![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ Sep 14 2022, 09:48) Если порассуждать то монеты не грибы, и заново не вырастают, вот и ездят копатели перекапывая все "новые" места. По этой причине количество находок в верхних слоях 20-30 см достаточно быстро иссякает, а приборов которые бы успешно искали ниже уровня 30-40 см нет и пока не предвидится. Да и слой земли ниже 40 см скорее всего будет без монет так как потеряшки на этой глубине уже вряд ли будут учитывая естественные географические изменения земли скажем так за последние лет 300-400. И клады очень редко кому попадаются так же по этой причине, так как их если закапывали то наверняка не ленились сделать это на глубину не менее 50-70 см ( 2-3 штыка), и современные приборы их так же не берут. Пока не появиться новые приборы которые успешно будут "фильтровать" сигнал на глубину 50-70 см смысла покупать те новинки что сейчас продают нет никакого, в них куча ненужных настроек, информативнее экраны и возможность смены прошивок, но результата большего чем с приборами 10 летней давности нет. Производители просто стимулируют рынок новинками каждые 3-4 года по понятной причине так как это их бизнес. мне кажется, что вы единственный, кто жалеет о покупке веника после терки. может у вас прибор неисправный? другого объяснения у меня нет. У меня и терка была и сигнум со всеми Асгоприбомбасами до веника 800, но потери в находках не заметил вообще, только приобрел в спокойствие и в количестве чешуи с металопластикой Сообщение отредактировано Ivkokoz: Sep 14 2022, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE По этой причине количество находок в верхних слоях 20-30 см достаточно быстро иссякает QUOTE Пока не появиться новые приборы которые успешно будут "фильтровать" сигнал на глубину 50-70 см Не надо привязываться к глубине как к исключительно единственному мерилу выбитости места и качества/уровня прибора QUOTE И клады очень редко кому попадаются так же по этой причине, так как их если закапывали то наверняка не ленились сделать это на глубину не менее 50-70 см ( 2-3 штыка) И количество кладов никак не связано с глубиной. Их находят на глубине до двух штыков просто потому что там могут найти. Да и на метр-полтора кубышку или банальный дворовой кладик только идиот или паникер бы закапывал. Так как к ней обычно нужен доступ ![]() QUOTE Да и слой земли ниже 40 см скорее всего будет без монет так как потеряшки на этой глубине уже вряд ли будут учитывая естественные географические изменения земли скажем так за последние лет 300-400 Опять же не всегда и не совсем так. Первый же трактор разровнявший деревню или банальное наслоение культурных слоев загонит находки куда глубже. Вообще культурка до 40 см считается довольно бедной, и на старых мусорных местах легко достигает и больших величин. QUOTE Производители просто стимулируют рынок новинками каждые 3-4 года по понятной причине так как это их бизнес. А вот здесь абсолютно согласен. Это не благотворительная организация Красного креста, а бизнес который зарабатывает прибыль ![]() Ну а теперь давайте порассуждаем ![]() Вне зависимости от прибора (тем более если вы как и многие копаете в условиях конкуренции) - учитесь с любой клюшкой копать сложные (по глубине, по мусору, по грунту и другим сопутствующим условиям) сигналы. Не верьте тем кто говорит, что все выбито. Поверьте и 20 лет назад были такие люди. Конечно находок в абсолютном значении с каждым годом все меньше, это отрицать нельзя. Но соотношение сложных целей/находок и легких все больше в пользу первых. Поэтому если сделаете на их поиск свой упор, то будете искать с каждым сезоном все успешнее, чем вся остальная толпа Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 14 2022, 15:57 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Sep 13 2022, 16:57) так внешне уши такие же, только внури вместо блютуса свой протокол соотвтественно интереснее сделать блочок и ходить с воими ушами - под которыми не потеет - лучше слышно итд итп ![]() на тех же частотах и PurePath (wistream ) и Wi Fi там же и еще куча всяких использующих эти частоты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 14 2022, 15:55) Опять же не всегда и не совсем так. Первый же трактор разровнявший деревню или банальное наслоение культурных слоев загонит находки куда глубже. Вообще культурка до 40 см считается довольно бедной, и на старых мусорных местах легко достигает и больших величин. Верно. Потому шурфы на местах хоженых и перехоженых вдоль и поперек приносят неизменно положительные результаты. Спросите у любого археолога, какова глубина залегания предметов быта на поселениях, скажем 10-15 веков, при том, что в этом месте продолжали все это время жить люди. И вы будете удивлены, что находки идут и с метра и с двух и более. А еще, никто не отменял землянки, как вид жилья, распространенный вплоть до конца 19 века. В местах разливов рек и поймах, где очень любили основывать свои городки казаки, ежегодно наносимый рекой ил способен сформировать укрывающий слой и метр и два и более. Так что, ждем глубоких приборов и мотолопат. ![]() Не нужно впадать в уныние - это тяжкий грех. ![]() Нужно делать ставку на опыт перемноженный на трудолюбие, получите мастерство. Ну, и верить в свою удачу. Я вот верю. Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 14 2022, 16:39 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Sep 14 2022, 15:56) ![]() на тех же частотах и PurePath (wistream ) и Wi Fi там же и еще куча всяких использующих эти частоты извините - не понимаю ваших эмоций и что вы хотите мне обьяснить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 13 2022, 17:42) Ну, не знай. От ушей, например, Дуси 1, у меня ничего не потело и без дезика. ![]() Потому и для Эквы подобрал нечто подобное - Косс Спорта Про.Проводные, конечно, но у меня блочок есть. если это накладные амбюшуры - или как они там называются - как у косс то да, а вот если это лопухи с внешней звукоизоляцией - то летом в таких шастать не айс мне зашли древние philips shs5200 ![]() косы меньше нравятся поэтому мне в случае с наушниками мантикоры с собственным протоколом , не блютузом - только дербанить оные и городить свой блочок с 18650 но я думаю будет за отдельные деньги и блочок и катушки разных размеров, очистят наши карманы по полной, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=hZOuhwj1izM
Вот тут инженер говорит, что 50% мощности не равно 50% глубины. Скорее это будет бОльшая уверенность в получаемом сигнале и 3 см. прироста на 30 см. глубины. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Это называется не глубина обнаружения примерного цветног или не цветного, а глубина инициализации, то есть понимания монета или не монета. Это было у етрака хорошо реализовано, он сильно орет и правильным звуком независимо даже если цель очень глубоко. И почти всегда монетным звуком на монету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 15 2022, 22:12) https://www.youtube.com/watch?v=hZOuhwj1izM Вот тут инженер говорит, что 50% мощности не равно 50% глубины. . А разве кто то думал иначе? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-ug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
AlwaysCocaCola
в современных условиях поиска те сигналы которые сложные чаще всего представляют собой натуральную мусорку, особенно если деревня 19-20 века, и чтобы найти чтото полезное в этой массе сложных сигналов нужно перекопать тонны земли на паре квадратных метров. Не каждый копатель на это пойдет, особенно в условиях наших южных степей где земля как бетон. Про шурф я вообще молчу, среди своих знакомых копателей в нашей местности этим никто не занимается по этой же причине. Про слои земли с полезными находками я говорил образно не рассматривая пахоту или места землянок. Понятно что на месте землянки где то под уровнем старого пола могут быть монеты, но стены землянки от времени почти всегда заваливались вовнутрь и чтобы добраться до нужного слоя нужно только шурфить. в любом случае пока более качественных и продуктивных приборов выпускается немного, и большого прогресса в этой нише за последние годы не наблюдается. это конечно мое мнение, и я могу ошибаться и заблуждаться как и любой человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-ug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 16 2022, 13:08) 600 "ф топку" и в очередь за мантикорой... ![]() судя по ожидаемому ценнику за ней очереди точно не будет )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 16 2022, 13:31) На практике,в обычном поиске,никаких особых преимуществ не будет у мантикоры перед тем же эквом. Так,в экранчик попялиться,поугадывать ![]() ![]() ![]() Это да. Эква, в целом, достаточно. Но вот стабильности на сложных грунтах ему нахватает, да и качество идентификации, особенно на глубине, до дедушки е-трака не дотягивает. Ну и общая надежность ни в какие рамки не укладывается. Трак можно смело 5-ти или 7-ми летний брать, осмотреть только перед покупкой, а вот экв. 2-3 летний я уже точно не куплю. Менять 800 на Корочку может и не стОит, а вот выбирая между покупкой нового нокса 800 за 80 или мантикоры за 120, выбор уже не так очевиден. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(poisk-ug @ Sep 16 2022, 13:38) судя по ожидаемому ценнику за ней очереди точно не будет )) Да ладно, по D2 тоже самое говорили. Купил народ, однако. И продолжает покупать. И большинство тех, кто умеет с приборами обращаться и не лениться разбираться и экспериментировать с настройками, покупкой D2 очень даже довольны. Остальные пишут, что не стоило и заморачиваться с заменой. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Тут более подробно объясняют ВСЕ функции меню и особенности прибора.
https://www.youtube.com/watch?v=OalwK4urao0 Включая настойку масок и дискриминацию железа. Верхняя часть экрана дискриминации - аналог F1 на ноксе Нижняя часть - аналог F2. 14 уровней регулировки F1 и F2. 11:19 - ты можешь регулировать громкость КАЖДОГО тона. Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 17 2022, 01:45 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 17 2022, 02:01) Прикольно,когда взрослые люди,вроде понимающие суть,упираются и доказывают,что три рубля- это пять... Вы же тоже взрослый человек, зачем в 100 раз поднимать эту тему ещё и тут? Есть тема веника и там этому спору посвятили 100ни страниц в итоге каждый раз все оставались при своём мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 17 2022, 05:41) Тут более подробно объясняют ВСЕ функции меню и особенности прибора. https://www.youtube.com/watch?v=OalwK4urao0 Включая настойку масок и дискриминацию железа. Верхняя часть экрана дискриминации - аналог F1 на ноксе Нижняя часть - аналог F2. 14 уровней регулировки F1 и F2. 11:19 - ты можешь регулировать громкость КАЖДОГО тона. Ну объясняют далеко не всë ![]() - уровней регулировки железа вверх 14(fe), а вниз 9(f2) - громкость/высота каждого тона не настраивается ![]() 1,2,5 тонов понятно 1,2,5 "все тона" теперь тоже понятно. Для каждого диапазона имеем горку и можем настраивать её крутизну. Левый край от 0 до -50 и правый от 0 до 50. Полученный диапазон тонов делится между всеми vdi выбранного диапазона. Из интересного заметил что каждый профиль озвучки имеет ещё и 4ре профиля громкости (простой, нормальный, богатый и овердрайв). Так вот овердрайв это повышенная громкость глубоких целей Сообщение отредактировано PUHH: Sep 17 2022, 05:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 14 2022, 16:36) Верно. Потому шурфы на местах хоженых и перехоженых вдоль и поперек приносят неизменно положительные результаты. Спросите у любого археолога, какова глубина залегания предметов быта на поселениях, скажем 10-15 веков, при том, что в этом месте продолжали все это время жить люди. И вы будете удивлены, что находки идут и с метра и с двух и более. Далеко не всегда. Если почитать скажем итоги раскопок владельческих поселений (мелких городищ типа 50х30 метров) и селищ 10-12 веков, то чаще всего культурка там обозначается от 25 до 40 см. Толстый культурный слой - это больше к крупным населенным пунктам. Сообщение отредактировано Bolbes: Sep 17 2022, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolbes @ Sep 17 2022, 12:52) Далеко не всегда. Если почитать скажем итоги раскопок владельческих поселений (мелких городищ типа 50х30 метров) и селищ 10-12 веков, то чаще всего культурка там обозначается от 25 до 40 см. Толстый культурный слой - это больше к крупным населенным пунктам. Либо очень долго существующих. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolbes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 25-September 21 Из: Москва Пользователь №: 2,398,511 Металлоискатель: Intronik / Vanquish Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 17 2022, 13:36) Либо очень долго существующих. Ну лет 300-400 стандартный срок существования. Тут дело в другом. Селища были малодворными: 1-3-4 дома. Соответственно жило там 2-10 человек. А такое количество народу просто физически не может сильно толсто намусорить. У меня рядом стоит небольшая деревня (100х50 метров примерно, на этаком узком мысу), на месте которой были селища со времен сопок, затем 10-12 века и дальше постоянно жили и при Грозном и про Петре 1 и по сегодняшний день. Была церковь, небольшое кладбище, в войну тут стояли немцы. Так вот культурка 60 см за более чем 1000-летнюю историю набралась - слова археологов, по итогам инветаризации. Сообщение отредактировано Bolbes: Sep 17 2022, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Метрового культурного слоя на антике зачастую нет,у меня есть дома и окрестности,вокруг домов никто не ходит ибо отловят,архи роют и на метр в склоне есть керамика,но это склон,а на ровном до метра максимум и то из-за оплывших стен. Только отойди на 10 метров и культурный слой с 20-30см,где всё уже выбито,а там где современная война,там нужна соответствующая катушка и мешок терпения ибо при разрыве бомбы или снаряда десятки тысяч осколков. Вот и получается,что у всех свои задачи и смысл тратить 130-150тыр,чтоб ничего не найти полезного. Если связка Деус+Экв не отрабатывали,то и всё остальное не поможет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 12:37 | |
![]() |