![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
А деус все равно лучший мусорщик 🤪
Кроме озвучки, скорости восстановления есть еще один фактор о котором все частенько забывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Озвучка озвучке рознь. Когда была тёрка, то я считала лучше её нет озвучки. Эх как поёт медь и серебро, когда не на ребре и не глубоко. И мне нравилось, когда это было на чистых местах. Потом находки на чистых кончились и мы пошли ближе к фундаментам, пришлось купить ХР и пришло понимание, что лучше французской озвучки нет. Опять выходит так, что от условий поиска всё зависит, предпочтений и привычек поисковика в совокупности.
А экран? - смеялась долгие годы над теми кто постоянно смотрит на вди. "Зачем ты по 2-3 минуты крутишься у цели и смотришь в экран. Давно бы выкопал и посмотрел" - говорила я таким ребятам, считая осмотр экрана уделом новичков и дурачков, которые верят в правдивость этих показателей для любых целей. А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... ![]() Теперь не смеюсь. Сообщение отредактировано Гусар: Oct 16 2022, 00:39 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,447 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 00:29) Озвучка озвучке рознь. Когда была тёрка, то я считала лучше её нет озвучки. Эх как поёт медь и серебро, когда не на ребре и не глубоко. И мне нравилось, когда это было на чистых местах. Потом находки на чистых кончились и мы пошли ближе к фундаментам, пришлось купить ХР и пришло понимание, что лучше французской озвучки нет. Опять выходит так, что от условий поиска всё зависит, предпочтений и привычек поисковика в совокупности. А экран? - смеялась долгие годы над теми кто постоянно смотрит на вди. "Зачем ты по 2-3 минуты крутишься у цели и смотришь в экран. Давно бы выкопал и посмотрел" - говорила я таким ребятам, считая осмотр экрана уделом новичков и дурачков, которые верят в правдивость этих показателей для любых целей. А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... ![]() Теперь не смеюсь. именно так оно и есть. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 15 2022, 20:44) Это догадки или точно известно? ![]() А я разве написал, мне кажется, я думаю или что-то в этом роде? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 02:29) А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45) Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию ![]() А если глубокий или мелкий цвет, да на ребре.... -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45) Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию ![]() Всё относительно. Да,по идее надо копать всё,но когда попадешь на место,где разлетелось пару десятков снарядов со шрапнелью,через часа четыре уже начинаешь избегать этих шариков. Понятно,что можно и пропустить что-то,но не могу уже себя заставить копать сигналы шрапнельные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
На то и существуют аудиалы и визуалы. Кто-то предпочитает получать информацию ориентируясь на слух,а кто-то на зрение. Умные или вернее будет сказать опытные,в нашем хобби, совмещают эти два параметра. Экран это не игрушка для новичков. Это источник дополнительной информации. Прибор это инструмент в руках человека и не прибор,опираясь на свой опыт и многие другие факторы,принимает решение копать или не копать.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Бульончик, для ожидающих с нетерпением выхода новинки...
Краткий мануал https://www.minelab.com/__files/f/488372/49...CR%20EN_WEB.pdf -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 18 2022, 00:43) Бульончик, для ожидающих с нетерпением выхода новинки... Краткий мануал Да это уже больше месяца доступно, выкладывалось здесь на сколько помню. Вроде даже на русском уже где-то есть, видел. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,147 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Блок по конструкции очень похож на эквиноксовский. Интересно, он окажется таким же "дырявым", как и его предшественник?
![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Катушка по конструкции такая же круглая,как у других,интересно от АКА подойдёт?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,147 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Остроумно, но мимо.
Эквинокс производится с 2018 года, а болезнь так и не побеждена. Пластмасса та же, технология штамповки и склейки наверняка аналогичная. Так что вполне можно ожидать что старые болячки передадутся новому прибору. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45) Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию ![]() С чего вы решили, что экранчик подскажет не копать? Может наоборот, нехарактерное сочетание звука и показаний экрана заставят подкопнуть то, что раньше бы и не заинтересовало) странное у вас представление, вы сами то использовали прибор рисующий сигнал цели? Есть места, где устаешь копать гильзы, обломки, пробки и на 60ой яме бросаешь такие сигналы, дабы не тратить время, тут и поможет сличать похожие и копать, что отличается. а есть где наооборот подкапываешь всё подряд включая чернину и там и там экран не панацея, лишь доп удобство. Уверен есть и такие, кто верит на 100% показометрам, но таких меньшинство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Oct 19 2022, 02:22) С чего вы решили, что экранчик подскажет не копать? Может наоборот, нехарактерное сочетание звука и показаний экрана заставят подкопнуть то, что раньше бы и не заинтересовало) странное у вас представление, вы сами то использовали прибор рисующий сигнал цели? Есть места, где устаешь копать гильзы, обломки, пробки и на 60ой яме бросаешь такие сигналы, дабы не тратить время, тут и поможет сличать похожие и копать, что отличается. а есть где наооборот подкапываешь всё подряд включая чернину и там и там экран не панацея, лишь доп удобство. Уверен есть и такие, кто верит на 100% показометрам, но таких меньшинство. Экран может и подскажет, но хорошая цель все равно в сложных местах/условиях может рисовать все что угодно. Нехарактерное сочетание большинством опытных камрадов все равно трактуется в пользу звука. Пробовал и сам, и рядом со мной копали. По регулярной разнице в количестве находок понял что мне это не надо. Есть разные места. Я не возвожу это в аксиому или обязательную рекомендацию. Я лишь говорю за свой опыт в своих же местах. Здесь тормозящий поиск экран как собаке 5 нога ![]() Я не против экрана как такого, пусть он будет и рисует. Кому надо пользуется. А больше акцентировал внимание на том в каком ключе развития пошла Мантикора. И какие минусы могут быть (и будут, в этом нет сомнений) у экранщиков, по сравнению с тем кто ищет исключительно на слух. Не знаю как у вас, но у меня и тех кто окружает - поиск с МД это все таки довольно динамичная штука. Точно не копание одинокого сигнала с сыном на лужайке перед домом в течении 10 минут. В хорошем, грамотно сконструированном приборе вся информация будет в наушниках. И это информация, которая приходит в ваш мозг мгновенно. А не в стиле "сядь на пенек съешь пирожок" ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 19 2022, 07:53 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 19 2022, 07:31) Экран может и подскажет, но хорошая цель все равно в сложных местах/условиях может рисовать все что угодно. Нехарактерное сочетание большинством опытных камрадов все равно трактуется в пользу звука. Пробовал и сам, и рядом со мной копали. По регулярной разнице в количестве находок понял что мне это не надо. Есть разные места. Я не возвожу это в аксиому или обязательную рекомендацию. Я лишь говорю за свой опыт в своих же местах. Здесь тормозящий поиск экран как собаке 5 нога ![]() Я не против экрана как такого, пусть он будет и рисует. Кому надо пользуется. А больше акцентировал внимание на том в каком ключе развития пошла Мантикора. И какие минусы могут быть (и будут, в этом нет сомнений) у экранщиков, по сравнению с тем кто ищет исключительно на слух. Не знаю как у вас, но у меня и тех кто окружает - поиск с МД это все таки довольно динамичная штука. Точно не копание одинокого сигнала с сыном на лужайке перед домом в течении 10 минут. В хорошем, грамотно сконструированном приборе вся информация будет в наушниках. И это информация, которая приходит в ваш мозг мгновенно. А не в стиле "сядь на пенек съешь пирожок" ![]() Цветные сигналы и так все копают, не знаю таких людей кто пропускает "фольговые и проаодочные" )) я больше о сложных и спорных имел ввиду, как в последние разы с веником на таких, хорошо хрюкающих сигналах доставал монеты с предельной глубины для прибора, больше 40 см, так вот если будет возможность отличать такие сигналы от глубокой кованины, то это плюс. А рыть яму и на двух штыках найти кованый гвоздь, так себе динамика upd: И кстати из личного опыта, на сигнуме был сигнал, так по звуку точно бы не копал слишком чернил, но годограф рисовал стрелочку, которая и уговорила копнуть, в яме была подмаскированная серебряная монетка. Сообщение отредактировано Ivkokoz: Oct 19 2022, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
все верно пишут - экран это дополнительный канал информации который в случае сомнений позволяет принять решение КОПАТЬ
оценка цели идет по разным критериям - например проволоку можно понять что цель "глубокая" но размазана по площади хорошо если есть экран - например годограф как в АКА - то проволоку будет видно - точнее будет видно что это не монетос 100% и такая цель не копается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Раньше без экрана в машине тоже обходился,а теперь привык .И появиться в нем постоянная потребность тобишь привыкание.
-------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,158 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
По мне так, чем информативнее прибор, тем лучше. Зыркнуть на экран за 0,5 секунды, пока вынюхиваешь цель совсем не заметно и не критично для экономии времени. Скорее наоборот, быстрее примешь решение, что делать.
Со временем изучим, поймем, что к чему и будем пользоваться. В общем пусть будет – хорошая функция. ![]() В отличии от Эква в Мантикоре появился перегруз от цели, ("пирамидка" третья слева в верхнем ряду и это тоже хорошо) ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 00:29) А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... ![]() Теперь не смеюсь. Очень хорошо что вас в этом убедили, теперь у вас появилось удовольствие при поиске, но кому на ухо медведь не наступил, прекрасно испытывают те же эмоции по тональности, длине и т.д. звука цели. Сообщение отредактировано Задов: Oct 19 2022, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:01 | |
![]() |