышку от бидона. Поднял повыше катушку, или сместил её в сторону – видит. А уж копать сигналы перегруза, сам Бог велел. smile.gif
  + Quote Post

faradei
post Oct 20 2022, 20:24
Создана #907

Постоянный

Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800

-----X----

Сегодня забрал блок эквинокса 800, после очередной замены, вода снова попала в блок. это уже четвертый раз.
Так вот спросил по Мантикоре, что, когда и сколько. Сказали в магазин поступит в декабре, по цене в районе 1900 евро, Испания!
  + Quote Post

vinato
post Oct 20 2022, 20:32
Создана #908

Профи

Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900

-----XXXXX

Это получается у нас цена будет 130- 140 тр ?

--------------------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

PUHH
post Oct 21 2022, 03:36
Создана #909

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Урман @ Oct 19 2022, 22:12)
...
В отличии от Эква в Мантикоре появился  перегруз от цели, ("пирамидка" третья слева в верхнем ряду  и это тоже хорошо)  biggrin.gif

Ну в венике тоже есть перегруз /!\ справа от индикатора батарейки, работает он только в режиме пляж. Подозреваю что и тут так же
  + Quote Post

PUHH
post Oct 21 2022, 03:54
Создана #910

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(faradei @ Oct 21 2022, 00:24)
Сегодня забрал блок эквинокса 800, после очередной замены, вода снова попала в блок. это уже четвертый раз.
Так вот спросил по Мантикоре, что, когда и сколько. Сказали в магазин поступит в декабре, по цене в районе 1900 евро, Испания!

В Европе/Англии цена всегда больше была. Лучше на цену в штатах ровняться +20%
Присоединенное изображение
Manticore does not have an arrival date yet and we expect early 2023, but we will update this page as soon as we get word from Minelab

Хотя с учётом курса сейчас в евро дешевле smile.gif
Моё предложение 115-120т.руб

Сообщение отредактировано PUHH: Oct 21 2022, 03:57
  + Quote Post

Гусар
post Oct 21 2022, 06:11
Создана #911

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Много копий сломано в спорах. Я как то вступила с одним товарищем в дискуссию. Зачем спорили не понимаю, он ходит только по паханным и кошенным полям в районе большого города, а я в провинции по пост советским деревням, отмеченным на ПГМ, не видевших ни косилки не плуга. Когда мы успокоились после первичного задора и выяснили наши условия, то всё встало на свои места - он, так называемый Гольфист, а я Помоищница cheesy.gif И я кстати, приверженка слухового поиска - НА ВДИ бывает за весь сезон ни разу не посмотрю , так как блог всегда в кармане.

Сообщение отредактировано Гусар: Oct 21 2022, 06:17

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

D&K
post Oct 21 2022, 23:18
Создана #912

Бывалый

-----X----

QUOTE(faradei @ Oct 20 2022, 20:24)

Вы настойчив и чертовски целеустремлен.... Четыре раза топили веник и всё равно продолжаете это делать. 17.gif
  + Quote Post

faradei
post Oct 22 2022, 08:16
Создана #913

Постоянный

-----X----

QUOTE(D&K @ Oct 21 2022, 22:18)
Вы настойчив и чертовски целеустремлен.... Четыре раза топили веник и всё равно продолжаете это делать. 17.gif

Гарантия продлевается на три года, почему бы не топить))) а если серьезно, то их у меня два один в корпусе от Жени, а заводской на всякий случай, и вот был такой случай, штекер сгнили ножки и пока ремонтировал использовал второй, буквально два дня, но за эти два дня хороший улов был! А вообще настроен взять Мантикору, а 800 хочу продать !
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 22 2022, 14:19
Создана #914

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(faradei @ Oct 22 2022, 08:16)
Гарантия продлевается на три года, почему бы не топить))) а если серьезно, то их у меня два один в корпусе от Жени, а заводской на всякий случай, и вот был такой случай, штекер сгнили ножки и пока ремонтировал использовал второй, буквально два дня, но за эти два дня хороший улов был! А вообще настроен взять Мантикору, а 800 хочу продать !

Всем добра. Братцы, а Вы вообще задумывались когда либо приобретая новинку за новинкой,? Есть грабли и ест ноги , есть разум и желание....И некоторым до сих пор не придёт в голову, что маркетинг, ( а это очень сильное лекарство для "целеустремлённых", очень мощный рычаг.. facepalm.gif ) очень, порой на высшем уровне действует! А пациентов всегда навалом , в порыве наживы и прочего....Вот читаю ветку уже не первый день-месяц, и прихожу всё к той же мысли... lupsk.gif а ведь я уже это где то слышал и видел, читал, не первый год.
---А Вы всё продолжаете верить в волшебную палочку от производителя,,, facepalm.gif я просто не понимаю, ЗАЧЕМ? ХодИте со своим любимым прибором, познавайте его с каждым выходом, дружите и любите своё увлечение, коммерческие усилия выкиньте из головы вообще, С УВАЖЕНИЕМ
  + Quote Post

Diggory
post Oct 22 2022, 18:06
Создана #915

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Oct 22 2022, 14:19)
Всем добра. Братцы, а Вы вообще задумывались когда либо приобретая новинку за новинкой,? Есть грабли и ест ноги , есть разум и желание....И некоторым до сих пор не придёт в голову, что маркетинг, ( а это очень сильное лекарство для "целеустремлённых", очень мощный рычаг.. facepalm.gif ) очень, порой на высшем уровне действует! А пациентов всегда навалом , в порыве наживы и прочего....Вот читаю ветку уже не первый день-месяц, и прихожу всё к той же мысли... lupsk.gif а ведь я уже это где то слышал и видел, читал, не первый год.
---А Вы всё продолжаете верить в волшебную палочку от производителя,,, facepalm.gif я просто не понимаю, ЗАЧЕМ?  ХодИте со своим любимым прибором, познавайте его с каждым выходом, дружите и любите своё увлечение, коммерческие усилия выкиньте из головы вообще, С УВАЖЕНИЕМ

«Ой! Веревочка развязалась…» (!?) 😉

https://youtu.be/lg_3xILALLQ

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Старый Сибиряк
post Oct 22 2022, 19:52
Создана #916

Постоянный

-----XXX--

Так было в 2020 году с ака интроник, потом в 2021 году с деус 2 , теперь 2022 на год минелаб мантикора, дальше будет 2023 что-то еще
  + Quote Post

sitr
post Oct 22 2022, 21:30
Создана #917

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Без лоха жизнь плоха (с)

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 22 2022, 21:59
Создана #918

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

---А Вы всё продолжаете верить в волшебную палочку от производителя,,, facepalm.gif я просто не понимаю, ЗАЧЕМ?  ХодИте со своим любимым прибором, познавайте его с каждым выходом, дружите и любите своё увлечение, коммерческие усилия выкиньте из головы вообще, С УВАЖЕНИЕМ

Ответ прост, всегда ведь хочется новую игрушку не смотря ни на что, интересно же 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

faradei
post Oct 22 2022, 23:25
Создана #919

Постоянный

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Oct 22 2022, 20:59)
Ответ прост, всегда ведь хочется новую игрушку не смотря ни на что, интересно же  14.gif

Именно так, он же не стоит заоблачных денег!!! За пару тройку выходов отобьется! Да, есть два 800(один переделанный) заводской регулярно течет, почему бы не продать его и взять вторым новинку...800 зашёл даже очень! До этого был деус, и думал что он лучший, пока не освоил 800.
Друг вот копает тоже с 800(раньше тоже был Деус) и вот буквально три недели назад глюк был, сдал в ремонт, и взял у отца Деус 2, после первых выходов сказал гавно, а потом золото с ним пошло, цепочки даже поднял одна 2 грамма вторая 4, и уже говорит что лучше Деус 2 чем 800)))
  + Quote Post

Dmitry_P
post Oct 22 2022, 23:29
Создана #920

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705
Номер карты: 503

----------

Перечитал дважды. В чём скрытый от меня смысл Вашего поста? Что греховного в том, что кто-то хочет купить себе чуть более совершенную игрушку или инструмент? )
  + Quote Post

353 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:15
Рейтинг@Mail.ru