![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Oct 15 2022, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
А деус все равно лучший мусорщик 🤪
Кроме озвучки, скорости восстановления есть еще один фактор о котором все частенько забывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Oct 16 2022, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,118 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
Озвучка озвучке рознь. Когда была тёрка, то я считала лучше её нет озвучки. Эх как поёт медь и серебро, когда не на ребре и не глубоко. И мне нравилось, когда это было на чистых местах. Потом находки на чистых кончились и мы пошли ближе к фундаментам, пришлось купить ХР и пришло понимание, что лучше французской озвучки нет. Опять выходит так, что от условий поиска всё зависит, предпочтений и привычек поисковика в совокупности.
А экран? - смеялась долгие годы над теми кто постоянно смотрит на вди. "Зачем ты по 2-3 минуты крутишься у цели и смотришь в экран. Давно бы выкопал и посмотрел" - говорила я таким ребятам, считая осмотр экрана уделом новичков и дурачков, которые верят в правдивость этих показателей для любых целей. А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... Теперь не смеюсь. Сообщение отредактировано Гусар: Oct 16 2022, 00:39 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Oct 16 2022, 11:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,528 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 00:29) Озвучка озвучке рознь. Когда была тёрка, то я считала лучше её нет озвучки. Эх как поёт медь и серебро, когда не на ребре и не глубоко. И мне нравилось, когда это было на чистых местах. Потом находки на чистых кончились и мы пошли ближе к фундаментам, пришлось купить ХР и пришло понимание, что лучше французской озвучки нет. Опять выходит так, что от условий поиска всё зависит, предпочтений и привычек поисковика в совокупности. А экран? - смеялась долгие годы над теми кто постоянно смотрит на вди. "Зачем ты по 2-3 минуты крутишься у цели и смотришь в экран. Давно бы выкопал и посмотрел" - говорила я таким ребятам, считая осмотр экрана уделом новичков и дурачков, которые верят в правдивость этих показателей для любых целей. А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... Теперь не смеюсь. именно так оно и есть. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Oct 16 2022, 15:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 15 2022, 20:44) Это догадки или точно известно? А я разве написал, мне кажется, я думаю или что-то в этом роде? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlwaysCocaCola |
Oct 16 2022, 19:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 02:29) А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Oct 16 2022, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45) Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию А если глубокий или мелкий цвет, да на ребре.... -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zemlekop. |
Oct 17 2022, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45) Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию Всё относительно. Да,по идее надо копать всё,но когда попадешь на место,где разлетелось пару десятков снарядов со шрапнелью,через часа четыре уже начинаешь избегать этих шариков. Понятно,что можно и пропустить что-то,но не могу уже себя заставить копать сигналы шрапнельные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| descor |
Oct 18 2022, 00:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,968 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг |
На то и существуют аудиалы и визуалы. Кто-то предпочитает получать информацию ориентируясь на слух,а кто-то на зрение. Умные или вернее будет сказать опытные,в нашем хобби, совмещают эти два параметра. Экран это не игрушка для новичков. Это источник дополнительной информации. Прибор это инструмент в руках человека и не прибор,опираясь на свой опыт и многие другие факторы,принимает решение копать или не копать.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Oct 18 2022, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,387 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг |
Бульончик, для ожидающих с нетерпением выхода новинки...
Краткий мануал https://www.minelab.com/__files/f/488372/49...CR%20EN_WEB.pdf -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKKK |
Oct 18 2022, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,318 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 179 кг |
QUOTE(DedVoron @ Oct 18 2022, 00:43) Бульончик, для ожидающих с нетерпением выхода новинки... Краткий мануал Да это уже больше месяца доступно, выкладывалось здесь на сколько помню. Вроде даже на русском уже где-то есть, видел. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Oct 18 2022, 22:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
Блок по конструкции очень похож на эквиноксовский. Интересно, он окажется таким же "дырявым", как и его предшественник?
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 18 2022, 22:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,675 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 805 кг |
Катушка по конструкции такая же круглая,как у других,интересно от АКА подойдёт?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Oct 18 2022, 23:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
Остроумно, но мимо.
Эквинокс производится с 2018 года, а болезнь так и не побеждена. Пластмасса та же, технология штамповки и склейки наверняка аналогичная. Так что вполне можно ожидать что старые болячки передадутся новому прибору. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivkokoz |
Oct 19 2022, 00:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45) Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия. Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби... Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию С чего вы решили, что экранчик подскажет не копать? Может наоборот, нехарактерное сочетание звука и показаний экрана заставят подкопнуть то, что раньше бы и не заинтересовало) странное у вас представление, вы сами то использовали прибор рисующий сигнал цели? Есть места, где устаешь копать гильзы, обломки, пробки и на 60ой яме бросаешь такие сигналы, дабы не тратить время, тут и поможет сличать похожие и копать, что отличается. а есть где наооборот подкапываешь всё подряд включая чернину и там и там экран не панацея, лишь доп удобство. Уверен есть и такие, кто верит на 100% показометрам, но таких меньшинство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlwaysCocaCola |
Oct 19 2022, 07:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Ivkokoz @ Oct 19 2022, 02:22) С чего вы решили, что экранчик подскажет не копать? Может наоборот, нехарактерное сочетание звука и показаний экрана заставят подкопнуть то, что раньше бы и не заинтересовало) странное у вас представление, вы сами то использовали прибор рисующий сигнал цели? Есть места, где устаешь копать гильзы, обломки, пробки и на 60ой яме бросаешь такие сигналы, дабы не тратить время, тут и поможет сличать похожие и копать, что отличается. а есть где наооборот подкапываешь всё подряд включая чернину и там и там экран не панацея, лишь доп удобство. Уверен есть и такие, кто верит на 100% показометрам, но таких меньшинство. Экран может и подскажет, но хорошая цель все равно в сложных местах/условиях может рисовать все что угодно. Нехарактерное сочетание большинством опытных камрадов все равно трактуется в пользу звука. Пробовал и сам, и рядом со мной копали. По регулярной разнице в количестве находок понял что мне это не надо. Есть разные места. Я не возвожу это в аксиому или обязательную рекомендацию. Я лишь говорю за свой опыт в своих же местах. Здесь тормозящий поиск экран как собаке 5 нога Я не против экрана как такого, пусть он будет и рисует. Кому надо пользуется. А больше акцентировал внимание на том в каком ключе развития пошла Мантикора. И какие минусы могут быть (и будут, в этом нет сомнений) у экранщиков, по сравнению с тем кто ищет исключительно на слух. Не знаю как у вас, но у меня и тех кто окружает - поиск с МД это все таки довольно динамичная штука. Точно не копание одинокого сигнала с сыном на лужайке перед домом в течении 10 минут. В хорошем, грамотно сконструированном приборе вся информация будет в наушниках. И это информация, которая приходит в ваш мозг мгновенно. А не в стиле "сядь на пенек съешь пирожок" Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 19 2022, 07:53 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivkokoz |
Oct 19 2022, 08:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 19 2022, 07:31) Экран может и подскажет, но хорошая цель все равно в сложных местах/условиях может рисовать все что угодно. Нехарактерное сочетание большинством опытных камрадов все равно трактуется в пользу звука. Пробовал и сам, и рядом со мной копали. По регулярной разнице в количестве находок понял что мне это не надо. Есть разные места. Я не возвожу это в аксиому или обязательную рекомендацию. Я лишь говорю за свой опыт в своих же местах. Здесь тормозящий поиск экран как собаке 5 нога Я не против экрана как такого, пусть он будет и рисует. Кому надо пользуется. А больше акцентировал внимание на том в каком ключе развития пошла Мантикора. И какие минусы могут быть (и будут, в этом нет сомнений) у экранщиков, по сравнению с тем кто ищет исключительно на слух. Не знаю как у вас, но у меня и тех кто окружает - поиск с МД это все таки довольно динамичная штука. Точно не копание одинокого сигнала с сыном на лужайке перед домом в течении 10 минут. В хорошем, грамотно сконструированном приборе вся информация будет в наушниках. И это информация, которая приходит в ваш мозг мгновенно. А не в стиле "сядь на пенек съешь пирожок" Цветные сигналы и так все копают, не знаю таких людей кто пропускает "фольговые и проаодочные" )) я больше о сложных и спорных имел ввиду, как в последние разы с веником на таких, хорошо хрюкающих сигналах доставал монеты с предельной глубины для прибора, больше 40 см, так вот если будет возможность отличать такие сигналы от глубокой кованины, то это плюс. А рыть яму и на двух штыках найти кованый гвоздь, так себе динамика upd: И кстати из личного опыта, на сигнуме был сигнал, так по звуку точно бы не копал слишком чернил, но годограф рисовал стрелочку, которая и уговорила копнуть, в яме была подмаскированная серебряная монетка. Сообщение отредактировано Ivkokoz: Oct 19 2022, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| товарищъВихрь |
Oct 19 2022, 09:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
все верно пишут - экран это дополнительный канал информации который в случае сомнений позволяет принять решение КОПАТЬ
оценка цели идет по разным критериям - например проволоку можно понять что цель "глубокая" но размазана по площади хорошо если есть экран - например годограф как в АКА - то проволоку будет видно - точнее будет видно что это не монетос 100% и такая цель не копается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Военком |
Oct 19 2022, 14:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг |
Раньше без экрана в машине тоже обходился,а теперь привык .И появиться в нем постоянная потребность тобишь привыкание.
-------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Oct 19 2022, 18:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
По мне так, чем информативнее прибор, тем лучше. Зыркнуть на экран за 0,5 секунды, пока вынюхиваешь цель совсем не заметно и не критично для экономии времени. Скорее наоборот, быстрее примешь решение, что делать.
Со временем изучим, поймем, что к чему и будем пользоваться. В общем пусть будет – хорошая функция. В отличии от Эква в Мантикоре появился перегруз от цели, ("пирамидка" третья слева в верхнем ряду и это тоже хорошо) Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Задов |
Oct 19 2022, 18:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг |
QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 00:29) А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... Теперь не смеюсь. Очень хорошо что вас в этом убедили, теперь у вас появилось удовольствие при поиске, но кому на ухо медведь не наступил, прекрасно испытывают те же эмоции по тональности, длине и т.д. звука цели. Сообщение отредактировано Задов: Oct 19 2022, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 02:40 | |
![]() |