![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,835 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 19 2023, 10:21) Значит вы не поняли прибор и годограф. У них это одна из лучших функций. Так же как и РВ и КТ. А ещё есть "S" режим, которого мне не хватает на пляже. Возможно, но я для себя выводы сделал, мне достаточно этого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2023, 10:07) А почему вы так думали? Например в терке шкала ВДИ для "цветных" была 48 сегментов, то есть каждый сегмент 2 градуса.... 48 х 2 = 96 градусов. В мантикоре 99 сегментов по одному градусу. Велика ли разница? Тогда уж не 2 градуса,а 4. Сегментов всего 24 (только четные) -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,835 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 19 2023, 10:27) Тогда уж не 2 градуса,а 4. Сегментов всего 24 (только четные) Я кстати не понял почему 99градусов всего, это сколько? Где эти градусы? Я знаю 360градусов, знаю вода кипит 100градусов, или это слышно звон, да не знаете где он? Я понимаю что тут каждый бывалый является физиком ядерщиком, юристом, финансистом, и вообще все знает во всех сферах, можно простому смертному про 99 градусов пояснить Сообщение отредактировано Андрей Тверь: Feb 19 2023, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 19 2023, 11:27) Тогда уж не 2 градуса,а 4. Сегментов всего 24 (только четные) Не, в "цветной" части именно столько. А вот в "черной" части, значительно больше градусов в одном сегменте. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 19 2023, 11:32) Я кстати не понял почему 99градусов всего, это сколько? Где эти градусы? Я знаю 360градусов, знаю вода кипит 100градусов, или это слышно звон, да не знаете где он? Я понимаю что тут каждый бывалый является физиком ядерщиком, юристом, финансистом, и вообще все знает во всех сферах, можно простому смертному про 99 градусов пояснить "Черная" часть (она же четвертый квадрант) - от -90 до 0 "Цветная" часть (она же первый квадрант) - от 0 до +90, плюс 9 градусов второго квадранта. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Тверь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2023, 10:40) "Черная" часть (она же четвертый квадрант) - от -90 до 0 "Цветная" часть (она же первый квадрант) - от 0 до +90, плюс 9 градусов второго квадранта. Я почему задал этот вопрос, просто Википедия молчит про градусы в металлоискателях, хорошо что тут знают что то про это |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 19 2023, 11:45) Я почему задал этот вопрос, просто Википедия молчит про градусы в металлоискателях, хорошо что тут знают что то про это Вроде должна не молчать. Обычная комплексная плоскость, на которой отображается изменение комплексного напряжения, снятого с сигнальной обмотки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Тверь @ Feb 19 2023, 10:45) Я почему задал этот вопрос, просто Википедия молчит про градусы в металлоискателях, хорошо что тут знают что то про это Это шкала годографа. -90. 0. +90. Его использовали для настройки МД еще на заре МДстроения. Г-н. Арбузов придумал прикрутить его прибору. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 19 2023, 12:24) Это шкала годографа. -90. 0. +90. Его использовали для настройки МД еще на заре МДстроения. Г-н. Арбузов придумал прикрутить его прибору. ![]() Не выдумывай. ![]() VDI это сокращение от visual discrimination index. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 19 2023, 11:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Мож кому будет интересно, пока нет инструкции на русском языке.
Режимы поиска Ментикоры, рекомендации от Минелаб по их применению, в зависимости от условий поиска, рейтинг, по разделению целей и отбраковке мусора, по мнению разработчика металлоискателя. Не пинайте, перевод технический, с инструкции. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2023, 11:30) Не выдумывай. ![]() VDI это сокращение от visual discrimination index. В чем выдумка? Годографом еще пользовался дедушка Гаррет. Измерителный прибор. Почитайте мистер всезнайка. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Feb 19 2023, 16:27) А не пробовали на нумерацию страниц посмотреть. Можно ведь в своём сообщении картинки местами поменять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Feb 19 2023, 13:32) Можно ведь в своём сообщении картинки местами поменять ![]() Ну этот вопрос не ко мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 19 2023, 13:29) В чем выдумка? Годографом еще пользовался дедушка Гаррет. Измерителный прибор. Почитайте мистер всезнайка. ![]() И не только дедушка Гаррет, а и за долго до него. ![]() ВДИ и годограф это не одно и то же. ВДИ, примерно, соответствует средней линии годографа. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2023, 12:55) И не только дедушка Гаррет, а и за долго до него. ![]() ВДИ и годограф это не одно и то же. ВДИ, примерно, соответствует средней линии годографа. Анатоль. ![]() С Тезорками тебе нужно было походить ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 18 2023, 22:31) Приветствую! Если с эковм сравнивать, на много интереснее? Д2 будите оставлять или...?) Спасибо. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BillClinton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 3-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,491 Металлоискатель: CTX-3030, xp deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Товарищи
Значит ситуация у меня со стопой монет такая взято 17 медных трешек николаевского периода(чищенных) из них сделано 2 стопки и отдельно одна монета. Одна стопка стянута изолентой без прокладок между монетами, другая с прокладками из той же изоленты( возможно некоторые монеты соприкасаются). опыты проводились на двух приборах, катушки на обоих 11": 3030, мантикор. Так же проводил такой же тест чуть ранее с деусом(катушка х35 28*34). Он так же в наличии, можно проверить еще раз. Опыты проводились в монолитно-кирпичном 17 этажном здании в городской черте со всеми проблемами от металла в стенах, электрики и прочего. Чувствительность на обоих приборах 11, так они еще оба стабильны в данных условиях. Что я получил в итоге: 1) СТХ3030 - стопка монет с условным диэлектриком между: Плоскостью монеты срывается но в целом копательно. Проход вдоль гурта четкий копательный сигнал(вди разумеется изменено и не такое как плоскостью) Перпендикулярно гурту: закидывает в чернину. -стопка монет без диэлектрика: все тоже самое как и с ним. 2) Manticore - стопка монет с условным диэлектриком между: Плоскостью монеты закидывает в чернину. Проход вдоль гурта четкий копательный сигнал(вди разумеется изменено и не такое как плоскостью) Перпендикулярно гурту: закидывает в чернину. - стопка монет без диэлектрика: Плоскостью монеты закидывает в чернину. Проход вдоль гурта срывается, ближе к железу сигнал Перпендикулярно гурту: закидывает в чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Feb 19 2023, 13:21) Приветствую! Если с эковм сравнивать, на много интереснее? Д2 будите оставлять или...?) Спасибо. По первым впечатлениям - удобнее, информативнее, богаче по возможностям и тонкости настроек, есть запас по усилению для особых случаев. С Д2 не расстанусь никогда. Во всяком случае, до появления Д3. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 13:50 | |
![]() |