![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Oct 14 2022, 09:51) Накрутить прибор на яме можно, реальный поиск это не тесты, слишком много факторов которые влияют на глубину. Мне видится так +,- разница будет не большая или вообще не будет так как нивелирована условиями поиска ![]() Очень сомневаюсь. Минелаб никогда не делает пустых заявлений. Если технология названа multi IQ+, значит этот плюс чем-то обоснован. Второе, с Д2 успешно бодается Эквинокс800 и нет смысла выкатывать какой-то мд,который будет работать на этом же уровне. Поэтому мое мнение- новый мд,просто обязан быть лучше Эква,и соответственно Д2 получит не просто равного конкурента, а кое что посерьезнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Осталось подождать не много . А там и тема оживет , будет что обсуждать . Конечно все по не многу улучшат , процентов на 10 . Сразу на 50 нельзя !
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Сомнений в том, что нам выпустят ищущий с коробки топовый девайс., у меня нет.
Лично я в Мантикоре тоже каких-то революций не жду. Но это не мешает ему быть в чем то лучше других на рынке. Простая и эффективная клюшка, которая сразу начнет приносить результаты нужна. И Майнлаб это сам ощутил, но примере выдающихся продаж с Эквиноксом. Зачем усложнять приборы, когда концепция сработала. Но я все равно останусь в лагере конкурента. По звуковому богатству, возможностями, корнями уходящими в принципиальный поиск по слуху, приборам от ХР пока конкурентов не так много. Более того, что лично меня напрягает - это ставка в Мантикоре на визуализацию. Шикарный цветной экран, все эти 2Д карты и прочее явно говорят на что сделали ставку австралийцы. Поэтому в следующем сезоне мы увидим соперничество прежде всего разных подходов - лучший прибор для слухачей против лучшего прибора с точки зрения визуала. По скорости поиска я уверен Мантикора Д2 не обгонит. Ну не может "поисковик в наушниках" проиграть "поисковику в экране". Но обгонит (и насколько) по другим характеристикам - это пока вопрос открытый. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 14 2022, 16:16 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:03) .... По скорости поиска я уверен Мантикора Д2 не обгонит. Ну не может "поисковик в наушниках" проиграть "поисковику в экране". Но обгонит (и насколько) по другим характеристикам - это пока вопрос открытый. А у Мантикоры будет плохая звуковая идентификация, это уже известно? ![]() К тому же, мах скорость Эква 800 практически равна мах скорости Д2. Если Мантикора будет чуть быстрее Эква(не уверен), то почему не обгонит? ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 14 2022, 16:36 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Да и озвучку мантикоры в enhanced режиме мы ещё не слышали... Может там один в один как в деусе?! Деус же прикрутил себе озвучку типо мловской
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 14 2022, 18:33) А у Мантикоры будет плохая звуковая идентификация, это уже известно? ![]() К тому же, мах скорость Эква 800 практически равна мах скорости Д2. Если Мантикора будет чуть быстрее Эква(не уверен), то почему не обгонит? ![]() В том и дело, что просто надеть наушники недостаточно. У прибора должны быть ещё соответствующие звуковые возможности. Разные типы озвучек, рабочие и информативные. Каким будет звуковая идентификация мы не знаем, просто видим что производитель сделал ставку не на нее. Возможно он понял что тягаться и дотянутся по звуку невозможно, это будет понятно позже. Быстрее - я написал не с точки зрения скорости восстановления. А именно скорость самого поиска, насколько быстро можно порхать с Эквиноксом или Мантикорой, выкапывая одну за другой цель на мусорке. Посмотрим опять же, экран будет сильно тормозить поиск. А если он не нужен + то зачем тогда революционная Мантикора которая в него вбухала столько усилий ![]() Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 14 2022, 16:56 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:55) В том и дело, что просто надеть наушники недостаточно. У прибора должны быть ещё соответствующие звуковые возможности. Разные типы озвучек, рабочие и информативные. Каким будет звуковая идентификация мы не знаем, просто видим что производитель сделал ставку не на нее. Возможно он понял что тягаться и дотянутся по звуку невозможно, это будет понятно позже. Быстрее - я написал не с точки зрения скорости восстановления. А именно скорость самого поиска, насколько быстро можно порхать с Эквиноксом или Мантикорой, выкапывая одну за другой цель на мусорке. Посмотрим опять же, экран будет сильно тормозить поиск. А если он не нужен + то зачем тогда революционная Мантикора которая в него вбухала столько усилий ![]() А что не так с озвучкой у майнлаба? Весьма информативная даже на 2х тонах. И экран все же один из инструментов, как вектограф или годограф, они же не тормозят, а наооборот помогают ускорить принятие решения копать / не копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Oct 14 2022, 18:25) А что не так с озвучкой у майнлаба? Весьма информативная даже на 2х тонах. И экран все же один из инструментов, как вектограф или годограф, они же не тормозят, а наооборот помогают ускорить принятие решения копать / не копать. Вот и я о том же ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Oct 14 2022, 02:04) В любом случае два топовых прибора это хорошо, будут между собой конкурировать, цена может вниз пойдёт. Сегодня уже смотрел на Я-маркете вторая дуся без блока 57 тыр. Не от того ли, что конкуренты на пятки наступают? Серьезные компании давно не занимаются ценовой конкуренцией -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 14 2022, 13:24) Очень сомневаюсь. Минелаб никогда не делает пустых заявлений. Если технология названа multi IQ+, значит этот плюс чем-то обоснован. Второе, с Д2 успешно бодается Эквинокс800 и нет смысла выкатывать какой-то мд,который будет работать на этом же уровне. Поэтому мое мнение- новый мд,просто обязан быть лучше Эква,и соответственно Д2 получит не просто равного конкурента, а кое что посерьезнее. Полностью согласен с мнением Zemlekopа.Он должен по любому привзоитм Д2 иначе нет в нем не какого смысла.Только интересно какова цена в России будет на него?? И какая гарантия на МД а то с таким качеством пластика спустится на минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:03) Сомнений в том, что нам выпустят ищущий с коробки топовый девайс., у меня нет. Лично я в Мантикоре тоже каких-то революций не жду. Но это не мешает ему быть в чем то лучше других на рынке. Простая и эффективная клюшка, которая сразу начнет приносить результаты нужна. И Майнлаб это сам ощутил, но примере выдающихся продаж с Эквиноксом. Зачем усложнять приборы, когда концепция сработала. Но я все равно останусь в лагере конкурента. По звуковому богатству, возможностями, корнями уходящими в принципиальный поиск по слуху, приборам от ХР пока конкурентов не так много. Более того, что лично меня напрягает - это ставка в Мантикоре на визуализацию. Шикарный цветной экран, все эти 2Д карты и прочее явно говорят на что сделали ставку австралийцы. Поэтому в следующем сезоне мы увидим соперничество прежде всего разных подходов - лучший прибор для слухачей против лучшего прибора с точки зрения визуала. По скорости поиска я уверен Мантикора Д2 не обгонит. Ну не может "поисковик в наушниках" проиграть "поисковику в экране". Но обгонит (и насколько) по другим характеристикам - это пока вопрос открытый. Графоманство… -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,147 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Oct 14 2022, 19:18) Серьезные компании давно не занимаются ценовой конкуренцией Мы вам как бы верим ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Oct 14 2022, 21:25) Мы вам как бы верим ![]() «Мы» - это смело ))) Говорят, многие стесняются солидаризироваться с неумностью ![]() -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:55) В том и дело, что просто надеть наушники недостаточно. У прибора должны быть ещё соответствующие звуковые возможности. Разные типы озвучек, рабочие и информативные. Каким будет звуковая идентификация мы не знаем, просто видим что производитель сделал ставку не на нее. Возможно он понял что тягаться и дотянутся по звуку невозможно, это будет понятно позже. Быстрее - я написал не с точки зрения скорости восстановления. А именно скорость самого поиска, насколько быстро можно порхать с Эквиноксом или Мантикорой, выкапывая одну за другой цель на мусорке. Посмотрим опять же, экран будет сильно тормозить поиск. А если он не нужен + то зачем тогда революционная Мантикора которая в него вбухала столько усилий ![]() До сих пор самая лучшая озвучка была у Минелаб. Не думаю,что вдруг, что-нибудь изменится. Для Эква достаточно в озвучке сделать два параметра: усиление слабых сигналов и регулировка длины аудиоотклика, точно так же,как есть в серии Эксплорер. И все другие озвучки идут плакать в сад. А если не мудрствуя лукаво,тому же Экву800 добавить ещё к этим регулировкам звука , перегруз хотя-бы, то и Д2 пойдет плакать в сторонке,уже как прибор. И если Ммнелаб пошёл по пути : взяли Эква, добавили всё что было в серии Эксплорер,увеличили возможность добавить чуйку,то Д2 будет далеко сзади и его спасет только эргономика. Я как-то писал о том,что давно в теме и наблюдал историю развития фирмы XP. Сразу появился голмакс и джи Макс. Все их очень хвалили рассказывали какую-то хороший прибор глубокий хорошо ищущий. Потом появился deus все стали избавляться от голдмаксов и стали рассказывать что прибор по сути ерунда копаешь много железа и вообще не торт. Стали хвалить Деус: суперприбор везде работает хороший лёгкий удобный быстрый. А я тогда ходил с explorer 2. И как раз находился в Индии и ходил по пляжам. И своими глазами видел что деус прибор не супер. Что как минимум плохо работает на минерализации. Когда это написал что explorer 2 работает лучше deus, ну мне сказали что я ничего не понимаю сказали что я неграмотный, и так далее, и тому подобное. А я ответил что ещё дождусь того времени когда вы будете продавать свои Деусы и говорить что они так себе, ерунда. Зачем появился deus 2. Первый deus стали продавать и рассказывают что deus прибор так себе по свежей перепашке не работает, по менереализации не работает ,по влажным грунтам не работает , по чернозему не работает, по болотистой почве не работает, по почве железистыми включениями не работает. Зато Деус два прям идеальный лучше всех самый хороший. И слышу я в течение кучи лет одно и то же про каждый новый прибор XP. И заканчивается это одинаково. Есть у меня в машине куча датчиков и в том числе,датчик температуры масла. Замели мне поддон,а он без отверстия под датчик. Жду правильный,но пока езжу с этим,что установили. И у меня соответственно не видна температура масла. Но суть в том,что ничего не изменилось. Машина едет, разгоняется,тормозит,фары горят.... Единственное- горят ошибки на панели из-за отсутствия этого датчика. И складывается впечатление,что он там и не нужен, по сути,лишняя хрень. У Минелаб звук отличный и вполне успешно и продуктивно работает. Так может и не надо эти тона,килогерцы и прочие сибемоль мажоры второй октавы, как у Д2, при хорошем алгоритме обработки сигнала? Наверное, всё же не зря Деус притырил у Минелаб озвучку? Сообщение отредактировано Zemlekop.: Oct 15 2022, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Землекоп... Откуда это известно , что Xp притырил озвучку у Майлаба. Это они вас известили
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Oct 15 2022, 13:06) Землекоп... Откуда это известно , что Xp притырил озвучку у Майлаба. Это они вас известили ![]() Это меня собственные ощущения,от новой озвучки ХР известили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
При выходе Д2, все ютуберы и инженеры ХР говорили что озвучка будет как классическая, так и новая более красочная и похожая на минилаб, понятно что она не скопирована у минилаба , а собственной разработки, просто в ХР слушают аудиторию, даже прищепку заряда катушки вроде выпустили более крепкую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый Сибиряк @ Oct 15 2022, 13:35) При выходе Д2, все ютуберы и инженеры ХР говорили что озвучка будет как классическая, так и новая более красочная и похожая на минилаб, понятно что она не скопирована у минилаба , а собственной разработки, просто в ХР слушают аудиторию, даже прищепку заряда катушки вроде выпустили более крепкую. Естественно,не слизана 1:1, за это минелаб А-та-та сделал бы. Но это как с мультичастотами: у Минелаб они идут,как мульти ай кью, у ХР ,как FMF, а у Гарретт- мульти флекс. А по сути одно и тоже,с минимальными отличиями,чтобы невозможно было прикопаться. (Про алгоритмы обработки,это уже у каждого свои,но принцип работы- одинаковый). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 15 2022, 14:36) Естественно,не слизана 1:1, за это минелаб А-та-та сделал бы. Но это как с мультичастотами: у Минелаб они идут,как мульти ай кью, у ХР ,как FMF, а у Гарретт- мульти флекс. А по сути одно и тоже,с минимальными отличиями,чтобы невозможно было прикопаться. (Про алгоритмы обработки,это уже у каждого свои,но принцип работы- одинаковый). К тому же, всё-таки это ХР платит Мл, за использование технологий, а не наоборот. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 15 2022, 19:23) К тому же, всё-таки это ХР платит Мл, за использование технологий, а не наоборот. Это догадки или точно известно? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:24 | |
![]() |