![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 16 2023, 16:44) с просторов фейсбука Там есть приписка мелким шрифтом - перед сном не читать, вредит здоровью ![]() Они правда загнили, или считают что все вокруг тупые, или он блогер и продавец в одном флаконе ![]() Монти замечательный прибор, очень нужная 2Д идентификация почти как в 3030, даже трассировка цели есть. Все что в нем заложено - это супер, но вот исполнение уже на уровне "как обычно" ![]() ![]() QUOTE(PUHH @ Mar 16 2023, 17:10) AlexApus - да бред какой-то... Очередной сектант БГ только в ноль и ни какого отслеживания!!! Да, это мы все проходили уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 16:21) Фольга нужна качественная, например те, которые применяют в СВЧ печях. Но вода дешевле )))) А по факту - столкнулся с мощными сигналами помехи, они возникли после ввода цифрового телевидения. Фольга принимая такого типа сигналы, обзаводиться своими вихревыми токами и сам дает вторичное излучение уже в низкочастотном диапазоне. А речка, родная, имеет фундаментальное заземление и надежнее соответственно. Вообще то нужен рентген!!! Серго не нагоняй жути или мути, когда ее совсем нет. ![]() Смешал все в кучу, у народа далекого от понимания физических процессов глаза будут вот такими... ![]() Фольга в данном случае, как и с печью СВЧ будет всего лишь "клеткой Фарадея" и никаких токов Фуко в ней возникнет. ![]() Но скорей всего, даю 99%, что и погружение прибора полностью в воду, и соответственно экранировании сторонних волн, хаотичные помеховые сигналы на высокой чувствительности никуда не уйдут. И мы опять вернемся к катушке (как источнику этих помех), ее системе возбуждения и соответственно взаимоиндуктивного измерительного преобразования. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 16 2023, 17:25) Ну что же, скажу. Самыми лучшими оказывались как раз те, кто в повседневности был как правило незаметен, а вот кто больше всех стучал себя в грудь кулаком, назывался везде и всюду экспертом, пытался учить и даже порой побеждал в каких то состязаниях, тот в реальных ситуациях бывало первым и сдувался. Вот такой вот парадокс. Ну и вариант другой конечно есть - реальный опыт и реальные результаты, а не полная замена его дрoчевом над ямами и при этом возведение сего в ранг аксиомы. Честно говоря, и я тоже не особо расположен к блогерам в основном, но есть и такие, у которых корысть отсутствует полностью, им я доверяю, да они делают тесты над ямами, да там куча ошибок, но все это не преднамерено, не все понимают физику и принципы работы МД. При этом тенденция и есть факт (при сравнении настроек, или приборов), можно делать выводы. Вот человек говорит про БГ=0 надо работать, а при отслеживании цель можно потерять. У меня и на 3030 и на Ноксе все наоборот... Ну и так далее. Помните на Ноксе в моде пошла Поле2, или Пляж как самая самая повседневная программа ![]() Сообщение отредактировано Theorist: Mar 16 2023, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2023, 17:39) Серго не нагоняй жути или мути, когда ее совсем нет. ![]() Нет никакой жути - есть факт! Сетка Фарадея и фольга - это совсем разные вещи, при экранировке помещении применяют оба с некоторым расстоянием пеж ними. QUOTE никаких токов Фуко в ней возникнет А за счет чего греется обед в печке? ![]() QUOTE даю 99%, что и погружение прибора полностью в воду, и соответственно экранировании сторонних волн, хаотичные помеховые сигналы на высокой чувствительности никуда не уйдут. Вот посмотрим результат! Если не исчезнет, или существенно не уменьшится "пение" прибора, тогда вообще катастрофа и инженеров ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 19:03) Нет никакой жути - есть факт! Сетка Фарадея и фольга - это совсем разные вещи, при экранировке помещении применяют оба с некоторым расстоянием пеж ними. А за счет чего греется обед в печке? ![]() Вот посмотрим результат! Если не исчезнет, или существенно не уменьшится "пение" прибора, тогда вообще катастрофа и инженеров ![]() ![]() А ты не знаешь? Магнитный поток "раскачивает" молекулы воды. Возникновение токов Фуко, в воде и близко не возможно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 19:03) Вот посмотрим результат! Если не исчезнет, или существенно не уменьшится "пение" прибора, тогда вообще катастрофа и инженеров ![]() ![]() Конечно подождем, я свою ставку сделал. Никого вешать не надо. А вот система взаимного расположения обмоток в катушке интересна. Чисто из любопытства. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2023, 18:11) А ты не знаешь? Магнитный поток "раскачивает" молекулы воды. Возникновение токов Фуко, в воде и близко не возможно. ![]() Не разочаровывай меня пожалуйста окончательно и бесповоротно... ![]() Ладно, прибор я купить хочу, но куплю или нет - решается сегодня! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2023, 18:14) Конечно подождем, я свою ставку сделал. Никого вешать не надо. А вот система взаимного расположения обмоток в катушке интересна. Чисто из любопытства. Да, без рентгена никак... Хотя измерив LCR катушки может на что то натолкнуть... Я так думаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 19:36) Не разочаровывай меня пожалуйста окончательно и бесповоротно... ![]() Ладно, прибор я купить хочу, но куплю или нет - решается сегодня! Дык, молекула воды и есть диполь, вернее так ее можно рассматривать. ![]() А вот в фольге, если ее поместить в СВЧ печь, действительно возникнут токи Фуко, что приведет к не приятным последствиям для магнитрона генерирующего магнитный поток. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 19:39) Да, без рентгена никак... Хотя измерив LCR катушки может на что то натолкнуть... Я так думаю... Это измерение ничего не даст в данном случае. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2023, 18:41) Дык, молекула воды и есть диполь, вернее так ее можно рассматривать. ![]() Во столь я не знаю, я же не геолог ![]() QUOTE А вот в фольге, если ее поместить в СВЧ печь, действительно возникнут токи Фуко, что приведет к не приятным последствиям для магнитрона генерирующего магнитный поток. Я об этом... ![]() QUOTE Это измерение ничего не даст в данном случае. 14.gif Я про АВОСЬ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 19:52) Во столь я не знаю, я же не геолог ![]() Это чистая физика, или точнее физическая химия. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Mar 16 2023, 19:52) Я об этом... ![]() Этот вопрос не раз поднимался в ветке "принципы работы МД". Вам говорили, что фольга помещенная в поле катушки изменяет активное сопротивление в Тх....вы не верили. ![]() А в СВЧ это наглядно в виде "барабума" ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 16 2023, 19:04 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2023, 20:02) Этот вопрос не раз поднимался в ветке "принципы работы МД". Вам говорили, что фольга помещенная в поле катушки изменяет активное сопротивление в Тх....вы не верили. ![]() А в СВЧ это наглядно в виде "барабума" ![]() ![]() Катушка не поключенная к электрической цепи имеет только активное сопротивление, в данном случае катушка подключена, поэтому фольга ни как не может изменить активное сопротивление катушки tx. Изменяется магнитное поле, которое в отсутствие цели на входе rx равно несколько десятков миливольт идеально 5-10 mv. При внесении цели в поле катушки возникает разбалансирлвка и сигнал на входе rx увеличивается многократно относительно нуля баланса (5-10mv) Вы никогда делали катушки для мд барабумба ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А что автоматический трек баланса грунта действительно так режет глубину? Я всегда с автоматической отстройкой хожу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хороший сигнал @ Mar 17 2023, 04:32) А что автоматический трек баланса грунта действительно так режет глубину? Я всегда с автоматической отстройкой хожу... ![]() На вениках, авто отслеживание не корректно работало на мусорках, БГ улетала в верх и прибор начанал петь/гудеть на грунт плюс ложняки. На относительно чистых местах всё нормально. Коллега постоянно бегает с включённым на глубину не жаловался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Mar 17 2023, 00:45) На вениках, авто отслеживание не корректно работало на мусорках, БГ улетала в верх и прибор начанал петь/гудеть на грунт плюс ложняки. На относительно чистых местах всё нормально. Коллега постоянно бегает с включённым на глубину не жаловался. То есть с обновлениями прошивок на вениках победили этот недуг? Очень интересно что с Мантикорой в этом плане. Никто из блогеров ничего не освещал на эту тему ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хороший сигнал @ Mar 17 2023, 00:53) То есть с обновлениями прошивок на вениках победили этот недуг? Очень интересно что с Мантикорой в этом плане. Никто из блогеров ничего не освещал на эту тему ещё. На мусорках предпочитаю, ручной БГ. По лесу могу в авто, ходить, но все же предпочитаю в ручном БГ ходить, так как не уверен что победили. Был небольшой эсперимент с двумя приборами, ручной БГ оказался лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Два случая выхода из строя динамиков у америкосов
https://www.detectorprospector.com/forums/t...-speaker-issue/ Уши при этом продолжают работать... Вводе приборы не были... Народ уже пишет - "че не могли сделать съёмный как на новых квестах" ![]() Квест в новинках задаёт будущие тренды ![]() Датчик положения - для БГ и экономии энергии (отключает прибор если не машешь). Мантикоровский перегруз для отключения забытого в машине прибора пока вроде не кому не удалось получить. Съёмный динамик - для подводной работы ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Ну и там же, народ обещает завтра потестить "earfun air pro 3" - уши блютуз LE Audio (lc3) . Ждём и надеемся
![]() Да, на той же алишки появились "шнурки приема передатчики" на qcc5171 (BT LE Audio) - можно сказать готовый блочек, на конце шнурка разъём для подключения самих затычек (несколько видов разъёмов) - оказывается на многих проводных и безпроводных ушах сами затычки (динамики) сменные - ![]() От 3500 рублей Сообщение отредактировано PUHH: Mar 17 2023, 07:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:33 | |
![]() |