![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 13:20) Приколы купи через год и более не интересны. Хочу прибор к сезону. Хотеть не вредно, вредно не хотеть. На территории РФ официальный и эксклюзивный дистрибютер Minelab это "Сафари", более известный как МДрегион. Прозвонитесь им, узнайте когда будет, раньше них никто не получит. Но с другой стороны видно, что продаваны пытаются прикрыть свою задницу, т.е. они не уверены, на 100% что Мантикора будет в заявленные сроки. Я бы не рисковал, а там конечно ваше дело. Если хотите более точного ответа, обращайтесь к юристам, там вроде есть такая штука, что если предоплаченный товар просрочен, то деньги обязаны вернуть по первому требованию. QUOTE Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 13:20) Из документов подтверждающих заказ ТОЛЬКО чек. QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 13:20) То условно и через полгода или предположем 2 года. Я не смогу потребовать срочно отдать мне прибор или деньги .(Не дай бог и через суд) Так как срок выдачи не прописан. Не будучи дипломированным юристом, как я вижу ситуацию. В таком варианте, возможно либо получение ТОВАРА на указанную в чеке сумму, причем не обязательно Мантикоры, ведь что вы оплатили в чеке не указано, либо возврат денежных средств в любой момент, ДО получения товара на указанную сумму. Любые остальные нюансы могут быть учтены только путём заключения договора, в котором будут точно прописаны все условия предоплаты и получения товара, включая: что вы покупаете, почем, сроки поставки и ответственность сторон за нарушение пунктов договора. В защиту указанного вами продавца скажу, что контора не из категории однодневок, если и подведут со сроками поставки , то незначительно, и только по независящим от них обстоятельствам. Раз уж начали деньги собирать, значит есть информация, что приборы движутся в их сторону и есть ожидаемые сроки поставки. Причем сроки, наверняка, с небольшим запасом взяли. Я бы на их месте так и сделал. Да и деньги, думаю, по первому требованию вернут без вопросов. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 15:20) Доброго дня Всем. Сегодня позвонили с М. ....а обещают при внесении ТОЛЬКО 100% предоплаты прибор Мантикору через 3 недели . Из документов подтверждающих заказ ТОЛЬКО чек. Естественно спросил готовы ли составить документ подтверждающий срок получения мною прибора . Менеджер с кем то посовещался Сказал таковой не дадут. Терзают такие сомнения если у фирмы возникнут проблемы с выдачей мене прибора. То условно и через полгода или предположем 2 года. Я не смогу потребовать срочно отдать мне прибор или деньги .(Не дай бог и через суд) Так как срок выдачи не прописан . Для меня 135 000 не малые деньги .Прибор очень хочу .На частичную предоплату они не согласны .Через аккредетив тоже. Может кто посоветует как правильнее поступить .Чтоб и с очереди на прибор не соскочить И не так сильно рисковать . Приколы купи через год и более не интересны. Хочу прибор к сезону. . Вы уважаемый не заморачивайтесь. Чек и есть документ. Деньги назад вы по нему всегда получите , если обращаетесь к официалам в Регион например. Они точно не будут себе портить репутацию и не были в этом никогда замечены. По поводу гарантий получения прибора - никто вам их не даст к конкретному дню или неделе. Время сейчас такое. Гарантия одна - в случае форс-мажора деньги вы всегда вернете. Все остальное что там могут написать или написали околофорумные юристы - шелуха. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jan 17 2023, 13:39) На территории РФ официальный и эксклюзивный дистрибютер Minelab это "Сафари", более известный как МДрегион. Уже нет. Майлаб ушел из России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
землячок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Земля Пользователь №: 53,121 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Про эту МД Фирму и пишу. Договор подписывать отказались .Частично деньги не хотят.
Что и напрягло. А на счет надежных компаний ![]() Сообщение отредактировано землячок: Jan 17 2023, 13:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
землячок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Земля Пользователь №: 53,121 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Про срок мне не ндо 3 недели пусть месяц .полтора но уверенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2023, 13:53) Уже нет. Майлаб ушел из России. О как. Не знал. Тогда может быть всё, что угодно. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
землячок |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2023, 13:53) Уже нет. Майлаб ушел из России. Значит они не официальный дилер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raven_ @ Jan 17 2023, 13:50) Гарантия одна - в случае форс-мажора деньги вы всегда вернете. Как раз в этом случае вы не получите ничего. QUOTE 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 16:00) Значит они не официальный дилер ![]() Нет сейчас как таковых официальных (ну почти) - но все возят , через третьи страны и гарантийные обязательства исполняют кстати. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
землячок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raven_ @ Jan 17 2023, 14:01) Нет сейчас как таковых официальных (ну почти) - но все возят , через третьи страны и гарантийные обязательства исполняют кстати. Отвлеклись немного мне не важен способ доставки .Растаможки. Как пра вильно внести деньги с перестраховкой вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 14:00) Значит они не официальный дилер ![]() Судя по количеству точек в Казахстане, это не сильно повлияет на что либо https://www.minelab.com/russia/where-to-buy...name=&detector= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 14:07) Как правильно внести деньги с перестраховкой вот и все. Тут всё только от продавца зависит. Как с ним договоритесь. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
О как... с форума взято
Привет, у нас с друзьями довольно серьезная проблема с Мантикорой, независимо от программы для пляжа, детектор в соленой воде становится ужасно нестабильным при чувствительности выше 20, поэтому не видит глубоких целей, это какой-то абсурд h с диапазоном чувствительности до 35 а уметь использовать только до 20 это как купить ферари и ездить на второй передаче добавлю в equinox мне не помешает чувствительность 20 а в данной ситуации глубже Мантикоты я сообщил в Minelab но не сделал получить какой-нибудь конкретный ответ, интересно, может ли новое обновление исправить это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
землячок |
![]()
Создана
|
Брали бы предоплату хотя бы 30% я бы не волновался .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 14:23) Брали бы предоплату хотя бы 30% я бы не волновался . Платите и не волнуйтесь. Мдреги серьезная фирма. Кинуть не кинут. Так же было и с эквиноксами. Первая партия пришла в январе, во второй партии пришедшей в феврале и я получил, сделав предоплату полностью по той же схеме что и сейчас идет. Если боитесь или не доверяете ждите начала потоковых продаж в розничных магазинах- что скорее всего будет к лету, тоесть минус весенний сезон. Далее у эквов тоже были косяки в по в первых партиях но он работал норм и самое главное шьются они по воздуху и прошивками все быренько фиксилось. Настолько я знаю на пятки первой партии мантикор наступает вторая партия приборов но она тоже в ограниченном количестве. Поэтому и идет обзвон- просто формируют списки на приборы второй партии. Сообщение отредактировано Ал: Jan 17 2023, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,117 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(землячок @ Jan 17 2023, 13:20) Доброго дня Всем. Сегодня позвонили с М. ....а обещают при внесении ТОЛЬКО 100% предоплаты прибор Мантикору через 3 недели . Из документов подтверждающих заказ ТОЛЬКО чек. Естественно спросил готовы ли составить документ подтверждающий срок получения мною прибора . Менеджер с кем то посовещался Сказал таковой не дадут. Терзают такие сомнения если у фирмы возникнут проблемы с выдачей мене прибора. То условно и через полгода или предположем 2 года. Я не смогу потребовать срочно отдать мне прибор или деньги .(Не дай бог и через суд) Так как срок выдачи не прописан . Для меня 135 000 не малые деньги .Прибор очень хочу .На частичную предоплату они не согласны .Через аккредетив тоже. Может кто посоветует как правильнее поступить .Чтоб и с очереди на прибор не соскочить И не так сильно рисковать . Приколы купи через год и более не интересны. Хочу прибор к сезону. . если по предоплате товара не обговорены сроки, то по ГК считается месяц, забыл как это в судебной практике, "разумный срок" или типа того |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 17 2023, 14:17) О как... с форума взято Привет, у нас с друзьями довольно серьезная проблема с Мантикорой, независимо от программы для пляжа, детектор в соленой воде становится ужасно нестабильным при чувствительности выше 20, поэтому не видит глубоких целей, это какой-то абсурд h с диапазоном чувствительности до 35 а уметь использовать только до 20 это как купить ферари и ездить на второй передаче добавлю в equinox мне не помешает чувствительность 20 а в данной ситуации глубже Мантикоты я сообщил в Minelab но не сделал получить какой-нибудь конкретный ответ, интересно, может ли новое обновление исправить это. Вот ведь, не пойму, чем вам так Мантикора не угодила? Что не пост то негатив, недоверие, сомнения и печальные факты о приборе? У любой новинки не все всегда гладко. Разница в том, что некоторые производители (Minelab, XP) баги фиксят и оперативно, или относительно оперативно, правят новыми прошивками. А некоторые, не переходя на личности и марки приборов, как выпустят унылое г...но, так его и впаривают. Да и в долгосрочной перспективе Minelab не оставляют неудачные решения без внимания и ко мнению пользователей прислушиваются. Чего только стоят новая карбоновая штанга, с быстрыми зажимами, измененный угол наклона ручки, уши катушки, обновленный корпус, компактность, подлокотник, дисплей с ВДИ до 99. Это не говоря о технических новшествах которые, успешно или нет увидим позже, они пытаются внедрять. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Jan 17 2023, 15:23) Вот ведь, не пойму, чем вам так Мантикора не угодила? Что не пост то негатив, недоверие, сомнения и печальные факты о приборе? У любой новинки не все всегда гладко. За такую цену прибор должен быть вылизан, прежде чем поступить в продажу. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Jan 17 2023, 15:53) За такую цену прибор должен быть вылизан, прежде чем поступить в продажу. А DEUS 2 был вылизан? Или безгрешен сейчас, спустя год? И ничего, многие пользуют и нахвалиться не могут. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:46 | |
![]() |