![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
1) писали несколько страниц назад , что первые приборы глубже, расскжу , что я слышал при выходе веника в 2018, был какойто форум помоему Детективаль и там Турки обещали показать свой новый прибор среднего денежного сегмента (25-35 тыс руб) с конской глубиной, инфа как то просочилась в минилаб, ну не зря в Турции база НАТО, думаю оттуда ноги растут. и когда Минилаб привезли веник 800 (стоил 50 тр, 600 стоил 40 тр) на презентацию Турки показали глубину, а в серию пустили посредственный прибор, то ли все урезав, то ли у тестового турка была другая электронная начинка, турки умеют. И в итоге первый веник с первой прошивкой показывал конскую глубину на пятак Е2 50-60 см, сильно оцветнял чернину, многие кто брал первые веники об этом говорили. Потом вышли другие прошивки на веник и глубина ушла, ушло и сильное оцветнение.
2) все кричат про +50% мощности у мантикоры. в каком то ролике на ютубе рф блоггеров видел замеры у первого Деуса1 ток на катушку идет 600-700 милливольт так как маленький аккум внутри и они его не увеличивают. у веника 800/600 идет на катушку 1800 милливольт (1.8 вольта). у етрака не знаю сколько. думаю из-за этого веник делают (на крупную монету по глубине) деус1. в деусе2 я так понимаю те же аккумы внутри катушки. Мантикора должна давать ток +50% это где то 1800+900 итого 2700 милливольт (2.7 вольта). Минилабы короли по отстройки грунтов возможно это тоже на глубину действует (по крайне мере Етрак и ЗоЗо). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,105 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hunterrr @ Sep 7 2022, 21:34) Туда ещё третьего мужика надо чтобы на русский переводил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Sep 7 2022, 21:59) 1) писали несколько страниц назад , что первые приборы глубже, расскжу , что я слышал при выходе веника в 2018, был какойто форум помоему Детективаль и там Турки обещали показать свой новый прибор среднего денежного сегмента (25-35 тыс руб) с конской глубиной, инфа как то просочилась в минилаб, ну не зря в Турции база НАТО, думаю оттуда ноги растут. и когда Минилаб привезли веник 800 (стоил 50 тр, 600 стоил 40 тр) на презентацию Турки показали глубину, а в серию пустили посредственный прибор, то ли все урезав, то ли у тестового турка была другая электронная начинка, турки умеют. И в итоге первый веник с первой прошивкой показывал конскую глубину на пятак Е2 50-60 см, сильно оцветнял чернину, многие кто брал первые веники об этом говорили. Потом вышли другие прошивки на веник и глубина ушла, ушло и сильное оцветнение. 2) все кричат про +50% мощности у мантикоры. в каком то ролике на ютубе рф блоггеров видел замеры у первого Деуса1 ток на катушку идет 600-700 милливольт так как маленький аккум внутри и они его не увеличивают. у веника 800/600 идет на катушку 1800 милливольт (1.8 вольта). у етрака не знаю сколько. думаю из-за этого веник делают (на крупную монету по глубине) деус1. в деусе2 я так понимаю те же аккумы внутри катушки. Мантикора должна давать ток +50% это где то 1800+900 итого 2700 милливольт (2.7 вольта). Минилабы короли по отстройки грунтов возможно это тоже на глубину действует (по крайне мере Етрак и ЗоЗо). Не знаю что там и куда у Веника ушло с прошивкой,у нас в коллективе есть Веник из первой партии с первой прошивкой,по глубине одинаковые с моей 600 на 2.0 прошивке,только мой тише в разы по стерне и траве,со всеми вытекающими -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Sep 7 2022, 21:59) 1) . И в итоге первый веник с первой прошивкой показывал конскую глубину на пятак Е2 50-60 см, сильно оцветнял чернину, многие кто брал первые веники об этом говорили. Потом вышли другие прошивки на веник и глубина ушла, ушло и сильное оцветнение. Сильное заявление. А у вас был первый "веник"? И все последующие? Чушь это полная. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Sep 7 2022, 21:59) Мантикора должна давать ток +50% это где то 1800+900 итого 2700 милливольт (2.7 вольта). Я скоро до седых волос доживу, но чтобы ток в вольтах измеряли - это чудо чудное. Во-вторых, давайте вместе форумом прикинем, через какую степень выражается зависимость напряжённости поля от тока, а потом от мощности. Ну и третье: если бы проблема глубины обнаружения решалась тупо увеличением вдуваемой в катушку электрической мощности, то что мешало это производителям делать тридцать лет подряд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunterrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 3-September 08 Пользователь №: 5,660 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merleevo @ Sep 7 2022, 23:20) Туда ещё третьего мужика надо чтобы на русский переводил. ![]() Третий сидит в Яндекс.Браузере и переводит на русский налету, и с английского и с французского. Пусть и не идеально, но всё понятно. ![]() -------------------- Актуальный статус: владелец Мани)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
В этом видео говорят что на программе Поле2 самый большой ток катушки у Веника 9,5
https://youtu.be/EvgOzeBitj0 Я правильно понимаю что Поле 2 самая глубокая программа? Получается Сообщение отредактировано Старый Сибиряк: Sep 8 2022, 07:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Я перепутал понятия не ток катушки, размах сигнала у Веника 1.8 вольта
Вот видео дедушек спецов сравнение веника и деуса и симплекса https://youtu.be/xLEXO9dNI1Q Какой интересно будет у мантикоры Сообщение отредактировано Старый Сибиряк: Sep 8 2022, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Sep 8 2022, 08:26) Я перепутал понятия не ток катушки, размах сигнала у Веника 1.8 вольта Вот видео дедушек спецов сравнение веника и деуса и симплекса https://youtu.be/xLEXO9dNI1Q Какой интересно будет у мантикоры Да уж еще те спецы, Ну давайте закачаем меандр с размахом 100v и че? На 10 метров пятак увидим? А соотношение сигнал/шум кто ни будь из этих спецов учитывал? Закачать ток в катушку просто а вот обработать сигнал, получить отличную компенсацию грунта при этом, это уже отдельная тема ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Sep 8 2022, 08:30 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Sep 8 2022, 08:26) Да уж еще те спецы, Ну давайте закачаем меандр с размахом 100v и че? На 10 метров пятак увидим? А соотношение сигнал/шум кто ни будь из этих спецов учитывал? Закачать ток в катушку просто а вот обработать сигнал, получить отличную компенсацию грунта при этом, это уже отдельная тема ![]() Так компенсация сигнала G, вроде как у продвинутых ребятишек из АКА, а у всяких недорослей от мд-строения, вроде Минелаба, вычитание. Или я что-то путаю? ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Sep 8 2022, 09:50) Так компенсация сигнала G, вроде как у продвинутых ребятишек из АКА, а у всяких недорослей от мд-строения, вроде Минелаба, вычитание. Или я что-то путаю? ![]() Я не знаю, что применил АКА, инж. решение есть разное. Я хочу только сказать, что данное видео пустое. Подключить датчик через катушку связи к ослику и при этом рассуждать какой прибор лучше по сигналу ТХ не учитывая ни какие другие параметры ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Sep 8 2022, 09:02) Я не знаю, что применил АКА, инж. решение есть разное. Я хочу только сказать, что данное видео пустое. Подключить датчик через катушку связи к ослику и при этом рассуждать какой прибор лучше по сигналу ТХ не учитывая ни какие другие параметры ![]() Да я вообще считаю, что рассуждать надо по факту, исходя из работы прибора на практике. Видим выхлоп, видим работу прибора в конкретных условиях - делаем выводы. А основываться на том, на чём они (в видео), согласен с вами - пустое. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,133 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Интересно а наушники для подводного поиска подходят от эква?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
По фото такие же коссы как на эскалибуре , зозо и экви . Разница если и будет , то только в штекере . Могли бы что нибудь и по новей сделать . Уши не очень для подводного поиска . Приходится модернизировать . Ну здесь как говорится на вкус и цвет .... у всех разные условия поиска .
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Интересно, будет ли возможность подключения WM08. Как понял, в комплекте такого нет, только б/п наушники нового типа, но значок подключения модуля на экране присутствует.
И что за такое кривое крепление катушки на видео из Франции? Это, конечно, не столь существенно, но всё же. С любым из предшествующих Minelab пользовал исключительно наушники "Gray Ghost NDT". Пробовал и многие другие, но почему-то всегда казалось - совсем не то пальто. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Sep 8 2022, 11:04) По фото такие же коссы как на эскалибуре , зозо и экви . Разница если и будет , то только в штекере . Могли бы что нибудь и по новей сделать . Уши не очень для подводного поиска . Приходится модернизировать . Ну здесь как говорится на вкус и цвет .... у всех разные условия поиска . На забугорном вроде говорили,что от эква подходят,штекер такой же. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 8 2022, 11:11) Интересно, будет ли возможность подключения WM08. Вроде как нет. Но можно любой другой на Али купить и по блютуз лл. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Авто перевод Яндекса, конечно жжет...
https://www.youtube.com/watch?v=btALE3qhCF4...tr%C3%A9sors%5D 15:34-15:38 "...в конце сеанса я собираюсь немного залезть в твой член..." Ох уж эти французы ))) Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 8 2022, 12:00 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Как думаете,что бы этот переводчик им перевёл,если б я снял обзор на своём исконно русском?
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 8 2022, 11:28) Вроде как нет. Но можно любой другой на Али купить и по блютуз лл. Не думаю, что прибор такого уровня лишат возможности подключения сторонних наушников с использованием радиоблока. Тут как не крути, а "синий зуб" имеет определённые задержки. Ну и на каком то из видео с Мантикорой был явно виден в правом верхнем углу экрана значок именно радиомодуля. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:48 | |
![]() |