![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 918 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 523 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 2 2023, 20:29) Вы сказали что эти настройки для поиска не подойдут. А почему? На воздухе накрутить можно, а в грунте и потери будут это раз, а во вторых с такими "максималками" голову разорвет от различных трелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dsavol @ Jan 2 2023, 21:42) На воздухе накрутить можно, а в грунте и потери будут это раз, а во вторых с такими "максималками" голову разорвет от различных трелей. Хотелось бы от автора видео комментарий получить, на конкретных настройках на конкретном приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 2 2023, 23:10) Хотелось бы от автора видео комментарий получить, на конкретных настройках на конкретном приборе. Если вас интересует как делалось 70 см. "А на старом Д1 с медной катушкой можно было и 70 см выжать))" (с) То было достаточно зайти в инженерное меню. А там в разделе фаза R, изменить значение калибровки для данной катушки. Народ шалил, показывал фокусы. Что то совсем от темы топика ушли на последних страницах. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 2 2023, 22:36) Если вас интересует как делалось 70 см. "А на старом Д1 с медной катушкой можно было и 70 см выжать))" (с) То было достаточно зайти в инженерное меню. А там в разделе фаза R, изменить значение калибровки для данной катушки. Народ шалил, показывал фокусы. Что то совсем от темы топика ушли на последних страницах. ![]() Не, я хотел узнать почему он считает ту настройку д2, которая пятак на 60 см ловила, неходовой. Так то на 70 я на джиме пятак поймаю без фокусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 2 2023, 23:12) Не, я хотел узнать почему он считает ту настройку д2, которая пятак на 60 см ловила, неходовой. Так то на 70 я на джиме пятак поймаю без фокусов. Ну во первых, спешу вас поздравить с правильным выбором и хорошим прибором, который на ходовых пятак на 70 видит, отсюда и вопрос , что вы забыли в этой теме, и зачем вам настройки прибора ,который видит на какие- жалкие 60 см, вам в соседнюю тему, там где другой прибор обсуждают , эти вам не конкуренты, а настройки пожалуй сохраню при себе, вместе со своим мнением, я надеюсь вы мне это позволите ![]() -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Глубже 40 см на наших полянах монет не видел 22 года
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 2 2023, 23:30) Ну во первых, спешу вас поздравить с правильным выбором и хорошим прибором, который на ходовых пятак на 70 видит, отсюда и вопрос , что вы забыли в этой теме, и зачем вам настройки прибора ,который видит на какие- жалкие 60 см, вам в соседнюю тему, там где другой прибор обсуждают , эти вам не конкуренты, а настройки пожалуй сохраню при себе, вместе со своим мнением, я надеюсь вы мне это позволите ![]() Да конечно, вы не обязаны мне отвечать. Мне и настройки то не нужны. Просто хотел понять, почему на тех ваших настройках искать нельзя. Я просто выбираю себе прибор и д2 в приоритете, поэтому интересуюсь. Джим то очень далеко берет, но это не значит что он - идеальный прибор, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Немного по теме Мантикоры
![]() Отзыв по пляжному поиску на высоких значениях чуйки (в переводе) Я только что вернулся с пляжа и что-то меня беспокоит. Я запускал мантикору с чувствительностью 27 около 30 минут и продолжал увеличивать чувствительность, чтобы увидеть, как она реагирует на электромагнитные помехи и землю. К моему удивлению, я могу установить максимальную чувствительность с минимальными электромагнитными помехами, как показано на видео. Черт возьми, я могу даже запустить его с погруженной катушкой с управляемым фальсифицирующим сигналом. При чувствительности 35 земля загорается, монета глубиной 6 дюймов звучит как монета на поверхности (но не двойные звуковые сигналы), почти все железные и цветные звуки звучат хорошо (со всем этим все в порядке, так как я использовал максимальные настройки). Меня беспокоят следующие вещи: а) Разницы в глубине от чувствительности 31 до 35 нет. Просто тона становятся громче, как и сигнал сильнее. Сигнал от цели обрывается почти на одной высоте, а я наращивал катушку от земли, когда пытался выяснить перепады глубины. б) я могу охотиться с чувствительностью 35, используя бич general в воде (катушка только погружная) с некоторым фальсификатом. Я использую следующие настройки: Чувствительность как указано выше Скорость восстановления: 3 (на сухом и мокром песке), 5 (погружение катушки) Баланс грунта: +\- 14 (отслеживание) Режим: Общий пляж Аудио: обычный с расширенным профилем https://youtu.be/1wbzE6d844k |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 3 2023, 09:17) Немного по теме Мантикоры ![]() Отзыв по пляжному поиску на высоких значениях чуйки (в переводе) а) [b]Разницы в глубине от чувствительности 31 до 35 нет[/b]. https://youtu.be/1wbzE6d844k Значит чуйка на Мантикоре работает точно как чуйка на Эквиноксе.На Эквиноксе тоже с увеличением чуйки глубина идентефикации не увеличивается а увеличивается только громкость звукового отклика от цели ну и количество шумов. Сообщение отредактировано overlive: Jan 3 2023, 14:28 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 3 2023, 14:25) Значит чуйка на Мантикоре работает точно как чуйка на Эквиноксе.На Эквиноксе тоже с увеличением чуйки глубина идентефикации не увеличивается а увеличивается только громкость звукового отклика от цели ну и количество шумов. Скорее всего чуйка увеличивается линейно, а мощность сигнала в грунте падает в квадратичной прогрессии. Поэтому прирост может и есть, но он практически незаметен при измерении "на глаз". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 3 2023, 18:25) Значит чуйка на Мантикоре работает точно как чуйка на Эквиноксе.На Эквиноксе тоже с увеличением чуйки глубина идентефикации не увеличивается а увеличивается только громкость звукового отклика от цели ну и количество шумов. Об этом написано в инструкции. Чуйка регулирует усиление принятого сигнала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Jan 4 2023, 06:24) Об этом написано в инструкции. Чуйка регулирует усиление принятого сигнала Я думаю что чуйка это просто еще один фильтр. Вряд ли там физически меняется усиление входного каскада. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2023, 11:52) Я думаю что чуйка это просто еще один фильтр. Вряд ли там физически меняется усиление входного каскада. - а зачем им тогда писать об этом в инструкции? Sensitivity adjusts the detector’s level of response to targets and the environment by controlling the amount of amplification applied to signals received by the detector (sometimes called 'Rx gain'). Сообщение отредактировано PUHH: Jan 4 2023, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Jan 4 2023, 09:38) - а зачем им тогда писать об этом в инструкции? Sensitivity adjusts the detector’s level of response to targets and the environment by controlling the amount of amplification applied to signals received by the detector (sometimes called 'Rx gain'). Так никакого противоречия нет. Возможно имеется в виду цифровое усиление после АЦП. С точки зрения стабильности характеристик гораздо проще сделать регулировку тока передающей обмотки, чем делать управляемый усилитель малоточных сигналов с принимающей обмотки. Думаю до АЦП нет никаких регулировок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Jan 4 2023, 07:24) Об этом написано в инструкции. Чуйка регулирует усиление принятого сигнала Скорее прав AlexApus. Конечно можно усиливать и физически, и в "цифровом" виде. Примерно как в цифровых фотоаппаратах есть оптический и цифровой зум. Здесь речь идет о "цифровом усилении". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2023, 11:33) Скорее прав AlexApus. Конечно можно усиливать и физически, и в "цифровом" виде. Примерно как в цифровых фотоаппаратах есть оптический и цифровой зум. Здесь речь идет о "цифровом усилении". Что-то берут меня сомнения, что цифрой можно существенно усилить что-то . Цифровой зум на фото аппаратах сильно отличается от оптического в худшую сторону, если уж брать такую аналогию. Так что там? Громкость слабого сигнала или все же какой-то вариант усиления? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 4 2023, 12:48) Что-то берут меня сомнения, что цифрой можно существенно усилить что-то . Цифровой зум на фото аппаратах сильно отличается от оптического в худшую сторону, если уж брать такую аналогию. Так что там? Громкость слабого сигнала или все же какой-то вариант усиления? ГСС это из другой оперы. Это всего лишь увеличение громкости звучания какой то области находящейся до определенного порога. По крайней мере, по поведению прибора, больше похоже на "цифровое" усиление, чем на "физическое" усиление сигнала. При физическом приходилось бы делать БГ для каждого значения "усиления". Здесь этого нет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2023, 12:10) ГСС это из другой оперы. Это всего лишь увеличение громкости звучания какой то области находящейся до определенного порога. .... По моему , "цифровым усилением" ничего больше сделать и нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Скорее цифровое усиление это трешхолд уровень. 12 разрядный АЦП имеет 4096 уровней, допустим, на чуйке 20 принимаются в обработку значения выше 1000. На 35 береться весь диапазон. А гсс это просто поднятие громкости уже выделенного и обработанного сигнала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2023, 12:30) Скорее цифровое усиление это трешхолд уровень. 12 разрядный АЦП имеет 4096 уровней, допустим, на чуйке 20 принимаются в обработку значения выше 1000. На 35 береться весь диапазон. А гсс это просто поднятие громкости уже выделенного и обработанного сигнала. В любом случае это что-то типа фильтра с параметрами. Т.к. никакой дополнительной информации процессор не получает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:25 | |
![]() |