![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Всё, я включил мозг. Я отталкивался от точки зрения производителя, а не перекупа. А это большая разница в закупках, розницы, опта и маржинальности.
Сообщение отредактировано GVOL: Feb 15 2023, 20:37 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mickle @ Feb 15 2023, 20:36) Про беляши нормально было, зашло. Сам хотел подобное написать, только про огурцы, но опередили ![]() не переживайте . у бабки минелаба есть кроме беляшей еще и чебуреки-эквиноксы и пирожки с макаронами типа терки-некст. хватит всем желающим потрясти своими деньгами. Сообщение отредактировано Хорст: Feb 15 2023, 20:41 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КомрадЛаб @ Feb 15 2023, 20:47) Я 1 ноября оплатил, У Деда Мити, так я уже их сам заебал 🤣🤣🤣 Вот видите у комрадов появился новый вид тренинга ,вынести мозги продовцам металлодетекторов.Ну если на работе чтото не так или дома, звонишь в магазин и настроение как бы улучшается после того как скажешь им всё что ты думмаешь( не жене же говорить).Так что до весны можно поразвлекаться а потом забрать деньги, ка кто так ![]() -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Feb 15 2023, 20:29) В 2014 году после всем известных событий с увеличением территорий РФ и кратным уменьшением стоимости рубля соответственно, сдох у меня аккумулятор на машине. Мониторил его заранее т.е. знал, что он стоил в районе 3 т.р. Собственно в сентябре прихожу в магазин а этот же аккумулятор у них же стОит 5 т.р. Посмотрел на год выпуска, оказался конца 13 года. На мой резонный вопрос, а почему вы эту АКБ продаёте по цене почти в 2 раза больше, если купили его ещё по старым ценам? Получил ответ: я сейчас его продаю по цене нынешней закупки, не нравится приходите через неделю, он будет ещё дороже. Раз с беляшами не зашло, может так понятнее? ![]() Не понятно. Для начала,если человек оплатил стоимость прибора,то на руках есть чек. Чек это договор купли-продажи,согласно которого товар оплачен. Где-то в чеке написано,что цена товара может увеличится? Какие-то дополнительные условия были прописаны? В итоге мы имеем оплаченный товар,с условием отложенной поставки. И тут уже на усмотрение суда,что можно считать разумным сроком поставки и от доводов продавца. Но если товар появился на складе,то могу ошибаться,но в течении семи дней надо товар отдать покупателям. И увеличить внезапно цену за оплаченный товар,просто так нельзя,даже если очень хочется. Продавать потом,что осталось после выдачи,людям его заранее оплатившим- хоть за 100500 ,это их право . Вот такие пирожки. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Feb 15 2023, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Feb 15 2023, 22:17) И увеличить внезапно цену за оплаченный товар,просто так нельзя,даже если очень хочется. А что, кто-то увеличил стоимость предоплаченных приборов? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Feb 15 2023, 22:17) Не понятно. Для начала,если человек оплатил стоимость прибора,то на руках есть чек. Чек это договор купли-продажи,согласно которого товар оплачен. Где-то в чеке написано,что цена товара может увеличится? Какие-то дополнительные условия были прописаны? В итоге мы имеем оплаченный товар,с условием отложенной поставки. И тут уже на усмотрение суда,что можно считать разумным сроком поставки и от доводов продавца. Но если товар появился на складе,то могу ошибаться,но в течении семи дней надо товар отдать покупателям. И увеличить внезапно цену за оплаченный товар,просто так нельзя,даже если очень хочется. Продавать потом,что осталось после выдачи,людям его заранее оплатившим- хоть за 100500 ,это их право . Вот такие пирожки. Так о чём речь то? У кого-то из тех, кто внёс предоплату есть чек на руках? Как я понял нет ни у кого. Соответственно какие могут быть претензии к продавцу? -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mickle |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,152 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Feb 15 2023, 22:26) Так о чём речь то? У кого-то из тех, кто внёс предоплату есть чек на руках? Как я понял нет ни у кого. Соответственно какие могут быть претензии к продавцу? Чек есть. И квитанция. Все на руках, выдали в момент оплаты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Читаем про предоплату....
https://fbuz24.ru/Sections/povyshenie-ceny-...niya-predoplaty |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Feb 15 2023, 22:26) Так о чём речь то? У кого-то из тех, кто внёс предоплату есть чек на руках? Как я понял нет ни у кого. Соответственно какие могут быть претензии к продавцу? Очень большие вопросы могут быть. Продавец берет деньги и вообще никак их не проводит. Черный нал? Уход от налогов? Второе -договор купли-продажи не обязательно должен быть в письменной форме. Это может быть и устный вариант. То что взяли деньги и не дали ничего взамен,это ничего не отменяет. Если на сайте есть(была) картинка и ценой - это оферта. Люди отдавшие деньги уже заключили договор оферты в устной форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Feb 15 2023, 22:26) Так о чём речь то? У кого-то из тех, кто внёс предоплату есть чек на руках? Как я понял нет ни у кого. Соответственно какие могут быть претензии к продавцу? У меня есть чек ) так как оплачивал по счёту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хороший сигнал @ Feb 15 2023, 22:57) У меня есть чек ) так как оплачивал по счёту ![]() Отлично, я уверен, что вам Мантикору продадут за 135 т.р., а не за 165, также как и всем остальным кто внёс предоплату. Цену повысили только тем кто просто записался в очередь без предоплат, как я понял из этой темы. QUOTE(Zemlekop. @ Feb 15 2023, 22:54) Очень большие вопросы могут быть. Продавец берет деньги и вообще никак их не проводит. Черный нал? Уход от налогов? Второе -договор купли-продажи не обязательно должен быть в письменной форме. Это может быть и устный вариант. То что взяли деньги и не дали ничего взамен,это ничего не отменяет. Если на сайте есть(была) картинка и ценой - это оферта. Люди отдавшие деньги уже заключили договор оферты в устной форме. Zemlekop я не хочу влезать в эти дебри, считаете нужным доказать свою правоту - на здоровье! Судитесь, пишите заявления и т.д., но в конце почти каждого сайта если пролистать до конца имеется надпись, что данные цены носят исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не являются публичной офертой. А про договор оферты в устной форме мне вообще ничего не известно и не понятно. Хотя бы как это потом доказывать в суде. Я не юрист не разу. -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КомрадЛаб @ Feb 15 2023, 21:47) Я 1 ноября оплатил, У Деда Мити, так я уже их сам за**ал 🤣🤣🤣 7 дней в читателях за мат в постах. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(askett @ Feb 15 2023, 23:07) Отлично, я уверен, что вам Мантикору продадут за 135 т.р., а не за 165, также как и всем остальным кто внёс предоплату. Цену повысили только тем кто просто записался в очередь без предоплат, как я понял из этой темы. Zemlekop я не хочу влезать в эти дебри, считаете нужным доказать свою правоту - на здоровье! Судитесь, пишите заявления и т.д., но в конце почти каждого сайта если пролистать до конца имеется надпись, что данные цены носят исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не являются публичной офертой. А про договор оферты в устной форме мне вообще ничего не известно и не понятно. Хотя бы как это потом доказывать в суде. Я не юрист не разу. На сарае тоже написано. Дело в том,что существуют законы и права. И то,что кто-то сам себе придумывает законы,ни разу не отменяет того,что эти их придуманные законы и условия, ничтожны . Если на сайте есть картинка с ценой- это публичная оферта и магазин обязан продать товар по озвученной цене,если не сумеет доказать программный сбой,или диверсию какую-то. И то,что они придумали написать о том,что цены имеют "информационный характер", просто езда по ушам доверчивому покупателю. Так можно назвать любую цену. На сайте 100 тыс, приезжаешь 150. Мол,цена не цена,а так информация о существовании в нашей реальности арабских цифирь. Очень просто доказывать. А если через общество защиты прав потребителей, то ещё и очень больно,для такого хитрого магазина. Ну и напоследок. Смысл торговли- это получение прибыли. Одновременно и понятие того,что в этой сфере,как и везде есть риски. Если нет желания рисковать,нечего брать деньги предоплатой. Очень,понимаете, удобно не вкладывая а бизнес деньги и не рискуя ими так работать. Взял предоплату,купил там,привез,раздал,прибыль в карман. Даже не надо искать деньги на товар под проценты. Такой беспроцентный кредит. А не срослось,понимаешь,я тупо цену увеличу. Нет уж,взял деньги отдай по той цене,за которую брал деньги. Привез за свои- продавай,как твоя жаба решит,ноль вопросов. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Feb 16 2023, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burnash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 6-July 15 Пользователь №: 2,335,944 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не должно быть сомнений, что мы как покупатели (согласившиеся на предложение на сайте с указанием цены) правы и по закону имеем право получить прибор по цене, которая была указана на дату нашего согласия. Редкий суд решит спор иначе. Но надо понимать и положение магазина. Курс валют не стабилен, ничто сейчас не стабильно. Ищите компромисс, справедливое решение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Ребята о чем спорите? В чеке чёрным по белому написано - предоплата 100%- спор ни о чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Я думаю если бы прибор подешевел до 100ки, то крику было бы не меньше
![]() Хотя я так два раза телевизор проапгрейдил, не специально... Телик ломался мне возвращали деньги по чеку, а я на эту сумму брал более крутой свежий. Недавно в Китае скидку на новую Теслу сделали 30% и там куча народу, уже купивших по полной цене, офисы громили ![]() Сообщение отредактировано PUHH: Feb 16 2023, 05:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Feb 16 2023, 05:31) Я думаю если бы прибор подешевел до 100ки, то крику было бы не меньше ![]() Хотя я так два раза телевизор проапгрейдил, не специально... Телик ломался мне возвращали деньги по чеку, а я на эту сумму брал более крутой свежий. Недавно в Китае скидку на новую Теслу сделали 30% и там куча народу, уже купивших по полной цене, офисы громили ![]() Так у нас не Китай,народ повозмущавшись и пораскинув мозгами,бежит быстрее покупать,а вдруг ещё подорожает ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Feb 16 2023, 10:37) Так у нас не Китай,народ повозмущавшись и пораскинув мозгами,бежит быстрее покупать,а вдруг ещё подорожает ![]() Да к концу весны курсы бакса упадёт, как обычно, и ценник вернулся к 135, сто пудов... Ну а мы пока тесты посмотрим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Feb 16 2023, 06:47) Да к концу весны курсы бакса упадёт, как обычно, и ценник вернулся к 135, сто пудов... Ну а мы пока тесты посмотрим Ага упадёт) если че ко мне весной обращайтесь продам вам его за 200к |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:38 | |
![]() |