![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 15 2023, 20:31) А до какого значения усиления в попугаях прибор должен вести себя ровно, если 25 Мантикоры условно соответствуют по уровню (и при этом спокойствию) чувствительности 25 Эквинокса? Да это и хотим определить, по сути тот же 900-тый, ведет себя адекватно и при максималке, Монти стабильно начинает "капризничать" уже на 25. При этом есть такой нюанс - характер помех (настолько я с роликов смог определить) не меняется в разных обстоятельствах. Поэтому нужны тесты, о котором мы тут рассуждаем, да бы понять причину и источник этих помех. Я по специальности радиофизик, с помехами на "ты", имея коллекцию приемников. В металлоискателях есть приемник, есть антенна (катушка) и сам приемник. Если прибор под водой успокоится, то причина одна и у прибора огромный потенциал (чего в принципе я жду), если нет, то уже плохо... Дождемся эксперимента Дениса и потом, ну если будет такое желание, я все более развернуто объясню. Да, чувтво 35 на Монти совсем не чувство 25 на Ноксе. Есть резерв у Монти, для снайперки это в самый раз! Сообщение отредактировано Theorist: Mar 15 2023, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 15 2023, 21:07) Да это и хотим определить, по сути тот же 900-тый, ведет себя адекватно и при максималке, Монти стабильно начинает "капризничать" уже на 25. При этом есть такой нюанс - характер помех (настолько я с роликов смог определить) не меняется в разных обстоятельствах. Поэтому нужны тесты, о котором мы тут рассуждаем, да бы понять причину и источник этих помех. Я по специальности радиофизик, с помехами на "ты", имея коллекцию приемников. В металлоискателях есть приемник, есть антенна (катушка) и сам приемник. Если прибор под водой успокоится, то причина одна и у прибора огромный потенциал (чего в принципе я жду), если нет, то уже плохо... Дождемся эксперимента Дениса и потом, ну если буде такое желание, я все более развернуто объясню. И что Вы хотите определить этим экспериментом? Где находится плата? Да в катушке она, к бабке не ходи, ведь Мантикора ведёт себя идентично на одинаковых значениях чувствительности с Эквиноксами 800-900. Но тут есть один нюанс - Эквиноксы в эту чуйку упёрлись, а Мантикора всё же ещё имеет некий запас для определённых обстоятельств и условий. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 15 2023, 20:22) Белорусию и Казахстан недавно обложили санкциями о запрете ввоза в РФ товаров из Евросоюза. Так что, берегите свои Эквиноксы и остальные прелести. И как их будут контролировать в границах таможенного союза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 15 2023, 21:21) Да в катушке она, к бабке не ходи, ведь Мантикора ведёт себя идентично на одинаковых значениях чувствительности с Эквиноксами 800-900. Но тут есть один нюанс - Эквиноксы в эту чуйку упёрлись, а Мантикора всё же ещё имеет некий запас для определённых обстоятельств и условий. Посмотрим, у меня сомнения по этому поводу, проверить не сложно... Запас - это хорошо, но смысл, если его не возможно использовать в практике. Много раз проверял, что Нокс не 3030 и в "говорящем" режиме резко теряет глубину, а это не есть хорошо... Сообщение отредактировано Theorist: Mar 15 2023, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 15 2023, 21:34) Посмотрим, у меня сомнения по этому поводу, проверить не сложно... Запас - это хорошо, но смысл, если его не возможно использовать в практике. Много раз проверял, что Нокс не 3030 и в "говорящем" режиме резко теряет глубину, а это не есть хорошо... Как это невозможно? Очень даже возможно. Например, крайне необходимо вам выбить до талого пятак 5х5, так можно и с глюками смирится. Кстати, при определённом внимании глюки отличаются от реально сигнала, а над некоторыми и пропадают. И ещё, как думаете, на приборе из трёх букв все прям на полной чуйке всегда ходят? Тогда для чего она там по Вашей логике? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 15 2023, 21:42) Тогда для чего она там по Вашей логике? В самом начале и моя логика была такая же как и у вас, но после, когда я увидел, что прибор не прекращает балаболить при погружении катушки в воде, появились такие мысли на счет платы в катушке. Прибор из трех букв ![]() Я проверял и даже показал в одном из видео, как резко увеличивается дальность определения цели при искусственно возбужденном Ноксе (10-15см) и 3030 (5-10см), с 3030 легко работал в таком режиме в реальном копе, а вот с Ноксом не смог... В принципе, Деус всегда так работает, но там все намного проще и это поддерживается программно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Mar 15 2023, 21:57) В самом начале и моя логика была такая же как и у вас, но после, когда я увидел, что прибор не прекращает балаболить при погружении катушки в воде, появились такие мысли на счет платы в катушке. Теоретически предположим, что производитель загонит в Эквинокс 800 возможность задрать чуйку, скажем, до 65. Считаете, если он начнёт при увеличении до этого значения балаболить даже в воде, значит плата из катушки постепенно перемещается по кабелю в блок? Вот в этом видео Паши "DoKKKK" моя Мантикора ведет себя абсолютно спокойно на чуйке 25, на 30 начинает заметно балаболить, что при определённых обстоятельствах может оказаться вполне терпимым. И да, никаких дополнительных настроек не производилось, у всех рядом телефоны, вокруг большое село. Поиск по воде, про чуйку с 8.20 мин. https://www.youtube.com/watch?v=uyvTJ8oWoNc -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 15 2023, 22:42) Как это невозможно? Очень даже возможно. Например, крайне необходимо вам выбить до талого пятак 5х5, так можно и с глюками смирится. Кстати, при определённом внимании глюки отличаются от реально сигнала, а над некоторыми и пропадают. И ещё, как думаете, на приборе из трёх букв все прям на полной чуйке всегда ходят? Тогда для чего она там по Вашей логике? Артем, в "приборе из трёх букв" ![]() Грубо говоря, на скорости -1, максимально возможное усиление будет 22 из 27 На скорости 8, уже 27 из 27 абсолютно рабочее. У Мантикоры же, помехи от скорости не зависят. Уровень помех на скорости 2, ничуть не уменьшается на скорости 6 и выше (при этом глубина уменьшается) И по итогу, максимальное рабочее усиление одинаково. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,395 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 15 2023, 23:07) Артем, в "приборе из трёх букв" ![]() Грубо говоря, на скорости -1, максимально возможное усиление будет 22 из 27 На скорости 8, уже 27 из 27 абсолютно рабочее. У Мантикоры же, помехи от скорости не зависят. Уровень помех на скорости 2, ничуть не уменьшается на скорости 6 и выше (при этом глубина уменьшается) И по итогу, максимальное рабочее усиление одинаково. Все таки нашли недостаток. ![]() А где достоинства? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 15 2023, 23:07) Артем, в "приборе из трёх букв" ![]() Грубо говоря, на скорости -1, максимально возможное усиление будет 22 из 27 На скорости 8, уже 27 из 27 абсолютно рабочее. У Мантикоры же, помехи от скорости не зависят. Уровень помех на скорости 2, ничуть не уменьшается на скорости 6 и выше (при этом глубина уменьшается) И по итогу, максимальное рабочее усиление одинаково. И? Серёг, как это относится к сути выше? Если тебе понадобится выбить чистый от мусора пятак, врубишь полную чуйку и скорость на максимум поставишь, а потом начнёшь это применять в повседневном ходовом поиске? Или на мусоре это нужно, бешенное усиление и самая высокая скорость? Я так наоборот, повышаю скорость и не задираю чуйку даже на Дэусе. Для чего огромная чуйка на помойке? На окна размером с три катушки уповать? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 15 2023, 23:21) . Для чего огромная чуйка на помойке? На окна размером с три катушки уповать? Для чего тогда вообще её покупать? На мусоре и эква за глаза,а вот по чистому ничего внятного она до сих пор против эква не показала. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 15 2023, 23:55) МЛ всегда славился четкими,тихими,стабильными мд,а тут даже на средних настройках то работает,то нет. Что то в ![]() QUOTE(Istra @ Mar 15 2023, 22:24) значит плата из катушки постепенно перемещается по кабелю в блок? Не знаю, может Вы и правы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
У меня конечно прибора нет, но судя по инструкции:
- прибор лупит всегда с одной мощностью, чуйка это усиление принятого сигнала, соответственно большая чуйка может усилить и глюки которые замаскируют полезный сигнал. - для борьбы с грунтоглюками есть несколько профилей озвучки ( симпл, медиум и рич) , позволяющие отличать глюк от полезного сигнала. - скорость востановления и скоскорость маха влияют на количество глюков - об этом тоже написано в инструкции. - в приборе три мульти режима, плюсс в каждом вероятно различные фильтры используются - возможно можно подобрать наименее глючный в данных условиях. - возбуждения прибора аналогичные пению веника на телефон, по моему тут устранены. Обновят прибор осенью и появиться секта стоковой прошивки - "она шумная, значит глубже! " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 15 2023, 23:55) Для чего тогда вообще её покупать? На мусоре и эква за глаза,а вот по чистому ничего внятного она до сих пор против эква не показала. ![]() Ну, блин, Серёг, опять двадцать пять... Экв говно аппарат, как считаешь? Так вот Мантикора может абсолютно всё, что может Эквинокс и плюс немного больше. Дальше уже каждый сам решает, остановится ему или сделать шажок вперёд. Это если в двух словах. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Тёма,это понятно,я чисто своё имхо высказал. Я не готов за "чуть немного больше", чем мой эквинокс,ещё 120 тыщ доплатить. Тем более я так и не увидел этого " чуть больше", кроме внешних обновлений.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Mar 16 2023, 05:30) . - для борьбы с грунтоглюками есть несколько профилей озвучки ( симпл, медиум и рич) , позволяющие отличать глюк от полезного сигнала. - скорость востановления и скоскорость маха влияют на количество глюков - об этом тоже написано в инструкции. - в приборе три мульти режима, плюсс в каждом вероятно различные фильтры используются - возможно можно подобрать наименее глючный в данных условиях. . . Что то это мне напоминает ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 16 2023, 08:55) Что то это мне напоминает ![]() ![]() Веселее будет когда начнется реальный коп и не в одно лицо, а в компании с разными приборами. https://www.youtube.com/watch?v=n5fhyDFJ66w вот тут есть момент когда старая терка куда лучше и чище берет цель на яме, чем накрученная мантикора на 30й чуйке. Что бы не говорили, но уровень помех неприемлем. Зря они перекрутили предел чуйки. Сделали бы максимум 30, меньше бы было претензий. Это не попискивания деуса, балаболит конкретно, громко и с ВДИ. Смешно предположить что при этом можно услышать тихий глубокий полезный сигнал. А тестерам бы посоветовал начинать с чуйки хотя бы на 17 и затем повышать постепенно. Вполне возможно (а по некоторым отзывам так и есть) что лучше недокрутить чуйку и выставить тот же высокий ГСС, когда еще нет глюков, но будет цеплять достаточно глубоко. По крайней мере, услышать глубокий сигнал шансов будет больше, чем на перекрученном приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 16 2023, 08:49) Тёма,это понятно,я чисто своё имхо высказал. Я не готов за "чуть немного больше", чем мой эквинокс,ещё 120 тыщ доплатить. Тем более я так и не увидел этого " чуть больше", кроме внешних обновлений. Ну не сто, а восемьдесят, на сегодняшний момент, а ведь было и существенно меньше ![]() Серёг, "так и не увидел" где? За месяц зимой на ютубе в руках у блохеров? Ну от тебя то... да хорош ![]() Даст Бог, весной полюбасу пересечёмся, дам тебе его погонять без ограничений, а сам в это время побалдею с Д2. Конечно, несколько дней, да с наскока - далеко не полная картина, но всё же. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 16 2023, 09:07) Веселее будет когда начнется реальный коп и не в одно лицо, а в компании с разными приборами. https://www.youtube.com/watch?v=n5fhyDFJ66w вот тут есть момент когда старая терка куда лучше и чище берет цель на яме, чем накрученная мантикора на 30й чуйке. Что бы не говорили, но уровень помех неприемлем. Зря они перекрутили предел чуйки. Сделали бы максимум 30, меньше бы было претензий. Это не попискивания деуса, балаболит конкретно, громко и с ВДИ. Смешно предположить что при этом можно услышать тихий глубокий полезный сигнал. А тестерам бы посоветовал начинать с чуйки хотя бы на 17 и затем повышать постепенно. Вполне возможно (а по некоторым отзывам так и есть) что лучше недокрутить чуйку и выставить тот же высокий ГСС, когда еще нет глюков, но будет цеплять достаточно глубоко. По крайней мере, услышать глубокий сигнал шансов будет больше, чем на перекрученном приборе. Абсолютно верно - народ никак не примет что "чуйка" усиливает только принятый сигнал если он вообще есть.Накручивание чуйки кроме усиления принятого полезного сигнала усиливает еще и любые помеховые сигналы которые глушат полезный тихий сигнал .А если прибор не принимает сигнал от того же пятака на 40 см то он его не примет и на самой высокой чуйке потому что усиливать то нечего , только помехи возрастут до максимума.Грубо говоря чуйка усиливает Звуковой сигнал от цели как и ГСС ,если вы слышите тихий сигнал от глубокой цели зачем его усиливать чуйкой при этом заглушая его усилившимися помехами? вот ГСС поднять можно.Глубина обнаружения увеличиватся только скоростью отклика.Ну а на конкретно этом тесте надо было озвучку 2 тона поставить. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 16 2023, 12:55) Что то это мне напоминает ![]() ![]() Я этого не писал. Я написал что ML в новинке предложил инструмент для решения разных ситуаций, но я пока не увидел что бы кто то его применял. Все по сторонке крутят чуйку и всё. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:11 | |
![]() |