Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Ал
post Oct 15 2022, 22:10
Создана #881

Профи

-----XXXXX

А деус все равно лучший мусорщик 🤪
Кроме озвучки, скорости восстановления есть еще один фактор о котором все частенько забывают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Oct 16 2022, 00:29
Создана #882

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Озвучка озвучке рознь. Когда была тёрка, то я считала лучше её нет озвучки. Эх как поёт медь и серебро, когда не на ребре и не глубоко. И мне нравилось, когда это было на чистых местах. Потом находки на чистых кончились и мы пошли ближе к фундаментам, пришлось купить ХР и пришло понимание, что лучше французской озвучки нет. Опять выходит так, что от условий поиска всё зависит, предпочтений и привычек поисковика в совокупности.
А экран? - смеялась долгие годы над теми кто постоянно смотрит на вди. "Зачем ты по 2-3 минуты крутишься у цели и смотришь в экран. Давно бы выкопал и посмотрел" - говорила я таким ребятам, считая осмотр экрана уделом новичков и дурачков, которые верят в правдивость этих показателей для любых целей.
А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... 14.gif
Теперь не смеюсь.

Сообщение отредактировано Гусар: Oct 16 2022, 00:39

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Хорст
post Oct 16 2022, 11:24
Создана #883

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 00:29)
Озвучка озвучке рознь. Когда была тёрка, то я считала лучше её нет озвучки. Эх как поёт медь и серебро, когда не на ребре и не глубоко. И мне нравилось, когда это было на чистых местах. Потом находки на чистых кончились и мы пошли ближе к фундаментам, пришлось купить ХР и пришло понимание, что лучше французской озвучки нет. Опять выходит так, что от условий поиска всё зависит, предпочтений и привычек поисковика в совокупности.
А экран? - смеялась долгие годы над теми кто постоянно смотрит на вди. "Зачем ты по 2-3 минуты крутишься у цели и смотришь в экран. Давно бы выкопал и посмотрел" - говорила я таким ребятам, считая осмотр экрана уделом новичков и дурачков, которые верят в правдивость этих показателей для любых целей.
А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске. Ты словно играешь в карты: ага 48, а с этой стороны 32 - может быть и медная монета и серебро гуртом к катушке, перебираешь в голове библиотеку находок под данными числами ВДИ, вспыхивают эмоции, воспоминания, выкапываешь и там ..... 14.gif
Теперь не смеюсь.

именно так оно и есть.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 16 2022, 15:06
Создана #884

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 15 2022, 20:44)
Это догадки или точно известно?  14.gif

А я разве написал, мне кажется, я думаю или что-то в этом роде?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 16 2022, 19:45
Создана #885

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 02:29)
А потом мне один товарищ разъяснил: - смотрение в экран, это один из инструментов получения удовольствия при поиске

Ну у каждого видимо свое понимание удовольствия.
Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби...
Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию cheesy.gif

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

sitr
post Oct 16 2022, 20:13
Создана #886

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 16 2022, 19:45)
Для меня это прежде всего доставать находки. Мы и так живём в мире цифр. Смотреть на них пять рабочих дней, а потом ещё в хобби...
Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию  cheesy.gif

А если глубокий или мелкий цвет, да на ребре....

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 17 2022, 21:15
Создана #887

Профи

-----XX---

Смысл, если все равно копаешь любой цвет. Хотя я не против, пусть владельцы Мантикоры пялятся в экран. Ну выкопают меньше ям и находок, прибор же как тут все ожидают не чета остальным. У нас же каждая новинка от Майнлаба совершала революцию  cheesy.gif

Всё относительно. Да,по идее надо копать всё,но когда попадешь на место,где разлетелось пару десятков снарядов со шрапнелью,через часа четыре уже начинаешь избегать этих шариков. Понятно,что можно и пропустить что-то,но не могу уже себя заставить копать сигналы шрапнельные.
  + Quote Post

descor
post Oct 18 2022, 00:06
Создана #888

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

На то и существуют аудиалы и визуалы. Кто-то предпочитает получать информацию ориентируясь на слух,а кто-то на зрение. Умные или вернее будет сказать опытные,в нашем хобби, совмещают эти два параметра. Экран это не игрушка для новичков. Это источник дополнительной информации. Прибор это инструмент в руках человека и не прибор,опираясь на свой опыт и многие другие факторы,принимает решение копать или не копать.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

DedVoron
post Oct 18 2022, 00:43
Создана #889

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Бульончик, для ожидающих с нетерпением выхода новинки...
Краткий мануал
https://www.minelab.com/__files/f/488372/49...CR%20EN_WEB.pdf

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 18 2022, 17:29
Создана #890

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Oct 18 2022, 00:43)
Бульончик, для ожидающих с нетерпением выхода новинки...
Краткий мануал

Да это уже больше месяца доступно, выкладывалось здесь на сколько помню. Вроде даже на русском уже где-то есть, видел. smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

kanopus
post Oct 18 2022, 22:35
Создана #891

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Блок по конструкции очень похож на эквиноксовский. Интересно, он окажется таким же "дырявым", как и его предшественник? biggrin.gif

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Baiker
post Oct 18 2022, 22:56
Создана #892

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Катушка по конструкции такая же круглая,как у других,интересно от АКА подойдёт?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

kanopus
post Oct 18 2022, 23:39
Создана #893

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Остроумно, но мимо.
Эквинокс производится с 2018 года, а болезнь так и не побеждена. Пластмасса та же, технология штамповки и склейки наверняка аналогичная. Так что вполне можно ожидать что старые болячки передадутся новому прибору.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Ivkokoz
post Oct 19 2022, 00:22
Создана #894

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

С чего вы решили, что экранчик подскажет не копать? Может наоборот, нехарактерное сочетание звука и показаний экрана заставят подкопнуть то, что раньше бы и не заинтересовало) странное у вас представление, вы сами то использовали прибор рисующий сигнал цели? Есть места, где устаешь копать гильзы, обломки, пробки и на 60ой яме бросаешь такие сигналы, дабы не тратить время, тут и поможет сличать похожие и копать, что отличается. а есть где наооборот подкапываешь всё подряд включая чернину и там и там экран не панацея, лишь доп удобство. Уверен есть и такие, кто верит на 100% показометрам, но таких меньшинство.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 19 2022, 07:31
Создана #895

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Ivkokoz @ Oct 19 2022, 02:22)
С чего вы решили, что экранчик подскажет не копать? Может наоборот, нехарактерное сочетание звука и показаний экрана заставят подкопнуть то, что раньше бы и не заинтересовало) странное у вас представление, вы сами то использовали прибор рисующий сигнал цели? Есть места, где устаешь копать гильзы, обломки, пробки и на 60ой яме бросаешь такие сигналы, дабы не тратить время, тут и поможет сличать похожие и копать, что отличается.  а есть где наооборот подкапываешь всё подряд  включая чернину и там и там экран не панацея, лишь доп удобство. Уверен есть и такие, кто верит на 100% показометрам, но таких меньшинство.

Экран может и подскажет, но хорошая цель все равно в сложных местах/условиях может рисовать все что угодно.
Нехарактерное сочетание большинством опытных камрадов все равно трактуется в пользу звука.
Пробовал и сам, и рядом со мной копали. По регулярной разнице в количестве находок понял что мне это не надо.
Есть разные места. Я не возвожу это в аксиому или обязательную рекомендацию. Я лишь говорю за свой опыт в своих же местах. Здесь тормозящий поиск экран как собаке 5 нога cheesy.gif И более того - большинство тех кто занимается поиском серьезно тоже копают любой цвет в 2022 году. Что там окажется - цветной мусор или золотой дукат, это уже дело случая. Да, есть места где можно и выборочно копать. Но тогда вам никто не гарантирует что не будут пропуски хороших целей.
Я не против экрана как такого, пусть он будет и рисует. Кому надо пользуется. А больше акцентировал внимание на том в каком ключе развития пошла Мантикора. И какие минусы могут быть (и будут, в этом нет сомнений) у экранщиков, по сравнению с тем кто ищет исключительно на слух.
Не знаю как у вас, но у меня и тех кто окружает - поиск с МД это все таки довольно динамичная штука. Точно не копание одинокого сигнала с сыном на лужайке перед домом в течении 10 минут. В хорошем, грамотно сконструированном приборе вся информация будет в наушниках. И это информация, которая приходит в ваш мозг мгновенно. А не в стиле "сядь на пенек съешь пирожок" facepalm.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 19 2022, 07:53

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Ivkokoz
post Oct 19 2022, 08:17
Создана #896

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 19 2022, 07:31)
Экран может и подскажет, но хорошая цель все равно в сложных местах/условиях может рисовать все что угодно.
Нехарактерное сочетание большинством опытных камрадов все равно трактуется в пользу звука.
Пробовал и сам, и рядом со мной копали. По регулярной разнице в количестве находок понял что мне это не надо.
Есть разные места. Я не возвожу это в аксиому или обязательную рекомендацию. Я лишь говорю за свой опыт в своих же местах. Здесь тормозящий поиск экран как собаке 5 нога  cheesy.gif И более того - большинство тех кто занимается поиском серьезно тоже копают любой цвет в 2022 году. Что там окажется - цветной мусор или золотой дукат, это уже дело случая. Да, есть места где можно и выборочно копать. Но тогда вам никто не гарантирует что не будут пропуски хороших целей.
Я не против экрана как такого, пусть он будет и рисует. Кому надо пользуется. А больше акцентировал внимание на том в каком ключе развития пошла Мантикора. И какие минусы могут быть (и будут, в этом нет сомнений) у экранщиков, по сравнению с тем кто ищет исключительно на слух.
Не знаю как у вас, но у меня и тех кто окружает - поиск с МД это все таки довольно динамичная штука. Точно не копание одинокого сигнала с сыном на лужайке перед домом в течении 10 минут. В хорошем, грамотно сконструированном приборе вся информация будет в наушниках. И это информация, которая приходит в ваш мозг мгновенно. А не в стиле  "сядь на пенек съешь пирожок"  facepalm.gif

Цветные сигналы и так все копают, не знаю таких людей кто пропускает "фольговые и проаодочные" )) я больше о сложных и спорных имел ввиду, как в последние разы с веником на таких, хорошо хрюкающих сигналах доставал монеты с предельной глубины для прибора, больше 40 см, так вот если будет возможность отличать такие сигналы от глубокой кованины, то это плюс. А рыть яму и на двух штыках найти кованый гвоздь, так себе динамика

upd: И кстати из личного опыта, на сигнуме был сигнал, так по звуку точно бы не копал слишком чернил, но годограф рисовал стрелочку, которая и уговорила копнуть, в яме была подмаскированная серебряная монетка.

Сообщение отредактировано Ivkokoz: Oct 19 2022, 08:59
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Oct 19 2022, 09:40
Создана #897

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

все верно пишут - экран это дополнительный канал информации который в случае сомнений позволяет принять решение КОПАТЬ
оценка цели идет по разным критериям - например проволоку можно понять что цель "глубокая" но размазана по площади хорошо
если есть экран - например годограф как в АКА - то проволоку будет видно - точнее будет видно что это не монетос 100% и такая цель не копается
  + Quote Post

Военком
post Oct 19 2022, 14:07
Создана #898

Бывалый

Номер карты: 22020877

-----X----

Раньше без экрана в машине тоже обходился,а теперь привык .И появиться в нем постоянная потребность тобишь привыкание.

--------------------
Кто не спрятался тот в военкомат.
  + Quote Post

Урман
post Oct 19 2022, 18:12
Создана #899

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

По мне так, чем информативнее прибор, тем лучше. Зыркнуть на экран за 0,5 секунды, пока вынюхиваешь цель совсем не заметно и не критично для экономии времени. Скорее наоборот, быстрее примешь решение, что делать.
Со временем изучим, поймем, что к чему и будем пользоваться. В общем пусть будет – хорошая функция. biggrin.gif
В отличии от Эква в Мантикоре появился перегруз от цели, ("пирамидка" третья слева в верхнем ряду и это тоже хорошо) biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Задов
post Oct 19 2022, 18:15
Создана #900

Бывалый

Номер карты: 1516

----X-----

QUOTE(Гусар @ Oct 16 2022, 00:29)
Теперь не смеюсь.

Очень хорошо что вас в этом убедили, теперь у вас появилось удовольствие при поиске, но кому на ухо медведь не наступил, прекрасно испытывают те же эмоции по тональности, длине и т.д. звука цели.

Сообщение отредактировано Задов: Oct 19 2022, 18:21
  + Quote Post

353 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 16:01
Рейтинг@Mail.ru