![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Топтыгин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 1-December 20 Пользователь №: 2,393,813 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 29 2023, 15:59) Точка от монеты вверху же проявлялась иногда на уровне грунта, только в вди высоких. Одно дело устойчивая идентификация в железном секторе, которую можно вытянуть в цвет через феррумы, но в данном случае монету в принципе не видно практически, иногда проскакивает пятно вверху 2д карты. Посмотрите внимательно. Когда идут цветные подбивы над монетой, появляется маленькое облочко на нижним пределом железа. Сами разработчики заявляли что верхний предел это по типу f1 эквинокс нижний по типу f2. Так как первая программа настроена на мантикоре с завода , это примерно f1 0-1 f2 5-6 на венике. Соответственно монета тупо улетает в чермет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 29 2023, 10:58) Смешной тест уже по своей сути - на яме .... Даже если брать этот "чудо-тест" всерьез - на ходовых настройках ни один прибор однозначно не возьмет эту "цель", и хуже всех таки на основе этого чудо "теста" мантикора .... Рулит двухкилограммовый дрын на три буквы, который на первой же мусорке тупо ослепнет. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Топтыгин @ Mar 29 2023, 16:10) Посмотрите внимательно. Когда идут цветные подбивы над монетой, появляется маленькое облочко на нижним пределом железа. Сами разработчики заявляли что верхний предел это по типу f1 эквинокс нижний по типу f2. Так как первая программа настроена на мантикоре с завода , это примерно f1 0-1 f2 5-6 на венике. Соответственно монета тупо улетает в чермет Есть точка вверху и довольно четкая ![]() Иногда вылазит внизу на границе ферума ![]() Вы про вторую точку? А Вы уверены что эта точка не поползет вслед за границей вниз при уменьшения уровня феррума? Это еще один "прикольный" эффект прилипания к границе нижнего феррума, который уже обсуждали ранее. К тому же не зря там так выставлена граница по умолчанию, видимо изменив ее в меньшую сторону мы так же вытянем разное железо в цвет, что равносильно подгонке настроек под конкретный результат на яме. Хотя по чистым местам со стоящими потенциальными находками как вариант можно убирать все феррумы до минимума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,395 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 29 2023, 10:03) Нет, проиграет Интроник, потому что пока оператор будет копать копейку советов с 50см, спринтер с мантикорой за это выкопает 10 целей на центральной линии с глубины 10см ) Только потом Инк приедет один и спокойно докопает всё что оставила мантикора ) Да ну, гонево какое то Я специально в свое время делал так: 1.Equinox пускал сначала на новое место, плотно им работал 2. Потом(когда у меня на руках он был) пускал Интроник. Поверьте, результат нулевой ну или околонулевой p.s. Если что, то джентельменам верят наслово |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Mar 29 2023, 16:14) Смешной тест уже по своей сути - на яме .... Даже если брать этот "чудо-тест" всерьез - на ходовых настройках ни один прибор однозначно не возьмет эту "цель", и хуже всех таки на основе этого чудо "теста" мантикора .... Рулит двухкилограммовый дрын на три буквы, который на первой же мусорке тупо ослепнет. Представьте мантикору на этой же мусорке с ее интересной идентификацией. Сколько железа придется копать или сколько целей придется оставить в земле в поиске баланса "количество ямок/количество цветмета" ? А Инк с новой прошивкой спокойно по мусору нарезает и в большей степени не из за скорости, а благодаря выделению цвета в сложных условиях математикой обратки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Mar 29 2023, 16:25) Да ну, гонево какое то Я специально в свое время делал так: 1.Equinox пускал сначала на новое место, плотно им работал 2. Потом(когда у меня на руках он был) пускал Интроник. Поверьте, результат нулевой ну или околонулевой p.s. Если что, то джентельменам верят наслово А никто и не говорит что Эквинокс плох, речь про мантикору, которая слила даже Экву первой генерации. Ко всему прочему, место месту рознь, если КС там на штык максимум, то что добирать Инку в материковом грунте? Лично у меня опыт противоположный, после покупки Инка, Экв ездил запасным прибором пока не продал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Mar 29 2023, 17:14) Смешной тест уже по своей сути - на яме .... Даже если брать этот "чудо-тест" всерьез - на ходовых настройках ни один прибор однозначно не возьмет эту "цель", и хуже всех таки на основе этого чудо "теста" мантикора .... Рулит двухкилограммовый дрын на три буквы, который на первой же мусорке тупо ослепнет. Во-первых - тест не смешной. Во-вторых все приборы на ходовых настройках. Да, у инка ГА превосходит алгоритмы эква, деуса и мантикоры. По крайней мере в условиях которые были в этом месте. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы спросить у Сереги (Землеройк), насчет одного момента.
Он очень грамотно откачал на всех приборах грунт, но по факту получилось, что грунт достаточно сильно заминусован. Кстати, на совершенно одинаковую величину, что на деусе, что на экве/мантикоре. У эква-мантикоры разрешение шкалы больше, но это легко переводится в попугаи БГ, того же деуса. Попробовать не откачивать БГ, а оставить на 90 у деуса, и на 0 у эква/мантикоры и "подрезать" сработки скоростью и чувствительностью. Не лучше ли будет такой вариант для этих грунтовых условий. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 29 2023, 17:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Продолжение истории разрыва Минелаб с одним из крупнейших дистров в европе:
https://treasurehuntingworld.com/2023/03/23...ropped-minelab/ В кратце: МЛ выдал условие что дистр должен разорвать отношения с Ноктой и Квестом. В итоге дистр послал МЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Че то я наверное не так с Мантикорой делаю , программа Генерал мне сразу не зашла поставил хай кондуктор и четвёртый день хожу между чужими и своими ямками не одной железки не выкопал с полными карманами металлопластии как в старые добрые времена, короча огонь машинка)
Сообщение отредактировано Джони Локо: Mar 29 2023, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джони Локо @ Mar 29 2023, 18:49) Че то я наверное не так с Мантикорой делаю , программа Генерал мне сразу не зашла поставил хай кондуктор и четвёртый день хожу между чужими и своими ямками не одной железки не выкопал с полными карманами металлопластии как в старые добрые времена, короча огонь машинка) Напишите настройки свои. Тесты ещё снимаются в Крыму, попробуют на правильных протестить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 29 2023, 20:19) Напишите настройки свои. Тесты ещё снимаются в Крыму, попробуют на правильных протестить. Да чо тут(там) тестить! Вы всё знали ещё в прошлом году))) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekasa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 17-October 21 Из: СССР Пользователь №: 2,398,892 Пол: мужской Номер карты: 22**********50 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет Ребята. Первый выход с Монтикорой , часов 5 ходил и изучал этого ёжика. пока нашел большие минусы 1 - устает рука , причина крепление катушки со смещением ( на Эквиноксе рука не уставала). Наушники не о чем , здоровые и звучат херово. На полифонии , настройка звучание, та еще камасутра. с грунтом Моня дружит плохо. Плюсы , не раз не капнул ржавое железо , она дает понять , что железо. Даже свинцовые дроби определяет , но я их копал , не верю я ей еще. Несколько раз капнул кованные гвозди , хотя была уверенность что гвозди. Пока я рад аппарату , и думаю что мы подружимся. Трели у меня начинались после усиления 28-29 , терпимые. Всем добра.)))
-------------------- Всегда готов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 29 2023, 13:25) Ага. Остальное всё нафиг не надо, так, в довесок сделано. Чего там с ней разбираться то, нажал на кнопку "вкл", впендюрил чуйку со скоростью и пошёл, пошёл. Ну чего тут скажешь, профи ![]() Артем, какие ещё настройки в Мантикоре, влияющие на глубину и идентификацию ты знаешь? Которые я забыл "покрутить", чтобы вытащить сигнал из сектора верхней линии железа? При учёте, что точно там же висит сигнал грунта. Подскажи уж. ![]() И почему старичку Эквиноксу 800 на банальном Поле 1 ничего крутить не понадобилось? Он ещё и почти точный ВДИ копейки при цветном сигнале иногда давал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 29 2023, 16:36) Именно так. ![]() В общем, на данный момент, вывод аналогичен с выводом AlexApus, перемудрили с отработкой грунта в мантикоре. Не должен так прибор постоянно "подрабатывать" на грунт....не должен. Экв там тоже постоянно подрабатывает на пустой грунт -8-9. Но только -8-9, и они по итогу идут мимо ушей. Но Манти при этом ещё и подвякивает цветом периодически, и приходится каждый такой проскочивший сигнал перепроверять. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Mar 29 2023, 21:25) Да чо тут(там) тестить! Вы всё знали ещё в прошлом году))) У Вас есть прибор? Просто ваша писанина в данной теме сплошной флуд, читать уже невозможно! -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
А насчёт аргументов "я копаю, все отлично, нахожу Монеты после Эквинокса", "яма это херня, вот реальный коп"
Осенью вышла очередная тестовая прошивка на Инк. Народ прошился, ломанулся в поля. И пошли восторженные хвалебные отзывы. Какая, пля, стабильная и глубокая! Раньше максимум на 24 усилении ходил, а теперь 27 держит! Примерно через неделю, программист обнаружил, что случайно обрезал чувствительность на треть. НА ТРЕТЬ! И никто в "реальном копе" этого не заметил. На том же самом приборе.... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bekasa @ Mar 29 2023, 20:47) Привет Ребята. Первый выход с Монтикорой , часов 5 ходил и изучал этого ёжика. пока нашел большие минусы 1 - устает рука , причина крепление катушки со смещением ( на Эквиноксе рука не уставала). Наушники не о чем , здоровые и звучат херово. На полифонии , настройка звучание, та еще камасутра. с грунтом Моня дружит плохо. Плюсы , не раз не капнул ржавое железо , она дает понять , что железо. Даже свинцовые дроби определяет , но я их копал , не верю я ей еще. Несколько раз капнул кованные гвозди , хотя была уверенность что гвозди. Пока я рад аппарату , и думаю что мы подружимся. Трели у меня начинались после усиления 28-29 , терпимые. Всем добра.))) А вот я как раз на сигнале когда черта начиналась посередине на полосе и уходила в верхние фермы крестик выкопал... Так как прибор абсолютно новый для меня старался копать почти все стабильные сигналы, и очень удивился когда на таком показании 2d попался крестик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Mar 29 2023, 17:25) Да ну, гонево какое то Я специально в свое время делал так: 1.Equinox пускал сначала на новое место, плотно им работал 2. Потом(когда у меня на руках он был) пускал Интроник. Поверьте, результат нулевой ну или околонулевой p.s. Если что, то джентельменам верят наслово Однажды лет 10 назад, мои знакомые, пригласили меня добить GPX лесные селушки в районе Домодедово. С них были Терками подняты очень неплохие удельные монеты. По 10+ с каждой селушки, богатенькие. Вылизаны Терками "до талого". В итоге с трёх селушек я поднял лишь одну монету, и то боковым зацепом из центра орехового куста (ну и мелких оплавков) Вывод - GPX "ничего не может добрать за Тёркой" ![]() ![]() Ах да, слой там был чуть менее штыка, но это несущественно... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,395 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Сергей, ну а зачем тогда Интроник в принципе. У нас в Тверской преобладают подавляюще тонкие (штык или тоньше) культурки. Тут то требуется тогда до штыка 100% идентификация, легкость и мобильность.
Неудивительно что знакомая бригада перепробовала всевозможные приборы, но в итоге остались с деусами, ну и пара человек с эквами. Был бы Интроник в формате Деуса, то можно было бы, но громоздкий же Да и самый примечательный момент заключается в том, что с эквом, изредко, но попадаются находки в духе "Вау" Периодически, но стабильно. Но с Интроником что то порожняк какойто. Находки были, но. Из интересного полушка Грозного с надписью "Тверь". Все. А ходил то с ним нимало. Сам знаю, что фигня какая то, с инженерно научной точки зрения. но статистика - весчь упрямая зю: кто мне подпись поправил ![]() ![]() Сообщение отредактировано McQueen: Mar 30 2023, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:20 | |
![]() |