Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Sep 17 2022, 16:05) Метрового культурного слоя на антике зачастую нет,у меня есть дома и окрестности,вокруг домов никто не ходит ибо отловят,архи роют и на метр в склоне есть керамика,но это склон,а на ровном до метра максимум и то из-за оплывших стен. Только отойди на 10 метров и культурный слой с 20-30см,где всё уже выбито,а там где современная война,там нужна соответствующая катушка и мешок терпения ибо при разрыве бомбы или снаряда десятки тысяч осколков. Вот и получается,что у всех свои задачи и смысл тратить 130-150тыр,чтоб ничего не найти полезного. Если связка Деус+Экв не отрабатывали,то и всё остальное не поможет Стотит ли так спешить с выводами? Или здесь Кассандра на Кассандре и Кассандрой погоняет... ![]() Мне, скажем, нет дела до мест по антике и я очень даже рассчитываю на выхлоп с Маньки... Без чудес, но вижу кое-какие варианты по периоду Грозный - Павел. Сообщение отредактировано Шатунов: Sep 17 2022, 16:51 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,725 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Sep 17 2022, 16:05) Метрового культурного слоя на антике зачастую нет,у меня есть дома и окрестности,вокруг домов никто не ходит ибо отловят,архи роют и на метр в склоне есть керамика,но это склон,а на ровном до метра максимум и то из-за оплывших стен. Только отойди на 10 метров и культурный слой с 20-30см,где всё уже выбито,а там где современная война,там нужна соответствующая катушка и мешок терпения ибо при разрыве бомбы или снаряда десятки тысяч осколков. Вот и получается,что у всех свои задачи и смысл тратить 130-150тыр,чтоб ничего не найти полезного. Если связка Деус+Экв не отрабатывали,то и всё остальное не поможет Поддержу, но Вы забыли о шурфе! Да, это работа руками... многие пытаются переложить ее на прибор, напрасно! ![]() пс Скажу по Риму, в нашем местечке, места порой сильно загажены войной и д...ебами! Однако , при отсутствии лени, можно копнуть много артифактов и прочего. ппс Сразу скажу, что копать Рим между старых покрышек, неприятно! ![]() Кто в теме, думаю согласятся! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: ВКЛ Пользователь №: 70,514 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 17 2022, 16:13) Поддержу, но Вы забыли о шурфе! Да, это работа руками... многие пытаются переложить ее на прибор, напрасно! ![]() пс Скажу по Риму, в нашем местечке, места порой сильно загажены войной и д...ебами! Однако , при отсутствии лени, можно копнуть много артифактов и прочего. ппс Сразу скажу, что копать Рим между старых покрышек, неприятно! ![]() Кто в теме, думаю согласятся! ![]() Ну насчет 2000 лет это конечно вопрос интересный, что там было никто сказать не может , про учебники и историю которые переписывают то большевики то цари я вообще молчу. Я по наполеону копал и возникало много вопрос но это ладно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Sep 17 2022, 12:52) Далеко не всегда. Если почитать скажем итоги раскопок владельческих поселений (мелких городищ типа 50х30 метров) и селищ 10-12 веков, то чаще всего культурка там обозначается от 25 до 40 см. Толстый культурный слой - это больше к крупным населенным пунктам. Читайте внимательно и не выдёргивайте фразы из контекста, тогда не будет противоречий. Я же написал, может не очень понятно, речь о поселениях 10-15 веков, на местах которых люди продолжили жить и ПОСЛЕ, вплоть до 18-19 века. Вы же должны знать, что такое многослойное, мультикультурное поселение. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 18 2022, 08:26) Да ничего нового там не сказано: +2-3 сантиметра на монетки, сильно лучше по мелочи, чем equionox, 2d отображение (магнитные свойства и проводимость, идеальные монетки = прямая линия по проводимости), CTX по мелочи все ещё лучше, а самое главное, что CTX есть GPS, Мантикора возможно выйдет в ноябре. Интронику прикрутили такое же бы 2d отображение. Сейчас интроник по сути прибор для энтузиастов по приборному поиску со своими 11ю параметрами идентификации (но и не истории), но главное его оправдание, на мой взгляд, это реальная возможность цеплять горшки, которые идут под пахотным слоем. Сообщение отредактировано Mak Sim: Sep 18 2022, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Sep 18 2022, 09:38) Да ничего нового там не сказано: +2-3 сантиметра на монетки, сильно лучше по мелочи, чем equionox, 2d отображение (магнитные свойства и проводимость, идеальные монетки = прямая линия по проводимости), CTX по мелочи все ещё лучше, а самое главное, что CTX есть GPS, Мантикора возможно выйдет в ноябре. Интронику, прикрутили такое же бы 2d отображение. Сейчас интроник по сути прибор для энтузиастов по приборному поиску со своими 11ю параметрами идентификации (но и не истории), но и главное, на мой взгляд, это реальная возможность цеплять горшки, которые идут под пахотным слоем. за интроник не знаю, а вот сигнум свою репу отрабатывает. есть у нас одно местечко. было что то типа ярмарки, потом пахали а потом копали мелиоративный канал и туда свезли плодородный грунт разравняли слоем сантимов 15-30. потом тоже пахали. место интересное , выбивается правда активнейше. но в одном местечке на грани глубины поймался мне приятный кругляш. вытоптал вокруг все - больше ничего не было. на следующий год с приятелем ходили и у него как раз 800-й. зацепил я такой желанный сигнал, колышек поставил и попросил кореша проверить. ноли. но не последний же день живем. точку на етрексе поставил, пеленги зафотал и зарисовал. и в следующий приезд уже целенаправленно шел этот сигнал искать. нашел и его и еще один. на самой грани .попросил пацанов проверить- мимо от слова совсем. копанул- заветный кружок был мне наградой. думаю, что если туда никто с интроником не пойдет, то есть у меня шансы на удачу. а майлабовские приборы не видят ни фига, только фишак ф75 на самой глубокой и нервной проге что то пытался неуверенно пищать. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Sep 18 2022, 11:33) за интроник не знаю, а вот сигнум свою репу отрабатывает. есть у нас одно местечко. было что то типа ярмарки, потом пахали а потом копали мелиоративный канал и туда свезли плодородный грунт разравняли слоем сантимов 15-30. потом тоже пахали. место интересное , выбивается правда активнейше. но в одном местечке на грани глубины поймался мне приятный кругляш. вытоптал вокруг все - больше ничего не было. на следующий год с приятелем ходили и у него как раз 800-й. зацепил я такой желанный сигнал, колышек поставил и попросил кореша проверить. ноли. но не последний же день живем. точку на етрексе поставил, пеленги зафотал и зарисовал. и в следующий приезд уже целенаправленно шел этот сигнал искать. нашел и его и еще один. на самой грани .попросил пацанов проверить- мимо от слова совсем. копанул- заветный кружок был мне наградой. думаю, что если туда никто с интроником не пойдет, то есть у меня шансы на удачу. а майлабовские приборы не видят ни фига, только фишак ф75 на самой глубокой и нервной проге что то пытался неуверенно пищать. Ну это нужно смотреть на операторов и их энтузиазм. Увы даже опытный оператор может слить менее опытному, но жадно слушаещему каждый сигнал. Даже за собой замечал, что во время простых прогулок, часто сливаю теркам. НО стоит зацепиться за поселение, у меня сразу улучшается настроение и рву с Сигнумом всех. В последнем таком случае (выбитый до нас 11-15 век) у меня одного находок было столько же сколько у двух терок и другого сигнума в сумме. На свежей селухе конечно все приборы сверху набирают примерно одинаково. Так что очень сложно сравнивать приборы из-за человеческого фактора. Но для себя я точно установил, то Equinox 800 точно результативнее Сигнума с 4 апгрейдом от асго. Сообщение отредактировано Mak Sim: Sep 18 2022, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Sep 18 2022, 11:25) Ну это нужно смотреть на операторов и их энтузиазм. Увы даже опытный оператор может слить менее опытному, но жадно слушаещему каждый сигнал. Даже за собой замечал, что во время простых прогулок, часто сливаю теркам. НО стоит зацепиться поседение, у меня сразу улучшается настроение и рву с Сигнумом всех. В последнем таком случае (выбитый до нас 11-15 век) у меня находок одного находок было столько же сколько у двух терок и другого сигнума. На свежей селухе конечно все приборы сверху набирают примерно одинаково. Так что очень сложно сравнивать приборы из-за человеческого фактора. Но для себя я точно установил, то Equinox 800 точно результативнее Сигнума с 4 апгрейдом от асго. нас обвинят в АКА-сексизме ![]() результативность прибора очень сильно зависит от степени его освоенности оператором. а этот фактор зависит от толковости инструкции, дружественности интерфейса прибора и желания оператора освоить прибор. у эквинокса очень дружественный интерфейс и осваивать его легко и быстро, поэтому , даже при чуть более скромных поисковых качествах, он по результативности уделывает е-трак. уверен, что инженера Минелаба четко поняли этот факт и в новой мантикоре пойдут именно путем максимального упрощения. большинсво поисковиков лениво в освоении прибора и ходят с теми понятиями , которые можно приобрести за десять минут чтения инструкции и пятиминутном общении с продавцом. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 22-November 21 Пользователь №: 2,399,624 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Sep 18 2022, 11:25) Ну это нужно смотреть на операторов и их энтузиазм. Увы даже опытный оператор может слить менее опытному, но жадно слушаещему каждый сигнал. Даже за собой замечал, что во время простых прогулок, часто сливаю теркам. НО стоит зацепиться за поселение, у меня сразу улучшается настроение и рву с Сигнумом всех. В последнем таком случае (выбитый до нас 11-15 век) у меня находок одного находок было столько же сколько у двух терок и другого сигнума. На свежей селухе конечно все приборы сверху набирают примерно одинаково. Так что очень сложно сравнивать приборы из-за человеческого фактора. Но для себя я точно установил, то Equinox 800 точно результативнее Сигнума с 4 апгрейдом от асго. Много лет ходил с Сигнумом, сейчас хожу с 800, друг новичок купил сигнум (первый прибор). По находкам одинаково. Да и у меня когда беру опять сигнум примерно также. У каждого прибора свои + и - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,713 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 18 2022, 07:26) И там сказано, что цена “in the UK” : 1’799£ Сбылась, к сожалению… )) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Sep 17 2022, 16:05) Метрового культурного слоя на антике зачастую нет,у меня есть дома и окрестности,вокруг домов никто не ходит ибо отловят,архи роют и на метр в склоне есть керамика,но это склон,а на ровном до метра максимум и то из-за оплывших стен. Только отойди на 10 метров и культурный слой с 20-30см,где всё уже выбито,а там где современная война,там нужна соответствующая катушка и мешок терпения ибо при разрыве бомбы или снаряда десятки тысяч осколков. Вот и получается,что у всех свои задачи и смысл тратить 130-150тыр,чтоб ничего не найти полезного. Если связка Деус+Экв не отрабатывали,то и всё остальное не поможет Может у вас и есть такие связки Дуся+Веник,у нас уже просто Дусю увидеть на копе, просто невероятное событие,все поголовно с Вениками.В этом году на майские праздники встретили копаря с Дусей из Москвы под Калугой,результат по находкам был далекооооо не в его пользу ![]() ![]() ПС по вашей логике к Д2 надо будет покупать Мантикора или на оборот,ну чтобы типа дополняли друг друга в идеале ещё Интроник ![]() Сообщение отредактировано Miwka: Sep 18 2022, 15:59 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 18 2022, 15:57) Может у вас и есть такие связки Дуся+Веник,у нас уже просто Дусю увидеть на копе, просто невероятное событие,все поголовно с Вениками.В этом году на майские праздники встретили копаря с Дусей из Москвы под Калугой,результат по находкам был далекооооо не в его пользу ![]() ![]() ПС по вашей логике к Д2 надо будет покупать Мантикора или на оборот,ну чтобы типа дополняли друг друга в идеале ещё Интроник ![]() А на ПГМ деревне, дожившей до 90-х годков прошлого века под советским игом, никогда не подвергавшаяся перепашке, где целина голимая, Дэус сольёт Эквообразным? Просто интересно ваше мнение. Я так понимаю, что в вашем случае - условия были другие. Спасибо за ответ, ждать его не буду 100 лет, но и не тороплю. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 18 2022, 17:08) А на ПГМ деревне, дожившей до 90-х годков прошлого века под советским игом, никогда не подвергавшаяся перепашке, где целина голимая, Дэус сольёт Эквообразным? Просто интересно ваше мнение. Я так понимаю, что в вашем случае - условия были другие. Спасибо за ответ, ждать его не буду 100 лет, но и не тороплю. Случалось и сливал, причём не раз. Бывало и наоборот, конечно. ..."под советским игом"... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,876 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 18 2022, 18:15) Случалось и сливал, причём не раз. Бывало и наоборот, конечно. ..."под советским игом"... ![]() Политическая ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 18 2022, 17:08) А на ПГМ деревне, дожившей до 90-х годков прошлого века под советским игом, никогда не подвергавшаяся перепашке, где целина голимая, Дэус сольёт Эквообразным? Просто интересно ваше мнение. Я так понимаю, что в вашем случае - условия были другие. Спасибо за ответ, ждать его не буду 100 лет, но и не тороплю. Да далеко ходить не надо,я в таких условиях копаю постоянно и всегда с хорошим результатом.Есть у нас одном селе дюна песчаная,там от Скифов до наших дней всякой всячины навалено.Мы туда заскакивает когда в разведке без результатов было что бы не с пустыми карманами домой ехать.Приехали двое с Дусями,копали по времени столько же сколько и мы,только вот как приехали пустые так и уехали,у одного блондинка висела на штанге,у второго х35 .Вы тут сравнивает Дусю с Веником ,типа Веник сольёт,а что же тогда за Д2 вы скажете-что это лекарство от пустых карманов? Ведь Д2 лучше Дуси?Так во сколько тогда Д2 превосходит Веник? Не спешите с ответом ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 18 2022, 19:37) Да далеко ходить не надо,я в таких условиях копаю постоянно и всегда с хорошим результатом.Есть у нас одном селе дюна песчаная,там от Скифов до наших дней всякой всячины навалено.Мы туда заскакивает когда в разведке без результатов было что бы не с пустыми карманами домой ехать.Приехали двое с Дусями,копали по времени столько же сколько и мы,только вот как приехали пустые так и уехали,у одного блондинка висела на штанге,у второго х35 .Вы тут сравнивает Дусю с Веником ,типа Веник сольёт,а что же тогда за Д2 вы скажете-что это лекарство от пустых карманов? Ведь Д2 лучше Дуси?Так во сколько тогда Д2 превосходит Веник? Не спешите с ответом ![]() У нас многие с Веников на Дуси перебежали ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(полт @ Sep 18 2022, 20:20) У нас многие с Веников на Дуси перебежали ![]() И от самого человека! У меня друзья и просто знакомые из нескольких областей с Д 1 на Экву перешли. Есть и такие, кому Экв. дополнительного выхлопа не дал, потому некоторые к Дусе вернулись. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 22-November 21 Пользователь №: 2,399,624 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ Sep 18 2022, 20:20) У нас многие с Веников на Дуси перебежали на первый или второй? и почему![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stnn @ Sep 18 2022, 22:03) на первый или второй? и почему На первый. Ходили рядом, сравнивали, по выхлопу в том числе.Для наших поисковых мест,Дуся более универсальна.ИМХО ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 07:10 | |
![]() |