Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

GVOL
post Jan 21 2023, 10:37
Создана #3101

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Задов @ Jan 21 2023, 10:26)
Приехал мой значит фартовый друган первый раз на коп, только вот купил себе первый прибор не дорогой( не буду говорить какой, да бы не было вражды) копали у старой деревни, мы как бывалые пошли на перспективные места, а он просто у дороги у машины среди можно сказать мусора остался, банки и т.д. ну обычный хлам на обочине (рыл все подряд вот за нами и не успевал) орет мин через 15 я крест нашел, подошли... Золотой энколпион в 3 пальца... Я сколько копаю такого не находил и знакомые тоже... И через пару месяцев на старой дороге к церкви крест золотой опять поднял, правда ушко отломано, прибором так сказать далеко не профессиональным, так что не надо рассказывать что удача тут не причем.

Старые дороги в первую очередь пробиваются. Думаю, что объяснять не нужно, почему. Но когда выбитое место, тем более маленького размера, чухается по нескольку раз. И ни одного сигнала.... Тут срабатывает только аппаратная часть прибора, его настройки и опытность оператора с этим прибором.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Задов
post Jan 21 2023, 10:43
Создана #3102

Бывалый

Номер карты: 1516

----X-----

QUOTE(GVOL @ Jan 21 2023, 10:37)
Старые дороги в первую очередь пробиваются. Думаю, что объяснять не нужно, почему. Но когда выбитое место, тем более маленького размера, чухается по нескольку раз. И ни одного сигнала.... Тут срабатывает только аппаратная часть прибора, его настройки и опытность оператора с этим прибором.

Какая опытность, человек первый сезон копает, кстати кроме креста там больше ничего и не было
  + Quote Post

Задов
post Jan 21 2023, 10:47
Создана #3103

Бывалый

----X-----

QUOTE(Desper_i @ Jan 21 2023, 10:33)
Предлагаю обсудить действительно важный вопрос. Он поднимался в теме до этого, но быстро затух.

Судя по всему, беспроводные наушники теперь будут работать только по новому протоколу BT LE (Bluetooth Low Energy). Радиоканал производителем не предусмотрен и никаких внешних модулей нам не обещают.

Это проблема, потому что ходить в накладных лопухах жарко, неудобно, а зачастую и небезопасно.

По опыту с Эквиноксом могу сказать, что любые сторонние BT-модули или наушники с популярных китайских маркетплейсов работают из рук вон плохо: медленно подключаются, сбоят, дают ощутимую задержку (даже несмотря на протокол Low Latency).
По сравнению с радиомодулем, который работает долго, стабильно, подключается за считанные секунды, не иметь задержки, зато имеет хоть какую-то пыле- и влагозащиту, все остальное – полная шляпа.

Многие владельцы эквиноксов пришли именно к использованию блочка вместе с компактными затычками, провод от которых так удобно прятать под одеждой, а одно ухо всегда можно оставить свободным и слушать все, что происходит вокруг.
Вопрос, товарищи. Кто виноват и что делать?
Кто-то знаком с новым протоколом LE? Кто-то видел продукты на нем? Предлагаю объединять усилия в поиске таковых.

Для меня невозможность использования нормальных наушников с Мантикорой будет означать покупку Д2, скорее всего.

Ну подождите пару недель, вопрос сам собой решится, приедут приборы, люди посмотрят, скажут
  + Quote Post

GVOL
post Jan 21 2023, 10:50
Создана #3104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Задов @ Jan 21 2023, 10:43)
Какая опытность, человек первый сезон копает, кстати кроме креста там больше ничего и не было

Ну, про удачу я плохо не говорил biggrin.gif Тут тогда, в вашем случае, фортануло.

--------------------
  + Quote Post

Задов
post Jan 21 2023, 10:52
Создана #3105

Бывалый

----X-----

QUOTE(GVOL @ Jan 21 2023, 10:50)
Ну, про удачу я плохо не говорил biggrin.gif Тут тогда, в вашем случае, фортануло.

Канеш
  + Quote Post

Viktor Irkutsk
post Jan 21 2023, 11:12
Создана #3106

Пользователь
**

Металлоискатель: nox 800 Manticore
Интересы: Minelab
Номер карты: 4276

-----X----

QUOTE(Desper_i @ Jan 21 2023, 15:33)
Предлагаю обсудить действительно важный вопрос. Он поднимался в теме до этого, но быстро затух.

Судя по всему, беспроводные наушники теперь будут работать только по новому протоколу BT LE (Bluetooth Low Energy). Радиоканал производителем не предусмотрен и никаких внешних модулей нам не обещают.

Это проблема, потому что ходить в накладных лопухах жарко, неудобно, а зачастую и небезопасно.

По опыту с Эквиноксом могу сказать, что любые сторонние BT-модули или наушники с популярных китайских маркетплейсов работают из рук вон плохо: медленно подключаются, сбоят, дают ощутимую задержку (даже несмотря на протокол Low Latency).
По сравнению с радиомодулем, который работает долго, стабильно, подключается за считанные секунды, не иметь задержки, зато имеет хоть какую-то пыле- и влагозащиту, все остальное – полная шляпа.

Многие владельцы эквиноксов пришли именно к использованию блочка вместе с компактными затычками, провод от которых так удобно прятать под одеждой, а одно ухо всегда можно оставить свободным и слушать все, что происходит вокруг.
Кто-то знаком с новым протоколом LE? Кто-то видел продукты на нем? Предлагаю объединять усилия в поиске таковых.

Для меня невозможность использования нормальных наушников с Мантикорой будет означать покупку Д2, скорее всего.

Чтобы принимать и передавать данные в необходимом объеме беспроводным способом, в стандарт Bluetooth LE включена скорость передачи информации, равная 1 Мбит/сек. Постоянный обмен данными затрачивает энергию, тем самым расходуя ее запасы. Поэтому протокол подразумевает разрыв постоянного эфира для экономии. Поэтому в протоколе не только важна скорость, а и то, что гаджеты умеют синхронизироваться друг с другом тогда, когда это необходимо.
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2023, 11:31
Создана #3107

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Desper_i @ Jan 21 2023, 14:33)

- сторонние уши с Aptx LL на Венике прекрасно работают
- BT LE и BT LE Audio разные технологии
- BT обратно совместим, соответственно в теории можно подключить любые BT уши (как на Венике)
- на данный момент я не видел примеров подключения стороних
BT ушей к мантикоре/900/700
- есть информация что уши (ml85/ml105) подключали к смартфону но звука не было (нет нужного кодека в смартфоне?)

Итого:
- есть большая вероятность что ML заблокировал подключение сторонних ушей к прибору (информации о такой возможности нет в инструкции, как и нет информация о том что уши ml могут работать с другими устройствами.
- стандарт BT LE audio принять как основной, соответственно большенство свежих ушей будут с его поддержкой.
- чип в приборе и ушах nRF5340 - можно поискать уши на таком же чипе

Сообщение отредактировано PUHH: Jan 21 2023, 11:50
  + Quote Post

Desper_i
post Jan 21 2023, 11:53
Создана #3108

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(PUHH @ Jan 21 2023, 11:31)
- сторонние уши с Aptx LL на Венике прекрасно работают
- BT LE и BT LE Audio разные технологии
- BT обратно совместим, соответственно в теории можно подключить любые BT уши (как на Венике)
- на данный момент я не видел примеров подключения стороних
BT ушей к мантикоре/900/700
- есть информация что уши (ml85/ml105) подключали к смартфону но звука не было (нет нужного кодека?)

Итого:
- есть большая вероятность что ml заблокировало подключение сторонних ушей к прибору (информации о такой возможности нет в инструкции, как и нет информация о том что уши ml могут работать с другими устройствами.
- стандарт BT LE audio принять как основной, соответственно большенство свежих ушей будут с его поддержкой.

Касательно "прекрасно работают" - не согласен. Я пробовал несколько моделей наушников и модулей: от совсем дешевого Китая до дорогих шанхайзеров. Все LL, естественно. Подключение всегда занимало длительное время, связь терялась, были помехи. Но самое главное - ощущалась задержка. Это не идет ни в какое сравнение с работой модуля WM08, который подсоединяется и передает звук молниеносно. Вы пробовали сравнивать? Но это уже оффтоп.

За информацию спасибо. Она очень ценная и, увы, вызывает опасения.
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2023, 12:19
Создана #3109

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Desper_i @ Jan 21 2023, 15:53)
Касательно "прекрасно работают" - не согласен. Я пробовал несколько моделей наушников  и модулей: от совсем дешевого Китая до дорогих шанхайзеров. Все LL, естественно. Подключение всегда занимало длительное время, связь терялась, были помехи. Но самое главное - ощущалась задержка. Это не идет ни в какое сравнение с работой модуля WM08, который подсоединяется и передает звук молниеносно. Вы пробовали сравнивать? Но это уже оффтоп.

- WM08 (PurePath™ Wireless Audio от Texas Instruments) как и комплекты от других производителей на этой же технологии работает конечно в разы быстрее BT и даже BT LL.

- третий год использую на своём 600ом сторонние уши с BT LL, разницы с родными нет, только в плюс из за наличия эквалайзера и настройки светодиода. Разница с обычными BT ушами заметна. Проблем при использование нет. Первое подключение долгое, повторное уже нет.
  + Quote Post

GVOL
post Jan 21 2023, 12:21
Создана #3110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Desper_i @ Jan 21 2023, 11:53)
Касательно "прекрасно работают" - не согласен. Я пробовал несколько моделей наушников  и модулей: от совсем дешевого Китая до дорогих шанхайзеров. Все LL, естественно. Подключение всегда занимало длительное время, связь терялась, были помехи. Но самое главное - ощущалась задержка. Это не идет ни в какое сравнение с работой модуля WM08, который подсоединяется и передает звук молниеносно. Вы пробовали сравнивать? Но это уже оффтоп.

Не сравнивайье два протокола BT LLу наушников и беспроводного модуля WM08 с подобием wifi аудио. Я не сильно углублялся, конечно, но это две разных связи принципиально

--------------------
  + Quote Post

Desper_i
post Jan 21 2023, 12:43
Создана #3111

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(GVOL @ Jan 21 2023, 12:21)
Не сравнивайье два протокола BT LLу наушников и беспроводного модуля WM08 с подобием wifi аудио. Я не сильно углублялся, конечно, но это две разных связи принципиально

Ответ на сообщение, вырванное из контектста. У меня не было цели сравнивать эти стандарты. Разницу я, конечно, понимаю. Посмотрите мое исходное сообщение, пожалуйста. Оно о моих переживаниях касательно отказа от радио.
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2023, 13:11
Создана #3112

Профи

-----XXXX-

уши с BT LE Audio уже есть на рынке - например https://www.myearfun.com/headphones/earfun-...s-earbuds-black

Я так понимаю надо смотреть на наличие LC3 кодека...

Но всё это мало интересно пока приборы не будут на руках и мы узнаем залочили они сторонние устройства или нет.

Сообщение отредактировано PUHH: Jan 21 2023, 13:27
  + Quote Post

kanopus
post Jan 21 2023, 13:37
Создана #3113

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Сделал сам себе комплект, работающий по радиоканалу на FM. Всё обошлось в пару тысяч рублей.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

GVOL
post Jan 21 2023, 13:52
Создана #3114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Desper_i @ Jan 21 2023, 12:43)
Ответ на сообщение, вырванное из контектста. У меня не было цели сравнивать эти стандарты. Разницу я, конечно, понимаю. Посмотрите мое исходное сообщение, пожалуйста. Оно о моих переживаниях касательно отказа от радио.

Да не. Я не упрекал вас в чем то, ну не понял немного вашу мысль. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 21 2023, 13:56
Создана #3115

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 21 2023, 13:37)
Сделал сам себе комплект, работающий по радиоканалу на FM. Всё обошлось в пару тысяч рублей.

А по мне, так только проводные могут всю инфу передать, согласен что привязан к МД. Но и опыт копания уже делает привычку обращаться аккуратно.....
--Извиняюсь, перешли уже на акссесуары facepalm.gif
  + Quote Post

kanopus
post Jan 21 2023, 14:06
Создана #3116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 21 2023, 13:56)
А по мне, так только проводные могут всю инфу передать, согласен что привязан к МД. Но и опыт копания уже делает привычку обращаться аккуратно.....

Что по проводам, что по радиоканалу. Скорость распространения радиоволн и сигнала в проводах одинакова и равна скорости света.
Выглядит вот так https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=38099&st=2860#
Зарядка через порт microUSB

--Извиняюсь, перешли уже на акссесуары  facepalm.gif

Пока нет мантикоры, обсуждаем всё подряд smile.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 21 2023, 14:14
Создана #3117

Профи

-----XXXXX

Наверное не то пальто, спасибо за ссылку. У меня МД аналог, обрабатывает все сигналы мгновенно за один мах., без задержек по проводам. А всяким блютузам и фай-фаям нет доверия. Головняков и размышлений только добавляются...не буду пророчить, но года через два , опять все перейдут на провода.... smile.gif
  + Quote Post

kanopus
post Jan 21 2023, 14:25
Создана #3118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 21 2023, 14:14)
А всяким блютузам и фай-фаям нет доверия.

У меня и не то и не другое.
Обычное FM радио. Аналоговое устройство. Там в принципе задержек сигнала быть не может.

--------------------
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2023, 14:27
Создана #3119

Профи

-----XXXX-

QUOTE(крот.ру @ Jan 21 2023, 18:14)
Наверное не то пальто, спасибо за ссылку. У меня МД  аналог,  обрабатывает все сигналы мгновенно за один мах., без задержек по проводам. А всяким блютузам и фай-фаям нет доверия. Головняков и размышлений только добавляются...не буду пророчить, но года через два , опять все перейдут на провода.... smile.gif
да, владельцы деусов все перейдут на провода 14.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 21 2023, 14:31
Создана #3120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Jan 21 2023, 14:25)
У меня и не то и не другое.
Обычное FM радио. Аналоговое устройство. Там в принципе задержек сигнала быть не может.

Задержка сигнала есть во всех передающих устройствах, как бы то ни было. Согласен, ухо человеческое не может уловить микросекунды, для поиска может и не важно, но! Эквинокс почемуто опять привязал катушку к проводу, не как у деуса.....Так, ладно, забыли про всё...щас огребёмся... 17.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:42
Рейтинг@Mail.ru