Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Ivkokoz
post Sep 14 2022, 13:28
Создана #761

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(poisk-ug @ Sep 14 2022, 09:48)
Если порассуждать то монеты не грибы, и заново не вырастают, вот и ездят копатели перекапывая все "новые" места. По этой причине количество находок в верхних слоях 20-30 см достаточно быстро иссякает, а приборов которые бы успешно искали ниже уровня 30-40 см нет и пока не предвидится. Да и слой земли ниже 40 см скорее всего будет без монет так как потеряшки на этой глубине уже вряд ли будут учитывая естественные географические изменения земли скажем так за последние лет 300-400. И клады очень редко кому попадаются так же по этой причине, так как их если закапывали то наверняка не ленились сделать это на глубину не менее 50-70 см ( 2-3 штыка), и современные приборы их так же не берут.
Пока не появиться новые приборы которые успешно будут "фильтровать" сигнал на глубину 50-70 см смысла покупать те новинки что сейчас продают нет никакого, в них куча ненужных настроек, информативнее экраны и возможность смены прошивок, но результата большего чем с приборами 10 летней давности нет.
Производители просто стимулируют рынок новинками каждые 3-4 года по понятной причине так как это их бизнес.

мне кажется, что вы единственный, кто жалеет о покупке веника после терки. может у вас прибор неисправный? другого объяснения у меня нет. У меня и терка была и сигнум со всеми Асгоприбомбасами до веника 800, но потери в находках не заметил вообще, только приобрел в спокойствие и в количестве чешуи с металопластикой

Сообщение отредактировано Ivkokoz: Sep 14 2022, 13:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 14 2022, 15:55
Создана #762

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

По этой причине количество находок в верхних слоях 20-30 см достаточно быстро иссякает

Пока не появиться новые приборы которые успешно будут "фильтровать" сигнал на глубину 50-70 см

Не надо привязываться к глубине как к исключительно единственному мерилу выбитости места и качества/уровня прибора
И клады очень редко кому попадаются так же по этой причине, так как их если закапывали то наверняка не ленились сделать это на глубину не менее 50-70 см ( 2-3 штыка)

И количество кладов никак не связано с глубиной. Их находят на глубине до двух штыков просто потому что там могут найти. Да и на метр-полтора кубышку или банальный дворовой кладик только идиот или паникер бы закапывал. Так как к ней обычно нужен доступ facepalm.gif
Да и слой земли ниже 40 см скорее всего будет без монет так как потеряшки на этой глубине уже вряд ли будут учитывая естественные географические изменения земли скажем так за последние лет 300-400

Опять же не всегда и не совсем так. Первый же трактор разровнявший деревню или банальное наслоение культурных слоев загонит находки куда глубже. Вообще культурка до 40 см считается довольно бедной, и на старых мусорных местах легко достигает и больших величин.
Производители просто стимулируют рынок новинками каждые 3-4 года по понятной причине так как это их бизнес.

А вот здесь абсолютно согласен. Это не благотворительная организация Красного креста, а бизнес который зарабатывает прибыль cheesy.gif

Ну а теперь давайте порассуждаем smile.gif
Вне зависимости от прибора (тем более если вы как и многие копаете в условиях конкуренции) - учитесь с любой клюшкой копать сложные (по глубине, по мусору, по грунту и другим сопутствующим условиям) сигналы. Не верьте тем кто говорит, что все выбито. Поверьте и 20 лет назад были такие люди. Конечно находок в абсолютном значении с каждым годом все меньше, это отрицать нельзя. Но соотношение сложных целей/находок и легких все больше в пользу первых. Поэтому если сделаете на их поиск свой упор, то будете искать с каждым сезоном все успешнее, чем вся остальная толпа

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 14 2022, 15:57

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 14 2022, 15:56
Создана #763

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(товарищъВихрь @ Sep 13 2022, 16:57)
так внешне уши такие же, только внури вместо блютуса свой протокол
соотвтественно интереснее сделать блочок и ходить с воими ушами - под которыми не потеет - лучше слышно итд итп

17.gif Блютус это и есть протокол передачи данных, работающий на частоте 2.4 ггц
на тех же частотах и PurePath (wistream ) и Wi Fi там же и еще куча всяких использующих эти частоты
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 14 2022, 16:36
Создана #764

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 14 2022, 15:55)
Опять же не всегда и не совсем так. Первый же трактор разровнявший деревню или банальное наслоение культурных слоев загонит находки куда глубже. Вообще культурка до 40 см считается довольно бедной, и на старых мусорных местах легко достигает и больших величин.

Верно.

Потому шурфы на местах хоженых и перехоженых вдоль и поперек приносят неизменно положительные результаты.

Спросите у любого археолога, какова глубина залегания предметов быта на поселениях, скажем 10-15 веков, при том, что в этом месте продолжали все это время жить люди. И вы будете удивлены, что находки идут и с метра и с двух и более.

А еще, никто не отменял землянки, как вид жилья, распространенный вплоть до конца 19 века.

В местах разливов рек и поймах, где очень любили основывать свои городки казаки, ежегодно наносимый рекой ил способен сформировать укрывающий слой и метр и два и более.
Так что, ждем глубоких приборов и мотолопат. cheesy.gif

Не нужно впадать в уныние - это тяжкий грех. 16.gif
Нужно делать ставку на опыт перемноженный на трудолюбие, получите мастерство.
Ну, и верить в свою удачу.

Я вот верю.

Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 14 2022, 16:39

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Sep 14 2022, 17:00
Создана #765

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Sep 14 2022, 15:56)
17.gif  Блютус это и есть протокол  передачи данных,  работающий  на частоте 2.4 ггц
на тех же частотах и PurePath (wistream ) и Wi Fi там же  и еще куча всяких использующих эти частоты

извините - не понимаю ваших эмоций и что вы хотите мне обьяснить
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Sep 14 2022, 22:10
Создана #766

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Sep 13 2022, 17:42)
Ну, не знай. От ушей, например, Дуси 1, у меня ничего не потело и без дезика. cheesy.gif
Потому и для Эквы подобрал нечто подобное - Косс Спорта Про.Проводные, конечно, но у меня блочок есть.

если это накладные амбюшуры - или как они там называются - как у косс то да, а вот если это лопухи с внешней звукоизоляцией - то летом в таких шастать не айс
мне зашли древние philips shs5200
user posted image
косы меньше нравятся
поэтому мне в случае с наушниками мантикоры с собственным протоколом , не блютузом - только дербанить оные и городить свой блочок с 18650
но я думаю будет за отдельные деньги и блочок и катушки разных размеров, очистят наши карманы по полной,
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 15 2022, 22:12
Создана #767

Профи

-----XXXXX

https://www.youtube.com/watch?v=hZOuhwj1izM

Вот тут инженер говорит, что 50% мощности не равно 50% глубины. Скорее это будет бОльшая уверенность в получаемом сигнале и 3 см. прироста на 30 см. глубины.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Старый Сибиряк
post Sep 15 2022, 22:21
Создана #768

Постоянный

-----XXX--

Это называется не глубина обнаружения примерного цветног или не цветного, а глубина инициализации, то есть понимания монета или не монета. Это было у етрака хорошо реализовано, он сильно орет и правильным звуком независимо даже если цель очень глубоко. И почти всегда монетным звуком на монету.
  + Quote Post

Baiker
post Sep 15 2022, 22:47
Создана #769

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Sep 15 2022, 22:12)
https://www.youtube.com/watch?v=hZOuhwj1izM

Вот тут инженер говорит, что 50% мощности не равно 50% глубины. .

А разве кто то думал иначе?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

poisk-ug
post Sep 16 2022, 13:10
Создана #770

Пользователь
**

-----X----

AlwaysCocaCola
в современных условиях поиска те сигналы которые сложные чаще всего представляют собой натуральную мусорку, особенно если деревня 19-20 века, и чтобы найти чтото полезное в этой массе сложных сигналов нужно перекопать тонны земли на паре квадратных метров. Не каждый копатель на это пойдет, особенно в условиях наших южных степей где земля как бетон. Про шурф я вообще молчу, среди своих знакомых копателей в нашей местности этим никто не занимается по этой же причине.
Про слои земли с полезными находками я говорил образно не рассматривая пахоту или места землянок. Понятно что на месте землянки где то под уровнем старого пола могут быть монеты, но стены землянки от времени почти всегда заваливались вовнутрь и чтобы добраться до нужного слоя нужно только шурфить.
в любом случае пока более качественных и продуктивных приборов выпускается немного, и большого прогресса в этой нише за последние годы не наблюдается.

это конечно мое мнение, и я могу ошибаться и заблуждаться как и любой человек smile.gif
  + Quote Post

poisk-ug
post Sep 16 2022, 13:38
Создана #771

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(DedVoron @ Sep 16 2022, 13:08)
600 "ф топку" и в очередь за мантикорой... 14.gif

судя по ожидаемому ценнику за ней очереди точно не будет ))
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 16 2022, 14:25
Создана #772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 16 2022, 13:31)
На практике,в обычном поиске,никаких особых преимуществ не будет у мантикоры перед тем же эквом. Так,в экранчик попялиться,поугадывать biggrin.gif  Но в ней заложены более широкие возможности,может в каких то условиях будет чуть глубже,где то лучше разделение/выделение,где то стабильность. Так что попробовать хочется lupsk.gif  biggrin.gif

Это да. Эква, в целом, достаточно. Но вот стабильности на сложных грунтах ему нахватает, да и качество идентификации, особенно на глубине, до дедушки е-трака не дотягивает.
Ну и общая надежность ни в какие рамки не укладывается. Трак можно смело 5-ти или 7-ми летний брать, осмотреть только перед покупкой, а вот экв. 2-3 летний я уже точно не куплю.
Менять 800 на Корочку может и не стОит, а вот выбирая между покупкой нового нокса 800 за 80 или мантикоры за 120, выбор уже не так очевиден.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 16 2022, 14:28
Создана #773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(poisk-ug @ Sep 16 2022, 13:38)
судя по ожидаемому ценнику за ней очереди точно не будет ))

Да ладно, по D2 тоже самое говорили. Купил народ, однако. И продолжает покупать.
И большинство тех, кто умеет с приборами обращаться и не лениться разбираться и экспериментировать с настройками, покупкой D2 очень даже довольны.
Остальные пишут, что не стоило и заморачиваться с заменой.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 17 2022, 01:41
Создана #774

Профи

-----XXXXX

Тут более подробно объясняют ВСЕ функции меню и особенности прибора.
https://www.youtube.com/watch?v=OalwK4urao0

Включая настойку масок и дискриминацию железа.
Верхняя часть экрана дискриминации - аналог F1 на ноксе
Нижняя часть - аналог F2. 14 уровней регулировки F1 и F2.

11:19 - ты можешь регулировать громкость КАЖДОГО тона.

Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 17 2022, 01:45

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

PUHH
post Sep 17 2022, 04:35
Создана #775

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Sep 17 2022, 02:01)
Прикольно,когда взрослые люди,вроде понимающие суть,упираются и доказывают,что три рубля- это пять...

Вы же тоже взрослый человек, зачем в 100 раз поднимать эту тему ещё и тут? Есть тема веника и там этому спору посвятили 100ни страниц в итоге каждый раз все оставались при своём мнение.
  + Quote Post

PUHH
post Sep 17 2022, 05:24
Создана #776

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(DedVoron @ Sep 17 2022, 05:41)
Тут более подробно объясняют ВСЕ функции меню и особенности прибора.
https://www.youtube.com/watch?v=OalwK4urao0

Включая настойку масок и дискриминацию железа.
Верхняя часть экрана дискриминации - аналог F1 на ноксе
Нижняя часть - аналог F2. 14 уровней регулировки F1 и F2.

11:19 - ты можешь регулировать громкость КАЖДОГО тона.

Ну объясняют далеко не всë 14.gif
- уровней регулировки железа вверх 14(fe), а вниз 9(f2)
- громкость/высота каждого тона не настраивается 14.gif

1,2,5 тонов понятно
1,2,5 "все тона" теперь тоже понятно. Для каждого диапазона имеем горку и можем настраивать её крутизну. Левый край от 0 до -50 и правый от 0 до 50. Полученный диапазон тонов делится между всеми vdi выбранного диапазона.

Из интересного заметил что каждый профиль озвучки имеет ещё и 4ре профиля громкости (простой, нормальный, богатый и овердрайв). Так вот овердрайв это повышенная громкость глубоких целей

Сообщение отредактировано PUHH: Sep 17 2022, 05:47
  + Quote Post

Bolbes
post Sep 17 2022, 12:52
Создана #777

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

QUOTE(DedVoron @ Sep 14 2022, 16:36)
Верно.

Потому шурфы на местах хоженых и перехоженых вдоль и поперек приносят неизменно положительные результаты.

Спросите у любого археолога, какова глубина залегания предметов быта на поселениях, скажем 10-15 веков, при том, что в этом месте продолжали все это время жить люди. И вы будете удивлены, что находки идут и с метра и с двух и более.

Далеко не всегда. Если почитать скажем итоги раскопок владельческих поселений (мелких городищ типа 50х30 метров) и селищ 10-12 веков, то чаще всего культурка там обозначается от 25 до 40 см. Толстый культурный слой - это больше к крупным населенным пунктам.

Сообщение отредактировано Bolbes: Sep 17 2022, 12:55
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 17 2022, 13:36
Создана #778

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Bolbes @ Sep 17 2022, 12:52)
Далеко не всегда. Если почитать скажем итоги раскопок владельческих поселений (мелких городищ типа 50х30 метров) и селищ 10-12 веков, то чаще всего культурка там обозначается от 25 до 40 см. Толстый культурный слой - это больше к крупным населенным пунктам.

Либо очень долго существующих.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Bolbes
post Sep 17 2022, 15:53
Создана #779

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Intronik / Vanquish

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Sep 17 2022, 13:36)
Либо очень долго существующих.

Ну лет 300-400 стандартный срок существования. Тут дело в другом. Селища были малодворными: 1-3-4 дома. Соответственно жило там 2-10 человек.
А такое количество народу просто физически не может сильно толсто намусорить.

У меня рядом стоит небольшая деревня (100х50 метров примерно, на этаком узком мысу), на месте которой были селища со времен сопок, затем 10-12 века и дальше постоянно жили и при Грозном и про Петре 1 и по сегодняшний день. Была церковь, небольшое кладбище, в войну тут стояли немцы. Так вот культурка 60 см за более чем 1000-летнюю историю набралась - слова археологов, по итогам инветаризации.

Сообщение отредактировано Bolbes: Sep 17 2022, 16:01
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Sep 17 2022, 16:05
Создана #780

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Метрового культурного слоя на антике зачастую нет,у меня есть дома и окрестности,вокруг домов никто не ходит ибо отловят,архи роют и на метр в склоне есть керамика,но это склон,а на ровном до метра максимум и то из-за оплывших стен. Только отойди на 10 метров и культурный слой с 20-30см,где всё уже выбито,а там где современная война,там нужна соответствующая катушка и мешок терпения ибо при разрыве бомбы или снаряда десятки тысяч осколков. Вот и получается,что у всех свои задачи и смысл тратить 130-150тыр,чтоб ничего не найти полезного. Если связка Деус+Экв не отрабатывали,то и всё остальное не поможет
  + Quote Post

353 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 12:37
Рейтинг@Mail.ru