![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 4 2023, 16:37) В любом случае это что-то типа фильтра с параметрами. Т.к. никакой дополнительной информации процессор не получает. Как это не получает если цифруется гораздо больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 4 2023, 13:20) По моему , "цифровым усилением" ничего больше сделать и нельзя. Вот по этому, и больше похоже на "цифровое усиление". Потому как при "физическом" усилении, не совсем линейны соотношения амплитуд и фаз для обрабатываемых прибором частот (в нашем случае квадратурных составляющих так это IQ) для объектов обладающих магнитными свойствами. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Jan 4 2023, 12:49) Как это не получает если цифруется гораздо больше? Цифруются апчх 2-х сигналов. Которые потом обрабатываются алгоритмом в процессоре. Никаких новых данных на вход не подается - меняется алгоритм обработки, все. При наличии управляемого усилителя слабых сигналов до ацп на вход процессора шла бы разная информация. Это как бы разница цифрового и оптического зума в том числе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2023, 13:10) Вот по этому, и больше похоже на "цифровое усиление". Потому как при "физическом" усилении, не совсем линейны соотношения амплитуд и фаз для обрабатываемых прибором частот (в нашем случае квадратурных составляющих так это IQ) для объектов обладающих магнитными свойствами. Фазы при усилении больше смещаются? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 4 2023, 14:20) Фазы при усилении больше смещаются? ![]() В данном случае изменяется соотношение. Не стоит в этой теме углубляется. Проще сделать, примерно как делают в описании для пользователя прибора. То есть написать: при БГ приподнять катушку на 30-40см. и равномерно опустить не ближе чем 3-5 см. Чем пускаться в объяснение, что таким образом мы "ловим" линейный участок, на не линейном изменении магнитной составляющей грунта, от расстояния до него. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
наверное под усилением подразумевается работа с порогами первично полученного сигнала после АЦП
те порог отсекает сигналы ниже какого то уровня. двигаем порог - двигаем чуйку ведь у эквинокса - если не ошибаюсь, в катушке сигнал не меняется в зависимости от настроек. в мантикоре скорее всего так же поэтому чем ниже порог - тем выше чуйка. выше порог (оставляем сильные сигналы) - ниже чуйка ГСС - это программное поднятие уровня слабых - (около заданного порога) сигналов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Это конечно всё понятно ,что вы тут наговорили ну не совсем конечно.Я понял что в бронепоезде радиостанция на лампах.
![]() А теперь ответте на главный вопрос где эта МАНТИКОРА б...ь. ![]() -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТакМимоПроходил |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 19 Пользователь №: 2,382,477 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ Jan 4 2023, 23:36) Это конечно всё понятно ,что вы тут наговорили ну не совсем конечно.Я понял что в бронепоезде радиостанция на лампах. ![]() А теперь ответте на главный вопрос где эта МАНТИКОРА б...ь. ![]() Ждите . +- начало середина февраля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Познавательное чтиво в ожидании мантикоры (перевод отзыва с форума)
Да, я смог размахивать Мантикорой на самом желанном тропическом и бирюзово-голубом водном бикини, загруженном пляжем Канкуна, штат Мексика. Да, мои старые и расфокусированные глаза были счастливы видеть молодость и красоту избранных. Вы не хотите видеть эти картинки, это форум MD, верно. Скин оставим для календарей и открыток «Выздоравливай». Да, мне удалось спасти кое-какие сокровища из песчаных глубин внизу. Да, я вернулся домой со сверкающими бриллиантами, мягким желтым или белым золотом, песком в некоторых щелях и многим другим. Вот некоторый вклад с точки зрения пользователя . Информацию, которую я предоставляю, следует использовать непредвзято, поскольку возможности/навыки детектора каждого человека различаются, а у некоторых во много раз больше, чем у других. Я не даю никаких обещаний, гарантий или чего-то еще, так как это просто мой случайный опыт и слова, которые я считаю нужными из того, что я испытал в этом первом путешествии с Мантикорой. Мое использование «Зверя» в этом случае не имеет никакого отношения к детектору для большинства пользователей. Большинство MD'истов занимаются добычей монет и реликвий, затем есть пляжные чистильщики и, наконец, несколько охотников за золотом. Я не пытался участвовать ни в одной из трех категорий со зверем, так как мое место в Айдахо покрыто белоснежным снегом и заморожено в течение следующих 3 месяцев. Эти общие слова предназначены и адресованы тем немногим людям, которые обнаруживают в соленой воде, когда Мантикора полностью погружена в воду большую часть дня. Человек не может за такое короткое время освоить все функции и возможности детектора, который никогда не попадал в руки. Нет способа точно запустить его до совершенства или получить все возможности такового. В конце концов, я еще не читал руководство, и я почти уверен, что можно получить один или два самородка повышения производительности. Опять же, это чудо в последнюю минуту, чтобы получить Мантикору в моих руках для поездки, было желанным, но не совсем ожидаемым. Поэтому, когда это произошло (с помощью других и DHL Express), я был немного не готов. С учетом сказанного, мои слова заключаются в том, чтобы получить приблизительное представление о потенциале основных возможностей Мантикоры и моем желании добавить ее в свой арсенал для обнаружения воды. Да, у меня уже есть мой любимый детектор воды, и я взял его с собой на всякий случай. К счастью, все прошло хорошо, и 800 даже не был собран. Это сразу же должно сказать некоторым людям, что разочарование Зверя не произошло, пока в Канкуне качались от 6 до 8 часов в день, полностью погруженные в воду. Обновления и исправления из прошлого (Equinox) КОМПАКТНЫЙ– Да, это даже лучше, чем NOX. Хорошо, когда он достаточно компактный, я возил его в самолете. Ведь литий-железный аккумулятор, встроенный в рукоятку, требует перевозки на борту. Сегодня эти сканеры видят обмотки катушек и многое другое, но реальность такова, что в наши дни детекторы довольно часто используются в поездках по отклонению, так что TSA узнала. 15-20 лет назад это утверждение было немного другим и требовало дополнительной проверки/тестирования. Уверяю вас, Beast соответствует рекомендациям FAA по 22-дюймовому багажу. Одно слово мудрости для тех, кто предпочитает упаковывать вещи до совершенства. Купите пару L-гаечных ключей с шестигранной головкой на 3 мм и снимите блок управления рукояткой с верхнего вала. Легко снимается с помощью 4 винтов ниже. Только не потеряйте винты или гаечный ключ. Еще один хороший самородок знаний, СБОРКА - Инструменты не требуются, так как сборка детектора очень проста. Ожидал ли я чего-то другого, черт возьми, нет, не в сегодняшнем мире. Я заметил, что их упаковка для Manticore больше, чем для Equinox 900? Кстати, заводской корпус NOX 900 даже меньше, чем EQ-800, столь любимый многими из нас. НАРУЧНИКИ — я легко вижу, что модернизированные манжеты позаботятся о сломанных наручниках старых. Это, вероятно, самая распространенная проблема для тех, кто обнаруживает совсем немного. Прошли дни нерушимых металлических. Качество и изменение пластика прошли долгий путь, и гибкость потрясающая. Во время транспортировки я также снял манжету, так как это освободило больше места для упаковки в самолет туда/обратно. ВАЛЫ . Колебание вала исчезло с тех пор, как они переделали вал Manticore, чтобы сделать его углеродным волокном, а фиксирующие зажимы остались в силе. Не знаю, как долго они прослужат, покажет только время. У меня иногда получалось скольжение вала (от маленького к большому), когда я слишком сильно опирался на него своими 210 фунтами. На задней части защелки есть крепежный винт, и это помогло. Вы, вероятно, не должны использовать детектор как костыль, чтобы помочь вам отступить. Стержни легко очищают песок, и у меня еще есть накопление, как и у некоторых других моделей детекторов, при использовании в песчаной воде в течение нескольких часов. ARM GRIP DETECTOR LCD POD — я заметил, что компания Minelab немного утопила фактические данные на экране, а внешний край корпуса расположен немного выше. Это небольшое изменение защищает экран больше, чем дизайн Equinox. Недостатком небольшого углубления является улавливание пыли и грязи. Простое исправление здесь состоит в том, чтобы купить Doc's Body Cover. Я уверен, что он скоро выйдет. Еще один кладезь знаний. В конце поездки обязательно открутите 4 винта с шестигранной головкой и слейте накопившуюся там воду/песок. Новый дизайн Manticore имеет более глубокую полость в ручке стручка, поэтому неосознанно захватывается больше воды/песка. УШИ ПОДДЕРЖКИ КАТУШКИ - Больше нет поломок ушей катушки, так как обновление решило проблему для тех, кто их сломал. Забавно, но я никогда не ломал ухо/крыло катушки Equinox, и у меня тысячи часов на них, поди подумай. Да, я их видел, но я также знаю, почему большинство из них ломаются. Детектор — это не трость, чтобы помочь вам подняться. Да, некоторые сломались по другим причинам, но я сыщик и вижу/знаю, что мы делаем. СИМВОЛЫ И ПРОГРАММА . В целом компоновка программы от Equinox довольно проста. Сохранение верности значкам универсальных символов было выгодным, поскольку мы все знаем, что этот детектор поставляется по всему миру. Интересно, что они изменили режим «Парк» на «Ферма/Поле», что на самом деле имеет больше смысла. МОЙ СТИЛЬ ОХОТЫ . Я предпочитаю поиск на глубине от 3 до 6 футов. Обычно я держусь подальше от береговой линии, так как рядом много мусора и игрушек. Предпочитаю охотиться чуть глубже линии киски и до верхней части моей трубки. Меньше целей на глубине, но больше шансов на драгоценности. Просто мой метод, который поддерживает меня. КАК Я УСТАНОВИЛ МАНТИКОРУ- Запустите РЕЖИМ «Подводный пляж» (ПРИБОЙ И МОРСКАЯ ВОДА). Я буду придерживаться этого, поскольку я по колено в голове. Детектор, кажется, работает хорошо и плавно в соленой воде с ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ на 17. Проходя камни, ударяясь о дно, я заметил случайные ложные сигналы, поэтому я снизил SENS до 15, и все в порядке. Я открываю ALL METAL, так как мне нравится все слышать и решать для себя, хочу ли я исследовать. ГРОМКОСТЬ была выставлена на 25, и этого недостаточно для тех из нас, кто охотится в воде. Это действительно облом для нас, немногих, но опять же, большинство поисковиков так не охотятся. THRESHOLD был включен, но я забыл подтвердить настройку, вероятно, около 7. Я предпочитаю постоянно слышать хороший ровный гул. Все остальные настройки соответствуют ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ. Мог ли я изменить RECOVERY или AUDIO, чтобы получить что-то еще лучше? Конечно, но, как я уже говорил, это был мой первый опыт использования детектора. Меня больше интересовало то, что он может сделать из стандартной настройки и моих ожиданий. Интересно, интересно, что ПЛЯЖНЫЙ ГЛУБОКИЙ РЕЖИМ привносит в Таблица. ОЖИДАНИЯ – Мечтатели и реалисты, кто вы? Minelab бросила нам несколько словечек о Мантикоре, и я чувствую, что пара была больше в маркетинговых целях. Biggy, «на 50 % больше мощности». Это говорит о многом или, может быть, нет? Получается, что на 50 % больше находок, на 50 % больше информации, на 50 % больше информации? Что именно? Лично я не ожидал, что 50% будут такими, как в DEPTH. Конечно, он должен иметь большую глубину на некоторых целях, но я не ожидаю 50%. Я точно знаю, что есть люди, которые используют этот термин и ожидают на 50% больше глубины. Я чувствую, что большинство тех, кто так думает… будут разочарованы Мантикорой. -Нет, у Мантикоры я не нашел золотых колец на 50% глубже, чем у меня с Эквиноксом. То, что я нашел для глубины, похожей на NOX, в пределах дюйма, может быть, 2, в зависимости от целей. Я также, кажется, нашел больше серег и других небольших украшений из цветных металлов с Мантикорой, и я чувствую, что детектор попадает немного сильнее на эти и низкие проводники с золотым кольцом. Опять же, это было мое первое использование этого детектора, и я знаю из предыдущего опыта, что чем больше времени я провел на машине, тем лучше мои результаты. Это возможность изучить и точно настроить детектор, который помогает ему сиять; эта первая поездка, безусловно, не подходит. Но что интересно, мои находки на самом деле оказались лучше и с большим количеством золотых колец, чем за предыдущие 3 поездки вниз. Может быть, увеличение мощности на 50% означает увеличение количества находок на 50%? Мы не можем сказать это наверняка, ХАРАКТЕРИСТИКИ, КОТОРЫЕ МНЕ НРАВИТСЯ — Компактный, красный индикатор идентификации утюга, регулируемая подсветка (хорошо работает под водой). Я думаю, что РЕЖИМ ВИБРАЦИИ будет забавным использованием для областей с низким освещением, но я немного беспокоился о часах обнаружения и времени автономной работы между зарядками, поэтому я решил оставить его ВЫКЛЮЧЕННЫМ. Кстати, VIBRATE MODE будет полезен тем, кто всегда хотел попробовать MD, но плохо слышит или вообще не слышит. Я вспоминаю поездку в Великобританию в начале 90-х, и одним из гостей был глухой парень. Детектор его Уайта был модифицирован, чтобы вибрировать, когда он качался над металлическими целями. Находки, сделанные этим парнем, были впечатляющими, учитывая его инвалидность. Что-то, чем я всегда восхищался в нем и White's Electronics. Говоря о часах между зарядками. Каждый день я в среднем 6 часов. времени охоты и не было никаких проблем. На 2 дня я толкнул его сильнее и пробежал 8 часов. Я мог видеть, что индикатор BATTERY INDICATOR опустился до последней полосы к концу тех дней. Каждый вечер я полностью заряжал аккумулятор, поэтому на следующее утро у меня было полное время обнаружения. Если бы я поехал в Канкун летом (да, я делал это), я не думаю, что смог бы использовать детектор 1 для охоты на целый день, так как время солнечного света на 6 часов больше. Что-то думать о. Другие особенности Мантикоры мне понравились. -Большое чтение номера VDI . Это гораздо лучше и легче читается, чем то, что нам предлагали на NOX. -Semi, визуализация целевого размера. (мои слова, не фактическая особенность) Он лучше, чем NOX, но не так хорош, как пара других детекторов на рынке. Причина, по которой я сказал «полу», заключается в том, что вы можете получить представление о продолговатой мишени и знать, что это не кольцо и не монета. Но что это в океане и под землей? Иногда крупнее могут быть часы Rolex, мобильный телефон или пистолет. -2D идентификация цели . Да, я им пользовался и, в некоторых ситуациях, совсем немного. Как хорошо известно опытным охотникам за водой, мишени одинакового размера и веса, кажется, собираются вместе. Я испытал 2 золотых кольца в 1 лунке и фактически извлек 2 золотых и платиновое в лунке несколько лет назад с помощью CTX-3030. Я также использовал экран идентификации двух целей в этой поездке и смог восстановить пару дополнительных находок. Нет, я не выкопал 2 золота в 1 яме, но мне удалось найти много цветных металлов, смешанных с железными монетами, которые используют многие страны, включая песо MX. Нет, я не рекомендую вам использовать его везде и в любой ситуации, но осознайте свое местоположение и цели, которых вы желаете, и, если нужно, знайте, что Мантикора может это сделать. -Много тонов . Я очень хорошо разбираюсь в идентификации тона, особенно в ситуациях, когда мне не нужно видеть экран. Это экономит мне гораздо больше времени, и нет, я просто смотрю на экран ID, чтобы подтвердить то, что я ожидаю, прежде чем копать. Пару отверстий для плавания, после того, как я почти закончил очистку нижних тонов (большинство целей, связанных с золотом), у меня оставалось 30 минут или час охоты. Затем я бы выбрал кольца из стерлингового серебра и гнался за высокими тонами. Благодаря многотональным сигналам и большему диапазону считывания идентификатора цели # на Manticore я легко смог сэкономить больше фунтов стерлингов. Я особенно помню 3 сигнала, которые я назвал себе «СЕРЕБРЯНОЕ КОЛЬЦО» до того, как выздоровел, и они были именно такими. -Большая дальность идентификации цели . Некоторым людям не понравятся дополнительные цифры 99-значной системы отсчета на Мантикоре, поскольку теперь у них больше вариантов целей, которые им нужно преследовать при погоне за золотыми кольцами. В EQ-600 и 800 используется система счисления до 40. У CTX 3030 VDI доходит до 50. Удивительно... и, на мой вкус, Manticore работает от 0 до 99. С добавленным числовым диапазоном я был смог восстановить 3 кольца из стерлингового серебра с более широкой полосой, которые обычно проходят многие другие машины. Для меня более широкий диапазон ID # дает большие знания, и это увеличивает количество сохраненных сокровищ. Крупица знаний -Когда соленая вода обнаруживает современные курорты в тропических местах, таких как Канкун, шансы найти подлинный настоящий серебряный четвертак, полдоллара или доллар крайне редки. Эти 3 монеты дают показания Мантикоры в 90-х годах. Стандартный четвертак США читается выше 80-х. Все 3 кольца из стерлингового серебра, которые я нашел, имеют показания VDI 90-х годов. Шансы найти большие стерлинговые кольца в этих местах намного выше, чем большие серебряные кольца США старше 50 лет. Опять же, я подстраиваю свой стиль поиска под местоположение, возраст и желаемые цели. Возможности Manticores того стоят для меня. -Железный тон. Люблю слушать железные мишени под катушкой, так как это говорит мне о многих вещах. 1-й район не полностью охотился. Во-вторых, если много железных целей (я столкнулся с этим в определенной области, где, как я полагаю, когда-то был старый пирс), я могу замедлить скорость сканирования и попытаться выделить некоторые цветные сигналы. Я смог сделать это на сайте, но ни одна из целей не была золотой. Я удалил несколько низких тонов, и только те цели, которые остались, поддерживают мое мышление. Одна вещь, которую я нахожу интересной, это отсутствие отображения отрицательного # на железе. Да, я слышу это, но когда я вижу более низкие # в 20/30, я как бы колеблюсь и еще несколько раз качаюсь, пытаясь подтвердить железный тон. Думаю, я привык видеть отрицательные номера других моделей детекторов. Мой вывод из этой поездки и часы, использованные на Мантикоре. Магнит для серег — не знаю почему, но с помощью Мантикоры мне удалось найти больше серег, чем во время многих предыдущих охот. Еще одно наблюдение, и, возможно, это было просто совпадение, но я мог слышать многие из сережек, прежде чем выкопал их и начал понимать, что они не были полным кольцевым сигналом. Да, я, наверное, делал это раньше, но почему-то я заметил это с Мантикорой. Большинство золотых колец дают такой же более низкий идентификатор тона, как и многие серьги, даже серьги из более дешевого металла (медь, латунь и даже несколько странных сережек из стерлингового серебра), но когда я обвел золотое кольцо, я смог получить четкий повторяющийся отклик на всем пути. вокруг. У многих сережек был зазор (или односторонний тон), когда я обводил. Опять же, я мог бы ходить и не копать цель, но с тем же успехом это могла быть серьга из драгоценного металла или даже алмазный камень в комплекте.Самородок знаний. Услышав форму цели, я, как оператор, могу решить, хочу ли я идти вперед или пройти мимо. Знание того, что это не круглая мишень, является хорошей информацией, и в некоторых случаях этот совет может сэкономить время для более желательных круглых кольцевых мишеней. Нет выхода воды- Правильно, я мог использовать полностью погруженный детектор в течение нескольких часов каждый день и не было ни одной утечки. Да, мне пришлось использовать дополнительные дополнительные наушники, 100% водонепроницаемые. Означает ли это, что Мантикора никогда не протечет? Я так не думаю, так как со временем, как и во многих других так называемых водонепроницаемых электронных устройствах, некоторые уплотнения в конечном итоге выходят из строя. Но пока, и я рассчитываю на ближайшее будущее, я не вижу никаких проблем. Теперь, чтобы быть впереди, первые два года и все водные охоты с моим Equinox не было никаких утечек. Потом одна поездка на новенькой машине (запасная), жена захотела присоединиться, а детектор не продержался и 10 минут. В следующую поездку мой основной блок вышел из строя после 3 дней использования на 10-дневной охоте. Пока что я доволен апгрейдами мантикорских тюленей, но, милая, только время покажет. Улучшенная эргономика - при раскачивании в воде с меньшим сопротивлением, чем у больших удилищ и корпуса на CTX 3030. Очень близко к Equinox при использовании в той же ситуации. Достаточно тяжело качаться в воде весь день для многодневных поездок. Это одна из основных причин, по которой я отказался от CTX и последние 4 года использую NOX. Дополнительная информация о цели — 3 способа помочь определить потенциальные цели. А) Показания индикатора "Железная мишень" на ЖК-экране очень полезны. ![]() Глубина/производительность по сравнению с NOX . На кольцевых целях с низким проводником я думаю, что Manticore и NOX очень похожи и, вероятно, находятся в пределах 1, а может и 2 дюймов, но наличие дополнительных функций идентификации экономит время, поэтому, даже если бы они были равны по глубине, Manticore будь моим выбором. Обе машины любят мишени меньшего размера с низкой проводимостью и более тонкие украшения. Глубина/производительность по сравнению с CTX — на одинаковых кольцевых мишенях с низким проводником. CTX явно глубже. Я выкопал несколько фунтов золотых колец, и временами CTX давал мне результаты в местах, которые я просто поразил тем, что находился в морской среде. Единственный другой действительно глубокий детектор морской воды категории VLF, который, как мне кажется, такой же глубокий, как CTX, - это Excalibur. Но из-за толстого вала, большего размера корпуса и моего возраста я отказался от модели 3030 для поиска в этом стиле. Я действительно чувствую, что Manticore легко превосходит CTX в различных находках ювелирных изделий, а также в местах, зараженных железом. Идентификация железа — Manticore ID использует железо лучше, чем NOX. Интересно, что в этой поездке я выкопал наименьшее количество солнцезащитных очков и ни одного мобильного телефона. Обычно мне хватает полдюжины или более пар солнцезащитных очков и как минимум 2-3 сотовых телефона. Для меня это хорошо, так как я смог сконцентрировать свое время на преследовании самых желанных целей. Теперь, если бы я хотел собирать солнцезащитные очки и сотовые телефоны, я мог бы так же легко выкопать больше этих целей, но потраченное впустую время и энергия обеспечили бы меньше золота и бриллиантовых побрякушек. У меня есть друзья, которые постоянно продают свои солнцезащитные очки и сотовые телефоны, и иногда они получают больше денег, чем за золотое кольцо. Итак, это делает меня правым или неправым? Все зависит от моей задачи. На 50 % больше мощности — не означает увеличение глубины на 50 %. (Я никогда не ожидал этого, или Minelab сказал) В предыдущих поездках на те же курорты мне удавалось выкапывать золотые кольца от 8 до 10 дюймов с помощью Equinox, и я не думаю, что какие-либо из этих золотых колец с Мантикорой были от 4 до 10 дюймов. на 6 дюймов глубже. Опять же, я сам никогда не ожидал, что произойдет что-то очень глубокое. Я совершенно уверен, что копал цели немного глубже и, возможно, на 1-2 дюйма глубже. Теперь поймите, я все еще новичок в Мантикоре, и я знаю, что когда я изучу ее больше, я смогу выжать больше из машины. Для меня всегда было так, когда выходит что-то новое. Водонепроницаемые наушники — водонепроницаемые наушники Equinox совместимы с Manticore. Итоговые цифры для тех, кто любит следить. 5 дешевых колец 5 вольфрамовых колец 12 колец стерлингов (одно сломал и выбросил) с половиной фунта стерлингов. 11 золотых колец, но только 10 узнаваемых, 1 нет. Всего 33 кольца 5 ожерелий или браслетов 28 серег и выбросил несколько больших дешевых колец-петлей и даже не принес домой. 10 подвесок на колье, 2 золотые с бриллиантами Всего 25 штук стерлинговых украшений. Всего 13 золотых украшений. Всего 38 слитков серебра и/или золота (как ни странно, в этой поездке не было ни платины, ни палладия). Вместе со мной домой пришло 76 украшений и 1 пара женских солнцезащитных очков Ray Ban, которые взяла на себя моя жена. Сделал бы я это снова и получил бы Мантикору? Доволен ли я, что изо всех сил старался получить Мантикору и переживаю за то, что она прибыла вовремя, благодаря другим? Да, поскольку я чувствую, что дополнительные золотые и алмазные находки из этой первой поездки оправдали себя. Я чувствую, что вам нужно перейти на Мантикору? Если вы любите свой CTX 3030 и достаточно молоды, чтобы размахивать им в течение долгих часов без усталости, и вы понимаете, что вам не хватает некоторых более тонких ювелирных целей, тогда оставьте свой 3030, дождитесь его перестроенной/модернизированной замены, которая, как мы знаем, в конечном итоге произойдет. , просто поймите, сколько будет стоить, как вы знаете Minelab $$$. Считаю ли я, что улучшения и преимущества функций Manticore стоят инвестиций в обновление для большинства людей, владеющих Equinox 800? Wowsers… это сложно, так как я не знаю финансового положения людей. Я бы сказал так. Если металлоискатель — ваша страсть и вы можете позволить себе апгрейд, возможности Manticores того стоят. Да, В этой поездке я нашел больше золота и бриллиантов, чем за несколько лет. Но лучшим кольцом была поверхностная цель, которую мог обнаружить практически любой детектор соленой воды. Означает ли это, что другие детекторы могли его услышать? Да, я почти уверен, что они могли бы... но... Вот на что вам нужно обратить больше всего внимания. Благодаря другим функциям и обновлениям Manticore я смог оставаться на более глубокой воде и получить больше/лучше знаний по идентификации целей, прежде чем я выкопал много целей, что в долгосрочной перспективе экономит время и энергию. Я точно знаю, что CTX 3030 услышит звон, но лишний вес и энергия, потерянная при раскачивании этого толстого стержня в воде, потеряют часы. времени качания. Точно так же, как более дешевые водонепроницаемые детекторы за 300 долларов могли слышать некоторые кольца, даже красивое кольцо с бриллиантом, но сколько потраченного времени и энергии я трачу на другие нежелательные цели? Итак, чтобы сказать, что мой маленький детектор любой модели мог его найти? Да, эта цель в тот день, но в целом, я уверен, что другие машины не положили бы столько золотых в мой мешочек. Суть и факты таковы, каковы они есть, и «Мантикора» оказалась для меня очень успешной в этой поездке. Я действительно вернулся домой с более прекрасными воспоминаниями, фантастическими золотыми находками, сверкающими драгоценностями и изношенным избитым телом, все еще находящим песок в расщелинах, которые вы не хотите видеть. Да, Мантикора, если для меня. Я почти уверен, что другие машины не положили бы столько золотых монет в мой мешочек. Суть и факты таковы, каковы они есть, и «Мантикора» оказалась для меня очень успешной в этой поездке. Я действительно вернулся домой с более прекрасными воспоминаниями, фантастическими золотыми находками, сверкающими драгоценностями и изношенным избитым телом, все еще находящим песок в расщелинах, которые вы не хотите видеть. Да, Мантикора, если для меня. Я почти уверен, что другие машины не положили бы столько золотых монет в мой мешочек. Суть и факты таковы, каковы они есть, и «Мантикора» оказалась для меня очень успешной в этой поездке. Я действительно вернулся домой с более прекрасными воспоминаниями, фантастическими золотыми находками, сверкающими драгоценностями и изношенным избитым телом, все еще находящим песок в расщелинах, которые вы не хотите видеть. Да, Мантикора, если для меня. Я с нетерпением жду возможности найти время для старых монет, реликвий и особенно разведки. Но пока это время не придет, я не буду говорить, насколько он хорош для тех стилей охоты, которые мне тоже нравятся. Спасибо за терпение, пока меня не было, а также за то, что я вернулся в прошлый четверг из поездки. потребовалась ровно неделя, чтобы в основном наверстать упущенное. Удачной охоты, Джерри |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Перепроверка целей в реальных условиях копа Manticore vs Deus2
https://youtu.be/pnKWAXZ7Wg8 по результату 4х часового копа все цели были обнаружены обоими приборами за исключением мелкой булавки, которую мантикора не увидел. И по ложному оцветнению железа у мантикоры были проблемы. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 5 2023, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТакМимоПроходил @ Jan 5 2023, 00:43) Ждите . +- начало середина февраля мантикор и за рубежом не богато складывается впечатления что срочно исправляют какие то выявленные баги. хорошо если к лету появятся приборы на руках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Думаю 9января в первый рабочий день привезут, как в том году с д2 было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekasa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 17-October 21 Из: СССР Пользователь №: 2,398,892 Пол: мужской Номер карты: 22**********50 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
AlexApus.
Спасибо большое , очень познавательно. Особенно понравилось. Предпочитаю охотиться чуть глубже линии киски и до верхней части моей трубки ![]() Вот теперь появляется много вопросов, а стоит переплачивать 50 тыс за Мантикору или взять 900? Есть Ребята которые ходят только на АМ , и я в том числе. Не пинайте , это мое мнение. Сообщение отредактировано Bekasa: Jan 5 2023, 12:52 -------------------- Всегда готов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 5 2023, 12:14) мантикор и за рубежом не богато складывается впечатления что срочно исправляют какие то выявленные баги. хорошо если к лету появятся приборы на руках ![]() Читал что в штаты приплыл контейнеровоз с грузом минелаба. Мантикоры на нем нет, возможно эквы новые. Так что там то же ждут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bekasa @ Jan 5 2023, 16:51) AlexApus. - тоже хотел про киску написать, но промолчал Спасибо большое , очень познавательно. Особенно понравилось. Предпочитаю охотиться чуть глубже линии киски и до верхней части моей трубки ![]() Вот теперь появляется много вопросов, а стоит переплачивать 50 тыс за Мантикору или взять 900? Есть Ребята которые ходят только на АМ , и я в том числе. Не пинайте , это мое мнение. ![]() Не понял при чем тут ам? Я вот тоже хожу на всех металлах, но это не запрещает мне использовать F2. АМ открывает всё маски дискриминации (озвучивается всё), но это не как не связано с тем что прибор будет считать железом. Тут можно настроить железо (того что прибор будет считать железом) довольно широко и не линейно (разбить на несколько (5) диапазонов, со своими настройками) - что в местах со специфичным мусором будет крайне полезно. Или вот железные 10 центов сделали цветными, оставив гвоздь чёрным ![]() Т.е. железо в ноль тут это всё в цвет А вот Fe на 900ом только один, и не известно пока какой и как работает. Конечно многие ходят на ферум ноль , но не факт что ноль на 900ом это нитральное состояние Сообщение отредактировано PUHH: Jan 5 2023, 15:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
700 900 и мантикора - это "сегментация рынка"
поэтому по глубине они будут одинаковы а вот сервисные функции - как то расширенные программы или скорости на 900 перед 700 или настраиваемые маски и Fe1 Fe2 на 2D карте мантикоры - это дополнительные плюшки чтоб окучить даже самых требовательных поисковиков с самым толстым кошельком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 5 2023, 17:51) 700 900 и мантикора - это "сегментация рынка" поэтому по глубине они будут одинаковы а вот сервисные функции - как то расширенные программы или скорости на 900 перед 700 или настраиваемые маски и Fe1 Fe2 на 2D карте мантикоры - это дополнительные плюшки чтоб окучить даже самых требовательных поисковиков с самым толстым кошельком И будет борьба за оттягивание огурцов, как между Экв 600 и 800? Не думаю, что 900 и Мантикора будут стоять рядом в отношении глубины и других тхх А так же, не думаю, что прошивки для Мантикоры и Эква 900 будут одинаковые. Как на первых моделях Эквинокса. А так же, не сделать Эквинокс 900 в Мантикору, перепаяв процессор на плате. Как это успешно делают в 600й модели Сообщение отредактировано GVOL: Jan 5 2023, 18:43 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 5 2023, 18:42) Не думаю, что 900 и Мантикора будут стоять рядом в отношении глубины и других тхх А как они могут не рядом стоять? Особенно в отношении глубины? За счёт чего Мантикора будет глубже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 5 2023, 22:56) А как они могут не рядом стоять? Особенно в отношении глубины? За счёт чего Мантикора будет глубже? Ну если откинуть чуйку, то возможно из-за разных мульти (IQ против IQ+)? Разный набор частот - разный результат. Напомню набор одиночных частот в венике ни как не связан с частотами мульти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 5 2023, 22:42) ... - т.е. вас не смутило то что в вениках экран сегментированный, а в мантикоре нет. Там всю внутряшку надо будет переставлять.А так же, не думаю, что прошивки для Мантикоры и Эква 900 будут одинаковые. Как на первых моделях Эквинокса. А так же, не сделать Эквинокс 900 в Мантикору, перепаяв процессор на плате. Как это успешно делают в 600й модели Ну, а спор кто глубже 700 или 900 производитель решил с помощью чуйки +3. Причём скорее всего это сделано по просьбе маркетологов ибо в изначальной инструкции чайка была одинаковой 25 на 700 и 900. Даже если 28 будет не ходибельна владельцы 900 могу смело заявлять у меня больше! Вот 600-700-800 имеют одинаковую чуйку и тут уже 800му надо будет доказать что он всё ещё круче новой 700ки, споров будет много ![]() Сообщение отредактировано PUHH: Jan 5 2023, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:26 | |
![]() |