![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Sep 1 2022, 02:09) ![]() ![]() Ну, судя по названию предел железа - это то что мы будем считать железом, на 2d шкале в верх от 0 до 14 и в низ от 0 до 9, ну а лимит железа custom наверное 5 предустановленных значений. Хотя судя по картинке - железо разбито на пять разных диапазонов, может как раз это позволяет сделать Ferrous Limits Custom. Т.е. просто лимит ресует линию (верхняя часть картинки), а кастом лесенку (нижняя часть картинки) [attachmentid=5497997] Громкость железа (volume) - это громкость ![]() ![]() Pitch цели/железа (pitch в русской инструкции веника "высота тона") скорее всего задаёт каким именно звуком будет звучать цель/група целей/железо для режимов 1,2,5 тонов. Правда там ещё упомянута озвучка типа постоянный (Continuous) pitch и расширенная... Да и тона бывают просто 1,2,5 и "1,2,5 region all tones". Могу предположить что просто тона 1,2,5 это режим normal, а "1,2,5 region all tones" - это расширенный режим (Enhanced) - может что то более музыкальное... Не увидел 50 тонов, мне на венике - зашли ![]() Спасибо,более менее понятно. По первому,это что то типа ферума на венике 1/2. Первый (верхний) влияет на оцветнение стержневого железа,второй ( нижний), на плоское. Т.е тут они одновременно в работе,уже неплохо. По тонам да,пока вопрос,но тут 50 не надо,очень надо 99. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 01:23) Уважаемые,кто может простым языком объяснить,что это за настройки? Может в 3030 что то похожее? Начнем с 3030 - это совсем другой принцип работы, там много возможностей понять цель до его выкапывания, размер, форму, отличить оцветнение железа от сложной цели (железо\цвет металл) и так далее, тут нечто похожее, но совсем не то... На счет "простого языка", пока туго, надо все таки хотя бы инструкцию прочитать... А вот сравнить с Ноксом можно ![]() Уважаемый PUHH все в принципе правильно изложил, я чуть дополню в деталях - в Ноксе есть одна шкала, именно исходя на его основе мы определяем что копать и что пропускать, хотя "линия железа" там уже выделено на уровне "0", но мы можем его передвигать в любую сторону и этим отделить нужные цели от ненужных, тем самым обозначая свою "линию железа", т.е. не копаемых целей, там же выбираем разрывы тонов, тона, громкость отделно взятых секторов и так далее. В [B]Manticore все эти регулировки переместились в нижней части монитора, линией обозначили "чистый" согнал, а шаг в верх и шаг вниз - это уже сомнительные сигналы. кроме сомнительных еще и есть не копаемые, вот это и определяется опцией Ferrous Limits. Более точно наверное инструкция подскажет, хотя зная стиль письма Минелаб - я сомневаюсь в этом... Да и имея инструкцию и прибор 3030, я почти пол года в этом разбирался, хотя 3030 на порядок точнее Нокса и очернения не разу не наблюдал... Вывод - не надо сравнивать и делать аналогии с 3030, приборы основательно отличаются. в Manticore совсем другой движок. хотя вижу мощность процессора подняли не хило! Сообщение отредактировано Theorist: Sep 1 2022, 10:32 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Sep 1 2022, 09:46) Спасибо Кэп , они это прямым текстом говорят . ожалуйста кеп2. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 10:20) По тонам да,пока вопрос,но тут 50 не надо,очень надо 99. Средняя линия и есть 99 делении, повтор шкалы верхней, если показания не прыгают, го цель на линии, если прыгают, то или в верх или вниз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Sep 1 2022, 10:37) Средняя линия и есть 99 делении, повтор шкалы верхней, если показания не прыгают, го цель на линии, если прыгают, то или в верх или вниз Это я понимаю,будет ли тонов столько же,на каждое деление,или только от 1 до 5 и какая то полифония новая (или забытая старая), типа трак,3030... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 10:43) Это я понимаю,будет ли тонов столько же,на каждое деление,или только от 1 до 5 и какая то полифония новая (или забытая старая), типа трак,3030... Честно говря я не разу на 3030 полифонией не пользовался, там полифония страшная. Пользуюсь 5 тонов и все, на Ноксе, из-за большого влияния грунта на ВДИ - тоже отказался от полифонии. Вот монитор нижНый тем о хорош, что более "сочно" отобразит характер сигнала. Но это уже на практике надо выяснять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 1 2022, 07:21) по этой шкале можно будет определить железо залетевшее в цвет или цвет улетевший в железо Это самый больной вопрос, конечно. Но если прибор мог бы достоверно определить, что куда улетело, то что раньше мешало дать правильную озвучку? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кстати, не разделяю восторгов по поводу расширенной шкалы. После Эквинокса по сути заново набирать базу VDI и запоминать, у чего какая проводимость. Кому не хватало, например, 40 делений? При такой точности определения в большем диапазоне шкалы нет никакого смысла. Это как градуировать бытовой термометр до сотых градуса при погрешности в 1-2.
Маркетинг против здравого смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitry_P @ Sep 1 2022, 12:06) Кстати, не разделяю восторгов по поводу расширенной шкалы. После Эквинокса по сути заново набирать базу VDI и запоминать, у чего какая проводимость. Кому не хватало, например, 40 делений? При такой точности определения в большем диапазоне шкалы нет никакого смысла. Это как градуировать бытовой термометр до сотых градуса при погрешности в 1-2. Маркетинг против здравого смысла. Очень много целей в один и тот же вди могло попасть,теперь заявляют,что даже монеты железные можно находить,игнорируя остальное железо. Ну и в середине цветного сектора конечно посвободнее должно стать,уж очень большое количество целей под одно и тоже вди попадало. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Sep 1 2022, 09:26) Я думаю часть функционала зашифровали в названии. Мантикора мифическое животное, с лицом человека, телом льва и хвостом скорпиона. Гибрид короче. И тут видится соединение 3030 с Эквом. ![]() Лев с лицом человека - это сфинкс. А у мантикоры: тело льва, крылья орда (или дракона, как в рекламе minelab) и хвостом скорпиона. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 12:17) Очень много целей в один и тот же вди могло попасть,теперь заявляют,что даже монеты железные можно находить,игнорируя остальное железо. Ну и в середине цветного сектора конечно посвободнее должно стать,уж очень большое количество целей под одно и тоже вди попадало. А толку, то? Все равно те, кто хотят быть с находками, копают все цветное, особенно на перспективных местах. С таким подходом, даже шкалы E-Trac, с его 35 делениями ВДИ по вертикали, отвечающие за определение уровня цвета/железистости целей, вполне хватает. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Sep 1 2022, 12:37) А толку, то? Все равно те, кто хотят быть с находками, копают все цветное, особенно на перспективных местах. С таким подходом, даже шкалы E-Trac, с его 35 делениями ВДИ по вертикали, отвечающие за определение уровня цвета/железистости целей, вполне хватает. Это все прописные истины. Можно взять однотональник и рыть все подряд,точно с находками будешь... Я предпочитаю иметь выбор. Хочу - копаю все,не хочу - не копаю. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 12:51) Это все прописные истины. Можно взять однотональник и рыть все подряд,точно с находками будешь... Я предпочитаю иметь выбор. Хочу - копаю все,не хочу - не копаю. Тогда к Асго, за годографом. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 12:17) Очень много целей в один и тот же вди могло попасть Мы тут хотим, кажется, физику обмануть. Если на условном приборе пробка-бескозырка попадает в диапазон от 14 до 26 в зависимости от глубины, положения по горизонту, степени смятости, наличия или отсутствия язычка и т.д., перекрывая более узкий диапазон VDI ранних советов (пусть 16-22), то что вам даст расширение диапазона значений шкалы хоть до пятисот? Сообщение отредактировано Dmitry_P: Sep 1 2022, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 12:51) Это все прописные истины. Можно взять однотональник и рыть все подряд,точно с находками будешь... Я предпочитаю иметь выбор. Хочу - копаю все,не хочу - не копаю. К сожалению наука далека от этого "хочу" ![]() Я свой первый МД купил именно по такой теории, выбор был небольшой - Ваитс Спектра и 3030... Так и остались по сей день. 3030 намного круче Ваитса, БГ почти не требуется, лишь на очень сложных грунтах. Но тяжелая штука. все у него в порядке и с глубиной - то что в воздухе, такой же в грунте. И скорость супер, показывал много раз. Короче прибор для старых лентяев копателей, каковым я являюсь ![]() Так что "копаем все" в силе!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Да копайте все,всегда,я что запрещаю что ли,или переубеждаю
![]() Но заплатив свои деньги,я хочу иметь возможность выбора. Воспользуюсь я им,или нет,дело второстепенное,но свой выбор я хочу делать сам,а не следовать чужому. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
меня прям волнует эта шкала дискрима с маской
там где вверх-низ железо это не проекция как дует годограф в АКА, это какой то совсем иной алгоритм обработки видно что некоторые цели смешены от горизонтального вектора вверх или вниз и цели размазывает , то что размазывает по горизонту (скачетт VDI) а вот вертикальное размазывание ? что отображает вертикальная ось ? (горизонтальная ось VDI) может учитывается разброс VDI на разных частотах и на основании этого строится вертикальная ось ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 1 2022, 15:09) ...свой выбор я хочу делать сам,а не следовать чужому. Ну, тогда, за выбор! ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Sep 1 2022, 15:16) меня прям волнует эта шкала дискрима с маской там где вверх-низ железо это не проекция как дует годограф в АКА, это какой то совсем иной алгоритм обработки видно что некоторые цели смешены от горизонтального вектора вверх или вниз и цели размазывает , то что размазывает по горизонту (скачетт VDI) а вот вертикальное размазывание ? что отображает вертикальная ось ? (горизонтальная ось VDI) ? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Baiker: Sep 1 2022, 16:26 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:20 | |
![]() |