![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 15 2023, 15:55) Без разницы сколько теперь,главное сколько было на момент получения денег-деньги взяты и никого из приобретателей Мантикоры уже не должно волновать на сколько поднялся курс.Это трудности продавца,он взял и пообещал-нет? Если я взял деньки и знаю что инфляция,то деньги нужно или перевести в у.е. или купить товар чтоб не потерять выгоду.Кто жил в начале 90х так и делали Так в этом то и дело. "Диллеры" в РФ закупили по опту партию приборов, по низкому курсу. А потом уже рубль обвалился. И продать они должны согласно закупочному. Поэтому я не стал даже думать о том, что бы покупать за 165.000 руб из за чьей-то жадности. Жаль, что ФАС не работает. Сообщение отредактировано GVOL: Feb 15 2023, 18:43 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста , я тут один такой кто в декабре предзаказ сделал на мантикюр а эти пассажиры из мд региона мне так не разу и не позвонили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Feb 15 2023, 19:21) Скажите пожалуйста , я тут один такой кто в декабре предзаказ сделал на мантикюр а эти пассажиры из мд региона мне так не разу и не позвонили? Оплачивали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 15 2023, 19:23) Оплачивали? Нет конечно) сперва стулья потом деньги) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
К лету стоимость придет в норму к 135 000 р .
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Feb 15 2023, 19:27) Нет конечно) сперва стулья потом деньги) Тогда вам и не позвонят.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 15 2023, 18:42) Так в этом то и дело. "Диллеры" в РФ закупили по опту партию приборов, по низкому курсу. А потом уже рубль обвалился. И продать они должны согласно закупочному. Поэтому я не стал даже думать о том, что бы покупать за 165.000 руб из за чьей-то жадности. Жаль, что ФАС не работает. 1. А с чего Вы взяли что диллеры завезли с условием оплаты - предоплата? Я например производителю оплачиваю партию уже даже после растаможки и поступления на мой склад партии товара. Причем мой поставщик находится в грядке недружественных стран. 2. Почему "продать они должны согласно закупочному" ? На основании чего должны? Если Вы хотите привлечь ФАС то законодательстве не регламентирует регулирование отпускных цен на металлоискатели. 3. Если Вы хотите видеть все риски сразу заложенные в цены что бы не изменять цены то приборы будем по 200к на полках наблюдать И жадность тут не причем. Если при низкой маржинальности не корректировать цены при таких потрясениях рубля то продав партию может случиться так, что просто полетит экономика следующей поставки. Повторюсь что цена в долларах не изменилась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 15 2023, 18:42) Так в этом то и дело. "Диллеры" в РФ закупили по опту партию приборов, по низкому курсу. А потом уже рубль обвалился. И продать они должны согласно закупочному. Это с чего это? Вы купили у бабки три беляша по 10 рублей и решили продать их по 15, но к моменту продажи бабка подняла отпускную цену до 20. Так по 15 и продадите, что-бы потом самому хватило денег уже даже не на три беляша, а всего на два с четвертью? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
damac |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,496 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Feb 15 2023, 20:21) Скажите пожалуйста , я тут один такой кто в декабре предзаказ сделал на мантикюр а эти пассажиры из мд региона мне так не разу и не позвонили? Они не позвонили даже тем кто заказывал в ноябре. Октябрь первой партие не закрыт. -------------------- С уважением Дмитрий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-February 23 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,405,167 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я делал предзаказ 1 ноября.
![]() Если вы делали раньше и Вам не позвонили возможно есть распределение квот по регионам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 15 2023, 19:46) Это с чего это? Вы купили у бабки три беляша по 10 рублей и решили продать их по 15, но к моменту продажи бабка подняла отпускную цену до 20. Так по 15 и продадите, что-бы потом самому хватило денег уже даже не на три беляша, а всего на два с четвертью? Эм... Я может что то пропустил, но разве Бабка Минелаб подняла цену после закупки диллерами Беляшей Мантикор? Мне кажется, как стоили они 1900 так и стоят. Просто курс валюты изменился. Но Беляши ведь покупались до обрушения рубля и была рассчитана маржинальность относительно закупочного курса. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
damac |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,496 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хороший сигнал @ Feb 15 2023, 20:57) Я делал предзаказ 1 ноября. ![]() Если вы делали раньше и Вам не позвонили возможно есть распределение квот по регионам Вопрос про декабрь. Я делал в октябре. Позвонили, оплатил в январе и жду. -------------------- С уважением Дмитрий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,704 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 15 2023, 19:59) Эм... Я может что то пропустил, но разве Бабка Минелаб подняла цену после закупки диллерами Беляшей Мантикор? Мне кажется, как стоили они 1900 так и стоят. Просто курс валюты изменился. Но Беляши ведь покупались до обрушения рубля и была рассчитана маржинальность относительно закупочного курса. Отпускная цена Минелаба нам вообще неизвестна, Дилер торгует по *рекомендованной * для конкретного региона. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хороший сигнал @ Feb 15 2023, 19:44) 1. А с чего Вы взяли что диллеры завезли с условием оплаты - предоплата? Я например производителю оплачиваю партию уже даже после растаможки и поступления на мой склад партии товара. Причем мой поставщик находится в грядке недружественных стран. 2. Почему "продать они должны согласно закупочному" ? На основании чего должны? Если Вы хотите привлечь ФАС то законодательстве не регламентирует регулирование отпускных цен на металлоискатели. 3. Если Вы хотите видеть все риски сразу заложенные в цены что бы не изменять цены то приборы будем по 200к на полках наблюдать И жадность тут не причем. Если при низкой маржинальности не корректировать цены при таких потрясениях рубля то продав партию может случиться так, что просто полетит экономика следующей поставки. Повторюсь что цена в долларах не изменилась... 1 - Бизнес не имеет границ и политических инсинуаций. Как качали нефть и газ во "вражеские" страны, так и качаем. Это сродни поставке ресурсов врагу во время ВОВ. 2- Регламента нет на металлоискатели ![]() 3- В сегодняшнем настоящем, закладывать все риски это сродни с банкротством. Если маржинальность была бы на нуле, то магазины поисковой техники разорились бы ещё лет 15 назад. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 15 2023, 19:59) Эм... Я может что то пропустил, но разве Бабка Минелаб подняла цену после закупки диллерами Беляшей Мантикор? Мне кажется, как стоили они 1900 так и стоят. Просто курс валюты изменился. Но Беляши ведь покупались до обрушения рубля и была рассчитана маржинальность относительно закупочного курса. А разве в пересчёте на те самые рубли закупочная цена осталась прежней? Какая разница, по какому курсу продукт закупался, отпускная цена рассчитывается по курсу на момент розничной продажи. А если завтра курс станет 300, так и будете негодовать, почему вам по 60 не продают? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хороший сигнал |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Feb 15 2023, 20:09) 1 - Бизнес не имеет границ и политических инсинуаций. Как качали нефть и газ во "вражеские" страны, так и качаем. Это сродни поставке ресурсов врагу во время ВОВ. 2- Регламента нет на металлоискатели ![]() 3- В сегодняшнем настоящем, закладывать все риски это сродни с банкротством. Если маржинальность была бы на нуле, то магазины поисковой техники разорились бы ещё лет 15 назад. 1. Вопрос не географии поставок, а условия оплаты по контракту. Есть предоплата, частичная оплата, пост оплата. Не видя контракта, как Вы можете утверждать что в данном случае предоплата? К примеру логистика всегда оплачивается отдельно импортером логистической компании и уже после выполнения услуг по логистике. Внешнеэкономическая деятельность это намного сложнее чем продавать беляши на базаре. По образованию я таможенник но не стану Вас мучать скучными подробностями... 2. Укажите пожалуйста статью нормы права на которую ссылаетесь. Регламентирование наценки в нашем государстве может вводится постановлением правительства на отдельные социально значимые виды продукции при определенных условиях. На данный момент наценки не регламентируются на МД на законодательном уровне, только РРЦ производителя. 3. Правильно, поэтому Вам корректируют полочную цену, исходя из экономики сегодняшнего не простого дня, а не вешают табличку закрыто. Сообщение отредактировано Хороший сигнал: Feb 15 2023, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 15 2023, 20:11) А разве в пересчёте на те самые рубли закупочная цена осталась прежней? Какая разница, по какому курсу продукт закупался, отпускная цена рассчитывается по курсу на момент розничной продажи. А если завтра курс станет 300, так и будете негодовать, почему вам по 60 не продают? Ну, соглашусь. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хороший сигнал @ Feb 15 2023, 20:23) 1. Вопрос не географии поставок, а условия оплаты по контракту. Есть предоплата, частичная оплата, пост оплата. Не видя контракта, как Вы можете утверждать что в данном случае предоплата? К примеру логистика всегда оплачивается отдельно импортером логистической компании и уже после выполнения услуг по логистике. Внешнеэкономическая деятельность это намного сложнее чем продавать беляши на базаре. По образованию я таможенник но не стану Вас мучать скучными подробностями... 2. Укажите пожалуйста статью нормы права на которую ссылаетесь. Регламентирование наценки в нашем государстве может вводится постановлением правительства на отдельные социально значимые виды продукции при определенных условиях. На данный момент наценки не регламентируются на МД на законодательном уровне, только РРЦ производителя. 3. Правильно, поэтому Вам корректируют полочную цену, исходя из экономики сегодняшнего не простого дня, а не вешают табличку закрыто. Эм... Убедили и соглашусь ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 15 2023, 19:59) Эм... Я может что то пропустил, но разве Бабка Минелаб подняла цену после закупки диллерами Беляшей Мантикор? Мне кажется, как стоили они 1900 так и стоят. Просто курс валюты изменился. Но Беляши ведь покупались до обрушения рубля и была рассчитана маржинальность относительно закупочного курса. В 2014 году после всем известных событий с увеличением территорий РФ и кратным уменьшением стоимости рубля соответственно, сдох у меня аккумулятор на машине. Мониторил его заранее т.е. знал, что он стоил в районе 3 т.р. Собственно в сентябре прихожу в магазин а этот же аккумулятор у них же стОит 5 т.р. Посмотрел на год выпуска, оказался конца 13 года. На мой резонный вопрос, а почему вы эту АКБ продаёте по цене почти в 2 раза больше, если купили его ещё по старым ценам? Получил ответ: я сейчас его продаю по цене нынешней закупки, не нравится приходите через неделю, он будет ещё дороже. Раз с беляшами не зашло, может так понятнее? ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mickle |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,152 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Feb 15 2023, 20:29) В 2014 году после всем известных событий с увеличением территорий РФ и кратным уменьшением стоимости рубля соответственно, сдох у меня аккумулятор на машине. Мониторил его заранее т.е. знал, что он стоил в районе 3 т.р. Собственно в сентябре прихожу в магазин а этот же аккумулятор у них же стОит 5 т.р. Посмотрел на год выпуска, оказался конца 13 года. На мой резонный вопрос, а почему вы эту АКБ продаёте по цене почти в 2 раза больше, если купили его ещё по старым ценам? Получил ответ: я сейчас его продаю по цене нынешней закупки, не нравится приходите через неделю, он будет ещё дороже. Раз с беляшами не зашло, может так понятнее? ![]() Про беляши нормально было, зашло. Сам хотел подобное написать, только про огурцы, но опередили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 15:55 | |
![]() |