![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 3 2023, 11:59) А где на приборе пломба? ![]() На болте катушки. Не нарушив её, новую катушку на штанге не закрепить. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxho |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,096 Металлоискатель: EQX800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 3 2023, 11:32) Может в Украине и какие другие правила по этому поводу, а у нас исправный прибор с нарушенными клеймами или пломбами вернуть нельзя. а зачем мне клейма и пломбы? Они если там и были то там и остались, я прибор просто включал и выключал но не разбирал) а полоска вокруг болта катушки - это не что иное как бумажная клейкая лента, которую при желании можно снять и поставить на место) Сообщение отредактировано maxho: Apr 3 2023, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxho @ Apr 3 2023, 12:57) а зачем мне клейма и пломбы? Они если там и были то там и остались, я прибор просто включал и выключал но не разбирал) А катушку к штанге изолентой примотали и над пустой ямой размахивали, ага. У нового прибора болт поставляется закрученным в катушку, а на нём пломба, не сорвав которую, катушку на штанге не закрепить. Пломба сорвана - прибор автоматом становится б/у. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
В виду дефицита данного прибора, могли и на некоторые вещи глаза закрыть. Протрут тряпочкой и отправиться следующему счастливому обладателю, но уже с другой ценой )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxho @ Apr 3 2023, 12:57) а полоска вокруг болта катушки - это не что иное как бумажная клейкая лента, которую при желании можно снять и поставить на место) Дополню на редактирование сообщения: хорош уже в уши дуть, это пломба, другого предназначения у неё нет. Ну да, Вы заранее знали, что прибор будет голосить над пустой ямкой (у меня вот абсолютно спокоен) и разочарует до слёз, потому филигранно сняли пломбу, а затем поставили её на место, что-бы придать Мантикоре вид ни разу не использованного и обмануть ушастого продавца. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
А как проверить работоспособность прибора не поставив катушку на штангу? Это получается что мантикору из за этой наклейки в принципе уже не вернуть в обмен на деньги? Отдал 160т и назад дороги нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Да не должно быть никаких пломб при обычной сборке в рабочее состояние. Его могут и в магазине собрать/разобрать,просто для показа клиенту допустим,он от этого не станет б/у. Не должно быть следов эксплуатации и все. Видел в дорогих магазинах шмотки меняют,просто берут поносить и возвращают,берут другие,и продавцы отказать не могут.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 3 2023, 13:22) А как проверить работоспособность прибора не поставив катушку на штангу? Это получается что мантикору из за этой наклейки в принципе уже не вернуть в обмен на деньги? Отдал 160т и назад дороги нет? Придется жениться! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 3 2023, 13:15) это пломба, другого предназначения у неё нет. В части конкретно этой бумажки на болте катушки, Артем, думаю, вы не правы. Это не пломба, а скорее часть транспортной упаковки прибора. Эта бумажка, простая и надежная страховка от выкручивания и потери болта. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 3 2023, 13:32) В части конкретно этой бумажки на болте катушки, Артем, думаю, вы не правы. Это не пломба, а скорее часть транспортной упаковки прибора. Эта бумажка, простая и надежная страховка от выкручивания и потери болта. Тоже так думаю. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 3 2023, 13:22) А как проверить работоспособность прибора не поставив катушку на штангу? Это получается что мантикору из за этой наклейки в принципе уже не вернуть в обмен на деньги? Отдал 160т и назад дороги нет? Есть. Если выявлен именно брак, то данная пломба тут роли не играет и вступает в действие гарантия. Или Вы хотите сказать, что вот так вот можно брать приборы на пару недель, попользоваться, а потом не понравился типа, забирайте взад и отдавайте деньги? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Apr 3 2023, 13:32) В части конкретно этой бумажки на болте катушки, Артем, думаю, вы не правы. Это не пломба, а скорее часть транспортной упаковки прибора. Эта бумажка, простая и надежная страховка от выкручивания и потери болта. А с чего это он должен вдруг выкрутиться и куда внутри коробки потеряться? Ну и для чего сам болт вкручен в катушку, а не идёт отдельно в комплекте с другими причиндалами как и раньше? Вот так вот, логически рассудим. И ещё, хотите сказать, что и при использовании надо болт чем то фиксировать, а то ведь открутиться может и потеряться. Или в коробке при транспортировке нагрузки больше, чем при применении по прямому назначению? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 3 2023, 13:36) Есть. Если выявлен именно брак, то данная пломба тут роли не играет и вступает в действие гарантия. Или Вы хотите сказать, что вот так вот можно брать приборы на пару недель, попользоваться, а потом не понравился типа, забирайте взад и отдавайте деньги? А вот что касается правил возврата, то тут вы правы. Возвращаемый товар не должен иметь следов эксплуатации. То есть НИКАКИХ. Но, к сожалению, многие пользователи хитрят. Купили устройство, попробовали пару дней или недельку. Протерли аккуратно, если не понравилось, и приносят продавцу, как не использованный товар. Не очень честно, получается. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 3 2023, 13:43) А с чего это он должен вдруг выкрутиться и куда внутри коробки потеряться? Ну и для чего сам болт вкручен в катушку, а не идёт отдельно в комплекте с другими причиндалами как и раньше? Вот так вот, логически рассудим. И ещё, хотите сказать, что и при использовании надо болт чем то фиксировать, а то ведь открутиться может и потеряться. Или в коробке при транспортировке нагрузки больше, чем при применении по прямому назначению? Спорить не буду. Высказал свое мнение. Прислушиваться к нему или к вашей версии назначения кусочка малярного скотча на болте катушки, каждый для себя решит сам. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 3 2023, 13:27) Да не должно быть никаких пломб при обычной сборке в рабочее состояние. Его могут и в магазине собрать/разобрать,просто для показа клиенту допустим,он от этого не станет б/у. Не должно быть следов эксплуатации и все. Видел в дорогих магазинах шмотки меняют,просто берут поносить и возвращают,берут другие,и продавцы отказать не могут. Шмотки не технически сложный товар, а в нормальных магазинах бывает уже собранный прибор, как образец. Ну и быструю проверку делают не прикручивая катушку к штанге. Серёг, пломба это, пломба ![]() И это далеко не молярный скотч. Я попытался, правда не настойчиво, аккуратно снять. Фиг там. Либо срывай, либо с ней вместе выкручивай, тогда сама слезет, обратно не поставить. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Согласно действующему законодательству (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»), упомянутый выше 14-дневный срок применяется только при возврате товаров надлежащего качества. То есть потребитель имеет право отказаться от некоторых исправных товаров и обменять их или вернуть в течение 14 дней после покупки. Однако установлен ряд дополнительных ограничений, которые обязательно следует учитывать, если Вы намерены вернуть товар надлежащего качества:
- Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если указанный товар не был в употреблении, то есть отсутствуют какие-либо признаки эксплуатации. - Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Отсутствие или повреждение упаковки, бирок, стикеров и т.п. может являться законной причиной отказа в обмене или возврате. - У потребителя должен иметься товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Следует заметить, что отсутствие чека не лишает потребителя ссылаться на свидетельские показания, но это уже долгая и неприятная судебная процедура доказывания, поэтому документы о покупке следует сохранять. - Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только в том случае, если данный товар не включен в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (полное название – Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, ред. от 04.10.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Apr 3 2023, 13:45) Спорить не буду. Высказал свое мнение. Прислушиваться к нему или к вашей версии назначения кусочка малярного скотча на болте катушки, каждый для себя решит сам. Легко снимается, если погреть феном.... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Apr 3 2023, 15:18) Легко снимается, если погреть феном.... ![]() Это предположение или опыт? Не по молярному скотчу, а именно по тому блестящему типа "кусочку". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxho |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,096 Металлоискатель: EQX800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 3 2023, 14:32) В части конкретно этой бумажки на болте катушки, Артем, думаю, вы не правы. Это не пломба, а скорее часть транспортной упаковки прибора. Эта бумажка, простая и надежная страховка от выкручивания и потери болта. 100% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 3 2023, 15:26) Это предположение или опыт? Не по молярному скотчу, а именно по тому блестящему типа "кусочку". Я таким не занимаюсь, видел на Ютюбе.... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:21 | |
![]() |