![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,768 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 13:15) Пластика больше всего интересует, самая коварная. Да, фибулки заковыристо сигналят. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,835 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 20 2023, 13:25) Да, фибулки заковыристо сигналят. ![]() Особенно с глубины, вообще не знаю увидят ли владельцы данной серии МД пластику в своей хабарнице, потому что черниной с глубины через раз бъет, на ака удобно было, ставил полезный сигнал уже с -20, а сейчас на аналоге тоже выкручиваю дискрим ниже 0 для пластики, хз как на Мантикоре будут работать. Советы и катькины пятаки таскать прибор сойдет ![]() Сообщение отредактировано Андрей Тверь: Feb 20 2023, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 20 2023, 00:58) А с чем сравниваете? На такие монеты всегда был низкий вди, ну, если по ![]() Я понимаю это при шкале до 40. Но насколько я знаю в Мантикоре она стандартная как у других производителей до 100. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,768 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 13:30) Особенно с глубины, вообще не знаю увидят ли владельцы данной серии МД пластику в своей хабарнице, потому что черниной с глубины через раз бъет, на ака удобно было, ставил полезный сигнал уже с -20, а сейчас на аналоге тоже выкручиваю дискрим ниже 0 для пластики, хз как на Мантикоре будут работать. Советы и катькины пятаки таскать прибор сойдет ![]() Это зависит от желания копать. Прибор то пискнет! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,835 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 20 2023, 14:03) Это зависит от желания копать. Прибор то пискнет! ![]() Ну я так понимаю если там стандартная шкала, то будет по-любому черниной иногда отдавать, во первых когда есть "годограф" или как он тут называется, все естественно на него будут и смотреть, а там далеко не точка, да ещё и с чернинкой, это нужно обладать недюжим упорством чтобы подкопать, во вторых если нельзя будет поменять озвучку, выставить пороги чтобы с минуса цветом озвучивало, то и не увидят вообще, ну брякнуло черниной в 1000раз и пошел мимо, а там -5-10 крестик домонгол сидит ребром. когда же черниной бъет, никто же не смотрит на вди |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 17:09) Ну фольга это последнее что видит прибор перед всепоглощающей тьмой( черниной) по идее 0 Может еденичка, чтобы в цвет закидывать. В мантикоре нет чёрных секторов, точнее всё 0-99 могут быть чёрными |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Feb 20 2023, 13:53) Я понимаю это при шкале до 40. Но насколько я знаю в Мантикоре она стандартная как у других производителей до 100. Ну так алгоритмы ведь разные у разных производителей. На Эквиноксе копейка СССР в районе 13-14, на Мантикоре 22, это же выше? Или все равно мало, не устраивает? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 20 2023, 13:16) Да ладно. 0 дает компакт диск. А фольга вполне себе цель. На деусе может быть 30-40 по вди. Так сд диск и есть фольга. Маленькая фольга всегда будет 0-1 давать,и на деусе все правильно,просто там 30 за точку отсчёта взято. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 14:19) А на ошметки фольги? Разговор про ошмётки а не на куски с кулак Когда ака был, я вместо феррита или диска просто кусок фольги из пачки сигарет отрывал и проверял правильно ли отстроено, если 0 значит все тип-топ Дык, и у АКА не 0 на фольгу будет, на диск 1-2 (при БГ от феррита). И вообще там "шкала" каждый раз новая после БГ. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 20 2023, 14:18) Ну так алгоритмы ведь разные у разных производителей. На Эквиноксе копейка СССР в районе 13-14, на Мантикоре 22, это же выше? Или все равно мало, не устраивает? ![]() производитель один а размер шкалы разный пройдет время прежде чем люди привыкнут к новой шкале соответственно обратный переход с мантикоры на старый эквинокс будет затруднителен - в силу того что надо будет заново адаптироваться к значениям шкалы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Feb 20 2023, 15:26) производитель один а размер шкалы разный пройдет время прежде чем люди привыкнут к новой шкале соответственно обратный переход с мантикоры на старый эквинокс будет затруднителен - в силу того что надо будет заново адаптироваться к значениям шкалы Не совсем поняли о чем я, но да ладно, не суть… Неужели вы думали что сказав про разных производителей я имел в виду Эквинокс и Мантикору? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 20 2023, 14:16) Да ладно. 0 дает компакт диск. А фольга вполне себе цель. На деусе может быть 30-40 по вди. QUOTE(Baiker @ Feb 20 2023, 15:19) Так сд диск и есть фольга. Маленькая фольга всегда будет 0-1 давать,и на деусе все правильно,просто там 30 за точку отсчёта взято. "Так сд диск и есть фольга" (с) Нее... Разные причины. Маленький кусочек фольги = малая эффективная площадь. А вот в CD проводимость малая из-за участков с "островной проводимостью". Точка отсчета (и шкала ВДИ) у Д1 обычная, то есть как у всех МД, только циферки ВДИ "приведены" от максимальной рабочей частоты. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2023, 15:20) Дык, и у АКА не 0 на фольгу будет, на диск 1-2 (при БГ от феррита). И вообще там "шкала" каждый раз новая после БГ. ![]() В смысле не 0? Правильный грунт баланс и кусок фольги на земле четкий 0 всегда давал, не знаю у кого как конечно но на сорексе так было, если где то гуляет фольга, значит заново отстраивайся. Иначе катькины пятаки будешь в чернине искать Сообщение отредактировано Андрей Тверь: Feb 20 2023, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 16:41) В смысле не 0? Правильный грунт баланс и кусок фольги на земле четкий 0 всегда давал, не знаю у кого как конечно но на сорексе так было, если где то гуляет фольга, значит заново отстраивайся Не в обиду примите. ![]() ![]() Но вы не разобрались с сорексом. Не надо при БГ по грунту никакой фольгой проверять. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2023, 15:45) Не в обиду примите. ![]() ![]() Но вы не разобрались с сорексом. Не надо при БГ по грунту никакой фольгой проверять. ![]() Я конечно не специалист, 2 года всего с ним отходил, но знаю если фольга в плюсе, то пятак катькин будет в чернине |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
АКАянные, кыш в свою тему!
![]() Сообщение отредактировано DedVoron: Feb 20 2023, 15:57 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 16:47) Я конечно не специалист, 2 года всего с ним отходил, но знаю если фольга в плюсе, то пятак катькин будет в чернине Естественно, пятак может быть в "чернине".....но только при не правильном БГ по грунту. У АКА за точку отсчета принимается преимущественное направление вектора грунта. У других приборов откалибрована и не изменяется точка отсчета. Проще один раз разобраться как устроены "шкалы ВДИ", чем каждый раз мучаться и рассуждать по поводу "растянутая" или слишком "узкая". На самом деле все очень просто. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Feb 20 2023, 15:57) АКАянные, кыш в свою тему! ![]() Я уже как года 3 завязал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 20 2023, 16:00) Я уже как года 3 завязал) Тогда чего это вы взялись тут диски с феритами от грунта отстраивать? Фантомные боли? ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Feb 20 2023, 16:26) производитель один а размер шкалы разный пройдет время прежде чем люди привыкнут к новой шкале соответственно обратный переход с мантикоры на старый эквинокс будет затруднителен - в силу того что надо будет заново адаптироваться к значениям шкалы На богатых местах возможно это и важно, но в лесу, копаешь любой цвет, адаптация не требуется. ![]() Сорри, не могу посмотреть фольгу, прибор в машине в гараже. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 10:54 | |
![]() |