![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 20:59) Ну так пятак тоже больше размером чем советский пятачок. А как бронзовость зеркала влияет на дальность поиска? Я точно не знаю, но мне кажется что медь лучше прибор берет нежели бронзу. Нет? Такая вот физика, не знаю, может кто лучше объяснит тонкости как и почему ![]() А пока вот, наглядно... Только погромче сделайте, а то со звуком чтото у меня хреново. Эквинокс, чуйка 10, пятак Е2 на излёте 25-26 см, пятак СССР те же 25-26 см, дальше - тишина. https://youtu.be/3pthvno8Hbg -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 26 2023, 21:05) Такая вот физика, не знаю, может кто лучше объяснит тонкости как и почему ![]() А пока вот, наглядно... Только погромче сделайте, а то со звуком чтото у меня хреново. Эквинокс, чуйка 10, пятак Е2 на излёте 25-26 см, пятак СССР те же 25-26 см, дальше - тишина. https://youtu.be/3pthvno8Hbg Может это из-за чуйки заниженной? Как-то странно. На максимуме бы сравнить лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,383 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 26 2023, 21:05) Такая вот физика, не знаю, может кто лучше объяснит тонкости как и почему ![]() А пока вот, наглядно... Только погромче сделайте, а то со звуком чтото у меня хреново. Эквинокс, чуйка 10, пятак Е2 на излёте 25-26 см, пятак СССР те же 25-26 см, дальше - тишина. https://youtu.be/3pthvno8Hbg У Веника слабый передатчик, но чуткий приемник. 26 см -граница диапазона. пс В грунте все по другому, он может быть как проводником так и изолятором. Это если по простому.. Опять же важна частота передатчика. Поэтому, все воздушные тесты-фуфел. Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 26 2023, 22:15 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 26 2023, 21:00) Короче, 900 как-то увереннее берет цели с теми настройками, которые тестер предложил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 22:23) Короче, 900 как-то увереннее берет цели с теми настройками, которые тестер предложил. Как и предполагал, мантикора будет интересна пляжникам. По золоту она в отрыве неплохом. Непонятно, почему 700й так хуже некоторые цели видит. Неплохо бы было что бы участвовал д2 ещё для сравнения или тот же Экв 800. И ещё такое впечатление, что повышенная чуйка у Мантикоры сродни цифровом зуму, как будто с какого то значения чуйки просто растёт ГСС. Когда он накручивал чуйку, росла громкость, а идентификация оставалась прежней. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 26 2023, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 26 2023, 22:29) Как и предполагал, мантикора будет интересна пляжникам. По золоту она в отрыве неплохом. Непонятно, почему 700й так хуже некоторые цели видит. Неплохо бы было что бы участвовал д2 ещё для сравнения или тот же Экв 800. А между 600 и 800 нет такой разницы? Я прост не в курсе. С д2 вроде чел пообещал сравнить скоро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 646 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 22:31) А между 600 и 800 нет такой разницы? Я прост не в курсе. С д2 вроде чел пообещал сравнить скоро. Между 600 и 800 такого резкого отличия как здесь нет. Отсюда, лично у меня вопросы. Есть определенные нюансы в использовании 600 и 800 но без такого явного разрыва. В своё время много копий в теме про Эква на эту тему было сломано ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 26 2023, 22:29) Как и предполагал, мантикора будет интересна пляжникам. По золоту она в отрыве неплохом. Непонятно, почему 700й так хуже некоторые цели видит. Неплохо бы было что бы участвовал д2 ещё для сравнения или тот же Экв 800. И ещё такое впечатление, что повышенная чуйка у Мантикоры сродни цифровом зуму, как будто с какого то значения чуйки просто растёт ГСС. Когда он накручивал чуйку, росла громкость, а идентификация оставалась прежней. У Эквинокса так же было,сколько чуйку не крути глубина идентефикации не увеличивалась,увеличивался только звук идентефикации.Только скорость увеличивает глубину идентефикации. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 26 2023, 22:12) У Веника слабый передатчик, но чуткий приемник. 26 см -граница диапазона. пс В грунте все по другому, он может быть как проводником так и изолятором. Это если по простому.. Опять же важна частота передатчика. Поэтому, все воздушные тесты-фуфел. Не фуфел.В грунте также ,сколько приборов у меня было все на дореформенный пятак ссср показывали примерно те же результаты что и на пятак Ек2.Разница 1-2 см не более. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 22:31) А между 600 и 800 нет такой разницы? Я прост не в курсе. С д2 вроде чел пообещал сравнить скоро. У него в видео есть сравнения д2 с экв 900. Д2 проигрывает. Об этом в коментах тоже есть к видео. Если туго с украинским то в коментах есть кнопочка перевести на русский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 26 2023, 22:29) Как и предполагал, мантикора будет интересна пляжникам. По золоту она в отрыве неплохом. Непонятно, почему 700й так хуже некоторые цели видит. Неплохо бы было что бы участвовал д2 ещё для сравнения или тот же Экв 800. И ещё такое впечатление, что повышенная чуйка у Мантикоры сродни цифровом зуму, как будто с какого то значения чуйки просто растёт ГСС. Когда он накручивал чуйку, росла громкость, а идентификация оставалась прежней. У монтикоры еще есть потенциал под прошивки. А пока можно сказать что оптимальным является экв 900 по трем критериям: ненамного совсем пока уступает монтикоре, две катушки в комплекте, цена, т к если прибавить к монти еще и катушку снайперку то уже цена комплекта будет кусачей....ну и приятности в виде штанги и т.д. Но думаю это пока, пока не пойдут прошивки на монтикору- у нее явно еще есть что крутить Сообщение отредактировано Ал: Jan 26 2023, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Самое сейчас интересное это сделать бы тест между тремя лабами: экв 800, монтикора и Зозо. На диапазон целей от мелочи до крупняка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,106 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jan 26 2023, 23:31) Но думаю это пока, пока не пойдут прошивки на монтикору- у нее явно еще есть что крутить Веник тоже крутили прошивками, но судя по профильному топику далеко не все перешили на 3ю. Много народу осталось на второй, а некоторые и вообще на первой ходят и менять её не собираются. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 26 2023, 23:12) У Веника слабый передатчик, но чуткий приемник. 26 см -граница диапазона. пс В грунте все по другому, он может быть как проводником так и изолятором. Это если по простому.. Опять же важна частота передатчика. Поэтому, все воздушные тесты-фуфел. Откуда вы такой ерунды набрались. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 21:59) Ну так пятак тоже больше размером чем советский пятачок. А как бронзовость зеркала влияет на дальность поиска? Я точно не знаю, но мне кажется что медь лучше прибор берет нежели бронзу. Нет? Если в бронзе или меди, есть примесь фосфора, а за этим раньше не следили, то электропроводность бронзы (меди), очень сильно снижается (примерно на 30%), со всеми вытекающими последствиями. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Jan 26 2023, 23:39) Самое сейчас интересное это сделать бы тест между тремя лабами: экв 800, монтикора и Зозо. На диапазон целей от мелочи до крупняка. Скоро я такой тест запилю только будет д2 и зозо надо только Мантикора дождаться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 27 2023, 01:00) - да странный немного "тест" . Что хотел автор показать не совсем понятно. Если максимальную глубину то надо было играть с ферумом и скоростью. Если сравнить приборы, то тоже скорость можно было выбрать одинаковую ( попугаи то там скорее всего одни и те же, 4 или 6 что бы на 700 такая же была), чуйку - максимально безглючную, а вот по программам и ферумам вопрос: - если с веником всë более мение понятно и можно ферум в ноль убрать, то дефолтные маски ферума на мантикоре разные в разных программах. - ну и границу чёрного на венике легко подвинуть (для мелкого золота и глубоких целей), а вот на мантикоре это опять маски ферума. - на обоих приборах есть новая озвучка deep - можно было и её показать - на мантикоре есть режим с большой мощностью, на котором прибор даже на час меньше проработает - тоже хотелось бы его работу/сравнение увидеть (High Conductors - This is a high-powered Search Mode that will reduce battery runtime by approximately one hour.) - да, "парк" на венике судя по описанию заточён не совсем под данные цели, плюс ферум задран В любом случае правя маски ферума/ферум - надо ещё и гвоздь иметь для настройки что бы он чёрным оставался. Сообщение отредактировано PUHH: Jan 27 2023, 05:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 22:11) Может это из-за чуйки заниженной? Как-то странно. На максимуме бы сравнить лучше. Да не, ничего странного, на высокой чуйке будет тоже самое ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Jan 27 2023, 06:36) - да странный немного "тест" . Что хотел автор показать не совсем понятно. Конечно странный. Настройки БГ и отстройки от помех локальные, их как минимум стоит сделать для каждой из "программ". Причем, на мантикоре, как и на экве, обрабатываются разные частотные группы в разных программах. В принципе это можно увидеть по цифрам БГ, которые он почему то решил не показывать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 26 2023, 21:59) Ну так пятак тоже больше размером чем советский пятачок. А как бронзовость зеркала влияет на дальность поиска? Я точно не знаю, но мне кажется что медь лучше прибор берет нежели бронзу. Нет? Нет, конечно. Крупная медь одна из самых противоречивых и сложных целей для любого прибора. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:46 | |
![]() |