![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Jan 12 2023, 19:18) Сейчас адепты "копейки с 40 см" вас тапками закидают) Право слово смешно читать от серьезных взрослых людей фразы в стиле: " а как глубоко берет?" или "вот если будет глубже Эква на 5 см то это прорыв" и это разговор про мать его мусорку.... Курили то что? Разделение и правильная идентификация цели - действительно важные параметры. Глубина на большинстве современных приборов и так более чем достаточная. Да, есть культурка 50-60 см+ но один черт вы через нее не пробьетесь, особенно через наслоения 60-90 гг. 20 века без снятия верхнего слоя. В остальных случаях кого там искать собрались - хз, толи на брачные игры кротов посмотреть охота, то ли в материк быстрее упереться... Короче детский сад, ясельная группа. Скорость приращения грунтового слоя бывает разной. Так же существуют места, где культурные слои погребены под такими слоями. Причем это просто почва, образовавшаяся без какого либо техногенного воздействия человека. Если у вас такого не встречается, то это не говорить о том, что этого нет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Jan 12 2023, 18:18) Разделение и правильная идентификация цели - действительно важные параметры. Я бы ещё добавил цепкость прибора, способность выделить цель хотя бы звуком среди переливов мелодий на мусоре или сложном грунте, например Ака это не может сделать без РВ, постоянные блям- блям ничем не отличаются, полезные цели особенно глубокие проходишь мимо легко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,937 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ Jan 12 2023, 18:20) Вот это серьезный разговор, человек видно что копает, а не пишет глубины мне, нужна глубина, глубина это наше все Вы, уж определитесь, то нужна Вам глубина-то не нужна...сами то читаете, что пишите тут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2023, 18:27) Скорость приращения грунтового слоя бывает разной. Так же существуют места, где культурные слои погребены под такими слоями. Причем это просто почва, образовавшаяся без какого либо техногенного воздействия человека. Если у вас такого не встречается, то это не говорить о том, что этого нет. ![]() Вы до сих пор не понимаете что если будет чуйка на полметра, то прибор будет реагировать на любую окись в грунте, мельчайшие вкрапления, руду и т.д. чтобы ловить монетки на такой глубине? Или вы думаете что можно собирать монеты с полметра при этом игнорировать все остальное включая ЛЭП? Сообщение отредактировано Задов: Jan 12 2023, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 12 2023, 18:30) Вы, уж определитесь, то нужна Вам глубина-то не нужна...сами то читаете, что пишите тут? ![]() Я ж троллю умников которым нужна глубина, так им весело стало что я написал что глубина не главное, только если новичкам, всем так стало смешно с этого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ Jan 12 2023, 19:32) Вы до сих пор не понимаете что если будет чуйка на полметра, то прибор будет реагировать на любую окись в грунте, мельчайшие вкрапления, руду и т.д. чтобы ловить монетки на такой глубине? Или вы думаете что можно собирать монеты с полметра при этом игнорировать все остальное включая ЛЭП? Это скорее вы не понимаете. ![]() Это называется работа с грунтом. То есть, с его электрическими и магнитными свойствами. Для этого и пишутся (или по другому реализуются) алгоритмы/методы. Ведь в любых металлических предметах, в отличии от разнообразных оксидов железа и проводящих включений, протекают еще и кольцевые токи. Вот на этой разнице и пытаются, в меру возможностей, сыграть с помощью различных методов обработки "сигнала". П.С. Не забывайте, что эта ветка модерируется... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,112 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
В лесу подстилка это сразу минус 10 - 15 см. А в некоторых местах и ещё больше бывает.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Exy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-October 22 Из: Шмурдячное Пользователь №: 2,404,211 Металлоискатель: 7+0+5 Интересы: -2-4 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jan 12 2023, 19:22) В лесу подстилка это сразу минус 10 - 15 см. А в некоторых местах и ещё больше бывает. Плюс, летняя трава кое-где высокая в лесу. Стерна на поле, глубокая вспашка. А еще жеще, когда между бороздой стерна, но это редко. Так что, с одним разделением далеко не уедишь, без глубины ни как. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 12 2023, 00:03) Согласен полностью, даже если открыть ветку продаж тутошнюю, сколько известных людей купил и тут же через некоторое время ппрдало хороших приборов, как будто в крайности бросаются, меняют, меняют, а толку и счастья как будто нет, скорее разочарование и внутреннее опустошение ![]() ![]() Всё ищут лучший прибор который будет сам за них искать, а много копать не хотят. А у некоторых и с асями неплохо получается, только вот забанить могут потом, видимо не всем это нравится ![]() Будете в РБ я лично вам Асю выдам и завезу на хорошее место. И ходите там,сколько хотите. И находки там выстреливают знатные. Крайним разом гиммель поднял 980 проба дукатная. Вот только там Аси не работают. Не могут, 9 из 10 мд не могут,или работают так,что смысла и желания ходить нет. Я уже двоих спецов туда возил,так поржать. Один с Асей и Тайгером, второй с Ноктой ММК. Интересно так посмотреть,как у людей уши повисают от разочарования. Когда находишь им четкий сигнал и даешь понюхать,а у них или ваще ноль, или чернина и глюки. А потом ещё и достаешь что-то приличное под этим сигналом. Самый интересный случай был в лесу,на достаточно легкой почве. Я ловлю сигнал и даю посмотреть челу,а у него тишина. Сняли 5 см грунта- тишина, сняли 10 и у него появляется сигнал. И это на лесной почве.А если это поселуха,или двор с керамикой и прочими ништяками? А так,можно по ушам копать с чем хочешь. И с Асей тоже можно лучше Д2 на мусоре копать. Вот посмотреть на такое не получаеццо. А рассказы да,слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 12 2023, 19:41) Будете в РБ я лично вам Асю выдам и завезу на хорошее место. И ходите там,сколько хотите. И находки там выстреливают знатные. Крайним разом гиммель поднял 980 проба дукатная. Вот только там Аси не работают. Не могут, 9 из 10 мд не могут,или работают так,что смысла и желания ходить нет. Я уже двоих спецов туда возил,так поржать. Один с Асей и Тайгером, второй с Ноктой ММК. Интересно так посмотреть,как у людей уши повисают от разочарования. Когда находишь им четкий сигнал и даешь понюхать,а у них или ваще ноль, или чернина и глюки. А потом ещё и достаешь что-то приличное под этим сигналом. Самый интересный случай был в лесу,на достаточно легкой почве. Я ловлю сигнал и даю посмотреть челу,а у него тишина. Сняли 5 см грунта- тишина, сняли 10 и у него появляется сигнал. И это на лесной почве.А если это поселуха,или двор с керамикой и прочими ништяками? А так,можно по ушам копать с чем хочешь. И с Асей тоже можно лучше Д2 на мусоре копать. Вот посмотреть на такое не получаеццо. А рассказы да,слышал. Возможно и буду скоро, мы там станцию строим, возможно и с легендой. А с аскй попробовать тоже можно,только если вы как поклонник минелаба с гоо-финдом будете и покажете как надо ![]() Асю я ещё в чистом поле лет так 13 назад тоже по такому же принципу обижал с вайтсом МХТ, но этим не горжусь ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 12 2023, 20:10) Возможно и буду скоро, мы там станцию строим, возможно и с легендой. А с аскй попробовать тоже можно,только если вы как поклонник минелаба с гоо-финдом будете и покажете как надо ![]() Асю я ещё в чистом поле лет так 13 назад тоже по такому же принципу обижал с вайтсом МХТ, но этим не горжусь ![]() Ну зачем же, с Ванквишем будет, с МЛовской мультичастотной пародией Аськи ![]() Только на територии станции не копайте, хотя я видел неподалеку деревеньки есть, даж не знаю повезло им или не очень... -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 12 2023, 20:10) Возможно и буду скоро, мы там станцию строим, возможно и с легендой. А с аскй попробовать тоже можно,только если вы как поклонник минелаба с гоо-финдом будете и покажете как надо ![]() Асю я ещё в чистом поле лет так 13 назад тоже по такому же принципу обижал с вайтсом МХТ, но этим не горжусь ![]() Ч не занимаюсь извращениями. Ищу только теми мд,которые в конкретном месте работают лучше всех. В частности лучше всех вам работает Экв с 6". Штатка там уже бесполезна с Эквом. Если бы не множество железных целей и кирпич бьющий в железо,то можно было что-то из аналогов попробовать. Если бы не минерализация,то и Деус бы что-то смог вырвать оттуда. Или Д2 можно,но он за счет 9" отработает хуже Эква. Но вы ж уверены,что Асей можно наяривать не хуже, значит вам и Асю в руки. А я примитивный, считаю что каждый мд имеет свой потолок,через который не пробится. И всегда стараюсь копать у верхней планки. Потому что понимаю,что компромиссы приводят к тому,что "самым лучшим за эти деньги," я буду пропускать,а кто-то,кто не повелся на такой подход будет забирать. А потом сменит мд и снова будет брать,а я с самым хорошим недорогим,буду опять в пролете. Поэтому никаких Гоуфиндов или Ась, только под верхнюю планку. Вот Мантикора появится,будем смотреть,пошла ли с ней планка вверх. А ваще,приятно ходить понимая,что сложные и интересные цели не доступны каким-то мд. Тебе говорят там всё,пусто. А ты приходишь и уносишь оттуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Сегодня от безделья позвонил в магазин мд , поинтересоваться когда придут мантикоры . Что то проборматали про конец февраля . Раньше к нам все заходило через Польшу , сейчас сами понимаете ... , идет через Казахстан вроде . Зима , холод , верблюды мерзнут ну в таком плане . Цена вот что интересно , то что обещали на это надеятся не стоит . На истину не претендую , но сказали цена будет выше заявленной . 135 кажется был разговор ? Ну в принципе если меч , зозо , монстер стоят 150 , почему мантикора должна стоить ниже ?
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Jan 12 2023, 21:33) Сегодня от безделья позвонил в магазин мд , поинтересоваться когда придут мантикоры . Что то проборматали про конец февраля . Раньше к нам все заходило через Польшу , сейчас сами понимаете ... , идет через Казахстан вроде . Зима , холод , верблюды мерзнут ну в таком плане . Цена вот что интересно , то что обещали на это надеятся не стоит . На истину не претендую , но сказали цена будет выше заявленной . 135 кажется был разговор ? Ну в принципе если меч , зозо , монстер стоят 150 , почему мантикора должна стоить ниже ? Скорее всего когда он у нас появится он появится во всех странах так что им с ценой тоже грубить нельзя. Мы не за железным занавесом .Ихмо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Мне ещё месяц назад говорили,что первая партия уже едет и скоро будет. Видимо не дотащили верблюды,все пожрали по пути
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,112 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 12 2023, 21:57) Видимо не дотащили верблюды,все пожрали по пути ![]() Происки секты Дэуса. По дороге караван перехватили люди в масках. Караванщиков перестреляли, приборы спалили. ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Jan 12 2023, 18:18) Сейчас адепты "копейки с 40 см" вас тапками закидают) Право слово смешно читать от серьезных взрослых людей фразы в стиле: " а как глубоко берет?" или "вот если будет глубже Эква на 5 см то это прорыв" и это разговор про мать его мусорку.... Курили то что? Разделение и правильная идентификация цели - действительно важные параметры. Глубина на большинстве современных приборов и так более чем достаточная. Да, есть культурка 50-60 см+ но один черт вы через нее не пробьетесь, особенно через наслоения 60-90 гг. 20 века без снятия верхнего слоя. В остальных случаях кого там искать собрались - хз, толи на брачные игры кротов посмотреть охота, то ли в материк быстрее упереться... Короче детский сад, ясельная группа. Бывают разные условия поиска. Я на мусорках вообще никогда не копаю, например. Ищу в подавляющем большинстве случаев в чистых от современного мусора местах с глубоко залегающими целями и копаю весь цвет. Мне нужно чтобы прибор был тихим, максимально глубоким и не сносил на предельной глубине цвет в чернину. Ну и конечно лёгким, с нормальной развесовкой. И прибавка в глубине 5 см на мелочь это много и очень хорошо. Разные в общем критерии у людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Jan 12 2023, 21:33) Сегодня от безделья позвонил в магазин мд , поинтересоваться когда придут мантикоры . Что то проборматали про конец февраля . Раньше к нам все заходило через Польшу , сейчас сами понимаете ... , идет через Казахстан вроде . Зима , холод , верблюды мерзнут ну в таком плане . Цена вот что интересно , то что обещали на это надеятся не стоит . На истину не претендую , но сказали цена будет выше заявленной . 135 кажется был разговор ? Ну в принципе если меч , зозо , монстер стоят 150 , почему мантикора должна стоить ниже ? 150 за "неведомого зверя? Смешные, ей богу. Ну, если так, то будет выбор взять что то другое. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wjcheslaw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 11-January 23 Пользователь №: 2,404,884 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Номер карты: 4817 3031 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Aug 27 2022, 21:05) Будущим владельцам заранее стоит озадачится покупкой усилителя на уши катушки и гермобоксом на блок управления ибо это очередной подводник Ну не знаю у меня эквинокс 800 нырял с ним и так ходил уже больше двух лет и все норм тьфу-тьфу-тьфу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Ну это кому как повезёт. Я сам лично топил веник, потом менял по гарантии и таких как я очень много. Да и уши у катушки ломал тоже и не я один
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:40 | |
![]() |