Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Zemlekop.
post Oct 14 2022, 12:24
Создана #861

Профи

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Oct 14 2022, 09:51)
Накрутить прибор на яме можно, реальный поиск это не тесты, слишком много факторов которые влияют на глубину. Мне видится так +,- разница будет не большая или вообще не будет так как нивелирована условиями поиска smile.gif

Очень сомневаюсь. Минелаб никогда не делает пустых заявлений. Если технология названа multi IQ+, значит этот плюс чем-то обоснован. Второе, с Д2 успешно бодается Эквинокс800 и нет смысла выкатывать какой-то мд,который будет работать на этом же уровне. Поэтому мое мнение- новый мд,просто обязан быть лучше Эква,и соответственно Д2 получит не просто равного конкурента, а кое что посерьезнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vinato
post Oct 14 2022, 15:23
Создана #862

Профи

Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900

-----XXXXX

Осталось подождать не много . А там и тема оживет , будет что обсуждать . Конечно все по не многу улучшат , процентов на 10 . Сразу на 50 нельзя !

--------------------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 14 2022, 16:03
Создана #863

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Сомнений в том, что нам выпустят ищущий с коробки топовый девайс., у меня нет.
Лично я в Мантикоре тоже каких-то революций не жду. Но это не мешает ему быть в чем то лучше других на рынке.
Простая и эффективная клюшка, которая сразу начнет приносить результаты нужна. И Майнлаб это сам ощутил, но примере выдающихся продаж с Эквиноксом. Зачем усложнять приборы, когда концепция сработала.
Но я все равно останусь в лагере конкурента. По звуковому богатству, возможностями, корнями уходящими в принципиальный поиск по слуху, приборам от ХР пока конкурентов не так много.
Более того, что лично меня напрягает - это ставка в Мантикоре на визуализацию. Шикарный цветной экран, все эти 2Д карты и прочее явно говорят на что сделали ставку австралийцы.

Поэтому в следующем сезоне мы увидим соперничество прежде всего разных подходов - лучший прибор для слухачей против лучшего прибора с точки зрения визуала.

По скорости поиска я уверен Мантикора Д2 не обгонит. Ну не может "поисковик в наушниках" проиграть "поисковику в экране". Но обгонит (и насколько) по другим характеристикам - это пока вопрос открытый.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 14 2022, 16:16

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 14 2022, 16:33
Создана #864

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:03)
....
По скорости поиска я уверен Мантикора Д2 не обгонит. Ну не может "поисковик в наушниках" проиграть "поисковику в экране". Но обгонит (и насколько) по другим характеристикам - это пока вопрос открытый.

А у Мантикоры будет плохая звуковая идентификация, это уже известно? dry.gif Или, чем тот же Эквинокс с оператором в наушниках проигрывает Д2 с оператором в наушниках?
К тому же, мах скорость Эква 800 практически равна мах скорости Д2. Если Мантикора будет чуть быстрее Эква(не уверен), то почему не обгонит? 14.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 14 2022, 16:36

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

PUHH
post Oct 14 2022, 16:53
Создана #865

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Да и озвучку мантикоры в enhanced режиме мы ещё не слышали... Может там один в один как в деусе?! Деус же прикрутил себе озвучку типо мловской smile.gif
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Oct 14 2022, 16:55
Создана #866

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(DoKKKK @ Oct 14 2022, 18:33)
А у Мантикоры будет плохая звуковая идентификация, это уже известно?  dry.gif  Или, чем тот же Эквинокс с оператором в наушниках проигрывает Д2 с оператором в наушниках?
К тому же, мах скорость Эква 800 практически равна мах скорости Д2. Если Мантикора будет чуть быстрее Эква(не уверен), то почему не обгонит?  14.gif

В том и дело, что просто надеть наушники недостаточно. У прибора должны быть ещё соответствующие звуковые возможности. Разные типы озвучек, рабочие и информативные.
Каким будет звуковая идентификация мы не знаем, просто видим что производитель сделал ставку не на нее. Возможно он понял что тягаться и дотянутся по звуку невозможно, это будет понятно позже.
Быстрее - я написал не с точки зрения скорости восстановления. А именно скорость самого поиска, насколько быстро можно порхать с Эквиноксом или Мантикорой, выкапывая одну за другой цель на мусорке. Посмотрим опять же, экран будет сильно тормозить поиск. А если он не нужен + то зачем тогда революционная Мантикора которая в него вбухала столько усилий cheesy.gif

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 14 2022, 16:56

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Ivkokoz
post Oct 14 2022, 18:25
Создана #867

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:55)
В том и дело, что просто надеть наушники недостаточно. У прибора должны быть ещё соответствующие звуковые возможности. Разные типы озвучек, рабочие и информативные.
Каким будет звуковая идентификация мы не знаем, просто видим что производитель сделал ставку не на нее. Возможно он понял что тягаться и дотянутся по звуку невозможно, это будет понятно позже.
Быстрее - я написал не с точки зрения скорости восстановления. А именно скорость самого поиска, насколько быстро можно порхать с Эквиноксом или Мантикорой, выкапывая одну за другой цель на мусорке. Посмотрим опять же, экран будет сильно тормозить поиск. А если он не нужен + то зачем тогда революционная Мантикора которая в него вбухала столько усилий  cheesy.gif

А что не так с озвучкой у майнлаба? Весьма информативная даже на 2х тонах.
И экран все же один из инструментов, как вектограф или годограф, они же не тормозят, а наооборот помогают ускорить принятие решения копать / не копать.
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 14 2022, 19:04
Создана #868

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Oct 14 2022, 18:25)
А что не так с озвучкой у майнлаба? Весьма информативная даже на 2х тонах.
И экран все же один из инструментов,  как вектограф или годограф, они же  не тормозят, а наооборот помогают ускорить принятие решения копать / не копать.

Вот и я о том же smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Diggory
post Oct 14 2022, 19:18
Создана #869

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Oct 14 2022, 02:04)
В любом случае два топовых прибора это хорошо, будут между собой конкурировать, цена может вниз пойдёт. Сегодня уже смотрел на Я-маркете вторая дуся без блока 57 тыр. Не от того ли, что конкуренты на пятки наступают?

Серьезные компании давно не занимаются ценовой конкуренцией

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Oct 14 2022, 19:19
Создана #870

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 14 2022, 13:24)
Очень сомневаюсь. Минелаб никогда не делает пустых заявлений. Если технология названа multi IQ+, значит этот плюс чем-то обоснован. Второе, с Д2 успешно бодается Эквинокс800 и нет смысла выкатывать какой-то мд,который будет работать на этом же уровне. Поэтому мое мнение- новый мд,просто обязан быть лучше Эква,и соответственно Д2 получит не просто равного конкурента, а кое что посерьезнее.

Полностью согласен с мнением Zemlekopа.Он должен по любому привзоитм Д2 иначе нет в нем не какого смысла.Только интересно какова цена в России будет на него?? И какая гарантия на МД а то с таким качеством пластика спустится на минимум.
  + Quote Post

Diggory
post Oct 14 2022, 19:25
Создана #871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:03)
Сомнений в том, что нам выпустят ищущий с коробки топовый девайс., у меня нет.
Лично я в Мантикоре тоже каких-то революций не жду. Но это не мешает ему быть в чем то лучше других на рынке.
Простая и эффективная клюшка, которая сразу начнет приносить результаты нужна. И Майнлаб это сам ощутил, но примере выдающихся продаж с Эквиноксом. Зачем усложнять приборы, когда концепция сработала.
Но я все равно останусь в лагере конкурента. По звуковому богатству, возможностями, корнями уходящими в принципиальный поиск по слуху, приборам от ХР пока конкурентов не так много.
Более того, что лично меня напрягает - это ставка в Мантикоре на визуализацию. Шикарный цветной экран, все эти 2Д карты и прочее явно говорят на что сделали ставку австралийцы.

Поэтому в следующем сезоне мы увидим соперничество прежде всего разных подходов - лучший прибор для слухачей против лучшего прибора с точки зрения визуала.

Графоманство…

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

kanopus
post Oct 14 2022, 21:25
Создана #872

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Oct 14 2022, 19:18)
Серьезные компании давно не занимаются ценовой конкуренцией

Мы вам как бы верим cheesy.gif

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Diggory
post Oct 15 2022, 01:44
Создана #873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Oct 14 2022, 21:25)
Мы вам как бы верим  cheesy.gif

«Мы» - это смело )))
Говорят, многие стесняются солидаризироваться с неумностью smile.gif Как бы…

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 15 2022, 09:02
Создана #874

Профи

-----XX---

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 14 2022, 16:55)
Быстрее - я написал не с точки зрения скорости восстановления. А именно скорость самого поиска, насколько быстро можно порхать с Эквиноксом или Мантикорой, выкапывая одну за другой цель на мусорке. Посмотрим опять же, экран будет сильно тормозить поиск. А если он не нужен + то зачем тогда революционная Мантикора которая в него вбухала столько усилий  cheesy.gif

До сих пор самая лучшая озвучка была у Минелаб. Не думаю,что вдруг, что-нибудь изменится.
Для Эква достаточно в озвучке сделать два параметра: усиление слабых сигналов и регулировка длины аудиоотклика, точно так же,как есть в серии Эксплорер. И все другие озвучки идут плакать в сад.
А если не мудрствуя лукаво,тому же Экву800 добавить ещё к этим регулировкам звука , перегруз хотя-бы, то и Д2 пойдет плакать в сторонке,уже как прибор.
И если Ммнелаб пошёл по пути : взяли Эква, добавили всё что было в серии Эксплорер,увеличили возможность добавить чуйку,то Д2 будет далеко сзади и его спасет только эргономика.
Я как-то писал о том,что давно в теме и наблюдал историю развития фирмы XP. Сразу появился голмакс и джи Макс. Все их очень хвалили рассказывали какую-то хороший прибор глубокий хорошо ищущий. Потом появился deus все стали избавляться от голдмаксов и стали рассказывать что прибор по сути ерунда копаешь много железа и вообще не торт. Стали хвалить Деус: суперприбор везде работает хороший лёгкий удобный быстрый. А я тогда ходил с explorer 2. И как раз находился в Индии и ходил по пляжам. И своими глазами видел что деус прибор не супер. Что как минимум плохо работает на минерализации. Когда это написал что explorer 2 работает лучше deus, ну мне сказали что я ничего не понимаю сказали что я неграмотный, и так далее, и тому подобное. А я ответил что ещё дождусь того времени когда вы будете продавать свои Деусы и говорить что они так себе, ерунда. Зачем появился deus 2. Первый deus стали продавать и рассказывают что deus прибор так себе по свежей перепашке не работает, по менереализации не работает ,по влажным грунтам не работает , по чернозему не работает, по болотистой почве не работает, по почве железистыми включениями не работает. Зато Деус два прям идеальный лучше всех самый хороший. И слышу я в течение кучи лет одно и то же про каждый новый прибор XP. И заканчивается это одинаково.
Есть у меня в машине куча датчиков и в том числе,датчик температуры масла. Замели мне поддон,а он без отверстия под датчик. Жду правильный,но пока езжу с этим,что установили. И у меня соответственно не видна температура масла. Но суть в том,что ничего не изменилось. Машина едет, разгоняется,тормозит,фары горят.... Единственное- горят ошибки на панели из-за отсутствия этого датчика. И складывается впечатление,что он там и не нужен, по сути,лишняя хрень. У Минелаб звук отличный и вполне успешно и продуктивно работает. Так может и не надо эти тона,килогерцы и прочие сибемоль мажоры второй октавы, как у Д2, при хорошем алгоритме обработки сигнала? Наверное, всё же не зря Деус притырил у Минелаб озвучку?

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Oct 15 2022, 10:36
  + Quote Post

Mikel
post Oct 15 2022, 13:06
Создана #875

Профи

-----X----

Землекоп... Откуда это известно , что Xp притырил озвучку у Майлаба. Это они вас известили cheesy.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 15 2022, 13:16
Создана #876

Профи

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Oct 15 2022, 13:06)
Землекоп... Откуда это известно , что Xp притырил озвучку у Майлаба. Это они вас известили cheesy.gif

Это меня собственные ощущения,от новой озвучки ХР известили. 14.gif
  + Quote Post

Старый Сибиряк
post Oct 15 2022, 13:35
Создана #877

Постоянный

-----XXX--

При выходе Д2, все ютуберы и инженеры ХР говорили что озвучка будет как классическая, так и новая более красочная и похожая на минилаб, понятно что она не скопирована у минилаба , а собственной разработки, просто в ХР слушают аудиторию, даже прищепку заряда катушки вроде выпустили более крепкую.

+ Quote Post

Zemlekop.
post Oct 15 2022, 14:36
Создана #878

Профи

-----XX---

QUOTE(Старый Сибиряк @ Oct 15 2022, 13:35)
При выходе Д2, все ютуберы и инженеры ХР говорили что озвучка будет как классическая, так и новая более красочная и похожая на минилаб, понятно что она не скопирована у минилаба , а собственной разработки, просто в ХР слушают аудиторию, даже прищепку заряда катушки вроде выпустили более крепкую.

Естественно,не слизана 1:1, за это минелаб А-та-та сделал бы. Но это как с мультичастотами: у Минелаб они идут,как мульти ай кью, у ХР ,как FMF, а у Гарретт- мульти флекс. А по сути одно и тоже,с минимальными отличиями,чтобы невозможно было прикопаться. (Про алгоритмы обработки,это уже у каждого свои,но принцип работы- одинаковый).
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 15 2022, 19:23
Создана #879

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 15 2022, 14:36)
Естественно,не слизана 1:1, за это минелаб А-та-та сделал бы. Но это как с мультичастотами: у Минелаб они идут,как мульти ай кью, у ХР ,как FMF, а у Гарретт- мульти флекс. А по сути одно и тоже,с минимальными отличиями,чтобы невозможно было прикопаться. (Про алгоритмы обработки,это уже у каждого свои,но принцип работы- одинаковый).

К тому же, всё-таки это ХР платит Мл, за использование технологий, а не наоборот.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 15 2022, 20:44
Создана #880

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 15 2022, 19:23)
К тому же, всё-таки это ХР платит Мл, за использование технологий, а не наоборот.

Это догадки или точно известно? 14.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

353 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru